Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лучше помогите материально
Отправлено 09 сентября 2008 - 01:07

Когда пишут абзацы за абазацами то это идет от неуверенности в себе ,от желания иллюстрировать, подкрепить свой тезис примерами, подвести к высказываемой мысли или просто сказать нечего и люди заполняют паузу или просто обозначают свое присутвие в теме. Можно и так, а мне больше по душе выносить мысль в ясную, емкую формулу и преподнести в лаконичном виде.
Некторые это ошибочно воспринимают как авторитарно хамский стиль.
Отправлено 09 сентября 2008 - 01:11

Отправлено 09 сентября 2008 - 01:32

Вот именно.Семья помогает тянуть плуг жизни , а не сама является этим плугом.

А что до неких "долгов" семейных, то где можно ознакомится с их перечнем? Чтобы те, кто "не понимают того, что когда они женятся\выходят замуж они автоматически ДОЛЖНЫ" могли знать заранее свои ДОЛГИ...

П.С. Про "супружеский долг" слышал не раз, но хотелось бы уточнить весь список.

Отправлено 09 сентября 2008 - 01:43

Если надо что-то доказать, то лучший (на мой взгляд) способ спокойно объяснить человеку.
+1
я тоже как правило объясняю спокойно.
никогда тарелки не била, за все годы семейной жизни!

*поэтому у меня их так надолго хватает, что надоедают хуже горькой редьки, приходится на дачу отдавать родителям*
Michael
Про "супружеский долг" слышал не раз, но хотелось бы уточнить весь список.
это наверно при разводе, когда начинают имущество делить!

Отправлено 09 сентября 2008 - 01:45

В соответствии со ст.40 Семейного кодекса РФ: брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Законом установлено, что брачный договор должен быть заключен в письменной форме и нотариально удостоверен (п.2 ст.41 СК РФ).
Вот то, что записано в указанном документе, то и является добровольно взятыми на себя обязательствами сторон. Никаких других "долгов" (за исключением предусмотренных законом алиментов и раздела имущества при разводе) не существует.

Отправлено 09 сентября 2008 - 01:52

рецепт счастливой жизни....
1. Важно найти женщину,которая умеет хорошо готовить и любит убирать.
2. Важно найти женщину,которая хорошо зарабатывает.
3. Важно найти женщину,которой нравиться ублажать мужчину.
4. КРАЙНЕ важно,чтоб эти три особы никогда не познакомились
Отправлено 09 сентября 2008 - 02:10

Ну, скукотаааа же ))))))) tongue.gif
Вон, Альтер-Эго сказал, что, когда перестают летать тарелки, значит проходит страсть. Но остаётся уважение (что оч важно). Значит, у вас уже с уважения началось
тебе видней, конечно!

но я подозреваю, что причина гораздо проще - лень матушка - убираццо же потом придется, стекла с пола собирать

Отправлено 09 сентября 2008 - 02:50

не из за страстности натуры или отношений,но монотонное нытье с упреками и капанье на нервы лучше прекратить более резкими "движениями"..
Поговорить и спокойно объяснить-это порой так,что каждый останется при своем мнении и все,проблема не решиться.
Вобщем - у всех свои тараканы и бесполезно друг другу объяснять как кому жить))
Отправлено 09 сентября 2008 - 03:37

у меня было наоборот-когда молчала и пыталась как то все сгладить-все крушил муж,когда получил аналогичный ответ-ошалел и сейчас уже тише.Резкие движения иногда могут вызывать ответную реакцию... типа
11 лет вместе-что только в жизни не было,ощущение,что только притираться стали или просто спокойнее на все реагировать,бури бывают,но уже не по пустякам,как раньше.
Отправлено 09 сентября 2008 - 03:57

+1Мне кажется, что всегда когда человек хочет чтото определенное сказать, мысль вербализоваться может в одном, двух предложениях.
Когда пишут абзацы за абазацами то это идет от неуверенности в себе ,от желания иллюстрировать, подкрепить свой тезис примерами, подвести к высказываемой мысли или просто сказать нечего и люди заполняют паузу или просто обозначают свое присутвие в теме. Можно и так, а мне больше по душе выносить мысль в ясную, емкую формулу и преподнести в лаконичном виде.
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:08

11 лет вместе-что только в жизни не было,ощущение,что только притираться стали или просто спокойнее на все реагировать,бури бывают,но уже не по пустякам,как раньше.
Наверное мне просто повезло с женой ( или ей со мной ?

Живем вместе тож 11 лет. ссор не было в принципе... ну 1-2 часа раз в месяц подуться не в счет...

ivan drago
+1
краткость канешна сестра таланта но не до такой же степени...

Отправлено 09 сентября 2008 - 05:14

я же говорю-разные мы все и семьи разные и все все все,шаблона нет,главное -живут же,устраивает их или не устраивает-но живут вместе))Наверное мне просто повезло с женой ( или ей со мной ? ).
Живем вместе тож 11 лет. ссор не было в принципе... ну 1-2 часа раз в месяц подуться не в счет...
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:37

можно железные миски покупать, и об голову их, об голову!!
вам смешно))))))))))Погнутся
железные не интересно)))
вот когда разлетаются вдребезги-тогда и самой легче и муж тише))(ну или наоборот)))))))
а так-упала и покатилась-неудовлетворение,пАнимашь ли)))))))))
Отправлено 09 сентября 2008 - 05:46

Мне кажется, что всегда когда человек хочет чтото определенное сказать, мысль вербализоваться может в одном, двух предложениях.
-1

>>Когда пишут абзацы за абазацами то это идет от неуверенности в себе ,от желания иллюстрировать, подкрепить свой тезис примерами, подвести к высказываемой мысли
Иллюстрации - так это же замечательно, как ты думаешь, почему придумали книжки с картинками? А если серьезно, то у каждого свой жизненный опыт, и для того, чтобы обьяснение или мысль не выглядела высосанной из пальца, некоторые любят привести пример из реальной жизни.
Вообще обстоятельное обьяснение - это выражение уважения к собеседнику.
Особенно ответы новичкам - типа, а крИатин стероид? Можно сказать "убей себя об стену", а можно дать ссылочку на сайт с информацией, формулой и т.д.
С друзьями-приятелями можно общаться в любом принятом стиле, но надо быть готовым, что посторонним это может быть непонятно - например, вы привыкли материться между собой, беззлобно, но для новых людей в компании это может показаться дурным тоном.
ИМХО, конечно © оКунь

Отправлено 09 сентября 2008 - 06:40

Иннк, нам бы по соседству жить! Вот бы народ повеселился

А мне посуды не жаль! Я люблю всё менять. Зато искренне и от души

П.С. К сожалению, заметила, что затяжные разговоры и выяснение, раскладывание по полочкам.......только всё портит и заводит в унылый тупик. Но, это моё мнение. Я не даю рекомендации примерять на себя ))
И главное сильно не расходиться. У меня в том году трёхдневный ноут улетел с балкона. Ну, не на крыльях, канеш. Это был перебор и было жаль (((
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых