Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

какие ФАКТЫ ты видишь которые говорят тебе что армия изменилась?

Точнее было бы сказать - изменилась структура армии. У армии я вижу 2 функции - Оборонительную и Воспитательную.

1. Оборонительная - ну это понятно. А вдруг завтра война и т.д. Тут надо понимать, что войны будущего и настоящего - это уже не ползанье по окопам и подвиги с противотанковыми гранатами в духе ВОВ. Теперь это войны технологий, войны экономик. И эту войну мы, кстати, проиграваем. Для такой войны нужны уже совсем другие кадры - квалифицированные специалисты в различных областях. Мощные и суровые парни с автоматами тоже нужны, но их используют для решения локальных задач, и они в современной армии далеко не на ведущих ролях. За примерами далеко ходить не надо. Сильнейшая армия мира - американская, живет именно по таким принципам. Напомню, там призыва нет, а принципы комплектования и развития я описал выше. От того, что наш студент за год научится собирать автомат, наша армия ни на шаг не приблизится к армии будущего. И обороноспособность страны не повысится, ибо даже если завтра война, нужны будут совсем другие умения.

2. Ну ладно, не обучим, так воспитаем мужиков. Вот это уже ближе к истине. Но тогда нужна такая армия, чтобы ни у кого даже сомнения не возникало в том, что там служат и обучают люди в высшей степени достойные. Что срочники там будут не дачи генеральские строить, а получать реальное воспитание. Все были бы рады, но ведь этого и в помине нет, ну с этим не поспоришь, как бы ни хотелось. В обществе отношение к армии немногим лучше, чем отношение к милиции. Почему так вышло, другой вопрос. Но что имеем, то имеем.

И еще такой оффтоп - я здесь спамлю не затем, чтобы кто-то согласился, или нет. Просто хочется показать людям, что не все так очевидно, как нам иногда кажется. Все сложнее. Некоторые вещи мы просто упускаем. Если кто-то узнает что-то новое для себя, уже хорошо. А тут выходит такой спор - либо всех нахер в армию, либо нахер эта армия. И все чтоли, всего 2 варианта?!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
Zhorik

ну вот видишь ... а ты говоришь ФАКТЫ ... это ЛИРИКА ... "понятно что ..." "да если бы ..." "а должно было быть ..."

причем лирика тех кто думает что знает как оно там ... и что более интересно думает что знает как оно там ДОЛЖНО БЫТЬ smile.gif

такая же лирика и раньше была ... думаешь Америку открыл? smile.gif

усы лапы и хвост .. вот мои доказательства (с) smile.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

ну вот видишь ... а ты говоришь ФАКТЫ ... это ЛИРИКА

Константин, я не понимаю, почему ты мои примеры считаешь лирикой. Я тебе написал о реальной армии, о реальных проблемах, привел конкретные примеры. Извини, но разговоры в духе "а вот мне рассказывали пацаны про прапора", или "а вот в моей части было так" кажутся мне куда большей лирикой. Ибо описывают ПРИМЕРЫ, а не СИСТЕМУ.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Константин, я не понимаю, почему ты мои примеры считаешь лирикой.

- потому что ты сказал "Армия изменилась. Ваши суждения о ней возможно уже не актуальны. Я вижу ФАКТЫ которые мне об этом ясно говорят" так? если по сути?

- я ответил :Приведи пример мне этих ФАКТОВ. Возможно и я поменяю свое мнение под давлением этих неизвестных мне ФАКТОВ"

- и что ты мне привел? трактат о том "как бы было хорошо если бы ..." ? и это есть твои факты подтверждающие о том что наши с Серегой взгляды на армию неактуальны? тебе самому-то не смешно? smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

+100

Zhorik

У армии я вижу 2 функции - Оборонительную и Воспитательную.

функция армии одна- защита отечества.

Тут надо понимать, что войны будущего и настоящего - это уже не ползанье по окопам и подвиги с противотанковыми гранатами в духе ВОВ.

войны будущего у стран с ЯО - вялотекущие полупартизанские действия против сепаратистов/более слабого противника.
а это и окопы и брюхо и гранаты.
смотри ВСЕ конфликты в мире после ВМВ.
( что не исключает конечно технологии, но окопы и брюхо - первичны)

2. Ну ладно, не обучим, так воспитаем мужиков. Вот это уже ближе к истине.

это не функция армии. Это ВТОРИЧНЫЙ продукт первичной функции - сделать из лошарика солдата.

А тут выходит такой спор - либо всех нахер в армию, либо нахер эта армия. И все чтоли, всего 2 варианта?!

НЕТ такого спора. армия нужна, без нее НИКАК.
вопрос - срочка или контракт- вторичен по сути.

первичен - есть ли в армии профи (.т.е люди умеющие воевать ) или нет.
Способ комплектования - не важен.

еще раз повторю - профессиональная армия - армия умеющая воевать, а не способ комплектования.

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 10:58)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
я человек твердолобый но вобщем-то не глупый

под давлением именно фактов я всегда признаю ошибочность своей позиции и еще спасибо скажу тому кто меня на путь истинный так скать наставил smile.gif

ну а лирическими текстами тех кто "сам не никогда ничего строил НО знает как нада" меня не убедить ... уж извини smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 11:03)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Людям, ратующим за контрактную армию не лишне напомнить - кто имеет контрактные армии.
США, Британия, Канада, Австралия, Нов. Зеландия.

Это страны, где потенциального противника даже не видно на горизонте.
Это острова/страны с дружественным окружением ( как США/Канада).

и то, если случись чего и амеровская армия потеряет в ходе конфликта 200-300 тыщ. солдат из своих 1,5 млн. - то все пиши пропало....

новых контрактников ты хер завербуешь - служить просто никто не пойдет... smile.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

и что ты мне привел? трактат о том "как бы было хорошо если бы ..." ?

Я привел следующий факт - нынешняя структура армии и войны вообще изменилась, и будет меняться вместе с развитием технологий. Пример американской армии на пример не тянет? Это же не киношные мечты о Skynet, а то, что происходит на наших глазах. Я просто не понимаю, куда реальнее то? Это яркий пример неэффективности нашей армии.

Но тема то о призыве. Поэтому лично мое мнение - не надо упираться в призыв, и вспоминать, как было раньше хорошо. Уж если содержать армию, тратить на нее миллиарды, так делать это с умом. И уж если говорить о воспитании общества, то понимать, что одна лишь служба человека не сформирует, этого просто недостаточно. Ну хорошо, предположим, что срочник возвращается домой дисциплинированным суперменом. Ну и надолго его хватит, в нашем то царстве-государстве? Почти все алкаши моего двора служили и с радостью это вспоминают. И я понимаю, что они были другими в момент дембеля. Что они просто потом все это просрали. Потому что нет обратной связи. Отслужил - и крутись как хочешь. Кем будешь, тем будешь, вот тебе корочка. Прослеживаются аналогии с высшим образованием, кстати, где точно ТАКИЕ ЖЕ проблемы. Большая неэффективная система, которая мало кого сделала умнее.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Zhorik
ой блять лень но ладно давай разберем твои факты

Я привел следующий факт - нынешняя структура армии и войны вообще изменилась, и будет меняться вместе с развитием технологий.

причем тут война и технологии? сразу сказал что служить нужно ВНЕ зависимости от наличия/отсутствия проф армии. для чего нужно лень переписывать прочитай выше если интересно

Пример американской армии на пример не тянет? Это же не киношные мечты о Skynet, а то, что происходит на наших глазах. Я просто не понимаю, куда реальнее то? Это яркий пример неэффективности нашей армии.

пример ЧЕГО? того как изменились отношения между пацанами нашими? пример того как пацан ВОСПИТЫВАЕЦА в обществе мужском а не у мамки под юбкой ? без коментариев ....

какие еще есть примеры и факты? smile.gif

ты сам с собой разговариваешь? smile.gif

как говорят немцы "хороший ответ но не на мой вопрос" smile.gif

мне НЕ нужны примеры того что американская армия "продвинутей" нашей. я и без твоих примеров это прекрасно знаю

Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 11:20)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

войны будущего у стран с ЯО - вялотекущие полупартизанские действия против сепаратистов/более слабого противника.
а это и окопы и брюхо и гранаты.

Вот именно. Так для этого не нужны сотни тысыч новобранцев КАЖДЫЙ год. Та же Америка ведет гораздо больше локальных конфликтов, чем Россия, и никого не призывает при этом. Для этого нужны обученные части быстрого реагирования. Один такой зверюга стоит десятка срочников.

НЕТ такого спора. армия нужна, без нее НИКАК.
вопрос - срочка или контракт- вторичен по сути.

Нужна, не спорю с этим, это было бы странно. А вопрос может и вторичен, но важен.

это не функция армии. Это ВТОРИЧНЫЙ продукт первичной функции - сделать из лошарика солдата.

Это просто один из предметов спора о призыве (станешь мужиком и т.д.), поэтому я об этом и написал. Константин, я так понял, именно на это и напирает - что служить нужно ВСЕМ. Значит, вопрос об общественном воспитании.

Сообщение изменено: Zhorik (19 мая 2010 - 11:17)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
П.С.
и про то что нужно НАМ сделать и кого расстрелять что бы у нас наконец-то тожа все стало песдато тоже НЕ надо мне расказывать lol.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Еще раз повторюсь, я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. Уже во многих спорах принимал участие, и знаю, что это бесполезно. Мало того, есть большая группа людей, которых вообще бесполезно убеждать, нарвешься на смешки и полное отрицание.

История все расставляет по местам, вне зависимости от наших мнений. Призывная армия уходит в прошлое, и будет уходить дальше вне зависимости от того, нравится нам это, или нет. Уже выросло поколение людей, которые намеренно не отправляют сыновей в армию. И все мы знаем, что это явно не отстающая часть общества, это не "лохи и лузеры". Опять таки, нравится нам это или нет. Все это происходит на наших глазах.

Хорошо все-таки, что у нас есть ядерное оружие smile.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Я впринципе готов согласица что служить возможно нужно НЕ всем.

опять же по своему собственному опыту и практике (которые ты пытался дискредитировать smile.gif )

нефиг чмошникам там делать .. не исправит их армия и нивчем им не поможет .... разве что только иллюзий он питать на свой счет не будет а будет точно ЗНАТЬ что он есть и какое место его будет окажись он в тесном обществе нормальных пацанов ...

вот только критерии отбора ДО службы лично мне не приходят в голову

иногда человек на вид - мутный а на проверку - кремень а иногда понторез а чуть что так понимаешь что говно

Сообщение изменено: Konstantin (19 мая 2010 - 11:43)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Вот именно. Так для этого не нужны сотни тысыч новобранцев КАЖДЫЙ год. Та же Америка ведет гораздо больше локальных конфликтов, чем Россия, и никого не призывает при этом.

е-мае.... у нас ОЧЕНЬ маленькая армия для такой территории
1 200 тыщ. из них призыв - чуть более 500 тыс.
о чем ты ВООБЩЕ ?

Сухопутные войска - менее 300 тыщ., остальные ВВС, ВМС , ПВО, РВСН.

без обид, но ты о теме не имеешь НИКАКОГО представления.
ты в плену мифов, рассказов и т.д., но не сути вопроса.

Для этого нужны обученные части быстрого реагирования. Один такой зверюга стоит десятка срочников.

five.gif

в мемориз, без обид...

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 11:47)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

вот только критерии отбора ДО службы лично мне не приходят в голову

Тут есть одна сложность - что в 18 лет еще сложно поделить людей на, грубо говоря, воинов, и специалистов. После окончания вуза это уже более очевидно. Кто-то окончил ВУЗ, кто-то ПТУ. Наше государство пытается решить все по-простому - пошел в ВУЗ, значит бушь спец, получай отсрочку. Пошел в ПТУ - добро пожаловать в казарму. Вроде бы правильно....но учитывая, какой бардак ныне в вузах, это все не работает! По факту получается так - есть деньги, идешь "учиться", нет - идешь служить.

И этот гордиев узел еще десятилетиями можно разрубать. Поэтому мне и кажется, что лучше упразднить нынешнюю НЕСПРАВЕДЛИВУЮ систему, при которой служат бедные, а переходить на контракт. Вот хотя бы из-за этого стоит, имхо.

без обид, но ты о теме не имеешь НИКАКОГО представления.

Ну мы же знаем, что а Америке нет призыва? Знаем. Знаем, что ПРИ ЭТОМ их армия больше, профессиональнее, и больше воюет, чем наша. Знаем. Я понимаю, что ты хорошо разбираешься в войнах прошлого. Я в эту тему и не лезу. Я о настоящем и будущем. У меня есть рабочие примеры перед глазами и я представляю, к чему все это идет (я о войнах будущего).

Сообщение изменено: Zhorik (19 мая 2010 - 11:49)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Призывная армия уходит в прошлое

Вот евреи долпоепы - у них ВСЯ армия призывная, причем служат 3 !!! года
и бабы служат - правда 2

никогда не задавался вопросом - почему ?
Израильтяне и не бедные и не тупые... ?

ответишь ? smile.gif

Zhorik

Ну мы же знаем, что а Америке нет призыва? Знаем. Знаем, что ПРИ ЭТОМ их армия больше, профессиональнее, и больше воюет, чем наша.

ты читал что я писал выше ?

Людям, ратующим за контрактную армию не лишне напомнить - кто имеет контрактные армии.
США, Британия, Канада, Австралия, Нов. Зеландия.

Это страны, где потенциального противника даже не видно на горизонте.
Это острова/страны с дружественным окружением ( как США/Канада).

и то, если случись чего и амеровская армия потеряет в ходе конфликта 200-300 тыщ. солдат из своих 1,5 млн. - то все пиши пропало....

новых контрактников ты хер завербуешь - служить просто никто не пойдет... smile.gif

ладно, воду в ступе толочь - бесполезно
я пас.

russian_flag.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 11:52)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Вот евреи долпоепы - у них ВСЯ армия призывная, причем служат 3 !!! года
и бабы служат - правда 2

никогда не задавался вопросом - почему ?
Израильтяне и не бедные и не тупые... ?

ответишь ?

Блин, долго же я ждал, пока вы приведете в пример Израиль. Реально ждал. Отвечу.

1. Уж если мы окружены потенциальными соперниками, то Израиль ими просто кишит в таком случае. Там обстановочка "в среднем по больнице" потяжелее будет чем у нас. Это наверно в тему о геополитике, давай не будем разводить оффтоп, но то, что им тяжелее, это видно.

2. Сразу скажу, я не был в Израиле, и не видел, как там люди живут. Но израильское общество мне представляется гораздо более сплоченным, чем наше. Может я наивен, но мне кажется, многие из их призывников рады защищать свое государство. Общественное самосознание по другому работает. А у нас народ думает, как военник купить, а потом пойти денег наварить на своем соседе.

Фельдфебель, при всем уважении, это фраза из серии "Американцы - дураки". Или "Еще чуть-чуть и Америке пиздец".

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Тут есть одна сложность - что в 18 лет еще сложно поделить людей на, грубо говоря, воинов, и специалистов.

ты тут опять немножко в другую сторону клонишь ...

как говорит один очень уважаемый мной человек "человек он прежде всего мужик или не мужик а потом уже он пастух или воин"

я тебе вот про ЭТОТ критерий.

поверь, что армия учит не только воевать. и даже я бы сказал не СТОЛЬКО воевать. она учит жить. жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, ОТВЕТСТВЕННО ... ЧЕСТНО в конце концов. так что бы людям в глаза было не стыдно смотреть.

а там ты от людей этих никуда не уйдеш. домой не придешь и в комнате не закроешься. на другую работу не передешь если коллектив не примет и т.д. ты ешь спишь живешь с ними круглые сутки долгое время.

это и специалисту пригодиться smile.gif

а вот как определить кому армия разовьет (именно разовьет родить она их врятли сможет) такие качества а кого опустит ниже плинтуса вот в чем мой вопрос smile.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

поверь, что армия учит не только воевать. и даже я бы сказал не СТОЛЬКО воевать. она учит жить. жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, ОТВЕТСТВЕННО ... ЧЕСТНО в конце концов. так что бы людям в глаза было не стыдно смотреть.

Согласен, согласен, согласен. Но с одним уточнением - так было раньше. Вот та армия учила, в это я верю. А вот нынешняя... Я верю, что и сейчас там хватает достойных людей, но и сброда там немало. И это может даже больше не их вина, а государства. Сейчас, к сожалению, в армию идут совсем не те люди, которые потом создают коллективы, становятся их частью и двигают страну вперед. К сожалению.

Вот он, наш общий знаменатель.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Zhorik
а теперь возвращаемся в начало разговора и я снова говорю тебе:

но логика и опыт подсказывает мне что общечеловеческие отношения и понятия как были так и остались
и именно это есть в армии первостепенный вопрос ... понимаешь и принимаешь ли ты их или НЕ понимаешь и НЕ принимаешь ...

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений

P.S.а так как ты человек не служивший(не не знающий что это такое)
Дискуссию предлагаю закрыть.

Пастернака не читал но осуждаю

с какой степенью достоверности могут те кто НЕ служил судить есть там что делать или нет?

Почему нельзя прыгать с крыш высотных домов об асфальт,
- надо сначала попробовать прыгнуть, а потом утверждать.

В армии должны работать (служить) специалисты по собственному желанию,
как и в других сферах деятельности, - тогда будет толк.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Может я наивен, но мне кажется, многие из их призывников рады защищать свое государство. Общественное самосознание по другому работает. А у нас народ думает, как военник купить, а потом пойти денег наварить на своем соседе.

да, ты наивен smile.gif возможно что МНОГИЕ но точно не ВСЕ

мало того что ты наивен насчет Израиля но ты еще и жутко несправедлив к нашим парням ...

знаешь ли ты сколько добровольцев было ехать воевать в Чечню в нашей части? знаешь ли сколько вообще ДОБРОВОЛЬЦЕВ бывает в случае военных конфликтов воевать за свою страну?

столько разнарядок в Чечню не было сколько добровольцев было. я отвечаю за эти слова. я сам им свидетель.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

мало того что ты наивен насчет Израиля но ты еще и жутко несправедлив к нашим парням ...

знаешь ли ты сколько добровольцев было ехать воевать в Чечню в нашей части? знаешь ли сколько вообще ДОБРОВОЛЬЦЕВ бывает в случае военных конфликтов воевать за свою страну?

столько разнарядок в Чечню не было сколько добровольцев было. я отвечаю за эти слова. я сам им свидетель.

Konstantin , как ты думаешь, почему я стараюсь никогда не переходить на личности, а смотреть на СИСТЕМУ в целом? Потому что никогда нельзя ничего однозначно утверждать, особенно в общественных вопросах.

Конечно у нас не все такие плохие, конечно есть куча добровольцев. Я всегда сравниваю некие общие тенденции. И мне кажется, что В СРЕДНЕМ у них общественное самосознание посильнее будет. Народ больше себя отождествляет со своим государством, чем у нас. Но это же не значит, что у нас в этой графе ноль. А в том же Израиле, уверен, хватает и косил, и забивал.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
знаешь ли ты о том что чем больше цинков приходило из Чечни тем БОЛЬШЕ было желающих туда ехать?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

знаешь ли ты о том что чем больше цинков приходило из Чечни тем БОЛЬШЕ было желающих туда ехать?

Еще раз повторюсь, я не сомневаюсь, что в России были, есть и будут миллионы добровольцев. Но я так же и вижу, что есть еще куча миллионов тех, кого в армию не затащишь ни под каким предлогом. Вот такие противоположные общественные тенденции... Так может лучше их использовать, а не делать вид, что все, как прежде.

Сообщение изменено: Zhorik (19 мая 2010 - 12:31)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Konstantin , как ты думаешь, почему я стараюсь никогда не переходить на личности, а смотреть на СИСТЕМУ в целом? Потому что никогда нельзя ничего однозначно утверждать, особенно в общественных вопросах.
Конечно у нас не все такие плохие, конечно есть куча добровольцев. Я всегда сравниваю некие общие тенденции. И мне кажется, что В СРЕДНЕМ у них общественное самосознание посильнее будет. Народ больше себя отождествляет со своим государством, чем у нас. Но это же не значит, что у нас в этой графе ноль. А в том же Израиле, уверен, хватает и косил, и забивал.

а как ты думаешь почему я стараюсь избегать вопросов в которых не шарю? а что бы не гнать порожняк smile.gif

я не ЗНАЮ как там в Израиле В СРЕДНЕМ с самосознанием. думаю что и ты тоже НЕ ЗНАЕШЬ.

ну дык давай тогда и примеры такие приводить не будем а? smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Цитата(Фельдфебель @ 19.5.2010, 14:51)

Фельдфебель, при всем уважении, это фраза из серии "Американцы - дураки". Или "Еще чуть-чуть и Америке пиздец".

не нужно из меня Задорнова лепить, я сказал правду, основанную на РЕАЛИЯХ.

уже сейчас при потерях в Ираке и Афгане в 4 тыс. чел. убитыми и ок. 30 тыс. ранеными за несколько лет амеры имеют ОГРОМНЫЕ поблемы с комплектованием.

солдаты дослуживают контракт и увольняются нах, а новые не приходят (точнее поступление на службу ГОРАЗДО меньше увольнения).
никто не хочет попасть в гор. точки...

в боевых частях некомплект л/с...

тоже и у бриттов.
из 10 человек побывавших в гор. точках по статистике 2 расторгают контракт еще В ПРОЦЕССЕ службы, еще 4 увольняются сразу после окончания контракта и только 4 из 10 продлевают...

200 тыс. потерь - херня скажешь для армии контрабасов в 1,5 млн. ?
хер там.
из этих 1,5 млн. в пехоте и пр. частях переднего края от силы 100 тыс. чел. Вот по ним и придеца самый пик потерь если чево...
см. штатные расписания амер. частей.

чем возмещать ? служить добровольно при таких потерях никто не пойдет.
Слава Богу у амеров нет серьезной войны...
Это была бы ...опа...

Короче.
Если бы ты действительно интересовался вопросом призывной/контрактной армии - то ты бы знал эти вещи.
А так - это все демагогия, оставь это политикам, им нужнее - борьба за электорат... smile.gif

L-Kch

В армии должны работать (служить) специалисты по собственному желанию,
как и в других сферах деятельности, - тогда будет толк.

ага, будет thumbup.gif smoke.gif

только 1 "но" - пока не начнется крупная война...

вот тогда будет не толк, а пестец...

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 мая 2010 - 12:42)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

ага, будет

Фельдфебель
confused_1.gif
по твоему команде профессиональных бойцов можно противопоставить кучку быдланов с понятиями?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

200 тыс. потерь - херня скажешь для армии контрабасов в 1,5 млн. ?

Фельдфебель, ну конечно не херня. Но ты сейчас рассуждаешь категориями войн прошлого столетия. Я понимаю, ты не согласишься с тем, что я скажу, но я считаю, что в будущем таких вот затяжных войн не будет уже. Сейчас есть другие, вполне легальные способы выжимать соки из целых стран. И занимаются этим люди в костюмах.

Армия США испытывает те же проблемы, что и другие области ее экономики. И не только ее. Например завышенные социальные обязательства. Пока нет войны, легко выплачивать огромные отступные армейским инвалидам (кстати, так было не всегда у них). А вот когда таких людей тысячи, да еще и кризис на дворе, все сложнее, суммы измеряются миллиардами. Вот и увольняются нах люди. Кроме того, я считаю, что в западных армиях сейчас происходят интересные события. Они испытывают огромное давление со стороны гражданского общества. Все настроены против них, политикам приходится разыгрывать эту карту, идти на поводу у граждан. Хотя, Обама, похоже, слегка обманул в этом смысле своих избирателей.

я не ЗНАЮ как там в Израиле В СРЕДНЕМ с самосознанием. думаю что и ты тоже НЕ ЗНАЕШЬ.

Ну что ж, тогда надо спросить у жителей Израиля, которые на форуме, безусловно есть. Развито ли у них гражданское самосознание, или всем пох. Я так считаю, потому что этому способствовала их история. Когда вокруг враждебная среда, это сближает людей.

Фельдфебель, ну вот тут и видно, почему наши мнения относительно призыва расходятся. Для войны в стиле ВОВ, призыв, безусловно, необходим.

Сообщение изменено: Zhorik (19 мая 2010 - 12:47)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Седьмой

Фельдфебель

по твоему команде профессиональных бойцов можно противопоставить кучку быдланов с понятиями?

five.gif wall.gif

а контрактник - это ОБЯЗАТЕЛЬНО профессионал ? Спец ?
а срочник - быдлан и НЕПРОФЕССИОНАЛ ?
что за ерунда ?

отгадай, почему 1 мотопехотный батальон амеровских контрактников одолеет 1 батальон срочников ( при одинаковом вооружении в обоих батальонах ) с вероятностью не более 50 % ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых