тогда ладнопочти
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:09

всё равно лучше размяться как следует. 4,5 года назад брат порвал себе грудь, когда жал лёжа 130 кг. Что такое порванная грудь? То, что хрен ты будешь в обозримом будущем работать с чем то более менее приличным. Травмы это полное дерьмо, которое отбрасывает тебя назад.а что для подкачаться дадут подходы с легким весом далеко от отказа?
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:15

всё равно лучше размяться как следует. 4,5 года назад брат порвал себе грудь, когда жал лёжа 130 кг. Что такое порванная грудь? То, что хрен ты будешь в обозримом будущем работать с чем то более менее приличным. Травмы это полное дерьмо, которое отбрасывает тебя назад.
Прям оторвали грудную?? На 130, без всяких курсов-шмурсов? Какой-то из ряда вон случай. Думал, такое у химиков при существенных нагрузках возможно. Любители обычно просто плечи могут подзасадить жимом лежа.
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:16

да он не химичит. Знаю, что протеин принимает. Дома целый мешок у него. Он так говорил , что порвал грудь. Про химию я у него спрашивал, (ещё давно в 2011 году)стоит ли, он сказал тебе мол рано в 21 год. Организм должен свой ресурс выработать. Он не пауэрлифтер ни в коем случае, врач по образованию, пластический хирург по профессии.
Прям оторвали грудную?? На 130, без всяких курсов-шмурсов? Какой-то из ряда вон случай. Думал, такое у химиков при существенных нагрузках возможно. Любители обычно просто плечи могут подзасадить жимом лежа.
Сообщение изменено: commandos (17 февраля 2024 - 02:19)
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:19

да он не химичит. Знаю, что протеин принимает. Дома целый мешок у него. Он так говорил , что порвал грудь
Наверное, использует это как выражение для экспрессии. Мышцу порвать/оторвать это прям очень надо стараться. Ну, либо какой-то исключительное явление и причины несвязанные с тренингом повлияли.
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:21

тут я не знаю. Я тогда как раз только из больницы с грыжей приехал и он вечером заехал, рассказал.С другой стороны , на YouTube полно видео, где отрывают бицепс на становой тяге.Как увижу его-спрошу .
Наверное, использует это как выражение для экспрессии. Мышцу порвать/оторвать это прям очень надо стараться. Ну, либо какой-то исключительное явление и причины несвязанные с тренингом повлияли.
Сообщение изменено: commandos (17 февраля 2024 - 02:23)
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:30

тут я не знаю. Я тогда как раз только из больницы с грыжей приехал и он вечером заехал, рассказал.С другой стороны , на YouTube полно видео, где отрывают бицепс на становой тяге.Как увижу его-спрошу .
Разнохват, забитые мышцы и неумение их отключать - зло.
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:39

я в сумо всегда и тянул. А тут посмотрел видео Федорова , он тоже Не советует разнохват, объясняет, что происходит перекос , который сказывается на спине. Что для развития спины лучше прямой хват.
Ну, я про бицухи отрыв. Рвут же всегда руку, которая обратным хватом. И для спины плохо и вообще для техники, как я считаю.
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:41

понял мысль. Да, на видео с оторванными бицепсами тоже разнохват https://youtu.be/Fpm...9onBnQjvwWy9HcDНу, я про бицухи отрыв. Рвут же всегда руку, которая обратным хватом. И для спины плохо и вообще для техники, как я считаю.
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:46

Демонизировать разнохват тоже не нужно. Если иногда на соревнованиях им тянуть умеючи, то ничего страшного, все живы-здоровы в основном) но когда люди, которые даже не выступают на соревах с тягой, используют его это совершенно непонятно. Некоторые индивидуумы даже румынку и тягу на ппрямых разнохватом делают при работе на повторы. Это вообще мрак..
понял мысль. Да, на видео с оторванными бицепсами тоже разнохват https://youtu.be/Fpm...9onBnQjvwWy9HcD
Сообщение изменено: Валерочка (17 февраля 2024 - 02:48)
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:49

я так тянул, когда только начинал заниматься по книге (А. Фалеев Силовые тренировки). В общем, и привык так.Там на иллюстрациях был изображён разнохват. Было сказано про сумо и классику, но про хват ничего. Вроде как выяснилось, что иллюстрации он взял из Макроберта, которого вовсю критиковал.
Демонизировать разнохват тоже не нужно. Если иногда на соревнованиях им тянуть умеючи, то ничего страшного, все живы-здоровы в основном) но когда люди, которые даже не выступают на соревах с тягой, используют его это совершенно непонятно. Некоторые индивидуумы даже румынку и тягу на прямых так делают при работе на повторы. Это вообще мрак..
Сообщение изменено: commandos (17 февраля 2024 - 02:50)
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:51

да, иногда к сожалению это бывает, у меня тоже примерно 10-11 году у парня на 120-130 на жиме сильно надорвалась грудь и тоже на своём, напугался с тех пор к жиму не подходит
Отправлено 17 февраля 2024 - 02:55

Если по серьезным жимовикам судить, то после отрыва грудной, уже нет возврата в жим. Только в майку если уйти.да, иногда к сожалению это бывает, у меня тоже примерно 10-11 году у парня на 120-130 на жиме сильно надорвалась грудь и тоже на своём, напугался с тех пор к жиму не подходит
Огромные приседания и тяги после серьёзных травм спины и коленей реальны, а вот оторванная грудь на жиме это крест на нём, судя по всему. Но лично я ни разу не видел и даже не слышал об отрыве груди у любителей.
Отправлено 17 февраля 2024 - 03:02

я в сумо всегда и тянул. А тут посмотрел видео Федорова , он тоже Не советует разнохват, объясняет, что происходит перекос , который сказывается на спине. Что для развития спины лучше прямой хват.
Для развития спины — only подтягивания. Будет тебе спина )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых