Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Может речь о том, что если б ты приседал на 15 повторений и сила вырасли б в этом повторном диапазоне, то вырасли б и бёдра?

Именно!

О как!! Я обычно.такие слова себе не позволяю, ..

Прошу не воспринимать всерьез.
Сказано в плане шутки. :wink2:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

4*4-6*6

Тренинг Фельдфебеля!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Может речь о том, что если б ты приседал на 15 повторений и сила вырасли б в этом повторном диапазоне, то вырасли б и бёдра?

возможно, даже был опыт, когда только начинал постоянно приседать, по ошибке, приседал почти каждый день, в режиме если вспомню,,,, 100-3*9 110-3*7, 120-3*5 все в одной тренировке в конце , после остальных движений, сам себе придумал, тогда и варьировать догадался, потом приехал корифан, со спортроты, сказал "на фиг ты, надо хоть через день")) я немного поубавил пыл, и резкультат подскочил быстро, тогда не взлюбил болшьше 6ти повторов
Но это отклонение от обсуждения о том, что рост весов эквивалентен росту массы
Тема кстати про руки, совсем потерялась)) зафлудили короче.я больше не спорю, пускай каждый проверяет на себе, жись сама расставит, мне уже не так актуально, вполне доволен своим состоянием..

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Харчо!

тебе на форум домохозяек значит

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

тебе на форум домохозяек значит

Да неплохо готовлю!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тренинг Фельдфебеля!

Не)))я даже.. не в курсе.

Кстати, если мне надо добавить см бедра, то я стану делать дополнительно разгибы с задержкой в пике, с отдых- паузой, в приседах нет совпадения пика сокращения и напряжения, может потому и на обьем не так влияет.. но это когда квадрами не доволен.

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2012 - 07:56)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

Название темы не отражает и 10-й части написанного на последних 5-6 страницах

да . чото всё про ляжки да про ляжки.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

если мне надо добавить см ляжки, то я стану делать дополнительно разгибы с задержкой в пике, с отдых- паузой,

Нагрузка на колени неслабая там...
Хотя в этом упражнении не вес главное, а....вот, снова мы пришли к началу! :lol2:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нагрузка на колени неслабая там..

да., но с большим весом задержку на пике не сделаешь, оптимальный у меня небольшой, если дискомфорт то конечно не стоит...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Судя по всему тема накачки рук раскрыта полностью :under_table:

ЗЫ. Будем качать руки приседаниями. Как макроберт завещал

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений
ole,
По-моему вы говорите об одних вещах.
Насчет бедер и массы. Тут все на так просто - во-первых это уже давно освоенные веса для тебя, во-вторых твой подход к тренировкам приседа скорее силовой, и в-третьих... бедра вообще достаточно своеобразная мышечная группа.

А насчет роста силы - ну вот кто-то допустим жал 150кг всем чем можно, затем скинул до 70кг и стал жать концентрированно одной грудью. Ему так и жать эти 70кг всю оставшуюся жизнь, или же параллельно с ростом массы груди увеличатся и рабочие веса?

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2012 - 08:10)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

или же параллельно с ростом массы груди увеличатся и рабочие веса?

Думаю да.я ведь не против повышения весов даже за, только они сами станут повышаться, а не постановка их повышения главной целью, а не инструментом
по мере роста мышцы вес снарядов меняетися, не будешь же тупо маслать по 25 посторов, то что раньше 12 делал, я даже поверхуксы сделал, появилась потребность потяжелее че то жать (когда силовая тренировка). грудные то прогрессируют.
У меня вот нет ни времени , ни возможности, исполнять непонятные телодвижения в зале с непредсказуемым результатом, вернее вообще уже нет таких движений, я ведь лентяй, даже блины не таскаю, а катаю пачкой по полу)

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2012 - 08:25)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Запомните ВСЕ! Для массы: На верх тела 8-12 повторов. На низ 10-20. Для силы: в ветку ПЛ 5х5, 6х6, 4х4, 3х3 и прочую нумерологию НАХ

Блин, начитаются книжек и несут всякую ахинею, теоретики

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Блин, начитаются книжек и несут всякую ахинею, теоретики

Ну Игорёк явно не теоретик, ну или нестандартный такой теоретик))...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Вот. кстати про лень и накачку рук, что бы по теме.
у меня голова на одном бице подорвана слегка, потому его приходится жалеть, это естесствено снижает возможности, потому я не особо тут треплюсь про то , как сделать огромным биц,это случай когда башка может больше чем мышца))
Вот из за лени, не желая делать лишнего, часто комбинирую стили в одном подходе, например в ПШНБ, делаю сначала в стиле Хейни, не от себя снаряд , а в нижней части амплитуды подтягивая вертикально ,
когда уже вырубаются, распускаю руки и продолжаю в стиле Арнольда , махом корпуса, позволяет делать сверху повторов пять , без выпучивания глаз и не требует раздувать количество движений и подходов,
так же для груди, меняю по ходу углы, и амплитуду, пока все части не будут охвачены , вплоть до работы с прямыми руками, в последних повторах , ходом плеч.
Еще , например, однорукие движения люблю,из за большей возможности концентрации, но они в два раза увеличивают количество подходов, так , что движения типа концентрированого сгиба баллистикой в стиле Арнольда, делаю не одной рукой, а грифом в наклоне двумя руками, отличный памп и не требует лишней работы, в этом движении самая сильная закачка получается..

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2012 - 08:47)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Ну Игорёк явно не теоретик, ну или нестандартный такой теоретик)).

Сказано в плане шутки.(с) :)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

плюнуть на прошлое не получается

Плевать и не надо, разошлись при своих и всё

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мне всё равно, просто чёто шутить все стали а до этого спорили..
зы. если что я не теоретик и может и не практик, ХЗ-краснокожий просто походу :under_table:

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

просто чёто шутить все стали а до этого спорили..

А чего зря спорить, еслиникто из спорящих ни в чем не убедился, тогда уж лучше пошутить :) люди же все взрослые

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Тут я еще что думаю - кто во что верит, то ему и заходит. Вот верю я в акцентированную проработку различных частей мышцы и формирующие упражнения, так мне и заходит это. А вот АнатолийР и дядя Миша не верят в это, поэтому им и не идет такое. Вспоминая известные изречения - " Воздастся тебе по вере твоей "

Сообщение изменено: mikeler07 (08 февраля 2012 - 09:27)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А чего зря спорить, еслиникто из спорящих ни в чем не убедился, тогда уж лучше пошутить люди же все взрослые

Ну чего ж-по мне спор вышел культурно-инормативным, мне к примеру интересным и полезным оказался и даже радужным/радующим.
Не знаю стоит ли-боюсь, что подниму новую волну, но а вдруг обойдётся..
Вот такой вопрос/мысль-отмечали ли кто улучшение формы рук в отсутствии упров на них??
т.е. мысль следующая-работаются капитально спина+грудь+дельты, упров на руки нет,они фоном....
много жимов, тяг, разводок,всяких отведений-как так сказать базы так и изолятовЮ ясно что руки пашут.
Бывало такое ещё???
зы. тут я в рамках идей ВИГа толкую.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

т я в рамках идей ВИГа толкую.

а вдруг обойдётся..

Боюсь, не обойдется :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

кто улучшение формы рук в отсутствии упров на них?? т.е. мысль следующая-работаются капитально спина+грудь+дельты, упров на руки нет,они фоном.... много жимов, тяг, разводок,всяких отведений-как так сказать базы так и изолятовЮ ясно что руки пашут.

Это похоже на подход дяди Вовы... :yes:
У меня, после полу года тренировки по Гончарову, руки не уменьшились...Но...ни на см не увеличились, и лучше выглядеть не стали. То есть я на себе проверил поговорку - растёт то что качаем. :rolleyes:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Вот такой вопрос/мысль-отмечали ли кто улучшение формы рук в отсутствии упров на них??

Вы явно не читали эту тему полностью.... :vertag:

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Такая увлекательная тема, осилил!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Еретик,

я хочу понять процесс сокращения волокон если они прикреплены друг к другу и другими концами к сухожилиям
может ли быть что волокно с одного края сокращается а другое нет?
если это возможно то как развивается усилие?
волокно с одной стороны сократится, второе (с другой стороны) растянется и тяговое усилие будет равно 0

те оба волокна должны сокращатся одновременно и с одинаковой силой
те они работают одинаково и следовательно будут расти одинаково

я что то упускаю?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Нипайду я больше в эту тему, нинагой :) Анатолий , и тебе советую

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

я что то упускаю?

Проблема в "одинаково" :)
Они не обязаны сокращаться одинаково (разный тип тетануса, например - у них иннервация разная), не обязаны сокращаться с одинаковой силой, потому что сила сопротивления может быть разной из-за разного местоположения и сила самих волокон неодинакова. И расти они, следовательно, не обязаны одинаково. Я это так вижу.
Мне тут в личке просто отличный пример подсказали: рвать одинаковые листы бумаги, но тянуть по разному - за разные края, или перекрутив, или надавив в дополнительной точке. Сразу становится ясно, что напряжение в объекте распределяется по-разному. Разумеется, так просто не рассчитаешь, куда именно прилетит в трехмерном объекте (мышце), но определенные наработки в мире бодибилдинга уже имеются.

Нипайду я больше в эту тему, нинагой :) Анатолий , и тебе советую

Я не виноват, честное слово :D Я просто если не отвечу, чувствовать себя плохо буду, физически.

Сообщение изменено: Еретик (09 февраля 2012 - 12:31)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

те оба волокна должны сокращатся одновременно и с одинаковой силой те они работают одинаково и следовательно будут расти одинаково

Я мог бы привести аналогию., на которой бы видно было обратное , но нибуду нихачу пошли по углам

Сообщение изменено: mikeler07 (09 февраля 2012 - 12:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Нипайду я больше в эту тему

счас только с Еретиком кое чё обсужду и пайду
:)

не обязаны сокращаться с одинаковой силой, потому что сила сопротивления может быть разной из-за разного местоположения и сила самих волокон неодинакова

не совсем понимаю как
усилие во обе стороны действует с одинаковой силой
если волокно прикреплено к двум концам чего нибудь и сокращается - сила воздействующая на оба конца одинакова

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых