Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Мясо-это антиген, это трупные яды, которые мы употребляем в огромном количестве.

Полагаю, что дело не в самом мясе, а действительно в его натуральности и свежести. Овощей это тоже касается - выращены на химии, хранятся годами, благодаря химии и облучению. Людей много, все хотят кушать, к натуральному хозяйству вернуться могут немногие. Поэтому промышленное производство и хранение, и как результат - ужасающее качество пищи.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

вдруг настоящий голод замучает. Тогда уж о морали вряд ли будешь задумываться...

Это уже будет крайняя необходимость, хе-хе. Простительно даже крайнему вегану.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

как бы это ужасно не звучало, но в моём отказе от мяса не больше 1% этических причин...)

Ир, я не  о тебе)))  Мы тут с  Сеньором просто  поговорили  о  "правах"  животных, и  поскольку  я  явно  более в теме,  чем  он от туда и  дискуссия)))

Человек не  может  быть  создан  плоДоядным,  хотя  бы потому,  что  даже  обезьяны ВСЕядны. Про  высших приматов  как шимпанзе  известно  что  они  могут съесть и  мелкую  антилопу и  мелких  обезьян.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Это уже будет крайняя необходимость, хе-хе. Простительно даже крайнему вегану.

Хе-хе! Так у него же организм не приспособлен к мясу))))

Кроме смеха, если человек долго придерживается однобоких диет, у него поджелудочная перестает вырабатывать ненужные ферменты. В такой ситуации внезапное поедание свининки может стать последней трапезой в жизни...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хе-хе! Так у него же организм не приспособлен к мясу))))

Кроме смеха, если человек долго придерживается однобоких диет, у него поджелудочная перестает вырабатывать ненужные ферменты. В такой ситуации внезапное поедание свининки может стать последней трапезой в жизни...

Вот видите, как мораль в этом случае, толкавшая человека к веганству, становится жизненной необходимостью. Как говаривал Карл Маркс: "Животное хочет того, в чём нуждается, человек нуждается в том, чего хочет"... Лично мне не нужны биологические аргументы в пользу прав животных. Все основания для этого выводятся из моей личной морали... А свинину я и так не кушаю, в ней паразитов, говорят, много страшных. Шашлык из индейки ничуть не менее нежен...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я могу точно так же ответить плотоядным (я и сам один из них) - ешьте свои трупы молча и не загаживайте мозги высоконравственного меньшинства, хе-хе.

Нравственность и способ питания-вещи не взаимосвязанные. Если бы это меньшинство принимало решение только за себя- вопросов нет, хоть через задний проход питайтесь. Но они же пропаганду ведут, детям мозги компостируют, законы пытаются какие-то проталкивать, шубы порядочным гражданам портят)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Мясо-это антиген

Ты о чём?

это трупные яды

Что за выдумки? не придумывай.

означает, что в них есть ЖИЗНЬ.

Ты про что?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Как говаривал Карл Маркс: "Животное хочет того, в чём нуждается, человек нуждается в том, чего хочет"...

:good:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Нравственность и способ питания-вещи не взаимосвязанные. 

Связанные, и ещё как, иначе младенцев можно на завтрак кушать, или ванные из крови девственниц принимать, как графиня Батори...

Если бы это меньшинство принимало решение только за себя- вопросов нет, хоть через задний проход питайтесь. Но они же пропаганду ведут, детям мозги компостируют, законы пытаются какие-то проталкивать, шубы порядочным гражданам портят)))

Пропаганда - это идеологический штамп. Люди просто высказывают свои убеждения, на что имеют полное право. А шубы - это просто понт везде, кроме Крайнего Севера, с питанием уж точно не связан... Хотя я против того, чтобы их портили, у моей девушки 3 хороших шубы, но она купила их до знакомства со мной, так бы отговорил, конечно...

Сообщение изменено: Senor (25 мая 2014 - 02:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ешьте свои трупы

То есть нет логичного ответа почему человек должен быть вегетарианцем.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

То есть нет логичного ответа почему человек должен быть вегетарианцем.

Как нет его и в пользу противоположной точки зрения. Это вопрос личных нравственных пристрастий, личного этоса...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Связанные, и ещё как, иначе младенцев можно на завтрак кушать

Это не относится  к стороне питания вообще.

Как нет его и в пользу противоположной точки зрения.

Так нет призывов есть только мясо и ничего кроме.

Весь вопрос к призывам ограничения.

Каждое ограничение должно иметь смыл.

По этому и вопрос.

В чём смысл данных ограничений?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

человек по своей природе был создан плодоядным, ледниковый период внёс свои не самые лучшие коррективы. Люди считают себя всеядными, и теперь расплачиваются за свою всеядность смертельными болезнями. Мясо-это антиген, это трупные яды, которые мы употребляем в огромном количестве. Я предпочту есть пророщенную чечевицу) сам тот факт, что злаки прорастают, означает, что в них есть ЖИЗНЬ. А какая жизнь есть в трупе, который лежит невесть сколько, пока попадает к нам в желудок-неизвестно.

о каких генах речь?
белок преваривается до аминокислот и организм не знает о их происходжении.

мы ведь не кровь себе вводим с чужими генами

интересное замечание про созданного человека,тоесть создание человека плодоядным

некое непонятное благо(кем или чем он создан)а ледниковый период-эволюция это зло?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Как нет его и в пользу противоположной точки зрения. Это вопрос личных нравственных пристрастий, личного этоса...

Нет,  дружище)))  когда  у ребенка  анемия или  туберкулез - никакой  этос шметос тут  не  при чем.  При  слабом  организме  ребенку  нужно  МЯСО и  молоко,  желательно  не  восстановленное (кто  жил в 70-тых на  Урале и чьим  родителям за вредность в треугольных пакетах молоко  давали, тот поймет о  чем  я) а  пожирнее.

Ненадо  демагогии, у моих  знакомых дети  из дет-дома  усыновленные  год  отъедались  чтоб в рост  пойти и  щеки  наесть. А в семьях  бомжей какие случаи  детского  истощения  в больницы попадают - друзья врачи  понарассказывали.

так  что не надо. Для роста и  оформления  здорового  физически  сильного  организма  мясо  необходимо, тут  никак. Это  я как  родитель  говорю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Связанные, и ещё как, иначе младенцев можно на завтрак кушать, или ванные из крови девственниц принимать, как графиня Батори...

Ты путаешь случаи из психиатрии и реальную потребность человека в животном белке

Пропаганда - это идеологический штамп. Люди просто высказывают свои убеждения, на что имеют полное право. А шубы - это аморальный понт везде, кроме Крайнего Севера, с питанием уж точно не связан... Хотя я против того, чтобы их портили, у моей девушки 3 хороших шубы, но она купила их до знакомства со мной, так бы отговорил, конечно...

А где половина матушки России находится? 

Конкретный пример:

Эта зелёная мразь добилась запрета на добычу белька. То, что местное население осталось без источника к существованию, их не волнует.

Вот норвеги, например, положили болт на мировое сообщество и потому, как добывали китов, так и добывают. И правильно делают т.к. право людей на сытую жизнь намного важнее, чем жизнь какого-либо зверька.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Вот и ешьте всякую тухлятину молча, а другим мозги не засирайте

:rofl:  :rofl:  :rofl:  тухлятина-это проростки? :rofl:  :rofl:  :rofl:  а вы ешьте шашлыки и будьте счастливы! :good: счастье при поедании шашлыков я прекрасно понимаю, а вот со здоровьем всё это мало совместимо, к сожалению)

Даже идиотический диетолог А. Ковальков, и тот, признал, что если человек заботится о здоровье, в его рационе должно быть не больше 70 гр мяса в день. А мы сколько потребляем?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Лично  мы  потребляем  сегодня  желтый  арбуз,  за  что  я завтра на трене получу  по  ушам - опять  фруктозы  наелась, вместо  мяса и  рыбы, скажут  мне и  дадут  дружеского  пенделя.  такой  вот  бедный  я  зайка))))

На самом  деле  спор ни  о чем)  Каждый  питается  так, как  сам  выбирает)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

вот со здоровьем всё это мало совместимо, к сожалению

Что в этом плохого?

диетолог А. Ковальков

плохой пример, очень плохой, по этому найди другого.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а вы ешьте шашлыки и будьте счастливы!

Я ещё и лосятину люблю. Бедный Лосяш, он такой симпомпулька в "Смешариках"  :under_table:

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

что  даже  обезьяны ВСЕядны.

не все обезьяны, Тань) шимпанзе-да!) самые  сильные из приматов - горные гориллы, чистые вегетарианцы))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

шимпанзе-да!) самые сильные из приматов - горные гориллы, чистые вегетарианцы

Так шимпанзе самые близкие животные к человеку по геному.

Кисёныш,

Так что плохого в мясе приготовленном на углях?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Да, но  оказавшись в неволе они начинают  есть и  мясную  пищу.  Голод не тетка)))

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

человек по своей природе был создан плодоядным, ледниковый период внёс свои не самые лучшие коррективы. Люди считают себя всеядными, и теперь расплачиваются за свою всеядность смертельными болезнями. Мясо-это антиген, это трупные яды, которые мы употребляем в огромном количестве. Я предпочту есть пророщенную чечевицу) сам тот факт, что злаки прорастают, означает, что в них есть ЖИЗНЬ. А какая жизнь есть в трупе, который лежит невесть сколько, пока попадает к нам в желудок-неизвестно.

:doh:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не все обезьяны, Тань) шимпанзе-да!) самые  сильные из приматов - горные гориллы, чистые вегетарианцы))

Гориллы по 30 килограмм еды ежедневно упихивают, чтоб норму белка набрать. Хотите также?

Придётся забыть про стройную талию...)))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Олег К,

Да, придется, потому как  живот у них  разбарабанен  до  безобразия  из за  множества  газов  в следствии  поедания  такого  количества  зелени,  я вот  зеленые  салаты  просто  обожаю,  могу  только  ими  питаться - раздувает так,  что  после   хорошей  порции  зеленого  салата  улететь  боюсь.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Вот норвеги, например, положили болт на мировое сообщество и потому, как добывали китов, так и добывают. И правильно делают т.к. право людей на сытую жизнь намного важнее, чем жизнь какого-либо зверька.

нет не правильно.   просто жизнь человека(не говоря уже о праве на сытую жизнь) равна жизни любого зверька.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Опять споры ни о чём) кто как хочет, тот так и живёт!) 

Люди, все, без исключения, больны пищевой наркоманией, спорить с этим бесполезно! Мы живём для того, чтобы есть, а не как не наоборот! Выезд на природу ассоциируется только со жратвой, праздники-так же! Пожрать,побольше и повкусней, выпить, покурить-без этого жизнь не жизнь... 

К слову сказать, я не так давно общалась с врачом-гастроэнтерологом, так вот она признала, что состояние кишечника мясоеда и вегетарианца-небо и земля. У мясоедов кишечник утолщён, покрыт 3 см слизи, грибками, каловыми камнями и т.д.  Это факт. 

Сообщение изменено: Кисёныш (25 мая 2014 - 03:51)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

ложь и провокация)).

обычные гориллы едят насекомых.  в меню горных горил так-же входит потребление мелких беспозвоночных.   к тому-же все гориллы млекопитающие)).

так что опять мимо)).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Вегетарианство было, есть и будет. Не плохо и не хорошо, всего лишь вариант питания.

Классические вегетарианцы – йоги. Именно с позиций мясо – плохо, т.к. трупы, расчлененка, и.т.п.

Но даже они, по мнению Зубкова А.Н., «прощают» нам мясоедство – другие широты, другая температура, другие условия. И на обязательном вегетарианстве для северян йоги не настаивают. 

Во время войны Вьетнаме, когда тамошних летчиков до самолетов допустили, то, как рассказывали, они резко отошли от традиционного нестрогого вегетарианства и увеличили в разы прием мяса ибо при полетах на перегрузке кровь шла из носа. Не тянул организм на почти одной травке/морковке.

Убийство «детей» (молодых барашков) или «тинейджеров»(петушков, поросят) - не самое приятное занятие, но до чего же хороша «пьяная цыпочка»(с): мелко нарезанное куриное филе с пореем, тушеное в вине…

А вегетарианцам, отдельно – только порей…))

Наверное не надо крайностей.

Только вегетарианство - маловато будет.

Только мясо, без овощей - ЖКТ перенапряжется, глаза выскочат...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Опять споры ни о чём) кто как хочет, тот так и живёт!) Люди, все, без исключения, больны пищевой наркоманией, спорить с этим бесполезно! Мы живём для того, чтобы есть, а не как не наоборот! Выезд на природу ассоциируется только со жратвой, праздники-так же! Пожрать,побольше и повкусней, выпить, покурить-без этого жизнь не жизнь... К слову сказать, я не так давно общалась с врачом-гастроэнтерологом, так вот она признала, что состояние кишечника мясоеда и вегетарианца-небо и земля. У мясоедов кишечник утолщён, покрыт 3 см слизи, грибками, каловыми камнями и т.д. Это факт.

а почему ты отрицаешь сбалансированное питание? ведь тут никто не против овощей и фруктов

тут сомнение вызывает крайности,а крайности в твоём мировоззрении хорошо видны.

первый это навешивание ярлыков ,причём заведомом несущих негативный окрас-трупоеды,мясо-тухлятина,мясоеды поголовно больные люди

приводятся совершенно однобокие исследования,удобные только сектантам,агрессия к тем у кого другая точка зрения.

от нас в основном ирония и логика в  дискуссии  ,но никакой агрессии

Сообщение изменено: Quake (25 мая 2014 - 04:09)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых