Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Кстати, моя спина в 2009 сломалася от помешивания бетона, в зал я тогда еще не ходил) 

Очень и очень многие люди получают травмы в быту, но только лишь, от того, что слабые и начинают таскать диваны, а потом у них бицепсы и плечи ломаются.

А когда у тренирующегося это происходит, то большая вероятность, что неверно составленный сплит подушатал что-то в организме.

У меня пару лет назад из-за ошибки  в сплите была травма брахиалиса, скорее всего.

Поставил в проге спину с бицепсом - сразу прошло через пару месяцев.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Интересный блогер.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос - а сухожилия и связки успеют за ростом силы мышц? ( ну вот так по отдельности воспринимаю их)

В долгосрочном плане.

Опять же скорость так называемого прогресса.

Когда давным давно открылся мне священный грааль - нашел методу Фалеева.

.... дурачки не знали, что прога для фармы.

так что, растут на дрожжах..... понятие растяжимое, важен конечный итог - жив, здоров, ниче не отломал, а если еще прогресса добился изумительного, то аще крут)

Бывает, что не успевают. В краткосрочном плане) В долгосрочном - успевают. За флюктуациями мышления не успевают чаще, в любом плане))

Что такое прога для фармы? Сколько сталкиваюсь с этим - никак не могу понять. Любая прога должна быть адаптирована под персоналию. Есть натуралы, которые тянут бешеную нагрузку и химики со смехотворным прогрессом. И я не о тупых химиках. У меня в зале есть представители обеих групп. Прога адаптируется в соответствии с откликом организма на тренинг, способностью к восстановлению. А обеспечены эти "таланты" химией, чумовой генетикой, возрастом, благоприятностью образа жизни или промыслом божьим... Какая разница?) 

Ты думаешь, что окажись прога "для натуралов", вы бы все пол года по 15 в месяц прибавляли?)) Конечно, химия дает бонус, но не всем и не одинаково, поэтому просто заложить в прогу факт приема фармы и внести его как определяющий фактор в прогрессию нагрузок или набор, объем, протокол упров не получится.

Я бы перефразировал: важно добиться прогресса, а если еще и жив, здоров, ниче не отломал, то аще крут. Ибо без прогресса зачем вообще вот это все...))

Сообщение изменено: Anatolii (30 ноября 2019 - 05:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

, что-то ты совсем тут нам сказки рассказываешь. Полугодовая перетренированность от 3-х упражнений 5х5? Да ну нахуй!

Или тянет на премию Дарвина...)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

премию Дарвина

синдром Берсенева

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

синдром Берсенева

Или ЛЖП-синдром имени Емрайера )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, что-то ты совсем тут нам сказки рассказываешь. Полугодовая перетренированность от 3-х упражнений 5х5? Да ну нахуй!

ок ок, пусть будут сказки)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Любая прога должна быть адаптирована под персоналию. 

Видимо, на тот момент мы слишком верили автору методики и слепо копировали систему, не адаптируя под себя.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Методист херов!

У тебя сколько за тренировку подходов в отказ? А у Фалеева все в отказ.  В жесткий отказ.

Так что иди сам получи премию Дарвина, заслужил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Методист херов!

У тебя сколько за тренировку подходов в отказ? А у Фалеева все в отказ.  В жесткий отказ.

Так что иди сам получи премию Дарвина, заслужил.

Пенсия, ссылку давай, где Фалеев рекомендует делать все подходы в жесткий отказ. 

Или балабол (с)

Ну, впрочем всё как обычно )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пенсия, ссылку давай, где Фалеев рекомендует делать все подходы в жесткий отказ. 

Или балабол (с)

Ну, впрочем всё как обычно )))

У него есть сайт .Сходи да посмотри.

Раньше сайт живой был.   И сам он  там всё время был. Так там по его проге все тренировались.

Были и те кто сгорал за 2-3 месяца. Садили колени или спину.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А у Фалеева все в отказ.  В жесткий отказ.

Ну да ,работа была в жёсткий отказ, на треню порой, как на казнь шёл, подробности за давностью лет не помню уже, да и искать лень.

А так если сравнивать работу с запасом, то разные вещи.

Важное замечание.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У него есть сайт .Сходи да посмотри.

Раньше сайт живой был.   И сам он  там всё время был. Так там по его проге все тренировались.

Были и те кто сгорал за 2-3 месяца. Садили колени или спину.

Ты херню сморозил, тебе и доказывать.

Фалеев продвигал циклы (т.е. управление нагрузкой), а не постоянную работу в жесткий отказ. 

Но у качков (и части лифтёров) обычно туго с мыслительными способностями. )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Или балабол (с) Ну, впрочем всё как обычно )))

:crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тупицы, такие тупицы...

http://plbaza.narod.ru/faleev.htm

Когда я рассказываю это методику тренировок, то атлеты часто спрашивают – так что практически каждый подход нужно делать до «отказа»? до полного изнеможения?
НЕТ.

Подходов до «отказа» вообще быть не должно. Если вы чувствуете, что не сможете сделать очередной подъем штанги, то просто поставьте ее на стойки и даже не пытайтесь!

Лучше сберечь силы на следующий подход, чем пытаться вытянуть этот. Никаких «отказов».

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тупицы, такие тупицы...

А ты не чувствуешь по тексту, что это уже пост-комментарий?)

Автор методу уже апосля разжевывает свои ошибки.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тупицы, такие тупицы...

Вот его прямая речь.

Например, вы пожали лежа 100 кг 5 подходов по 8 раз. Как только вы это сделали, надо поставить на весе 100 кг большую жирную точку. Этот вес уже преодолен и надо идти вперед. Через неделю, на следующей «тяжелой» тренировке вы увеличиваете вес до 105 кг. И пытаетесь его прожать 5 по 8.

Скорее всего у вас сразу не получиться, а получиться, например, следующее:
1-ый подход – 8 раз,
2-ой подход – 8 раз,
3-ий подход – 7 раз,
4-ый подход – 6 раз,
5-ый подход – 6 раз.

Ну что ж, есть над чем работать. Теперь вашей задачей на ближайшие тренировки становится все-таки прожать этот вес (105 кг) 5 подходов по 8 раз. Как только вы это сделаете, то к этому весу уже не возвращаетесь и переходите к следующему весу – 110 кг. И так примерно месяца 3-4 безостановочного усилия.

Результат будет потрясающим.

Сообщение изменено: Avaks (30 ноября 2019 - 08:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений
А где тут про отказ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ты не чувствуешь по тексту, что это уже пост-комментарий?)

Автор методу уже апосля разжевывает свои ошибки.

Тупицам ещё раз разжовывает? Возможно...

Вот его прямая речь.

Свали в туман уже. В прямой речи говорится о новичковой линейной прогрессии. Про жесткий отказ там слов нет.

Про отказ в моей цитате.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

А ты не чувствуешь по тексту, что это уже пост-комментарий?) Автор методу уже апосля разжевывает свои ошибки.

автор разжевывает свои ошибки или поясняет адептам, которые поняли ошибочно? есть первичный текст с утверждением об отказных подходах?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну вы вообще!

1-ый подход – 8 раз,
2-ой подход – 8 раз,
3-ий подход – 7 раз,
4-ый подход – 6 раз,
5-ый подход – 6 раз.

А это что по вашему?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тупицам

Свали в туман уже.

Вот будешь на тренировке как я когда-то мастера жать по 30-40 раз тогда может и тупицей перестанешь быть.

Хотя это вряд ли!

Фалеева давно осуждаю, что вреда много принес, но занимался где-то близко по похожей методе.

Сообщение изменено: Avaks (30 ноября 2019 - 08:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

А это что по вашему?

Подходы с повторами в каждом

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

автор разжевывает свои ошибки или поясняет адептам, которые поняли ошибочно? есть первичный текст с утверждением об отказных подходах?

По моему я выше написал уже - мне лень искать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

мастера жать по 30-40 раз

А мастер сколько весил когда вы его жали?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Вопрос - а сухожилия и связки успеют за ростом силы мышц? ( ну вот так по отдельности воспринимаю их) В долгосрочном плане.

Честно не знаю как оценить рост сухожилий и связок. Я не разбираюсь в физиологии на таком уровне.

Знавал шапочно  одного паренька, он был оч силён, в натураху  240 тянул, начал первый курс фармы, сразу 250, потом в очень скором времени 260, понеслась, 270 - 280- 290. за очень короткий срок, а потом бац, что то заболело.

А я знал паренька, который тянул внатураху тоже около 230-240 и за полгода на простейшем курсе дошел до 300+, ничего не болело у него )

начал пить обезбаливающие

Так может в этом дело, а не в методике?

в итоге - пришел на треню, а не могу разминочный вес оторвать с полу. попали в самую страшную перетренированность, которая у меня была в тренировочной жизни, благо не отломали ничего себе.   2,5 месяца аще не ходили в зал - отвращение было полнейшее, потом просто уже под жопу себя пнули, делали всякую билдерскую шляпу на блоках еще полгода  только потом отошли от жутчайшего перетрена.

Странно, мне казалось что прога Фалеева это 5х5 в базе по линейным циклам и все.

так что, растут на дрожжах..... понятие растяжимое, важен конечный итог - жив, здоров, ниче не отломал, а если еще прогресса добился изумительного, то аще крут) надеюсь, понятно выразился)

Возвращаясь к Суслову - жена у него стабильно прибавляет при том что она уже на заоблачном уровне. Остальные тоже отлично прогрессируют.

Что такое прога для фармы? Сколько сталкиваюсь с этим - никак не могу понять.

Мое скромное ИМХО. Не претендую на истину.

-Прога, настолько плохая, что прогрессировать хоть как-то можно только на фарме ) Понятно что не долго.

-Прога с недостаточным для натурала стимулом (объем, частота, интенсивность). Павел Бадыров в свое время высказывал мнение что химия не увеличивает скорость восстановления, а делает сверхкомпенсацию более выраженной. Сам он жал 250+ без майки, тренируясь 2 раза в неделю и выполняя всего 2 рабочих подхода жима + 2 узким хватом не до отказа в другой день.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Возвращаясь к Суслову - жена у него стабильно прибавляет при том что она уже на заоблачном уровне. Остальные тоже отлично прогрессируют.

Тогда вопрос - почему мы все еще не Сусловских программах сидим?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что кроме сусловских программ есть и другие эффективные. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Потому что кроме сусловских программ есть и другие эффективные. 

твоя что ли?

по моему я задал вопрос не тебе.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мое скромное ИМХО. Не претендую на истину.

-Прога, настолько плохая, что прогрессировать хоть как-то можно только на фарме ) Понятно что не долго.

-Прога с недостаточным для натурала стимулом (объем, частота, интенсивность). Павел Бадыров в свое время высказывал мнение что химия не увеличивает скорость восстановления, а делает сверхкомпенсацию более выраженной. Сам он жал 250+ без майки, тренируясь 2 раза в неделю и выполняя всего 2 рабочих подхода жима + 2 узким хватом не до отказа в другой день.

Вот видишь) А в большинстве случаев утверждают обратное, что натурал не переносит "химический" объем нагрузок.На самом деле в любой проге должен быть заложен механизм и возможность настройки на пользователя. И лучший механизм - это тренер.

Собсна, ответ на пару строк выше) Нет программ Суслова, есть тренер Суслов)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых