Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
кризис))не "зажирайтесь"товарисчи))))
главное поддержать друг друга в любой ситуации,а там уж-прорвемся))
для меня не так материальная сторона(хотя некоторые поступки в этом смысле перекрывают все слова о любви ,но именно поступки,а не в целом материальное положение),как внимание в ласке,"болтология" нежных слов,страсть и т д важна-эгоистка епрст creasy3.gif

Сообщение изменено: ИННА (19 февраля 2009 - 11:14)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
меня тошнит от самого вопроса... никто вам ничего не должен.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

никто вам ничего не должен.

вообще-то если люди заводят детей, то они детям должны!
А в связи с тем, что первые годы жизни младенца хорошая мать от него не отходит - обязанность зарабатывания денег на это время полностью переходит на отца. Так что всё правильно!

Шеридан

Шеридан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Сейчас такое положение в стране, поэтому елси вообще что то зарабатывает, это уже супер))))))))))))))))))

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
ну не знаю, товарищи, я тут саму себя на такие деньги обеспечить смогла бы едва-едва, а на семью, извините, пять тысяч, да еще и в долларах - это очень мало. Это даже не средний класс.
Аренда (или ипотека) приличной квартиры - от 2000 евро (скажем, от 3000 долларов), и дома с бассейном - от 3000 евро, и это в недорогом Мадриде (в неплохом районе, хотя и не в центре). А если семья живет в Лондоне? Плюс, ипотека дома у моря.
Плюс кредит на две хорошие машины, плюс бензин, плюс две стоянки, плюс прислуга. Рестораны раза три в неделю (скажем, 150 евро на двоих в дешевом Мадриде, если это другая европейская столица - умножить на два), поездки раз в месяц на море на выходные. Отпуск (а он здесь длинный) в приличном отеле - тыщ 10 евро, на двоих с одним ребенком. Плюс еще ребенка раз в год свозить в Диснейленд (отель при Диснейленде, стандартная комната 700 евро в день, заплатила моя шефиня).
Фитнесс клуб - это мелочи, а если семейная традиция - играть в гольф? Только членство в клубе - тыщ 10 на человека (умножить на 3, семья-таки)
Школа - 700 евро в месяц, и даже не супер пупер, обычная школа. Я уж молчу об американской школе, 30 тысяч евро в год.
Вот так здесь живут обеспеченные люди, высокий средний класс. Думаю, тыщ 10-15 евро должны зарабатывать на семью как минимум. Либо оба, либо один. А все, что меньше - это уже не совсем обеспеченность, на мой взгляд. Чтобы жить средне, нужно поменьше, но это и квартира поменьше, и район не очень, и путешествия раз в год - обычный средний класс. И то, нужно хотя бы 10 тысяч долларов

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ну не знаю, товарищи, я тут саму себя на такие деньги обеспечить смогла бы едва-едва, а на семью, извините, пять тысяч, да еще и в долларах - это очень мало. Это даже не средний класс.
Аренда (или ипотека) приличной квартиры - от 2000 евро (скажем, от 3000 долларов), и дома с бассейном - от 3000 евро, и это в недорогом Мадриде (в неплохом районе, хотя и не в центре). А если семья живет в Лондоне? Плюс, ипотека дома у моря.
Плюс кредит на две хорошие машины, плюс бензин, плюс две стоянки, плюс прислуга. Рестораны раза три в неделю (скажем, 150 евро на двоих в дешевом Мадриде, если это другая европейская столица - умножить на два), поездки раз в месяц на море на выходные. Отпуск (а он здесь длинный) в приличном отеле - тыщ 10 евро, на двоих с одним ребенком. Плюс еще ребенка раз в год свозить в Диснейленд (отель при Диснейленде, стандартная комната 700 евро в день, заплатила моя шефиня).
Фитнесс клуб - это мелочи, а если семейная традиция - играть в гольф? Только членство в клубе - тыщ 10 на человека (умножить на 3, семья-таки)
Школа - 700 евро в месяц, и даже не супер пупер, обычная школа. Я уж молчу об американской школе, 30 тысяч евро в год.
Вот так здесь живут обеспеченные люди, высокий средний класс. Думаю, тыщ 10-15 евро должны зарабатывать на семью как минимум. Либо оба, либо один. А все, что меньше - это уже не совсем обеспеченность, на мой взгляд. Чтобы жить средне, нужно поменьше, но это и квартира поменьше, и район не очень, и путешествия раз в год - обычный средний класс. И то, нужно хотя бы 10 тысяч долларов

очередные дешевые понты из собственных фантазий....
впрочем как всегда... rolleyes.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
ФФ
извини, комрад, ты можешь сколь угодно считать себя до кучи обеспеченным, но у разных людей разные мерки. С моей точки зрения, понты - у Абрамовича, который приобрел себе очередную самую длинную яхту. С твоей точки зрения, понты - у меня. Самое забавное, я отношусь с уважением к людям разного достатка, а у таких как ты, какой-никакой достаток уже вызывает недоверие и презрение. Это типично для несамореализовавшихся людей, которые всегда смотрят в спину другим и которых гложет зависть. Расслабься...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Taniama

Это типично для несамореализовавшихся людей, которые всегда смотрят в спину другим и которых гложет зависть.

неее, меня гложет жалость.... smile.gif
к одной особе... smile.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Забавно устроен мир. Наверное, несправедливо, но это наш мир. Я назвала цифру, с моей точки зрения, очень небольшую, с которой будешь жить в долгах всю жизнь, то есть 10-15 тысяч евро в месяц, а для другого форумчанина это настолько фантастическая сумма, что он готов идти в атаку и трубить, что такого не бывает. Грустно, конечно, особенно если учесть, что это стартовая зарплата для какого-нибудь свежеиспеченного 25-летнего консультанта из Маккензи (правда, не в Испании, а в Лондоне или Нью-Йорке, а там для поддержания подобного уровня жизни нужно намного больше). Впрочем, это, наверное, к лучшему... Продолжайте мне не верить, вам же легче жить. А мы тут вертимся в своих крысиных бегах, пытаясь везде успеть и попасть в Маккензи, пока не слишком стары, потому как после 40 там уже делать нечего - стиль жизни адский

фф
ты глуп

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Taniama
Да, цифра-то ничего особенного. Просто речь в теме идет о "необходимом минимуме", а не о том, как чувствовать себя достаточно вольготно. wink.gif

А так можно еще много чего приплюсовать... необходимого. wink.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Taniama

1.ваще-то это российский форум smile.gif
2. ну, да 10-15 тыщ евро в европах называется жить жизнь в долгах smile.gif жги еще
3. да я глуп
4. да ты умна красива и богата, жги еще

5. ах, да забыл еще про фигуру некой барышни от которой падают в обморок... smile.gif
жги !

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 июня 2009 - 01:01)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Машад
я внимательно прочитала вопрос - речь изначально шла об обеспеченном уровне жизни. 10-15 тысяч - это тогда действительно минимум (для Мадрида). Речь не идет о яхтах, тем более самых длинных в мире.

фф
1. Москва дороже, чем Мадрид
2. Попробуй с зарплатой 10-15 тысяч накопить на приличное жилье и даже неприличное жилье, долго будешь копить.
3. Согласна, но это от узости мировоззрения и воспитания. Жаль мне тебя
4. Мне еще есть куда стремиться
5. А вот этой ремарки я не поняла, но так как по твоим собственным словам, ты глуп, то, думаю, и понимать не стоит.

Сообщение изменено: Taniama (17 июня 2009 - 01:10)

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами но....

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Taniama
Я процитировала первый пост:

Речь, конечно же, идет о том необходимом минимуме, при котором семья будет более-менее обеспечена...

То есть не совсем об "обеспеченном уровне жизни"...

А вообще россияне уже ответили на этот вопрос, голосуя. wink.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Ну так ведь "обеспечена", а не "недообеспечена"!

А уж если мы о прожиточном минимуме, то он здесь 800 евро на нос, итого 2400 на семью, ипотека в эту сумму не входит. С ипотекой чуть больше 5000 долларов получается на семью с одним ребенком, и это если ходить в гос.больницы, гос.школы и в отпуск к родителям в деревню.

Здесь есть люди (и их даже большинство), которые одну зарплату используют на ипотеку, а вторую зарплату на проживание семьи с ребенком, так называемые "тысячники" (зарплата от 1200 до 1500 чистыми). Так они наверняка даже не едят сбалансированную дома приготовленную пищу, то есть в принципе живут ниже прожиточного минимума.

Да, кстати, россияне проголосовали больше 5000 долларов, и неудивительно.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Кстати, люди здесь до 40 лет живут с родителями. А рождаемость 1,15 или около того. То есть практически рождается в два раза меньше людей, чем есть людей детородного возраста. То есть, примерно по одному ребенку на семью. Именно потому, что не тянут здесь люди семью. Оплата жилья съедает половину средств у большинства.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

С моей точки зрения, понты - у Абрамовича, который приобрел себе очередную самую длинную яхту.

Такому человеку не до понтов rolleyes.gif ,это очень выгодное капиталовложение.Понтами занимаюца бездельники по инету,слова,слова,одни слова....Вообще не понятно,нафига общаца на российском форуме и при этом быть русофобом wacko.gif Ну даж самый глупый догадается - это понты.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Чтобы жить средне, нужно поменьше, но это и квартира поменьше, и район не очень, и путешествия раз в год - обычный средний класс. И то, нужно хотя бы 10 тысяч долларов

ну ты теть отожгла mobile.gif получаеться тогда 99% форума - просто бомжи ... все кроме тебя естессно clap_1.gif

а ну и еще Маяковского канешна mobile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (17 июня 2009 - 07:16)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Taniama опять отжигает! biggrin.gif

пять тысяч, да еще и в долларах - это очень мало. Это даже не средний класс.

Это всё перечисленое - необходимый минимум при котором семья будет более-менее обеспечена? biggrin.gif
Более дешёвых понтов я не слышал уже годы!!!
Такое впечатление что пишет несовершеннолетняя школьница из глубинки, которая насмотревшись испанских или мексиканских сериалов, увидела что есть "другая" жизнь...и буквально "заболела" ею.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Такое впечатление что пишет несовершеннолетняя школьница из глубинки, которая насмотревшись испанских или мексиканских сериалов, увидела что есть "другая" жизнь...и буквально "заболела" ею.

скорей одинокая феминистка среднего возраста решила показать всем как жить надо mobile.gif вертуально ...

П.С.
да, я тоже глуп как и Фельдфебель и тожа сильна завидую успешной леди mobile.gif сразу заранее признаюсъ что б не уточняли mobile.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

А уж если мы о прожиточном минимуме, то он здесь 800 евро на нос, итого 2400 на семью, ипотека в эту сумму не входит. С ипотекой чуть больше 5000 долларов получается на семью с одним ребенком, и это если ходить в гос.больницы, гос.школы и в отпуск к родителям в деревню.

Именно это и есть необходимый минимум. А то если исходить из минимума в "тыщ 10-15 евро", то Испания показывала бы не "рождаемость 1,15", а вымерла бы уже. smile.gif

Raposa

Raposa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
можно вставлю свои 3 копейки? Моя подруга живущая в Пуерто Банусе (Марбелья), одном из самых дорогих районов Испании, платит за свою 2 комнатную квартиру 600 евро в месяц. Квартира очень хорошая, в очень хорошей урбанизации, с высоким забором, теннисным кортом, бассейном и садом. До моря идти 5 минут. Цена 600 евро ято конечно по знакомству, обычная цена 1000 евро. НО, это Пуэро Банус. Другая подруга живет в Мадриде, не в центре конечно, но в хорошем доме в хооршем районе, и за 3х комнатную квартиру платит 700 евро в месяц.
И что вы набросились на девушку? У каждого свои запросы в конце концов, и свои возможности.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Raposa,
да это понятно, почему набросились - голытьба, но самолюбивая.

Квартиру с 2 спальнями в хорошем районе Мадрида за 700 евро не снимешь. Только студио (то есть типа спишь на кухне). Я представляю, сколько лет назад она сняла эту квартиру, когда еще цены такие были. Здесь выйти из контракта аренды имеет право только арендующий - выгнать возможно только при решении суда за полугодовую неоплату и еще что-нибудь в этом роде. У меня есть знакомый в Барселоне, который снимает квартиру с 3 спальнями за 200 евро. Аренда индексируется каждый год по уровню общей инфляции, но не по уровню роста цен недвижимости - поэтому большая разница, когда был подписан контракт.

В моем районе самая захудалая квартира с 2 спальнями будет стоить 1200, а очень приличная квартира с теми же двумя спальнями - 2000. Как раз себе искала, поэтому прекрасно знаю цены. Это, мягко скажем, далеко не центр, последняя станция метро. Но дома с бассейнами, кортами, ухоженными садами, консьержами, подземной стоянкой.

Машад!
Это прожиточный уровень. А вопрос в теме был поставлен о минимуме ОБЕСПЕЧЕННЕГО уровня жизни, то есть высокий средний класс. Это - собственный дом с бассейном, частная школа для ребенка, отпуск в экзотических странах, английская летняя школа, Диснейленд, теннис, гольф и так далее. Если мы тут все голытьба, это не значит, что обеспеченность для нас определяется как-то по-другому, например, есть что пожрать и есть бутылка водки, мы и рады.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Исходя из предложенных данных, делаю вывод, что если ОН зарабатывает меньше 500 долларов, то семью создавать не стОит. Это не мужчина, не глава семьи, не отец, просто никто. Вот бы мне прочитать эту тему лет 12-13 назад, когда я вышла замуж за бедного опера. 96 год - романтические годы после перестройки rolleyes.gif Зарплату не дают, я в декретном. Котлеты из геркулеса, суп из бульонных кубиков. Питание не сбалансированное smile.gif Ужас то какой! Дочка растет. И ей пофиг, что распашенка не брендовая, а ведерко и совочек российского производства. А носочки бабушка связала и гуляет с ней дед, а не няня. И странное дело, семья не распалась, муж от стыда не спился, дочка выросла умница и красавица. О чем, вы, народ? Что за тема? Сколько ОН должен зарабатывать, чтобы я (ты, она) сделала одолжение и согласилась создать семью shocking.gif? Если бы наши родители так рассуждали, нас бы не было.

P.S. Моя подруга зарабатывает до@уя, а жизни - ни@уя, радости от денег нет, ну отпуск 2 раза в год за границей, ну рестораны, а дальше то что? Да ничего. Семьи не создать, она же все время на работе, ребенка родить уже проблемы, как не крути, а с возрастом это сделать все сложнее, не смотря на высокий уровень жизни. Вот и получается, приходит она домой, а там пустота. В погоне за материальным, можно остаться без семьи, любви мужчины, радости от рождения ребенка

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Здесь есть люди (и их даже большинство), которые одну зарплату используют на ипотеку, а вторую зарплату на проживание семьи с ребенком, так называемые "тысячники" (зарплата от 1200 до 1500 чистыми). Так они наверняка даже не едят сбалансированную дома приготовленную пищу, то есть в принципе живут ниже прожиточного минимума.

Оп-па! Я в принципе на такую сумму и живу, правда без ипотеки всякой, но квартиру снимаю. И тем не менее умудряюсь и сбалансированно питаться дома и вне его, и на море ездить... Во я фокусник, оказывается rolleyes.gif

Я - дикий человек, но по-моему большинство из перечисленного, не необходимый уровень и условия жизни, а какая-то лишняя, местами даже и не нужная, надстройка.
У меня и моих родителей не было возможности съездить в Диснейленд (да и на кой черт он мне сдался? biggrin.gif ), играть в гольф, машины не было, но это им отчего-то не помешало меня вырастить, выкормить, дать хорошее образование. И самое главное - не помешало быть счастливыми в браке))

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Райбо , молодЕц!!!! Отлично всё расписАла! flowers1.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Исходя из предложенных данных, делаю вывод, что если ОН зарабатывает меньше 500 долларов, то семью создавать не стОит. Это не мужчина, не глава семьи, не отец, просто никто. Вот бы мне прочитать эту тему лет 12-13 назад, когда я вышла замуж за бедного опера. 96 год - романтические годы после перестройки

апсалютно верно mobile.gif 500 долларов для содержания семьи это - жесть ничуть не меньшая, чем то что тот кто зарабатывает 300 000 - бедняк сводящий концы с концами mobile.gif

про романтические годы после перестройки я неочень вкурсе ... так и речь вроде не про них ...
щас есть возможности нормально заработать ... а уж если нет такого желания .. то да ... какоже он нах глава мужчина отец и прочее ... пацан просто ишо ... на пиво хватает и ладненько mobile.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Райбо

так и надо)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Райбо,
с моей точки зрения, вопрос поставлен неправильно. Должно быть так: каков должен быть минимальный семейный доход для поддержания обеспеченного уровня жизни? В конце концов, дама тоже может работать или иметь ренту, во-вторых, никто никому ничего не должен (кому-то этот обеспеченный уровень жизни нафиг не сдался, детей можно и в гос.школе с нелегальными иммигрантами учить), в-третьих, нужно определить, что есть обеспеченность.

Ну а примеры можно приводить сколько угодно, общей картины они не меняют. У меня здесь полно коллег в этом году беременные ходили и некоторые не первым, а третьим ребенком: ничто им не мешает рожать, работать и приезжать домой в собственный дом с садом и бассейном и любящим мужем. Есть и мужчины неприкаянные, которые живут "в отеле", мотаясь по миру и богатея день ото дня, в каждой стране - по любовнице. Таких полно, но это не значит, что все обеспеченные мужчины такие, следовательно стремиться к обеспеченности лучше не надо. Обеспеченность не определяет характер человека, только его уровень жизни.

Raposa

Raposa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Taniama
ну да, Иван-царевичи в лаптях но с самооценкой, знаем-знаем smile.gif)

подруга в Мадриде снимает квартиру уже давно, ага smile.gif

Райбо это очень хорошо что у вас все хорошо сложилось, но согласись, времена были другие. Если я сама себя обеспечиваю, имею квартиру и некоторые возможности, то уж простите, на шею я себе никого сажать не буду, а жаницца с необеспеченным (пусть и любящим) это именно сажать на шею и , и цветы от него за свои же деньги получать. В рай в шалаше я не верю.
И вообще посмотрите сколько кругом альфонсов, страшно же становится! Осеменят, и считают что теперь тётка им должна по гроб жизни smile.gif) содержать, стирать, еще и в глаз получать. Примеров - сплошь и рядом!
и еще важно: не надо оценивать по зарплате, у нас строители очень хорошо жили до кризиса, а сейчас кризис глянул, все сели дома к жене на шею. Мужчина должен ГОЛОВУ иметь прежде всего, тогда он всегда заработает. А не так, сегодня на Мерсе рассекаем, завтра кушать не на что.

одеваю каску.. smile.gif)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых