Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

акой вопрос ( только не стебите smile.gif ) : творог в виде сырников не становится менее полезным?

нет, не становится

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
шикааарно smile.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Вопрос такой..
Жирность 9% для нашего брата это уже перебор? Или есть можно?

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Если не на сушке то впринципе можна, хотя желательно пониже % брать, а если сушишся то не есть гуд.........

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
Насчет жирности: разговаривала с врачом.Говорит, что чем ниже %, тем хуже белок и кальций усваивается. Конечно,это не означает, что все дружно повышаем жирность, просто учитывать в диете.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Насчет жирности: разговаривала с врачом.Говорит, что чем ниже %, тем хуже белок и кальций усваивается. Конечно,это не означает, что все дружно повышаем жирность, просто учитывать в диете.

Имхо скорее усвояемость белка зависит не именно от жира, а жир тут выступает в качестве сопутствующего белку источника энергии, т.к. белку для усвоения требуется 30% от своей калорийности т.е. если сьедаешь 100гр белка(=400ккал),то чтоб он усвоился с наименьшими потерями, ему нужно будет 120ккал(30%) получить сверху 100гр белка- неважно в виде жира или в виде углей, просто нужны сопутствующие дополнительные калории

Сообщение изменено: Romk (16 сентября 2010 - 08:17)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Romk
возможно, ну а про кальций тогда как объяснишь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну а про кальций тогда как объяснишь?

А на счет кальция - действительно он усваивается с жирными кислотами лучше. Но это не означает, что он не усваивается вообще, или что эффективность его усвоения падает в разы, да и любителям творога, даже обезжиренного, беспокоится о недостатке кальция врятли нужно

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
А жир разве не ухудшает усвоение белка?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А жир разве не ухудшает усвоение белка?

пролонгирует процесс усвоения - да, но не ухудшает

Сообщение изменено: Romk (16 сентября 2010 - 03:52)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Jeremy
Есть мнение, что замедляет, т.к. жиры существенно снижают проницаемость мембран

oljcha

Но это не означает, что он не усваивается вообще, или что эффективность его усвоения падает в разы, да и любителям творога, даже обезжиренного, беспокоится о недостатке кальция врятли нужно

Согласен. Даже если вдвое - положенную норму большинство атлетов получит (как правило, рекомендуют 100-150г творога в сутки)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Тоже обожаю творог, могу просто пачку сухого-пресухого как конфету съесть. Но иногда и изощряюсь: беру N-ое количество холодного обезж. творожка, заправляю до нужной консистенции кисломолочным продуктом "Снежок" - тоже из холодильника (нашла версию "Снежка" не на сахаре, а на сах.заме, оказывается очень доступный продукт, случайно набрела), сыплю во все это дело корицу, либо каплю ванили eat.gif ням-ням-ням... Как мороженка получается, только диетическая. wub.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
ктонить знает рецепт диетической запеканки -шобы белок с нее иметь)))но желательно шобы готовить ее в микрухе

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

ктонить знает рецепт диетической запеканки -шобы белок с нее иметь)))но желательно шобы готовить ее в микрухе

купи себе мультиварку, будешь себе всё диетическим готовить! Я уже писал в СМТ свой рецепт запеканки - 4 пачки обезжиренного творога и 10 яиц, добавляешь ванили для вкуса - то, что надо! Если же можешь позволить себе угли, то добавляешь манки грамм 50-100 сухой, можно изюмчика, или мля, ягодок свеженьких или замороженных с сахарком перетертых, но не просто накидал и всё, а заливать слоями надо, чтобы внутри была начиночка - получается просто божественно! Блин, а как классно отрезать кусочек от такой, полить мёдом и к столу на чай! Мммм...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Блин, а как классно отрезать кусочек от такой, полить мёдом и к столу на чай! Мммм...

прекрати! w00t.gif

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Рецептик:

Берется творог из пачки, который такой вязкий, кароче не совсем рассыпчатый и не совсем, как сметана.
Из расчета на пол кило творога столовая ложка сметаны и капелька растительного масла, оливковое, подсолнечное - все равно.
В эту массу зелень - петрушка, укроп, базилик, кароче, что под руку попадется, можно зеленый лук, чеснок, болгарский перец. Вся эта жижа смешивается до однородного состояния, масло и сметана выступают в роли связующего компонента, туда совсем немножко соли и усе. Получается вкусная творожная жижа, которую я могу есть бесконечно, например с грудкой использую, как сос-гарнир, вместо соли и перца. Ведь есть просто творог не всем нравится, а так получается очень пикантная хавка. Можно ей, например, болгарский перец фаршировать.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Творог

это готовый продукт, взял и съел.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

это готовый продукт, взял и съел.

Бывают моменты,когда смотришь на этот гастрономический кирпич и тоска берёт смертная-жрать его не охота.
Поэтому стал творог бодяжить с водой и синтраксом в блендере-"напиток богов" w00t.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
У меня тоска от всего, что я ем на постоянной основе.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Бывают моменты,когда смотришь на этот гастрономический кирпич и тоска берёт смертная-жрать его не охота.
Поэтому стал творог бодяжить с водой и синтраксом в блендере-"напиток богов"

Есть такое. Я уже просто жую сухой творого и запиваю водичкой подслащенной с сах.зам.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Я уже просто жую сухой творого и запиваю водичкой подслащенной с сах.зам.

Нафига? Я вот раньше, к примеру, ел 250 грамм творога ну минут 30 точно + запивал это всё большим количеством жидкости. И все это было ужас как не в удовольствие. А сейчас просто размешиваю в блендаре 250 гр. творога с молоком + пару ложек варенья. 2 минуты и оно уже выпито. Причем всё это очень даже вкусно.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
а я и так могу съесть и ничего, даже без воды...

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

shocking.gif у меня так однажды встал в горле и ни туда ни суда, ни вздохнуть - я аж посинел - еле добежал до крана с водой!

А вообще обычно творог использую или в запеканке или с 1\2 портции прота и водичкой - размешиваю блендером - аля "Чудо творожок"

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Так и ем. Покупаю самый "сухой" в вакуумных таблетках smile.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Мешаешь творог с кефиром и сах. зам. и никаких проблем, вкуснотища...... Я еще ароматизаторы всякие добавляю, или кофе растворимый, орехи, семечки, кунжут......... просто супер получается, такое бы только ел и ел.

sasha_mak

sasha_mak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
ем обезжиренный творог(200 г.) с яблоком(выбираю сладкие)! на ура.....чайком запиваю
по мне лучше, чем запеканка!!!!

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

по мне лучше, чем запеканка!!!!

no.gif

shawty

shawty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Я на завтрак стала так делать: развожу пару ложек какао-порошка кипятком до консистенции сметаны, добавляю сахарозаменитель, и этим поливаю обезжиренный творог - почти десерт! Брат мешает творог в блендере с молоком и выпивает, говорит, что просто так не лезет, а мне нормально, могу спокойно съесть и без всяких добавок, но иногда все же хочется повкуснее как-то сделать))

Fitness Man

Fitness Man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Друзья, может кто-нибудь знает по поводу творога Благода? Очень смущает указанная жирность 1,8%, такое ощущение, что там все 9. huh.gif

shawty

shawty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Fitness Man

Мне Благода как-то тоже не особо нравится - жирный на вкус, действительно. Покупаем творог прямо коробкой целой в Ашане, так и называется - творог обезжиренный - что-то вроде специальной ашановской продукции, кстати, он дешевле благоды в два раза, если не ошибаюсь. Одно время покупала Домик в деревне, а потом посмотрела, что там белка всего 10 г на 100г(( В ашановском заявлено 18.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых