какие ФАКТЫ ты видишь которые говорят тебе что армия изменилась?
Точнее было бы сказать - изменилась структура армии. У армии я вижу 2 функции - Оборонительную и Воспитательную.
1. Оборонительная - ну это понятно. А вдруг завтра война и т.д. Тут надо понимать, что войны будущего и настоящего - это уже не ползанье по окопам и подвиги с противотанковыми гранатами в духе ВОВ. Теперь это войны технологий, войны экономик. И эту войну мы, кстати, проиграваем. Для такой войны нужны уже совсем другие кадры - квалифицированные специалисты в различных областях. Мощные и суровые парни с автоматами тоже нужны, но их используют для решения локальных задач, и они в современной армии далеко не на ведущих ролях. За примерами далеко ходить не надо. Сильнейшая армия мира - американская, живет именно по таким принципам. Напомню, там призыва нет, а принципы комплектования и развития я описал выше. От того, что наш студент за год научится собирать автомат, наша армия ни на шаг не приблизится к армии будущего. И обороноспособность страны не повысится, ибо даже если завтра война, нужны будут совсем другие умения.
2. Ну ладно, не обучим, так воспитаем мужиков. Вот это уже ближе к истине. Но тогда нужна такая армия, чтобы ни у кого даже сомнения не возникало в том, что там служат и обучают люди в высшей степени достойные. Что срочники там будут не дачи генеральские строить, а получать реальное воспитание. Все были бы рады, но ведь этого и в помине нет, ну с этим не поспоришь, как бы ни хотелось. В обществе отношение к армии немногим лучше, чем отношение к милиции. Почему так вышло, другой вопрос. Но что имеем, то имеем.
И еще такой оффтоп - я здесь спамлю не затем, чтобы кто-то согласился, или нет. Просто хочется показать людям, что не все так очевидно, как нам иногда кажется. Все сложнее. Некоторые вещи мы просто упускаем. Если кто-то узнает что-то новое для себя, уже хорошо. А тут выходит такой спор - либо всех нахер в армию, либо нахер эта армия. И все чтоли, всего 2 варианта?!