Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да, но с минимальным подседом. А то классическое взятие в стойку чуть ли не жопой в пол

Позанудствую:

Это называется "подъём на грудь в полуподсед".

...А "классическое взятие на грудь" - это и есть "подъём на грудь жопой-в-пол".

пс. Не путать со "взятием на грудь" пал-литры.)))))))

какую выгоду даст мне ЖВП по сравнению с моим нынешним приседом?

В сантиметрах на бедре и кг на штанге - наверное, никакой. НО:

Доп. растяжка (технологический процесс блеать  8P ) в тазобедренных.

Более, такскать, выраженная профилактика травм при обычных приседах.

...Всё - имхо и своими словами.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Позанудствую: Это называется "подъём на грудь в полуподсед". ...А "классическое взятие на грудь" - это и есть "подъём на грудь жопой-в-пол". пс. Не путать со "взятием на грудь" пал-литры.)))))))

Так все правильно :) У буржуинов, по-моему, где-то прочитал такие названия. Ну, суть понятна.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Зумик, глубина для атлетического седа тру, вон Вендлер даже мельче садится (хотя всем рекомендует садиться минимум до параллели)

Я вот пару месяцев назад свою глубину снимал

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я вот пару месяцев назад

Окуенно! :good:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Давно уже делаю присед с широкой постановкой ног. Привык, вроде удобно. Сегодня ради разнообразия попробовал вернуться к классической постановке ног и носков. По ощущениям чувствовалась более активная работа квадрицепов. Правда и вперед начало немного клонить, хотя с широкой постановкой этой проблемы не было.

Ну это так... мысли в слух...

Сообщение изменено: Zoomik (10 декабря 2013 - 06:25)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

mrmuscular,у тебя таз играет в самом конце, когда ты проходишь параллель (то есть спина уже неподвижна а чтобы сесть ниже, ты засаживаешь таз, в следсвтии этого идёт нагрузка на последние позвонки поясничного отдела), на больших весах черевато травмой.

п.с. У Вендлера вообще полуприсед... ну америкосам это свойственно)

Сообщение изменено: Azimut (10 декабря 2013 - 06:33)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

mrmuscular,у тебя таз играет в самом конце, когда ты проходишь параллель (то есть спина уже неподвижна а чтобы сесть ниже, ты засаживаешь таз, в следсвтии этого идёт нагрузка на последние позвонки поясничного отдела), на больших весах черевато травмой.

п.с. У Вендлера вообще полуприсед... ну америкосам это свойственно)

1.Спасибо за оценку.

2.Есть линк на видео, где по твоему идеальный (технически) присед?

3.ХЗ

4.чО мне нужно сделать, что бы исправить ошибку/помарку?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Кокляев четко сел, просто инопланетянин.

А касательно первого видео я не понял нахуя? Я так понимаю это ты или твой протеже, вес на штанге очень достойный, NC... Только чего я не видел в недоседе, сведенных коленях и лифте спиной ? :unknw:

Сообщение изменено: mrmuscular (10 декабря 2013 - 08:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А касательно первого видео я не понял нахуя? Я так понимаю это ты или твой протеже, вес на штанге очень достойный

Эх, твои слова да Б-у в уши, хотел бы я иметь такие результаты как у него  8) ... Это Алексей Никулин, МСМК выступает в категории до 82.5кг

Сообщение изменено: silovichok (10 декабря 2013 - 09:42)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

1.Спасибо за оценку.

3.ХЗ

4.чО мне нужно сделать, что бы исправить ошибку/помарку?

1. Не за что) Мне техника реально понравилась (пофиг на вес, цели у всех разные), колени вперёд не валятся, спиной не вытягиваешь, движение отточено, кроме того внизу.

2. Идеальная для чего? Это раздел тренинга билдинга, на сколько я понял, но речь в теме идёт об общем приседе, видео Никулина предоставил товарищ вот вверху. Для меня - лифтёрский сед, когда по правилам точка сгиба тазобедренного сустава находится ниже чем верхня точка колена. Для ББ - важно чтоб росли мышцы и пофиг на параллель. Идеально - когда нет травмоопасных ситуаций.

4. Присед на ящик.

Сообщение изменено: Azimut (10 декабря 2013 - 09:45)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Только чего я не видел в недоседе, сведенных коленях и лифте спиной ?

там досед, колени там нормально себя ведут, приседы ТАшников глянь), чем ниже штанга на спине тем сильнее наклон спины...
твой присед хороший на мой взгляд, :good:  кивок тазом в пределах нормы... тот же Линдовер сильнее подворачивает, что не помешало ему заиметь здоровенные ляхи)

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Есть такой вопрос по приседу. Живу в маленьком населенном пункте, занимаюсь в маленьком и единственном зале где вообще нет стойки для приседа (и жима ногами тоже). Приседать можно разве что с гантелями, которые максимум по 35 кг, что маловато. Можно ли взять какой-нить рюкзак покрепче да нагрузить туда блинов плюс гантели в руки и так приседать? Присед интересует чисто чтобы ноги не отставали.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Есть такой вопрос по приседу. Живу в маленьком населенном пункте, занимаюсь в маленьком и единственном зале где вообще нет стойки для приседа (и жима ногами тоже). Приседать можно разве что с гантелями, которые максимум по 35 кг, что маловато. Можно ли взять какой-нить рюкзак покрепче да нагрузить туда блинов плюс гантели в руки и так приседать? Присед интересует чисто чтобы ноги не отставали.

Попробуй гакк-приседания со штангой. Можно ещё выпады с гантелями делать.

Dmitry.BY

Dmitry.BY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Попробуй гакк-приседания со штангой. Можно ещё выпады с гантелями делать.

Спасибо за идею. Возможно, будет удобнее, чем гантели + рюкзак с блинами. :)

piarfx

piarfx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Фермерская походка - хорошее упражнение!

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Почему при выполнении приседа колени не должны выходить за носки?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Отвалятся. Хрусь и пополам

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Потому, что геометрия кузова сильно меняется, местами возникают очаги чрезмерного напряжения

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Опять же - это условно. Скорее - рекомендация по ТБ.

Если атлет хочет сместить акценты на квадры - там воленс-ноленс коленки придётся выносить. Кг, разумеется, соответствующие.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Потому, что геометрия кузова сильно меняется, местами возникают очаги чрезмерного напряжения

Не факт. Многие британские "ученые" сказал, что если у человека чисто физиологически колени выходят за носки, то все нормуль, так оно и должно быть. 

Вообще - какая техника может быть в приседе? Человек по лесу ходит, а за грибом нагнуться не может - техники приседа не знает! во как! мать природа не научила. 

эта же петрушка касается подворачивания таза. у каждого своя физиология. 

вот у атлетов колешки выходят за границу носков. ай, беда. 

huge.jpg

варданян.jpg

174200830.jpg

Сообщение изменено: Хиляк (18 апреля 2014 - 02:58)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , ну зачем ты ищешь кошку там, где её нет?

Вынос коленей за линию носков - во-первых условная фраза, несущая некий рекомендательный характер в поисках безопасности;

во-вторых - эта рекомендация, имхо, родилась в лифте, где: и килограммы несоизмеримо выше, чем на выставленных тобой фото; и техника кардинально отличается. 

...Про "провалы" жопой и амортизацию "в колени" тоже у британских учёных будешь спрашивать? А ведь, если взглянуть внеконтекстно, - тоже небезопасная техника.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, ну зачем ты ищешь кошку там, где её нет?

речь идет не про кошку. А про технику приседаний для новичков и всех тех, кто просто пришел приседать в общих целях, общефизкультурных так сказать. 

Вынос коленей за линию носков - во-первых условная фраза, несущая некий рекомендательный характер в поисках безопасности; во-вторых - эта рекомендация, имхо, родилась в лифте, где: и килограммы несоизмеримо выше, чем на выставленных тобой фото; и техника кардинально отличается. 

Лифт это своя философия. Там действительно ради кг люди корректируют технику с учетом физики и пр., не говоря о том, чтобы следить за собой в зеркале прошел угол или не прошел. 

...Про "провалы" жопой и амортизацию "в колени" тоже у британских учёных будешь спрашивать? А ведь, если взглянуть внеконтекстно, - тоже небезопасная техника.

я уже приводил статью австралийцев, которые та-присед на груди назвали более безопасным для спины и коленей, чем классический - на плечах. 

К тому же у каждого разная длина ног, равно бедра и голени. Сложно будет сказать парню с длинными журавлиными ногами не выносить колени за носки. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Лифт это своя философия. Там действительно ради кг люди корректируют технику с учетом физики и пр.,

Вот именно. И потому, что там важен каждый поднятый кг - именно потому там и рассматривают мельчайшие нюансы техники+безопасности. Включая и коленки.

К тому же у каждого разная длина ног, равно бедра и голени. Сложно будет сказать парню с длинными журавлиными ногами не выносить колени за носки.

Так я тебе с самого начала писАл, что это не есть правило. Это есть рекомендация.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот именно. И потому, что там важен каждый поднятый кг - именно потому там и рассматривают мельчайшие нюансы техники+безопасности. Включая и коленки.

Если сам лифтерский присед можно назвать безопасным  :spiteful: америкосы в лице Уиннинга и Симмонса очень хорошо поработали над техникой приседа - очень широкая стойка, работа спиной как рычагом, отведение таза назад и пару мм ниже параллели (создается впечатление, что вообще недосед). 

Так я тебе с самого начала писАл, что это не есть правило. Это есть рекомендация.

Согласен. В первую очередь нужно бороться с собственной "деревянностью" - повышать гибкость в тазобедренных суставах, чтобы присед был физиологичным и красивым. А то народ дубовый  - вот тебе и засаживание задницы под ноги и другие канделябры. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

америкосы в лице Уиннинга и Симмонса очень хорошо поработали над техникой приседа - очень широкая стойка, работа спиной как рычагом, отведение таза назад и пару мм ниже параллели (создается впечатление, что вообще недосед). 

где то что то  ты упустил про Симмонса

в технике приседа он как раз все правильно и четка поясняет

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Rostik , Хиляк, по-моему, как раз этого Симмонса хвалит.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Хиляк, по-моему, как раз этого Симмонса хвалит.

значь не правильно понял его

но как по мне видео его лучшее что можно предложить новичку

да и Симмонс часто опирается на инфу советских спортсменов 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

где то что то  ты упустил про Симмонса в технике приседа он как раз все правильно и четка поясняет

Я и не спорю. Но там вся соль в том, чтобы меньше сесть, надо шире встать. Он даже в книге писал, что до того нарасширялся, что получил травму паха. 

значь не правильно понял его но как по мне видео его лучшее что можно предложить новичку да и Симмонс часто опирается на инфу советских спортсменов 

Симмонса я уважаю. 

Но для обычного человека все-таки лучше - обычный присед. Ноги на ширине или чуть шире плеч, спина ровно, ЖВП. 

Если есть подворачивание таза или иное движение внизу нездоровое - работа над растяжкой. обычно люди дубовые. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Но для обычного человека все-таки лучше - обычный присед. Ноги на ширине или чуть шире плеч, спина ровно, ЖВП.  Если есть подворачивание таза или иное движение внизу нездоровое - работа над растяжкой. обычно люди дубовые.

Симмонс выступал в экипе и не однослое )

мб ты чего то не допонял с того что он хотел сказать, есть видео где он очень хорошо поясняет новичку ширину постановки ног

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)