если сильные боли - нужно вообще от них сначала избавиться, отлежаться и только потом заниматься с легкими весами. в период обострения не занимаются.
смотря какая проблема, я щас пытаюсь спину восстановить ..становую больно делаю, сильный дискомфорт ..приходится тягу гантелями делать легкими веса и многоповторно + гиперы + НАЙЗ гель ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 18 июня 2013 - 02:11

Отправлено 18 июня 2013 - 02:39

вчера сделал становую 60х15, 4 подхода с отдыхом по 30 сек. все нормально, дискомфорта нет, скорее даже наоборот, сегодня лишь приятные ощущения в нижней части спины.
смотря какая проблема, я щас пытаюсь спину восстановить ..становую больно делаю, сильный дискомфорт ..приходится тягу гантелями делать легкими веса и многоповторно + гиперы + НАЙЗ гель ...
фигня все эти гели. поверхностные воспаления может и снимут, но если повреждения сустава, то не помогут они. я какими только не мазал. кончилось тем, что кожа потеряла чувствительность и все...
Отправлено 18 июня 2013 - 02:46

фигня все эти гели. поверхностные воспаления может и снимут, но если повреждения сустава, то не помогут они. я какими только не мазал. кончилось тем, что кожа потеряла чувствительность и все...
Тут то ли мышечная то ли связки пиз**т ... когда выношу штангу от 100 кг то в поясницу как клин расскаленный вгоняют с отдачей в ногу ... а вот приседаю нормально ..без проблем .. т.е. проблема с выносом и установкой на стойки и удержанием ...
Отправлено 19 июня 2013 - 06:11

когда выношу штангу от 100 кг то в поясницу как клин расскаленный вгоняют с отдачей в ногу
Это чистой воды хронический остеохондроз с вовлечением седалищного нерва - КЛАССИКА! Спазм грушевидной мышцы и прилегающих пучков ягодичных, или поясничных мышц, и в следствие этого смещение поясничных позвонков и ущемление седалищного нерва! Возможно и протрузии, или грыжа межпозвонкового диска, из-за нарушения полноценного питания кровью этой зоны! Но отчаиваться не стоит! А вот вес штанги (свыше 40-50 кг) и становую тягу вообще, хотя бы на время, нужно позабыть, пока! Т.Е. НЕ ДЕЛАТЬ все опасные упражнения и убрать средние и большие веса в осевых упражнениях (приседания, жимы стоя, бицепсы стоя со штангой и т.д.) на время, до восстановления!!!
фигня все эти гели. поверхностные воспаления может и снимут, но если повреждения сустава, то не помогут они. я какими только не мазал.
Совершенно верно!!! Все эти мази, гели, различные притирки и припарки - одно из самых бесполезных и глупых изобретений на планете, в таких случаях! Я уже как-то об этом писал, и не раз...
в ногу отдавало. да так, что поссать стоя не мог.
Знакомая ситуация, к сожалению! ))) Но быстро ликвидируется суставной гимнастикой и Кинезитерапией (гиперэкстензии, румынская становая с лёгким-лёгким весом, "маятник на коленях" на кроссоверах и т.п.)!
самое приятное что это не сам позвоночник а мышцы и связки ... не легче но лучше чем кости
Ну сами непосредственно кости тут и не могут как-то создавать проблему, если только это не перелом костей позвоночника! )))
Сообщение изменено: BOBO (19 июня 2013 - 06:20)
Отправлено 19 июня 2013 - 08:20

нее..это я мог ... )))))) самое приятное что это не сам позвоночник а мышцы и связки ... не легче но лучше чем кости ))))
у меня позвоночник-то сам тоже не болел. боль уходила в ногу по внутренней части квадрицепса до колена и еще отдавала в бок ягодичной мышцы. я мог наклонятся, но не мог стоять и сидеть. да и лежать мог только на правом боку. потом все перешло в онемение мышц квадрицепса и плохой связью с левой ногой.
Отправлено 19 июня 2013 - 09:38

у меня позвоночник-то сам тоже не болел. боль уходила в ногу по внутренней части квадрицепса до колена и еще отдавала в бок ягодичной мышцы. я мог наклонятся, но не мог стоять и сидеть. да и лежать мог только на правом боку. потом все перешло в онемение мышц квадрицепса и плохой связью с левой ногой.
1 в 1 такая же проблема, только суставная и тренинг без осевых не помогает. сначала болела ягодица, теперь стреляет по задней поверхности. ничего не немеет конечно, но болевой синдром нехилый. по мрт регресса нет и изменений нет
Отправлено 19 июня 2013 - 10:43

Значит тебе обязательно нужны именно спец. упражнения на кроссоверах добавлять в программу!
Не пробовал ещё?
Феназепам, на ютьюбе у Бубновского есть упражнения, которые надо делать в моменты болевых обострений. довольно все подробно изложено. жаль, что я о них узнал, когда обострения уже прошли, но утренние растяжки я делать не перестаю и взял себе за правило перед утренним кардио 10 минут делать упражнения для позвоночника. я так понимаю, эти упражнения надо делать вообще всем, даже у кого с позвоночником видимых проблем нет.
Отправлено 19 июня 2013 - 11:39

20 упражнений бубновского? сколько подходов и по сколько раз?
Все 20 сразу делать и не нужно!
Выбери штук 10-12 самых подходящих для твоей проблемы, и делай по 1-3 подхода каждое, лучше по круговому принципу, и по 12-20 повторений!
Каждую неделю обязательно старайся немного увеличивать вес отягощения, но не в ущерб строгой технике выполнения, концентрации и глубокому, мощному дыханию, особенно, ВЫДОХУ в фазе напряжения мышц!
Сочетай эти упражнения с суставной гимнастикой, гиперэкстензиями и упражнениями из бодибилдинга, не опасными для твоей проблемной зоны!
Отправлено 19 июня 2013 - 12:35

Отправлено 19 июня 2013 - 01:11

Вот в этой книжке выбирай упражнения из раздела 3, 4 и 5!
Там всё есть!
http://eknigi.org/zd...ezamenimyx.html
http://www.bubnovsky...ubnovskogo.html
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: BOBO (19 июня 2013 - 01:18)
Отправлено 19 июня 2013 - 01:47

BOBO,кста, хорошие упры ))).
вопрос в догонку. а что у Бубновкого есть для плечевых суставов. я сто то не нашел ни чего особо. ( не считая выверта на ротатор , и махов с тягой . ) может еще что есть и я что то упустил ...
для себя нашел что очень хороши для плеча тяги ниж блока одной рукой в наклоне с упором на скамью. ( именно одной , две не дают там расслабить сустав , ). (
понимаю что немного офтопп. но где то рядом )
Отправлено 19 июня 2013 - 04:25

BOBO, ну обычные варианты понятны. я тут просто прихожу к выводу ( кста где то и у него Б. . сталкивался со смнением что именно давящие нагрузки ( все виды жимов ) мешают нормальному восстановлению. с чем согласен. когда подержал в в руках 1.5 своих веса плечам очень не есть гуд ), работа на противовесе очень хорошо помогает в этом. но думаю может я что упустил )))).
мне скорее для профилактики плечевого . ряд наработок уже имею , ищу что мог упустить ...
Отправлено 19 июня 2013 - 07:59

Железякин,
Ну если брать строго кинезитерапию на блоках, то на мой взгляд, очень неплохо работает связка, называемая у Бубновского ТРИАДА, на сколько я знаю:
Исходное положение - сидя на наклонной скамье перед нижнем блоком кроссовера (лицом к блоку), чуть отклонясь на спинку скамьи, ноги широко врозь, упёрты в пол, в руках внизу короткая прямая рукоять, прицепленная к нижнему блоку.
- махи прямыми руками перед собой-вверх (фронтальные), держась за рукоять хватом чуть уже среднего - 8-12 раз (вес отягощения ниже среднего)
плюс
- тяга к подбородку этой же рукояти, с того же блока - 10-12 раз (вес добавить перед этим)
плюс
- шраги с этой же рукоятью, с нижнего же блока - 12-15 раз (вес в упражнении ещё увеличить)
Выполняется эта ТРИАДА по методу трисета, без перерыва между тремя упражнениями! Лишь, пара секунд на то, чтобы переставить штырь, увеличивая отягощение для каждого следующего упражнения.
Затем пауза на отдых - 2-3 минуты, и новый трисет по той же схеме!
Позже, можно пробовать подобные связки и с гантелями, в разных комбинациях, добавляя и махи в стороны, например, вместо шрагов, и т.п.
Сообщение изменено: BOBO (19 июня 2013 - 08:03)
Отправлено 20 июня 2013 - 06:46

тогда нужно веса брать "оздоровительные" с которыми при упражнении идет нагрузка только на мышцы, но не на позвоночник. разминочный 20 кг, рабочий 30-35. и становой пока лечишь спину, а не пытаешься рекорды ставить.не период обострения в том то и дело ...
а насчет плечевых суставов у Бубновского были скручивания в кроссовере еще. очень укрепляет связки при ограниченной подвижности
Отправлено 26 июня 2013 - 06:46

Сегодня умывался над раковиной, стрельнуло в спину так, что сполз на ванну. Спина до сих пор болит где то в области крестца. Причем боль возникает только если сгибаю спину, т.е. сидеть больновато, если ссутуливаюсь слегка, лежать тоже неприятно, ходить почти не больно, слегка чувствую и всё. Со стула могу встать тока выгнув спину как при мосте, иначе ппц стреляет. Что это может быть?
Отправлено 26 июня 2013 - 07:17

Чаще всего это бывает изза спазма мышц спины. Дисбаланс работы пресса/спины, дисбаланс самих выпрямителей, слабость, перетренерованность... нагнулся над раковиной - изометрическая резкая нагрузка, мышцам не понравилось отреагировали спазмом.
Надо прорабатывать мышци корпуса )
Отправлено 26 июня 2013 - 07:24

Делай суставную гимнастику...
Что за суставная гимнастика? А поможет если становую подключить, например, румынку с небольшим весом?
Чаще всего это бывает изза спазма мышц спины. Дисбаланс работы пресса/спины, дисбаланс самих выпрямителей, слабость, перетренерованность... нагнулся над раковиной - изометрическая резкая нагрузка, мышцам не понравилось отреагировали спазмом. Надо прорабатывать мышци корпуса )
Да вроде выпрямители у меня нормально развиты. А вот на перетреннированность похоже, в последнее время плохо сплю после тренировки, засыпаю сразу, но могу проснуться через час-три после этого и валяться до утра. Похоже перенервничал + посменная работа на пользу не идёт.
Я так понимаю, пока боль не пройдет, заниматься нельзя?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых