Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

(2) яичные желтки - отличный материал для синтеза тестостерона

(3) надо понимать, что для синтеза 10 мг тестостерона (ежедневно у здорового человка) не нужно много холестерина, совсем чуток

Тогда для тестостерона 1 яйцо в сутки достаточно из всех животных жиров (5 грамм)  ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

думаю что все же обильное питание мясом приводит к благоприятным условиям синтеза тестостерона.... но эффект наверно маленький. Точно не знаю. С переходом на проп этот вопрос мало волнует...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Парни, а что вы думаете про яйца с двумя желтками? Вот, сегодня сделал омлет с таких яиц, 7 шт. Хватило покушать всей семье из 3 человек. Правда, когда переворачивал, (сковорода гриль) он сломался, поэтому такой "порванный" вид.

Миниатюры

• 20140107_131238.jpg

Сообщение изменено: Airplane (07 января 2014 - 10:46)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Где ты их берешь? :shok:

Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Где ты их берешь?

я брал на птицефабрике за городом. 3 десятка купил. все с двумя желтками. 

Парни, а что вы думаете про яйца с двумя желтками?

а зачем ты о них думаешь? взял да съел не думая. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Понял. А чем так хороши эти яйца, что бы за ними ехать на далекую птицефабрику за городом?  :blink:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Airplane,

слушай, омлет у тебя какой то пересушенный. Я долго не знал сам, как приготовить нежный, тающий во рту омлет. Сначала пробовал на маленьком огне готовить - получалось лучше, но все равно не было такой нежности омлета, которую я помнил с детства (давали в детском саду). Я стал думать, что тот омлет пекли в духовке на невысокой температуре, может оно так и было, но с утра этим заморачиваться не хотелось. Пока я не открыл секрет, котрый просто взорвал качество моего омлета - его надо готовить на очень тяжелой сковороде с толстым дном!!! Причем под крышкой, и не торопиться. На такой сковороде как у тебя омлет не стоит готовить

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Цвет желтка свидетельствует о наличии или отсутствии каких-либо полезных качеств?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Цвет желтка свидетельствует о наличии или отсутствии каких-либо полезных качеств?

на форуме фермеров читал, что цвет желтка косвенно свидетельствует о качестве корма. Если корм хороший, то цвет более насыщенный. Но тут еще наверно от породы зависит в еще большей степени

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Если корм хороший, то цвет более насыщенный.

Именно так........ :good:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Косвенно цвет желтка свидетельствует о качестве нутриентов или нет?

То есть, бледно-желтый желток состояит из менее качественных БЖУ, чем его более яркий коллега. Так что ли? :unknw:

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Не знаю,что там с цветом желтка ,но просто по логике вещей, с биологической ценностью яиц ситуация должна быть подобна механизму лактации у млекопитающих, то есть КБЖУ пищи принимаемой кормилицей не влияет на состав самого молока...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

ситуация должна быть подобна механизму лактации у млекопитающих, то есть КБЖУ пищи принимаемой кормилицей не влияет на состав самого молока...

Вероятно, ты прав...

Таким образом, можно не сильно париться по поводу тональной насыщенности цветовой гаммы яичного желтка :rofl:

toscana

toscana

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Вероятно, ты прав...

Таким образом, можно не сильно париться по поводу тональной насыщенности цветовой гаммы яичного желтка :rofl:

Zoomik, у нас продают яйца сарыбулак, яркожелтый желток, почти оранжевый, так говорят что краситель в корм добавляют. А впрочем х.з.

Сообщение изменено: toscana (09 января 2014 - 05:34)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

КБЖУ пищи принимаемой кормилицей не влияет на состав самого молока...

Ну курица же не яйцами цыплят кормит. Какая ж тут логика.

А у  млекопитающих КБЖУ пищи и особенно напитков влияет на качество яйцеклеток?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Взял у соседей(ответ №270):

http://forum.ironman...05291#msg305291

У яиц, которые несут промышленные куры, по определению не может быть ярко-оранжевый желток, так как они не на вольном выпасе, как деревенские куры, а за окраску яичных желтков отвечают каротиноиды, содержащиеся в кукурузе, моркови, зелени и др. Куры же не могут самостоятельно синтезировать каротиноиды.  Поэтому ещё лет 15 назад компания BASF, после того, как опросники показали, что потребитель предпочитает ярко окрашенный желток начали добавлять в комбикорм добавки придающие яичному желтку приятный и "вкусный" цвет. Одна из самых распространённых добавок лукантин.
 Окраска желтка у промышленного яйца никак не влияет на полезность яиц и их насыщенность микроэлементами. Заявляю как производитель комбикормов.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вот и разгадка :crazy:

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Zoomik,

Когда-то в передаче "Среда обитания" серия про яйца была...Так вот там про цвет желтка говорила. Он может быть насыщенного оранжевого цвета у деревенских кур, либо на птицефабрике в корм добавлен краситель.
Я вот яйца очень люблю!!! Ни дня без них не могу...даже если и сушка, даже если просто белки без желтков :rolleyes:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Elia, сколько яиц в день съедаешь? :good:

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Elia, сколько яиц в день съедаешь? :good:

10шт.( желтки 2-4)стабильно всегда, но иногда и больше

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Airplane,
слушай, омлет у тебя какой то пересушенный. Я долго не знал сам, как приготовить нежный, тающий во рту омлет. Сначала пробовал на маленьком огне готовить - получалось лучше, но все равно не было такой нежности омлета, которую я помнил с детства (давали в детском саду). Я стал думать, что тот омлет пекли в духовке на невысокой температуре, может оно так и было, но с утра этим заморачиваться не хотелось. Пока я не открыл секрет, котрый просто взорвал качество моего омлета - его надо готовить на очень тяжелой сковороде с толстым дном!!! Причем под крышкой, и не торопиться. На такой сковороде как у тебя омлет не стоит готовить

Арни, у меня складывается впечатление, что если раньше тебе за рекламу приплачивали реализаторы мультиварок, то теперь тебе приплачивают реализаторы духовок и сковородок с толстым дном. В какую тему питания не зайди, везде только "Мультиварка для криворуких, покупайте духовки и сковороды с толстым дном!"

Сообщение изменено: psihodelic (15 января 2014 - 10:07)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

psihodelic,

конечно приплачивают! А то зачем бы я на этом форуме тусовался. )

А если серьезно, то просто я  люблю вкусно поесть, ни одна женщина меня в плане стряпни удовлетворить не может, приходится самому крутиться. Читаю книги, смотрю видео.

Вот еще одну штуку интересную могу порекомендовать. Если необходимо сварить битое яйцо, то для того, чтобы оно не вытекло, нужно продолбить острым ножом маленькое отверстие в тупом конце. Тогда даже конкретно битое яйцо с большой "пробоиной" не вытечет при варке

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

psihodelic,

еще дело в том, что четыре года назад я практически не умел готовить, с мультиварки началось мое самообразование в этом плане. С тех пор много открытий сделал. В том числе вообще уникальные, никому не известные - например, как размягчить говядину для бефстроганова с помощью соли, и как запечь картошку в микроволновке (ну про картошку допускаю, что кто то знает как).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

как легко отделить сырые желтки от белков

http://odnoklassniki...ideo/2799962745

Сообщение изменено: DimaSem (27 января 2014 - 08:32)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

нужно продолбить острым ножом маленькое отверстие в тупом конце.

В тупом конце чего?  :D

ак размягчить говядину для бефстроганова с помощью соли

Можно поподробнее? ;)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Samuel Wimes,

в тупом конце яйца, естественно. Если продолбить в нем малюсенькую дырочку острым предметом (ножом например), то яйцо при варке не вытечет, даже если оно сильно битое

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

:DМожно поподробнее? ;)

Про бефстроганов - чтобы говядину размягчить, ее надо в порезанном виде сильно посолить (пересолить) и сбрызнуть как следует 10% сливками. И оставить так на 25-30 минут (не больше, и не меньше, это важно). При готовке бефстроганова лишняя соль уйдет в сливки, которые мы добавим при готовке.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

TII, да понял я, это так :)

Про бефстроганов - чтобы говядину размягчить, ее надо в порезанном виде сильно посолить (пересолить) и сбрызнуть как следует 10% сливками. И оставить так на 25-30 минут (не больше, и не меньше, это важно). При готовке бефстроганова лишняя соль уйдет в сливки, которые мы добавим при готовке.

О, интересно, спасибо, попробую!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Вообще-то  для того, чтоб любое  яйцо, даже  битое, не  вытекало,  нужно соблюдать  элементарные несколько правил:

- варить только на  маленьком  огне,

- подсолить воду 1 чайной ложкой соли,

- никогдане варить яйца прямо  из холодильника, а дать им или промыться в теплой воде, или заранее оставить согреться до комнатной температуры.

Тогда даже из лопнувших яиц белок не вытекает.

Варить вкрутую более 10 минут на небольшом огне ненужно, а то белок  будет  резиновый, а желток сивушного  оттенка.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сумерки, я вот какое открытие для себя сделал недавно. Если варю 6 яиц на один день, то после закипания держу 3 минуты и сразу вынимаю в холодную воду. Получается белок вареный, а желток полу-сырой.  Вкуснятина. Но, когда варю яйца на 3 дня в большой кастрюле, 18 шт. то, время до закипания увеличивается и, оказывается, после 3 минут кипения яйца уже переваренные. Они варятся (стают готовые) даже тогда, когда вода еще не закипела. Раньше не мог понять, почему они перевариваются...Вот теперь думаю, как просчитать время при варке большого количества яиц. Не сталкивались?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых