Лёха УСТАНОВИЛ рекерд ЧЕЛЯБИНСКА 30тн. Хитрее всех окозался Слава МАКСЮТА!!! Его рекорд РОССИИ УСТОЯЛ 42 тн. Он вёл сее мероприятие.. С сайта 74.ru И мнение людей.
Алексей Серебряков vs Ту-134: реалити-шоу (видео)
2 октября 2006
В южноуральском аэропорту Баландино был зафиксирован необычный рекорд. Челябинский спортсмен, чемпион мира и Европы по силовому троеборью Алексей Серебряков смог сдвинуть с места самолет Ту-134А весом около 50 тонн. До сих пор ничего подобного не удавалось совершить ни одному российскому силачу. Однако, по словам Серебрякова, останавливаться на достигнутом он не собирается. В планах спортсмена осилить еще более внушительный вес и даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
О том, что в Челябинске готовится беспрецедентная акция, стало известно еще в минувшую пятницу. Но подкачала погода. На столбике термометра – предательски низкая температура, на улице – дождь и туман. Поползли слухи о том, что с установлением рекорда придется повременить. Но не тут-то было. Организаторы действа оказались непреклонны: рекорду быть! К двум часам дня на взлетной полосе аэропорта Баландино собралось необычно много народу: представители Профессиональной лиги силового экстрима, журналисты. Здесь же один из основных виновников торжества – известный челябинский бизнесмен Константин Филимонов.
«Мы с Алексеем Серебряковым дружим давно. Какое-то время вместе занимались тяжелой атлетикой. Вот он и решил сделать мне подарок на 45-летие – протащить авиалайнер Ту-134А весом 50 тонн, – рассказывал журналистам г-н Филимонов. – Он давно шел к этому рекорду и психологически к нему готов. Жаль, что погода подвела. На таком холоде можно легко порвать мышцы. Но отказываться от своей задумки Алексей не собирается».
«Не зря ведь день рождения только раз в году», – пошутил на это кто-то из собравшихся.
Еще через полчаса на взлетном поле появился и сам спортсмен. Но, к разочарованию журналистов, позировать перед камерами не стал и скрылся в автобусе. Там его ждал массажист. В это время на площадке перед самолетом заканчивались последние приготовления к шоу: натягивались веревки, проверялись крепления. Через сорок минут Серебряков все же появился перед публикой. Пока Алексей натягивал крепежные ремни, журналисты в нетерпении щелкали камерами. «Готов! Пошел!» Секунд на десять все замерли в ожидании. Казалось, ничто не сможет сдвинуть 50-тонную крылатую махину с места. Но уже в следующие мгновения под громыхающие звуки «Rаmmstein’а» и рев самого силача самолет медленно покатился. (Смотреть видео, 1,6 Мб, 56 сек.)
«Ты сделал это! Это самый необычный подарок, который я когда-либо получал!» – восклицал Константин Филимонов, обнимая новоиспеченного рекордсмена Алексея Серебрякова.
По словам организаторов, пока ни одному российскому силачу ничего подобного совершить не удавалось. Сегодняшний рекорд был зафиксирован Профессиональной лигой силового экстрима. Правда, назвать точный вес самолета, который удалось-таки покорить Серебрякову, никто не смог. Известно, что без экипировки он весит 42 тонны, а полностью укомплектованный Ту-134А имеет вес больше 50 тонн.
«Это не первая моя попытка сдвинуть с места самолет, – признался Алексей. – Полтора месяца назад я проводил такой же эксперимент, но надорвал себе бицепс и заднюю поверхность бедра. На восстановление ушло почти два месяца. Можно сказать, что это мой второй старт после травмы. Сегодня вы были свидетелями шоу российского масштаба. Я хочу, чтобы челябинцы знали, что у нас живут одни из самых сильных людей в мире, и научились ценить своих звезд, своих героев», – сказал Алексей Серебряков, поднимая пластиковый стаканчик с шампанским.
«Надо ставить цели и добиваться их. Отдохну недельки две и снова за тренировки. Будем готовиться к новым рекордам», – добавил он. Правда, к каким именно рекордам – не уточнил. Но, как утверждали собравшиеся, цель у Серебрякова ни много ни мало – попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Между тем, получив весьма необычный подарок, Константин Филимонов не на шутку растрогался и решил-таки сам сделать дружески-спонсорский жест: он объявил о том, что дарит Алексею Серебрякову ключи… Нет, не от самолета, а от автомобиля Ford Maverik. Кроме того, по словам Филимонова, в течение ближайшего года в Челябинске будет открыт зал силового экстрима Алексея Серебрякова. «Вся эта акция нужна в том числе и для того, чтобы стимулировать людей заниматься физкультурой. Я хочу организовать в Челябинске зал силового экстрима, где имя Алексея Серебрякова станет брендом. Там смогут заниматься все желающие. Год-полтора Алексей поработает в силовом экстриме, а потом возьмет на себя руководство залом и займется тренерской деятельностью».
Антонина САФОНОВА, специально для Chelyabinsk.ru
Мнение читателей:
Всего мнений: 22
1. Alex 23:54 2.10.2006
Максимальная взлетная масса самолета Ту-134 примерно 50 тон.Полностью заправлен плюс пассажиры, багаж(комерческий груз) и топливо.
2. Дмитрий Кононец 00:56 3.10.2006
самолет ТУ-134А, Был пуст (без топлива)
А вес около 30 тонн.
молодец Лёха!! Но как рекорд это не тянет... Слава Максюта 40 тон уже одолел.
А тут 30 тонн. А машину можно и так дать без шума... Челябинские силачи это уже давно заслужили!!!
3. смирнов 01:11 3.10.2006
При всем уважении к Лехе Серебрякову, замечу, что он никогда не был чемпионом Европы, а тем более, мира, по стронгу. Леха был чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров.
Журналисты стали разбрасываться титулами. Например, Леха Микушин сделал чемпионом мира по боксу Шкаликова. Андрей был дважды чемпионом Европы, дважды - Интерконтинетальным чемпионом мира. Но Интерконтинентальный чемпион - типа зонального чемпиона.
Эльбруса Нигматуллина ошибочно называют сильнейшим человеком планеты. Эльбрус - герой, но чемпионом мира не был никогда, он - в первой десятке, не более. Проверяйте факты, господа!
4. Пух 09:55 3.10.2006
Алексей молодец! согласна с Димой что может на рекорд и не тянет но всё равно молодец! я видела одну из его тренировок, была в том же тренажерном зале, выкладывается он мне кажется по полной. В этом спорте по другому нельзя, сама немного занималась, для себя. А поставленных целей надо добиваться, это Алексей верно заметил Smile
5. ИМХО 09:57 3.10.2006
Ну и зачем??????
6. Александр Ануфриев 10:28 3.10.2006 Клуб "Поколение 74"
Алексей начал рекламную компанию своего будущего зала с хорошего шоу. Непонятно, почему никто, кроме Константина Филимонова, не использовал такое событие для собственного пиара. Господа PR-менеджеры депутатов и магнатов, минус 10 баллов.
А вам, Алексей, дальнейших успехов.
7. Stringer 10:44 3.10.2006
Без топлива и коммерческой загрузки: Ту-134 = 30тн, Як-42 = 32тн, Ту-154 = 55 тн.
А вообще, вот он ходячий имидж региона через спорт. И миллиард для этого бюрократам осваивать не надо - парней и так каждую неделю показывают на федеральном РТР-Спорт. Говоря при этом: "Вот богатыри из Челябинска". Страна думает - блин, каких край людей производит. А производятся-то они здесь, оказывается, не благодаря, а вопреки.
8. ян 10:45 3.10.2006
леха, респект и уважуха!!!!!
молодец!!!!
9. Юрий Важенин 11:14 3.10.2006 Клуб "Поколение 74"
Не знаю сколько там тонн на самом деле, не специалист( Но могу сказать что Алексей оч. силен)) Я пробовал тащить этот самолет не вышло((
10. Сестры Вихровы 12:44 3.10.2006
Алексей От наших сердец,которые трепещут от одного только взгляда на твою физическую и душевную силу,ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с ТВОЕЙ ПОБЕДОЙ!!!
Которую ты посвятил в честь дня рождения твоего друга,и нашего Учителя Филимонова Константина Олеговича.Мы понимаем через какие терни ты шел к своему триумфу.Искренне рады за тебя.Ты настоящий,ТЫ СУПЕР!!!
11. Евгений 14:06 3.10.2006
Леха, давай, так держать!
12. alex 14:56 3.10.2006
дА Я ЕГО ВЧЕРА В ГАЛАКТИКЕ ВИДЕЛ ОН ТАМ НАВЕРНОЕ СВОЙ РЕКОРД ОТМЕЧАЛ-КОЛБАСЕРЫ ЭТО СИЛА!!!
13. Скептик 15:11 3.10.2006
Да больше пиара здесь Филимонову,нежели Серебрякову..То он бизнесмен,то шоумен(ресторатор)или даже экстрасенс.А здесь даже "учитель" неких сестер.Оно понятно-богатства мало-надо славы.Отсюда подарки Фордов,откр-ие залов.Причем здесь его д/рождения..Пусть даже юбилей..А Леха-МОЛОДЕЦ!!
14. Пух 15:27 3.10.2006
вопрос к Александру Ануфриеву: вы закончили переводческое отделение, тем более специальность военный переводчик, а почему по профессии не работаете? я тоже по специальности лингвист-переводчик Smileа про рекламу будущего зала согласна Wink
15. ФИ! 15:34 3.10.2006
чего разахались? надо было динамомотр вставить между самолетом и силачем, и поглядеть сколько от тянет, а самолет или вагон, это без разницы! Любят у нас пыть в глаза пускать! 50 тонн, 100 тонн кто больше? У кого подшипники лучче тот и круче!
16. Константин ФИЛИМОНОВ 15:37 3.10.2006
Спасибо всем, кто помогал нам в организации этого грандиозного шоу!!! Спасибо журналистам, которые стоически выдержали уральскую непогодь и, согласитесь, не напрасно!!! Кто бы что бы не говорил ("рекорд"-"не рекорд"), Алексей СЕРЕБРЯКОВ - ПЕРВЫЙ УРАЛЬСКИЙ СПОРТСМЕН, ОСМЕЛИВШИЙСЯ и ОСИЛИВШИЙ!!! Я рад, что помог ему в этом!!! БРАВО, АЛЕКСЕЙ!!!!!
...А всем остальным - тренируйте не языки, а мышцы!!!
17. критик-перекритик 15:45 3.10.2006
Алексей молодец, действительно это выдающееся достижение. Только один вопрос - это точно не относится к продвижению будущего филимоновского фильма с участием Серебрякова?
18. Юрию Важенину! 15:55 3.10.2006
Если сил не хватили самолет сдвинуть то может хватит ума посчитать какое нужно усилие для преодоления трения качения покоя? А перекладина лестницы сколько тонн сможет выдержать? Wink)))
Шоу оно и есть ШОУ, маст гоу он!
19. Алексей Серебряков 16:05 3.10.2006
Спасибо всем, кто в меня верил и кто мне помогал.
Спасибо Славе Максюте! Он очень поддержал меня.
Спасибо авиапредприятию, что решились на это шоу.
Спасибо Косте Филимонову и за помощь, и за подарок!
Костя, мы с тобой еще не раз удивим этот мир!
20. Иван 16:22 3.10.2006
А где на видео показано, что самолет сдвинулся с места и пошел? Мы видим только напряжение атлета. Незачет оператору...
21. Александр Ануфриев 16:23 3.10.2006 Клуб "Поколение 74"
Пуху: если у вас вопросы лично ко мне (т.е. не относящиеся к теме) - пишите на электронку. Она есть в анкете.
22. Вдовин А.В. 16:58 3.10.2006
Алексей, Вы молодец!!!!
Замечательно, что есть такие меценаты как Константин!! Я думаю, что эти люди в пиаре не нуждаются.
Об этом событии следует отметить и на телевидении.
Героев следует знать в лицо!!
Творческих успехов Вам Алексей, не останавливайтесь на достигнутом.
Для Книги рекордов пожалуй, следует "двинуть" Боинг!!!
Лёха УСТАНОВИЛ рекерд ЧЕЛЯБИНСКА 30тн. Хитрее всех окозался Слава МАКСЮТА!!! Его рекорд РОССИИ УСТОЯЛ 42 тн. Он вёл сее мероприятие.. Алексей Серебряков vs Ту-134: реалити-шоу (видео) 2 октября 2006 В южноуральском аэропорту Баландино был зафиксирован необычный рекорд. Челябинский спортсмен, чемпион мира и Европы по силовому троеборью Алексей Серебряков смог сдвинуть с места самолет Ту-134А весом около 50 тонн. До сих пор ничего подобного не удавалось совершить ни одному российскому силачу. Однако, по словам Серебрякова, останавливаться на достигнутом он не собирается. В планах спортсмена осилить еще более внушительный вес и даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса. О том, что в Челябинске готовится беспрецедентная акция, стало известно еще в минувшую пятницу. Но подкачала погода. На столбике термометра – предательски низкая температура, на улице – дождь и туман. Поползли слухи о том, что с установлением рекорда придется повременить. Но не тут-то было. Организаторы действа оказались непреклонны: рекорду быть! К двум часам дня на взлетной полосе аэропорта Баландино собралось необычно много народу: представители Профессиональной лиги силового экстрима, журналисты. Здесь же один из основных виновников торжества – известный челябинский бизнесмен Константин Филимонов. «Мы с Алексеем Серебряковым дружим давно. Какое-то время вместе занимались тяжелой атлетикой. Вот он и решил сделать мне подарок на 45-летие – протащить авиалайнер Ту-134А весом 50 тонн, – рассказывал журналистам г-н Филимонов. – Он давно шел к этому рекорду и психологически к нему готов. Жаль, что погода подвела. На таком холоде можно легко порвать мышцы. Но отказываться от своей задумки Алексей не собирается». «Не зря ведь день рождения только раз в году», – пошутил на это кто-то из собравшихся. Еще через полчаса на взлетном поле появился и сам спортсмен. Но, к разочарованию журналистов, позировать перед камерами не стал и скрылся в автобусе. Там его ждал массажист. В это время на площадке перед самолетом заканчивались последние приготовления к шоу: натягивались веревки, проверялись крепления. Через сорок минут Серебряков все же появился перед публикой. Пока Алексей натягивал крепежные ремни, журналисты в нетерпении щелкали камерами. «Готов! Пошел!» Секунд на десять все замерли в ожидании. Казалось, ничто не сможет сдвинуть 50-тонную крылатую махину с места. Но уже в следующие мгновения под громыхающие звуки «Rаmmstein’а» и рев самого силача самолет медленно покатился. (Смотреть видео, 1,6 Мб, 56 сек.) «Ты сделал это! Это самый необычный подарок, который я когда-либо получал!» – восклицал Константин Филимонов, обнимая новоиспеченного рекордсмена Алексея Серебрякова. По словам организаторов, пока ни одному российскому силачу ничего подобного совершить не удавалось. Сегодняшний рекорд был зафиксирован Профессиональной лигой силового экстрима. Правда, назвать точный вес самолета, который удалось-таки покорить Серебрякову, никто не смог. Известно, что без экипировки он весит 42 тонны, а полностью укомплектованный Ту-134А имеет вес больше 50 тонн. «Это не первая моя попытка сдвинуть с места самолет, – признался Алексей. – Полтора месяца назад я проводил такой же эксперимент, но надорвал себе бицепс и заднюю поверхность бедра. На восстановление ушло почти два месяца. Можно сказать, что это мой второй старт после травмы. Сегодня вы были свидетелями шоу российского масштаба. Я хочу, чтобы челябинцы знали, что у нас живут одни из самых сильных людей в мире, и научились ценить своих звезд, своих героев», – сказал Алексей Серебряков, поднимая пластиковый стаканчик с шампанским. «Надо ставить цели и добиваться их. Отдохну недельки две и снова за тренировки. Будем готовиться к новым рекордам», – добавил он. Правда, к каким именно рекордам – не уточнил. Но, как утверждали собравшиеся, цель у Серебрякова ни много ни мало – попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Между тем, получив весьма необычный подарок, Константин Филимонов не на шутку растрогался и решил-таки сам сделать дружески-спонсорский жест: он объявил о том, что дарит Алексею Серебрякову ключи… Нет, не от самолета, а от автомобиля Ford Maverik. Кроме того, по словам Филимонова, в течение ближайшего года в Челябинске будет открыт зал силового экстрима Алексея Серебрякова. «Вся эта акция нужна в том числе и для того, чтобы стимулировать людей заниматься физкультурой. Я хочу организовать в Челябинске зал силового экстрима, где имя Алексея Серебрякова станет брендом. Там смогут заниматься все желающие. Год-полтора Алексей поработает в силовом экстриме, а потом возьмет на себя руководство залом и займется тренерской деятельностью». Антонина САФОНОВА, специально для Chelyabinsk.ru Мнение читателей: Всего мнений: 22 1. Alex 23:54 2.10.2006 Максимальная взлетная масса самолета Ту-134 примерно 50 тон.Полностью заправлен плюс пассажиры, багаж(комерческий груз) и топливо. 2. Дмитрий Кононец 00:56 3.10.2006 самолет ТУ-134А, Был пуст (без топлива) А вес около 30 тонн. молодец Лёха!! Но как рекорд это не тянет... Слава Максюта 40 тон уже одолел. А тут 30 тонн. А машину можно и так дать без шума... Челябинские силачи это уже давно заслужили!!! 3. смирнов 01:11 3.10.2006 При всем уважении к Лехе Серебрякову, замечу, что он никогда не был чемпионом Европы, а тем более, мира, по стронгу. Леха был чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Журналисты стали разбрасываться титулами. Например, Леха Микушин сделал чемпионом мира по боксу Шкаликова. Андрей был дважды чемпионом Европы, дважды - Интерконтинетальным чемпионом мира. Но Интерконтинентальный чемпион - типа зонального чемпиона. Эльбруса Нигматуллина ошибочно называют сильнейшим человеком планеты. Эльбрус - герой, но чемпионом мира не был никогда, он - в первой десятке, не более. Проверяйте факты, господа! 4. Пух 09:55 3.10.2006 Алексей молодец! согласна с Димой что может на рекорд и не тянет но всё равно молодец! я видела одну из его тренировок, была в том же тренажерном зале, выкладывается он мне кажется по полной. В этом спорте по другому нельзя, сама немного занималась, для себя. А поставленных целей надо добиваться, это Алексей верно заметил

5. ИМХО 09:57 3.10.2006 Ну и зачем?????? 6. Александр Ануфриев 10:28 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Алексей начал рекламную компанию своего будущего зала с хорошего шоу. Непонятно, почему никто, кроме Константина Филимонова, не использовал такое событие для собственного пиара. Господа PR-менеджеры депутатов и магнатов, минус 10 баллов. А вам, Алексей, дальнейших успехов. 7. Stringer 10:44 3.10.2006 Без топлива и коммерческой загрузки: Ту-134 = 30тн, Як-42 = 32тн, Ту-154 = 55 тн. А вообще, вот он ходячий имидж региона через спорт. И миллиард для этого бюрократам осваивать не надо - парней и так каждую неделю показывают на федеральном РТР-Спорт. Говоря при этом: "Вот богатыри из Челябинска". Страна думает - блин, каких край людей производит. А производятся-то они здесь, оказывается, не благодаря, а вопреки. 8. ян 10:45 3.10.2006 леха, респект и уважуха!!!!! молодец!!!! 9. Юрий Важенин 11:14 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Не знаю сколько там тонн на самом деле, не специалист( Но могу сказать что Алексей оч. силен)) Я пробовал тащить этот самолет не вышло(( 10. Сестры Вихровы 12:44 3.10.2006 Алексей От наших сердец,которые трепещут от одного только взгляда на твою физическую и душевную силу,ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с ТВОЕЙ ПОБЕДОЙ!!! Которую ты посвятил в честь дня рождения твоего друга,и нашего Учителя Филимонова Константина Олеговича.Мы понимаем через какие терни ты шел к своему триумфу.Искренне рады за тебя.Ты настоящий,ТЫ СУПЕР!!! 11. Евгений 14:06 3.10.2006 Леха, давай, так держать! 12. alex 14:56 3.10.2006 дА Я ЕГО ВЧЕРА В ГАЛАКТИКЕ ВИДЕЛ ОН ТАМ НАВЕРНОЕ СВОЙ РЕКОРД ОТМЕЧАЛ-КОЛБАСЕРЫ ЭТО СИЛА!!! 13. Скептик 15:11 3.10.2006 Да больше пиара здесь Филимонову,нежели Серебрякову..То он бизнесмен,то шоумен(ресторатор)или даже экстрасенс.А здесь даже "учитель" неких сестер.Оно понятно-богатства мало-надо славы.Отсюда подарки Фордов,откр-ие залов.Причем здесь его д/рождения..Пусть даже юбилей..А Леха-МОЛОДЕЦ!! 14. Пух 15:27 3.10.2006 вопрос к Александру Ануфриеву: вы закончили переводческое отделение, тем более специальность военный переводчик, а почему по профессии не работаете? я тоже по специальности лингвист-переводчик

а про рекламу будущего зала согласна

15. ФИ! 15:34 3.10.2006 чего разахались? надо было динамомотр вставить между самолетом и силачем, и поглядеть сколько от тянет, а самолет или вагон, это без разницы! Любят у нас пыть в глаза пускать! 50 тонн, 100 тонн кто больше? У кого подшипники лучче тот и круче! 16. Константин ФИЛИМОНОВ 15:37 3.10.2006 Спасибо всем, кто помогал нам в организации этого грандиозного шоу!!! Спасибо журналистам, которые стоически выдержали уральскую непогодь и, согласитесь, не напрасно!!! Кто бы что бы не говорил ("рекорд"-"не рекорд"), Алексей СЕРЕБРЯКОВ - ПЕРВЫЙ УРАЛЬСКИЙ СПОРТСМЕН, ОСМЕЛИВШИЙСЯ и ОСИЛИВШИЙ!!! Я рад, что помог ему в этом!!! БРАВО, АЛЕКСЕЙ!!!!! ...А всем остальным - тренируйте не языки, а мышцы!!! 17. критик-перекритик 15:45 3.10.2006 Алексей молодец, действительно это выдающееся достижение. Только один вопрос - это точно не относится к продвижению будущего филимоновского фильма с участием Серебрякова? 18. Юрию Важенину! 15:55 3.10.2006 Если сил не хватили самолет сдвинуть то может хватит ума посчитать какое нужно усилие для преодоления трения качения покоя? А перекладина лестницы сколько тонн сможет выдержать?

Шоу оно и есть ШОУ, маст гоу он! 19. Алексей Серебряков 16:05 3.10.2006 Спасибо всем, кто в меня верил и кто мне помогал. Спасибо Славе Максюте! Он очень поддержал меня. Спасибо авиапредприятию, что решились на это шоу. Спасибо Косте Филимонову и за помощь, и за подарок! Костя, мы с тобой еще не раз удивим этот мир! 20. Иван 16:22 3.10.2006 А где на видео показано, что самолет сдвинулся с места и пошел? Мы видим только напряжение атлета. Незачет оператору... 21. Александр Ануфриев 16:23 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Пуху: если у вас вопросы лично ко мне (т.е. не относящиеся к теме) - пишите на электронку. Она есть в анкете. 22. Вдовин А.В. 16:58 3.10.2006 Алексей, Вы молодец!!!! Замечательно, что есть такие меценаты как Константин!! Я думаю, что эти люди в пиаре не нуждаются. Об этом событии следует отметить и на телевидении. Героев следует знать в лицо!! Творческих успехов Вам Алексей, не останавливайтесь на достигнутом. Для Книги рекордов пожалуй, следует "двинуть" Боинг!!!Лёха УСТАНОВИЛ рекерд ЧЕЛЯБИНСКА 30тн. Хитрее всех окозался Слава МАКСЮТА!!! Его рекорд РОССИИ УСТОЯЛ 42 тн. Он вёл сее мероприятие.. Алексей Серебряков vs Ту-134: реалити-шоу (видео) 2 октября 2006 В южноуральском аэропорту Баландино был зафиксирован необычный рекорд. Челябинский спортсмен, чемпион мира и Европы по силовому троеборью Алексей Серебряков смог сдвинуть с места самолет Ту-134А весом около 50 тонн. До сих пор ничего подобного не удавалось совершить ни одному российскому силачу. Однако, по словам Серебрякова, останавливаться на достигнутом он не собирается. В планах спортсмена осилить еще более внушительный вес и даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса. О том, что в Челябинске готовится беспрецедентная акция, стало известно еще в минувшую пятницу. Но подкачала погода. На столбике термометра – предательски низкая температура, на улице – дождь и туман. Поползли слухи о том, что с установлением рекорда придется повременить. Но не тут-то было. Организаторы действа оказались непреклонны: рекорду быть! К двум часам дня на взлетной полосе аэропорта Баландино собралось необычно много народу: представители Профессиональной лиги силового экстрима, журналисты. Здесь же один из основных виновников торжества – известный челябинский бизнесмен Константин Филимонов. «Мы с Алексеем Серебряковым дружим давно. Какое-то время вместе занимались тяжелой атлетикой. Вот он и решил сделать мне подарок на 45-летие – протащить авиалайнер Ту-134А весом 50 тонн, – рассказывал журналистам г-н Филимонов. – Он давно шел к этому рекорду и психологически к нему готов. Жаль, что погода подвела. На таком холоде можно легко порвать мышцы. Но отказываться от своей задумки Алексей не собирается». «Не зря ведь день рождения только раз в году», – пошутил на это кто-то из собравшихся. Еще через полчаса на взлетном поле появился и сам спортсмен. Но, к разочарованию журналистов, позировать перед камерами не стал и скрылся в автобусе. Там его ждал массажист. В это время на площадке перед самолетом заканчивались последние приготовления к шоу: натягивались веревки, проверялись крепления. Через сорок минут Серебряков все же появился перед публикой. Пока Алексей натягивал крепежные ремни, журналисты в нетерпении щелкали камерами. «Готов! Пошел!» Секунд на десять все замерли в ожидании. Казалось, ничто не сможет сдвинуть 50-тонную крылатую махину с места. Но уже в следующие мгновения под громыхающие звуки «Rаmmstein’а» и рев самого силача самолет медленно покатился. (Смотреть видео, 1,6 Мб, 56 сек.) «Ты сделал это! Это самый необычный подарок, который я когда-либо получал!» – восклицал Константин Филимонов, обнимая новоиспеченного рекордсмена Алексея Серебрякова. По словам организаторов, пока ни одному российскому силачу ничего подобного совершить не удавалось. Сегодняшний рекорд был зафиксирован Профессиональной лигой силового экстрима. Правда, назвать точный вес самолета, который удалось-таки покорить Серебрякову, никто не смог. Известно, что без экипировки он весит 42 тонны, а полностью укомплектованный Ту-134А имеет вес больше 50 тонн. «Это не первая моя попытка сдвинуть с места самолет, – признался Алексей. – Полтора месяца назад я проводил такой же эксперимент, но надорвал себе бицепс и заднюю поверхность бедра. На восстановление ушло почти два месяца. Можно сказать, что это мой второй старт после травмы. Сегодня вы были свидетелями шоу российского масштаба. Я хочу, чтобы челябинцы знали, что у нас живут одни из самых сильных людей в мире, и научились ценить своих звезд, своих героев», – сказал Алексей Серебряков, поднимая пластиковый стаканчик с шампанским. «Надо ставить цели и добиваться их. Отдохну недельки две и снова за тренировки. Будем готовиться к новым рекордам», – добавил он. Правда, к каким именно рекордам – не уточнил. Но, как утверждали собравшиеся, цель у Серебрякова ни много ни мало – попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Между тем, получив весьма необычный подарок, Константин Филимонов не на шутку растрогался и решил-таки сам сделать дружески-спонсорский жест: он объявил о том, что дарит Алексею Серебрякову ключи… Нет, не от самолета, а от автомобиля Ford Maverik. Кроме того, по словам Филимонова, в течение ближайшего года в Челябинске будет открыт зал силового экстрима Алексея Серебрякова. «Вся эта акция нужна в том числе и для того, чтобы стимулировать людей заниматься физкультурой. Я хочу организовать в Челябинске зал силового экстрима, где имя Алексея Серебрякова станет брендом. Там смогут заниматься все желающие. Год-полтора Алексей поработает в силовом экстриме, а потом возьмет на себя руководство залом и займется тренерской деятельностью». Антонина САФОНОВА, специально для Chelyabinsk.ru Мнение читателей: Всего мнений: 22 1. Alex 23:54 2.10.2006 Максимальная взлетная масса самолета Ту-134 примерно 50 тон.Полностью заправлен плюс пассажиры, багаж(комерческий груз) и топливо. 2. Дмитрий Кононец 00:56 3.10.2006 самолет ТУ-134А, Был пуст (без топлива) А вес около 30 тонн. молодец Лёха!! Но как рекорд это не тянет... Слава Максюта 40 тон уже одолел. А тут 30 тонн. А машину можно и так дать без шума... Челябинские силачи это уже давно заслужили!!! 3. смирнов 01:11 3.10.2006 При всем уважении к Лехе Серебрякову, замечу, что он никогда не был чемпионом Европы, а тем более, мира, по стронгу. Леха был чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Журналисты стали разбрасываться титулами. Например, Леха Микушин сделал чемпионом мира по боксу Шкаликова. Андрей был дважды чемпионом Европы, дважды - Интерконтинетальным чемпионом мира. Но Интерконтинентальный чемпион - типа зонального чемпиона. Эльбруса Нигматуллина ошибочно называют сильнейшим человеком планеты. Эльбрус - герой, но чемпионом мира не был никогда, он - в первой десятке, не более. Проверяйте факты, господа! 4. Пух 09:55 3.10.2006 Алексей молодец! согласна с Димой что может на рекорд и не тянет но всё равно молодец! я видела одну из его тренировок, была в том же тренажерном зале, выкладывается он мне кажется по полной. В этом спорте по другому нельзя, сама немного занималась, для себя. А поставленных целей надо добиваться, это Алексей верно заметил

5. ИМХО 09:57 3.10.2006 Ну и зачем?????? 6. Александр Ануфриев 10:28 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Алексей начал рекламную компанию своего будущего зала с хорошего шоу. Непонятно, почему никто, кроме Константина Филимонова, не использовал такое событие для собственного пиара. Господа PR-менеджеры депутатов и магнатов, минус 10 баллов. А вам, Алексей, дальнейших успехов. 7. Stringer 10:44 3.10.2006 Без топлива и коммерческой загрузки: Ту-134 = 30тн, Як-42 = 32тн, Ту-154 = 55 тн. А вообще, вот он ходячий имидж региона через спорт. И миллиард для этого бюрократам осваивать не надо - парней и так каждую неделю показывают на федеральном РТР-Спорт. Говоря при этом: "Вот богатыри из Челябинска". Страна думает - блин, каких край людей производит. А производятся-то они здесь, оказывается, не благодаря, а вопреки. 8. ян 10:45 3.10.2006 леха, респект и уважуха!!!!! молодец!!!! 9. Юрий Важенин 11:14 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Не знаю сколько там тонн на самом деле, не специалист( Но могу сказать что Алексей оч. силен)) Я пробовал тащить этот самолет не вышло(( 10. Сестры Вихровы 12:44 3.10.2006 Алексей От наших сердец,которые трепещут от одного только взгляда на твою физическую и душевную силу,ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с ТВОЕЙ ПОБЕДОЙ!!! Которую ты посвятил в честь дня рождения твоего друга,и нашего Учителя Филимонова Константина Олеговича.Мы понимаем через какие терни ты шел к своему триумфу.Искренне рады за тебя.Ты настоящий,ТЫ СУПЕР!!! 11. Евгений 14:06 3.10.2006 Леха, давай, так держать! 12. alex 14:56 3.10.2006 дА Я ЕГО ВЧЕРА В ГАЛАКТИКЕ ВИДЕЛ ОН ТАМ НАВЕРНОЕ СВОЙ РЕКОРД ОТМЕЧАЛ-КОЛБАСЕРЫ ЭТО СИЛА!!! 13. Скептик 15:11 3.10.2006 Да больше пиара здесь Филимонову,нежели Серебрякову..То он бизнесмен,то шоумен(ресторатор)или даже экстрасенс.А здесь даже "учитель" неких сестер.Оно понятно-богатства мало-надо славы.Отсюда подарки Фордов,откр-ие залов.Причем здесь его д/рождения..Пусть даже юбилей..А Леха-МОЛОДЕЦ!! 14. Пух 15:27 3.10.2006 вопрос к Александру Ануфриеву: вы закончили переводческое отделение, тем более специальность военный переводчик, а почему по профессии не работаете? я тоже по специальности лингвист-переводчик

а про рекламу будущего зала согласна

15. ФИ! 15:34 3.10.2006 чего разахались? надо было динамомотр вставить между самолетом и силачем, и поглядеть сколько от тянет, а самолет или вагон, это без разницы! Любят у нас пыть в глаза пускать! 50 тонн, 100 тонн кто больше? У кого подшипники лучче тот и круче! 16. Константин ФИЛИМОНОВ 15:37 3.10.2006 Спасибо всем, кто помогал нам в организации этого грандиозного шоу!!! Спасибо журналистам, которые стоически выдержали уральскую непогодь и, согласитесь, не напрасно!!! Кто бы что бы не говорил ("рекорд"-"не рекорд"), Алексей СЕРЕБРЯКОВ - ПЕРВЫЙ УРАЛЬСКИЙ СПОРТСМЕН, ОСМЕЛИВШИЙСЯ и ОСИЛИВШИЙ!!! Я рад, что помог ему в этом!!! БРАВО, АЛЕКСЕЙ!!!!! ...А всем остальным - тренируйте не языки, а мышцы!!! 17. критик-перекритик 15:45 3.10.2006 Алексей молодец, действительно это выдающееся достижение. Только один вопрос - это точно не относится к продвижению будущего филимоновского фильма с участием Серебрякова? 18. Юрию Важенину! 15:55 3.10.2006 Если сил не хватили самолет сдвинуть то может хватит ума посчитать какое нужно усилие для преодоления трения качения покоя? А перекладина лестницы сколько тонн сможет выдержать?

Шоу оно и есть ШОУ, маст гоу он! 19. Алексей Серебряков 16:05 3.10.2006 Спасибо всем, кто в меня верил и кто мне помогал. Спасибо Славе Максюте! Он очень поддержал меня. Спасибо авиапредприятию, что решились на это шоу. Спасибо Косте Филимонову и за помощь, и за подарок! Костя, мы с тобой еще не раз удивим этот мир! 20. Иван 16:22 3.10.2006 А где на видео показано, что самолет сдвинулся с места и пошел? Мы видим только напряжение атлета. Незачет оператору... 21. Александр Ануфриев 16:23 3.10.2006 Клуб "Поколение 74" Пуху: если у вас вопросы лично ко мне (т.е. не относящиеся к теме) - пишите на электронку. Она есть в анкете. 22. Вдовин А.В. 16:58 3.10.2006 Алексей, Вы молодец!!!! Замечательно, что есть такие меценаты как Константин!! Я думаю, что эти люди в пиаре не нуждаются. Об этом событии следует отметить и на телевидении. Героев следует знать в лицо!! Творческих успехов Вам Алексей, не останавливайтесь на достигнутом. Для Книги рекордов пожалуй, следует "двинуть" Боинг!!!