Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Сдается мне, что в этой версии тренинга - это не главное. Ожидать от такого тренинга бурного мышечного развития не стоит (без стимуляторов). Слишком короткие циклы, слишком большая векторность по росту интенсивности. Т.е. получается (сознательная или несознательная) подмена целей. Отсюда и результат. Отличный результат! Но в другом. Не в мышечном развитии. А проблемы со спиной, насколько я понял, так и не разрешились, несмотря на приличные рабочие веса. Это повод задуматься. Владимир когда-то писал, нужно стараться брать максимальное мышечное развитие с каждого уровня интенсивности - это оптимально. А тут просто нет времени чтобы достаточно поработать на одном уровне. Во главу угла поставлен постоянный рост весов. В общем опыт очень интересный получился. Кто хочет дорасти в достаточно короткие сроки до таких рабочих весов - вам предложен отличный вариант циклирования. Пользуйтесь на здоровье.

Не думаю, что это так. Ну или как минимум, что это именно так. Просто надо ещё учитывать сам скелет на который укладывается мясо. Вот взять например Качка. Он и тренинг постиг шо песец и штангу в наклоне тягает шо ещё больший песец, а по т. н. массе такой же как я был на начало тренинга.

И действительно с каких это пор 86кг это отсутствие массы. Да эти 86кг всесезонные суше будут, чем у большинства т. н. массовиков на сушке. И веса заявленные это не постоянные рабочие, а пиковые с ост. Есть разница?

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Как дела? Разобрался с "концом тренинга"?

Привет, Владимир! "Конец" более-менее очевиден. Ясно, что делать. Но пока решил, что "конец" откладывается. Посижу на специализациях. Поэкспериментирую.
А дела потихоньку. Как у нас обычно и бывает. wink.gif С осени в тренировочном поясе прибавил на 2 дырки. Причем не за счет жировой. Она вроде на таком же уровне и осталась. Да еще недавно парень в зале, с которым не пересекался где-то месяц, смотрел-смотрел, потом подошел и спросил - "че ты жрешь?" smile.gif Пытался уличить, ну да ладно, бывает. smile.gif Так что может и прибавил чутка.
Ну, а у тебя как дела? Как там Юра Ковалев? Тренирует, выступает? А Володя Матвиенко?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Набранная масса больше зависит как раз от тренировок, а вот набираемая уже от питания И тренировок.

а набираемая масса разве в конце концов не превращается в набранную?
under_table.gif

если Олега ноги(66) перебросить наверх и оставить 62
то руки будут минимум 45

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот взять например Качка. Он и тренинг постиг шо песец и штангу в наклоне тягает шо ещё больший песец, а по т. н. массе такой же как я был на начало тренинга.

biggrin.gif
Я 49 до 85 добрался
А по поводу такой же массы смешно сказал, может хотел сказать "по т. н. весу такой же как я был на начало тренинга".
А вес и масса это как бы две ОГРОМНЫЕ разницы.

а набираемая масса разве в конце концов не превращается в набранную?

wacko.gif
Какое это имеет отношение к указаной тобой зависимости набранной массы в большей степени от питания?
Поддержка мяса минимально зависит от питания... sleep1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

А по поводу такой же массы смешно сказал, может хотел сказать "по т. н. весу такой же как я был на начало тренинга".
А вес и масса это как бы две ОГРОМНЫЕ разницы.

Именно по массе. Если по весу то помножь на ускорение свободного падения своего региона.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Поддержка мяса минимально зависит от питания.

и от тренинга тоже

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

если Олега ноги(66) перебросить наверх

То у него будут ноги на плечах, а рук также и не будет... tongue.gif

aleksandrrrr

aleksandrrrr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Помгите! Не могу пробить жим подхожу к лучшему результату и все связки отказывают подскажите пожалуйста что можно сделать ?

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

коллеги
вы что-то путаете
натурал не растет если веса на снаряде не растут
набранная масса кроме тренировки зависит еще и от питания(в большей степени)
я же постил тут видео натурала с гораздо более внушительными силовыми
поэтому не понимаю удивления от таких результатов - без массы
тем более что масса есть

Масса есть, с этим никто не спорит. Естественно, векторность должна быть на увеличение, в том числе и интенсивности. Ну Владимир же недавно, в который раз, тут про это писал. Вопрос в другом - какова цель? Здесь цель - интенсивность. Эта версия тренинга не решает вопрос развития отстающих МГ - ключевого момента мышечного развития. В оригинальной версии решение есть - специализации в режиме повторного циклирования. Вот как бы и все. О чем спор - непонятно.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Я 49 до 85 добрался

Ок. Тада я с 3,6кг или с 35ньютон и стажу у меня скоро 35лет будет. thumbup.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

А масса все. Встала. Дальше только на стероидах. Как я в свое время застрял на 79, так и Олег сейчас застрянет. На своих... rolleyes.gif

Похрену какая композиция,
если идти по пути композиции (состава волокон) то это дорога в тупик,
нужно делать новую композицию и двигать потом ее.

rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

В оригинальной версии решение есть - специализации в режиме повторного циклирования. Вот как бы и все. О чем спор - непонятно.

Так и тута специализации также используются. Я сейчас как раз на ручной специализации и вижу рост.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Именно по массе.

biggrin.gif
Ну-ну...

и от тренинга тоже

laugh.gif
Красавец... точно я и забыл, что набранная масса натурала зависит от того, что ты напишешь. lol.gif
А парни-то и не знали.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Эта версия тренинга не решает вопрос развития отстающих МГ - ключевого момента мышечного развития

откуда вывод такой?
перебросить часть нагрузки на отстающие группы
а остальные оставить в поддержке можно и здесь

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Не думаю, что это так. Ну или как минимум, что это именно так. Просто надо ещё учитывать сам скелет на который укладывается мясо. Вот взять например Качка. Он и тренинг постиг шо песец и штангу в наклоне тягает шо ещё больший песец, а по т. н. массе такой же как я был на начало тренинга.

И действительно с каких это пор 86кг это отсутствие массы. Да эти 86кг всесезонные суше будут, чем у большинства т. н. массовиков на сушке. И веса заявленные это не постоянные рабочие, а пиковые с ост. Есть разница?

Не пытался преуменьшить ничьи результаты. Пожалуйста, перечитай еще раз. Там вроде мысль ясна.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Красавец

да я знаю...
но кто ценит?
under_table.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (06 мая 2010 - 03:15)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Не пытался преуменьшить ничьи результаты. Пожалуйста, перечитай еще раз. Там вроде мысль ясна.

Я второй абзац не тебе адресовал а т. н. массовикам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А Вы, помнится мне отвечали, - с каждого дополнительного килограмма на штанге, максимум мышечной массы.
Судя по озвученным результатам, это не совсем так...мягко говоря.

Так и есть - с каждого кг стараюсь брать буквально ВСЁ для:
а) развития суставов и укрепления связок;
б) наработки техники;
в) мышечного развития во ВСЕХ опять же аспектах - объёмы, форма, проработанность/качество.

Более того, довольно часто приходится использовать объёмы работы на МГ выше оптимальных, специально, чтобы затормозить рост рабочих весов. Или предварительно подгружать МГ, косвеной нагрузкой. И то не всегда удается. По Олегу - интереснейший вариант тренинга, особо подойдет для несильных атлетов после достаточной тренировки суставно-связочного аппарата. В принципе, постоянное и довольно длительное, свыше года, наверное свыше полутора лет, циклирование по параметру интенсивности - это же тренинг, целенаправленная работа. Причем вполне квалифицированный тренинг, предметный, направленный, с хорошей испольнительской дисциплиной. То есть - не только Олег, например, в силу персональных особенностей ЦНС смог так спрогрессировать в развитии силы и силовой выносливости. Уверен на 1000%, эта тренинговая практика будет показывать стабильные достоверные результаты в любом корректном исполенении. Да желающие найдутся; появится и статистика.
А по поводу объёмов - никуда не денутся, появятся. В этом тренинге, да и вообще во всех спортивных тренингах прямой и линейной зависимости работа/результат нет и быть не может в принципе. Часто бывает - объёмы сбрасываем, мясо растет. Еще чаще - объёмы поднимаем, потихоньку растет и мясо. Сбрасываем объём, одновременно поднимаем интенсивность - наиболее часто отмечается прибавка в объёмах. И так далее... Например - делаем рельефный тренинг, на усушке утруске теряем кг 16, после соревновний обязательно прибавляем по мясу. Причем ровно также и у натуралов, выступающих. Рельефный тренинг в принципе, насколько я заметил, в контексте ОТ - наиболее массонаборный. Ну, после окончания, имеется в виду, после двух недель отдыха и двух-трех недель легких поддерживающих тренировок, на 3 раза в неделю. Такие вот реалии. Несколько раз я этот эффект использовал - после предсовревновательного рельефного тренинга/соревнований давал атлету отдохнуть/легкий тренинг и применяли фарму. Всегда добавляли. Кто химичит, можете проверить, из соревнующихся, я имею в виду.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Помгите! Не могу пробить жим подхожу к лучшему результату и все связки отказывают подскажите пожалуйста что можно сделать ?

Поздно уже что-то делать.
Съезди на грязи.

Ок. Тада я с 3,6кг или с 35ньютон и стажу у меня скоро 35лет будет.

Клоуном заделался... Защитная реакция ребенка... И это в 35 лет-то... huh.gif

но кто ценит?

Частенько валяешься под столом... проблемы?

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

да я знаю...
но кто ценит?

Анатолий, я вас много читал. biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Клоуном заделался... Защитная реакция ребенка... И это в 35 лет-то...

Тебе же ещё вроде нет 35-ти. flowers1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
мне интересно откуда вы думаете взялись его силовые
жим лежа 186
присед 260
становая 280
подьем на бицепс 85
тяга в наклоне 180
жим стоя(сидя) 140
это нормальные силовые для его размеров?

Сообщение изменено: AnatolyR (06 мая 2010 - 03:26)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Kaчок
Всем вставил, ну и Сашка, ай да маладэц. Какие там успехи, биц наконец то уменьшил, что то нарастил?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

итата(AnatolyR @ 6.5.2010, 15:15)
да я знаю...
но кто ценит?

Анатолий, я вас много читал.

А я подарок готовлю, - хочу расписать реальный тренинг на основе тех трех вариантов параметров, что Вы приводили. Так что Вас ценят, даже в в условиях сети. thumbup.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мне интересно откуда вы думаете взялись его силовые

Неужели от питания...? ohmy.gif

Какие там успехи, биц наконец то уменьшил, что то нарастил?

Успешно перешел в поддерживающий режим, бицепс уменьшил еще ранее.
Сейчас просто живу и получаю с семьей удовольствие от жизни... w00t.gif
А что?

aleksandrrrr

aleksandrrrr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Поздно уже что-то делать.
Съезди на грязи.

Ездил не помогает так может нормально скажете что можно сделать что бы пробить жим ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

так может нормально скажете что можно сделать что бы пробить жим ?

Как бы прикинув это

24 года
рост183
вес98
жим 190 без экипы
становая 260

и судя по тому, что здесь по моему никто столько не жмет, то вопрос звучит как минимум странно...
А если грязи не помогают. то надо дольше и чаще там бывать. tongue.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Разобраться в оптимальности не вопрос. Давайте кидайте сюда свои фотки с рабочими весами и с указанием собственной массы. Я вам как отче наш разложу оптимальность.

Рост 176, вес 82, bodyfat 12%
Жим лежа - 60*12
Присед - 75*15
Тяга - 120*3

Это максимумы в 1 подходе.

Kaчок

shocking.gif

Саша, он весит больше тебя. Это потолок...

Сообщение изменено: Vukiч (06 мая 2010 - 04:11)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

а по т. н. массе такой же как я был на начало тренинга.

Мля... under_table.gif Разуй глаза, Алекс...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ездил не помогает так может нормально скажете что можно сделать что бы пробить жим ?

У Вас тренер есть, личный?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых