Вопрос - а сухожилия и связки успеют за ростом силы мышц? ( ну вот так по отдельности воспринимаю их) В долгосрочном плане.
Честно не знаю как оценить рост сухожилий и связок. Я не разбираюсь в физиологии на таком уровне.
Знавал шапочно одного паренька, он был оч силён, в натураху 240 тянул, начал первый курс фармы, сразу 250, потом в очень скором времени 260, понеслась, 270 - 280- 290. за очень короткий срок, а потом бац, что то заболело.
А я знал паренька, который тянул внатураху тоже около 230-240 и за полгода на простейшем курсе дошел до 300+, ничего не болело у него )
начал пить обезбаливающие
Так может в этом дело, а не в методике?
в итоге - пришел на треню, а не могу разминочный вес оторвать с полу. попали в самую страшную перетренированность, которая у меня была в тренировочной жизни, благо не отломали ничего себе. 2,5 месяца аще не ходили в зал - отвращение было полнейшее, потом просто уже под жопу себя пнули, делали всякую билдерскую шляпу на блоках еще полгода только потом отошли от жутчайшего перетрена.
Странно, мне казалось что прога Фалеева это 5х5 в базе по линейным циклам и все.
так что, растут на дрожжах..... понятие растяжимое, важен конечный итог - жив, здоров, ниче не отломал, а если еще прогресса добился изумительного, то аще крут) надеюсь, понятно выразился)
Возвращаясь к Суслову - жена у него стабильно прибавляет при том что она уже на заоблачном уровне. Остальные тоже отлично прогрессируют.
Что такое прога для фармы? Сколько сталкиваюсь с этим - никак не могу понять.
Мое скромное ИМХО. Не претендую на истину.
-Прога, настолько плохая, что прогрессировать хоть как-то можно только на фарме ) Понятно что не долго.
-Прога с недостаточным для натурала стимулом (объем, частота, интенсивность). Павел Бадыров в свое время высказывал мнение что химия не увеличивает скорость восстановления, а делает сверхкомпенсацию более выраженной. Сам он жал 250+ без майки, тренируясь 2 раза в неделю и выполняя всего 2 рабочих подхода жима + 2 узким хватом не до отказа в другой день.