нет, не становитсяакой вопрос ( только не стебите smile.gif ) : творог в виде сырников не становится менее полезным?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 16 сентября 2010 - 08:17

Имхо скорее усвояемость белка зависит не именно от жира, а жир тут выступает в качестве сопутствующего белку источника энергии, т.к. белку для усвоения требуется 30% от своей калорийности т.е. если сьедаешь 100гр белка(=400ккал),то чтоб он усвоился с наименьшими потерями, ему нужно будет 120ккал(30%) получить сверху 100гр белка- неважно в виде жира или в виде углей, просто нужны сопутствующие дополнительные калорииНасчет жирности: разговаривала с врачом.Говорит, что чем ниже %, тем хуже белок и кальций усваивается. Конечно,это не означает, что все дружно повышаем жирность, просто учитывать в диете.
Сообщение изменено: Romk (16 сентября 2010 - 08:17)
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:07

А на счет кальция - действительно он усваивается с жирными кислотами лучше. Но это не означает, что он не усваивается вообще, или что эффективность его усвоения падает в разы, да и любителям творога, даже обезжиренного, беспокоится о недостатке кальция врятли нужнону а про кальций тогда как объяснишь?
Отправлено 16 сентября 2010 - 03:53

Есть мнение, что замедляет, т.к. жиры существенно снижают проницаемость мембран
oljcha
Согласен. Даже если вдвое - положенную норму большинство атлетов получит (как правило, рекомендуют 100-150г творога в сутки)Но это не означает, что он не усваивается вообще, или что эффективность его усвоения падает в разы, да и любителям творога, даже обезжиренного, беспокоится о недостатке кальция врятли нужно
Отправлено 30 сентября 2010 - 08:13

Отправлено 02 октября 2010 - 01:47

купи себе мультиварку, будешь себе всё диетическим готовить! Я уже писал в СМТ свой рецепт запеканки - 4 пачки обезжиренного творога и 10 яиц, добавляешь ванили для вкуса - то, что надо! Если же можешь позволить себе угли, то добавляешь манки грамм 50-100 сухой, можно изюмчика, или мля, ягодок свеженьких или замороженных с сахарком перетертых, но не просто накидал и всё, а заливать слоями надо, чтобы внутри была начиночка - получается просто божественно! Блин, а как классно отрезать кусочек от такой, полить мёдом и к столу на чай! Мммм...ктонить знает рецепт диетической запеканки -шобы белок с нее иметь)))но желательно шобы готовить ее в микрухе
Отправлено 18 октября 2010 - 07:17

Берется творог из пачки, который такой вязкий, кароче не совсем рассыпчатый и не совсем, как сметана.
Из расчета на пол кило творога столовая ложка сметаны и капелька растительного масла, оливковое, подсолнечное - все равно.
В эту массу зелень - петрушка, укроп, базилик, кароче, что под руку попадется, можно зеленый лук, чеснок, болгарский перец. Вся эта жижа смешивается до однородного состояния, масло и сметана выступают в роли связующего компонента, туда совсем немножко соли и усе. Получается вкусная творожная жижа, которую я могу есть бесконечно, например с грудкой использую, как сос-гарнир, вместо соли и перца. Ведь есть просто творог не всем нравится, а так получается очень пикантная хавка. Можно ей, например, болгарский перец фаршировать.
Отправлено 21 октября 2010 - 09:17

Бывают моменты,когда смотришь на этот гастрономический кирпич и тоска берёт смертная-жрать его не охота.
Поэтому стал творог бодяжить с водой и синтраксом в блендере-"напиток богов"
Есть такое. Я уже просто жую сухой творого и запиваю водичкой подслащенной с сах.зам.
Отправлено 21 октября 2010 - 09:37

Нафига? Я вот раньше, к примеру, ел 250 грамм творога ну минут 30 точно + запивал это всё большим количеством жидкости. И все это было ужас как не в удовольствие. А сейчас просто размешиваю в блендаре 250 гр. творога с молоком + пару ложек варенья. 2 минуты и оно уже выпито. Причем всё это очень даже вкусно.Я уже просто жую сухой творого и запиваю водичкой подслащенной с сах.зам.
Отправлено 21 октября 2010 - 10:22

Отправлено 23 октября 2010 - 08:26

Отправлено 24 октября 2010 - 12:22

Мне Благода как-то тоже не особо нравится - жирный на вкус, действительно. Покупаем творог прямо коробкой целой в Ашане, так и называется - творог обезжиренный - что-то вроде специальной ашановской продукции, кстати, он дешевле благоды в два раза, если не ошибаюсь. Одно время покупала Домик в деревне, а потом посмотрела, что там белка всего 10 г на 100г(( В ашановском заявлено 18.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых