Виктор С, Как вариант, взять последнею тренировку из таблички и попробовать основываясь практический, если тренировка получилась тяжелой оставить как есть, и делать строго по табличке, если легко - то сделать корректировку весов и пересчет и делать строго по новой табличке.)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)
Отправлено 03 октября 2014 - 05:37
Выполнено почти 30% Макси - жима (5 тренировок). Действующий ПМ 100.
На старте программы из-за неожиданной легкости увеличил расчетный ПМ на 2,5 кг, после 3 тренировки ещё на 2,5 (чтобы штанга летала не так быстро) т.е. расчетный ПМ стал 105.
Превышение табличных показателей на 5 тренировке составляет:
- на 36 повторений 3,4 кг,
- на 12 повторений 0,9 кг
Рабочие веса стали соответствовать табличным расчетам для ПМ 107,5.
Выводы:
1. Я прогрессирую, жим 105 у меня в кармане и если на проходке в середине ноября это не подтвердится, значит я ещё не научился понимать свой организм.
2. ПМ больше не пересчитывать и продолжить по действующим показателям.
3. Действует эффект трехнедельного полного безделья. Это не прогресс, так реактивно долго переть не может, скоро придавит. В этом случае, не усираясь, плавно опуститься до перевариваемых значений.
Коллеги, какой вывод ошибочен?
Отправлено 04 октября 2014 - 07:53
2. ПМ больше не пересчитывать и продолжить по действующим показателям.
Все краски в конце будут, плюс легких нагрузок - есть возможность работать максимально технично, а к легким нагрузкам относиться как к части периодизации, после которой наступят средние, и тяжелые тренировки под конец программы.
Отправлено 13 октября 2014 - 06:47
Челентана, в Макси-жим тренировки два раза в неделю, но для равномерности некоторые делают строго через 2 дня отдыха без привязки к дням недели (счетчиков дней недели в организме нет, а временные есть...наверное)). Амплитуда целевая.
Если будет казаться, что легко - добавлять повторы, а потом и вес по ощущениям лучше во втором подходе (на 12). Себя не ограничивать рамками схемы, т.е. если идет превышение табличных весов - маладэц. И хотя шаг прогрессии составляет 0,2 кг(на 12) и 0,6 кг(на 36), у некоторых при повторном прохождении получается двигаться с шагом 1-1,5 кг.
Если нет блинов по 0,5 и 1 кг подойдут замки-пружины. Замок №1 весит 125 г (сам взвешивал на кухонных весах), замок №2 весит 200 г.
Питание демократичное, но по понятиям. Один крендель в прошлом году перебрал с "демократией" , уверенно оформил новый ПМ (+5 кг), но заработал ещё +5 см к талии и 6 кг веса. Сейчас осторожничает...)
Сейчас добрался до почти середины схемы - 8 тренировка.
Проходка в середине ноября..
Отправлено 13 октября 2014 - 06:01
Челентана, чуть не забыл. В 2013 г в соответствии с указаниями:
Исполнение упражнений, как я уже говорил, свободное, быстрое опускание и взрывной подъём. Амплитуда везде укороченная, без локаутов. По упражнениям.
Жим лёжа в нижней части ДО мёртвой точки. Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей.
делал жим в полную амплитуду (готовился к онлайн соревнованиям).
Сейчас делаю в целевой.
Отправлено 17 октября 2014 - 12:10
Чего-то мнительность посетила.
Критерий:
Исполнение упражнений, как я уже говорил, свободное, быстрое опускание и взрывной подъём. Амплитуда везде укороченная, без локаутов. По упражнениям.
Жим лёжа в нижней части ДО мёртвой точки......
Исполнение соответствует критерию?
Конкретно:
1. Следует ли уменьшить амплитуду?
2. Ошибки техники?
Про мост отсутствие моста не надо - старюсь гнуться как могу.(
Отправлено 18 октября 2014 - 01:24
Сереж, от кроссовок отказался пару лет назад, когда в жимах ногами вышел из 300.
В кроссовках впервые выжав 300х3, во втором подходе не смог даже пошевелить платформу - как будто приварили. Знакомый лифтер посоветовал попробовать в кедах и дал свои-300х2. Этот лифтер и объяснил элементарное - кроссовки гасят стартовый импульс. Только тогда до меня дошло очевидное для всех - почему лифтеры тянут и приседают в штангетках, борцовках и чешках.
Отправлено 21 октября 2014 - 08:14
Sedric, Если не знаешь своих ПМ - придется подбирать методом тыка.
Я знаю свои ПМ, но в Макси- жим так поперло с самого начала, что я уже дважды изменял их, увеличивая на 2,5 кг...
Табличные веса - это ориентир. Нужно уложиться в количество повторений. Можно чуть большее количество повторов...но не меньше.
Отправлено 21 октября 2014 - 09:01
Взялся за МакСиВерх. На первой тренировки обосрался почти со всеми весами Можно считать первую тренировку пробной по весам?
Сделай проходку по всем упражнениям, потрать пару дней. Потом результаты вставляй в таблицу и делай. Амплитуда целевая, в полную ничего не получится. Отдых 2-3 минуты. В идеале перед Макси пройти хотя-бы СМТ1, а лучше несколько.
Отправлено 21 октября 2014 - 09:23
Sedric, Если не знаешь своих ПМ - придется подбирать методом тыка.
Я знаю свои ПМ, но в Макси- жим так поперло с самого начала, что я уже дважды изменял их, увеличивая на 2,5 кг...
Табличные веса - это ориентир. Нужно уложиться в количество повторений. Можно чуть большее количество повторов...но не меньше.
Приблизительно свои ПМ знаю, но видимо двух недельный перерыв из-за болезни сделал своё дело. В цело ощущения понравились, памп очень хороший.
Сделаю, так. Поставлю ПМ поменьше, а дальше, в зависимости от того как пойдёт, шаги по весу чуть увеличу.
Сообщение изменено: Sedric (21 октября 2014 - 09:24)
Отправлено 21 октября 2014 - 09:27
Можно реальные ПМ ставь и не гони отдых полный до 3-4 минут!
Отдыхаю как раз так.
Sedric,
Сделай проходку по всем упражнениям, потрать пару дней. Потом результаты вставляй в таблицу и делай. Амплитуда целевая, в полную ничего не получится. Отдых 2-3 минуты. В идеале перед Макси пройти хотя-бы СМТ1, а лучше несколько.
Вот с амплитудой то же обосрался, а ведь начитался перед тем как пойти сегодня на тренировку, что и как делать... так нет, всё равно то ниже, то выше опускаю поднимаю...
Сейчас проанализировал, обосрался как раз в тех движениях, где с амплитудой чудил.
Сообщение изменено: Sedric (21 октября 2014 - 09:28)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых