Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

Атом

Атом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

В Киеве супружеская пара организовала доставку и продажу из-за границы психотропных препаратов под видом таблеток для похудения, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН Главного управления киевской милиции Иван Пономарев, криминальный бизнес организовала молодая пара. "Как водится, женщина сначала на себе проверила эффективность капсул. По ее словам, действие таблеток превысило все ожидания. Поэтому вскоре 26-летняя киевлянка наладила сеть нелегальной продажи среди знакомых и друзей. Заработок был достойный", - рассказал Понамарев.

Вскоре, по словам Понамарева,  сожитель девушки решил увеличить клиентуру и свои доходы. "Имея необходимое образование, парень создал собственный Интернет-сайт, на котором молодожены постоянно расширяем ассортимент чтобы замаскировать продажу психотропов. К псевдо-лекарствам добавили спортивное снаряжение и различные средства для похудения. Поэтому большинство пользователей ничего не подозревали. Конечно, сейчас организаторы бизнеса утверждают, что предупреждали покупателей о возможных последствиях употребления таблеток. Так ли это покажет следствие", - сообщают правоохранители.

Оперативники уже установили, что таблетки заказывались на одном из зарубежных интернет-сайтов, а для их распространения использовали курьерскую доставку.

Правоохранителям удалось перекрыть деятельность вышеуказанного Интернет-магазина. У задержанных изъяты таблетки и телекоммуникационное оборудование для администрирования Интернет-сайта, а также переписка с покупателями. Общая стоимость изъятых препаратов составляет свыше 150 тыс. грн.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Ну не ебланы... вмест отого чтобы нариков переловить и точки с хазами закрыть, они борются с ветрянными мельницами. Да, кстати, очень интересно ,какая машина у начальника отдела УБНОНа?

Люди добро делали, заставляли худеть, спасали от страшного греха - чревоугодия, а эти прислужники Сатаны пришли и закрыли. Я понимаю что с партии в 150 штук деревянных в карман мног оне положишь, это же не с оборота кокса по 10% отката получать и ничего не видеть.

Сообщение изменено: Azimut (24 января 2013 - 04:41)

denis_13

denis_13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

"Юридические моменты. Один из пунктов известной проблемной статьи 234 гласит, что в список сильнодействующих веществ подпадают: Все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами http://www.rg.ru/200...hestva-dok.html

Стало быть,если в препарате есть помимо сильнодействующего вещества другие фармакологические активные компоненты, то препарат не является сильнодействующим, а становится многокомпонентным комбинированным препаратом. Именно поэтому бронхолитин продается в аптеках свободно, хотя в нем содержится прилично эфедрина гидрохлорида, но есть и второй фарм-активный компонент - глауцин. Именно поэтому народный "корвалол" тоже свободно продается в безрецептурных отделах аптек, хотя содержит в себе более 18 грамм фенобарбитала,который тоже находится в этих списках - секрет в том, что там добавлен второй фарм-активный компонент - этилбромвалерианат - и препарат тут же перестает быть сильнодействующим.

В новой линейке G-Tech добавлены 2 фарм-активных компонента в минимальных дозировках - это 5мг оротата калия и 1мг экдистерона. В инъекционные формы добавлен токоферол ацетат - витамин Е всего лишь 10мг. Таким образом согласно закону эти препараты не являются сильнодействующими."

Вот интересно это на самом деле есть такая лазейка? Почему тогда остальные не пользуются ею. Или фигня всё это.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

denis_13, вроде как есть еще и другая фишка - в смесях и растворах не определяют кол-во действующего вещества, а учитывают всю массу. так что эти добавки только добавят весу, а значит и величину ответственности.

denis_13

denis_13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

denis_13, вроде как есть еще и другая фишка - в смесях и растворах не определяют кол-во действующего вещества, а учитывают всю массу. так что эти добавки только добавят весу, а значит и величину ответственности.

Да но я так понимаю что основная масса это неактивные компоненты, а тут именно добавляют вроде как активный компонент. 

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений

если надо ( кому надо) то посодют)

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Да, кстати, очень интересно ,какая машина у начальника отдела УБНОНа?

поторгуй узнаешь )))

Кстати выглядит он реально кач, бицухи через рубаху проглядываются..)

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

Надо было туда идти работать. Бесплатные курсы за счет юзеров.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

поторгуй узнаешь )))

дружаня, ты не поверишь - но мы с ним в одной упряжке =)))

matveis

matveis

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 573 сообщений

дружаня, ты не поверишь - но мы с ним в одной упряжке =)))

Так зачем ты где то заказываешь, давно уже с ним надо дружить)))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

matveis,это ж такие проходимцы, что и сами бодяжить будут))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

да, кстати за таблетки от похудения в которых нет эфедрина им ничего не будет, разве что по уклонению от уплаты налогов и незаконной коммерческой деятельности могут завести админ. дело, но для налоговой милиции по процессуальному законодательству это гемор ещё тот, под словом "психотропные" идиоты журналисты так же выдали Сибутрамин, который не входит в список запрещённых к обороту лекарственных средств на территории Украины.

matveis

matveis

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 573 сообщений
Журналисты, это отдельный разговор.

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Сибутрамин, который не входит в список запрещённых к обороту лекарственных средств на территории Украины.

он в списке психотропных. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Barabass,это данные за 2010 год, там был временный запрет на применение и свободную продажу сроком на 1 или 2 года, походу не исключили его, я думал не будут продлевать. Да, таки нашёл, в списке №2 он http://www.apteka.ua/article/102420

А светит им вот что

Злоумышленникам придется отвечать за совершение преступлений,
предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение организованной группой), ч. 3
ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение,
перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных
веществ или их аналогов) и ч. 3 и 4 ст. 358 (подделка документов,
печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных
документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Им грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В протоколах описи и конфискации шумихи столько как буд-то Пабло Эскабара, б... взяли))

Сообщение изменено: Azimut (27 января 2013 - 03:19)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Стало быть,если в препарате есть помимо сильнодействующего вещества другие фармакологические активные компоненты, то препарат не является сильнодействующим, а становится многокомпонентным комбинированным препаратом. Именно поэтому бронхолитин продается в аптеках свободно, хотя в нем содержится прилично эфедрина гидрохлорида, но есть и второй фарм-активный компонент - глауцин

С 1 января 2013 года эфедрин исключается из Списка сильнодействующих веществ.

До 1 января 2013 года физические лица не неcли никакой
ответственности за приобретение эфедрина. после 1 января 2013 года – в таблице 1
списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их
прекурсоров, ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы
(статья 229.1 УК). С 1 января 2013 года введена статья 228.3 УК, устанавливающая
уголовную ответственность за незаконное приобретение прекурсоров в
крупном и особо крупном размере (Постановление
Правительства от 08 октября 2012 года № 1020 "Об утверждении крупного и
особо крупного размеров прекурсоров наркотических средств или
психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для
растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных
веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или
психотропных веществ, для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного
кодекса Российской Федерации").

Аккуратно, друзья...

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

по счастью, эфедрина в бронхолитине слишком мало для целей уголовного преследования за приобретение, но с другими препаратами - осторожность не помешает.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы (статья 229.1 УК). С 1 января 2013 года введена статья 228.3 УК, устанавливающая уголовную ответственность за незаконное приобретение прекурсоров в крупном и особо крупном размере

Вот херов театр абсурда, за грабежи и убийства столько не дают!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну впрочем пользователей это не касается, 25 граммов это дофига для употребления)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Вот херов театр абсурда, за грабежи и убийства столько не дают!

ага. у метра без кепки похоже особые отношения с химией. мож изза нее и не вырос?

Сообщение изменено: Zikr (28 января 2013 - 11:59)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

у метра без кепки

Которого из?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

того который подписал

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Спрашивает Андрей:
Здравствуйте очень нужна ваша помощь подскажите пожалуйста я заказал из Китая вещество оплатил и ждал посылки, переписка и доказательство что я сделал этот заказ есть на электроном ящике, позднее я узнал что это вещество является наркотиком, сразу написал отказ от посылки на что продавец сказал что они уже отправили но на тот момент посылка была на территории Китая. Данную посылку задержали на таможне и завели уголовное дело. Посылку на почте я отказался получать мотивируя что не чего не заказывал. Подскажите является ли мой отказ от посылки который я отправил продавцу и отказа получения на почте, смягчающим или это все равно расценивается как контрабанда совершенная мною.

Отвечает адвокат Ирина Владимировна Хрунова:
Здравствуйте. За что наступает ответственность по статье «Контрабанда наркотиков»? За незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ и тд. Преступление имеет формальный состав, и считается оконченным с момента совершения указанного в законе деяния — то есть с момента перемещения через границу наркотиков. То есть, иными словами, даже если Вы не получаете посылку на почте, преступление считается совершенным. Однако, надо иметь в виду, что уголовная ответственность наступает только в том случае, если Вы точно знаете, что это наркотики. Если Вы сделали заказ, а потом узнали о том, что посылка может быть с наркотиком, и сразу же отказались от ее получения или от ее доставки, это означает, что, заказывая посылку, Вы не знали, что это наркотик. То есть в любом случае, посылку получать на почте нельзя ни в коем случае. Если почта будет настаивать, Вам надо отказываться от получения, и не приходить на почту. Я знаю случай, когда человек пришел на почту для того, чтобы отказаться в письменном виде от получения посылки (как его попросили по телефону сотрудники «почты»), и он был задержан в почтовом отделении. Поэтому от почты нужно держаться подальше. Это будет означать один из двух возможных вариантов — я ничего не заказывал, кто это сделал от моего имени, мне неизвестно; я заказывал лекарство, потом мне стало известно, что там наркотики, я наркотики не заказывал, поэтому получать их отказываюсь.
07.02.2013

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

У нас в городе есть Фонд Город Без Наркотиков - уважаемая организация, которая не потратив ни грамма бюджетных денег то, чем должны заниматься менты, вместо того, чтобы спортивщиков преследовать.

Их комментарий по поводу поста выше почти всегда однозначен - по факту получатель в 99,99% случаев знал что заказывает. Просто не прокатило и не проскочило, поэтому начинаются песни про не знал и тп. То есть по факту человек может отскочить тем, что не знал (отсутствие умысла), но в реальности он конечно же понимал что заказывает и хотел проскочить на шару.

Причём тут 2 разные позиции - упрощённо объясняю так:

1. знал что заказывает героин, но не знал что героин запрещён.

2. знал что заказывает протеин, но просто по факту пришёл героин.

В первом случае получает осуждение по 228, ибо не знание не освобождает от ответственности и умысел заказывать именно это есть.

Во втором - получает в худшем случае условку, ибо не было умысла, так как налицо подстава со стороны продавца.

Ещё раз повторю, что в большинстве случаев отмазка про "не знал" - это попытка обсравшегося контрабандиста отъехать.

Упреждая вопросы по контрабанде - Статья 188 неприменима, поскольку упразднена.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

И ещё по поводу эфедры.

Я считаю что как раз её запрещать нужно, ибо она реально очень быстро вызывает изменения в мозге. То, что есть в бронхолетине во первых - это пережиток времён, когда даже кокаин прописывали от зубной боли, во вторых в бронхолетине ничтожная дозировка, эффект которой совсем иной.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

И ещё по поводу эфедры.

Я считаю что как раз её запрещать нужно, ибо она реально очень быстро вызывает изменения в мозге. То, что есть в бронхолетине во первых - это пережиток времён, когда даже кокаин прописывали от зубной боли, во вторых в бронхолетине ничтожная дозировка, эффект которой совсем иной.

Во-первых, в бронхолитине нормальная дозировка для ЭКА, с помощью сравнения и пропорций можно получить следующее утверждение - 1 флакона хватает на 4 разовых приёма эфедрина - по 25 мг каждый. Ума не приложу где ты видишь ничтожно малую дозировку. Для нариков да - не хватит кайфануть, но тут форум не дя них.

Во-вторых, что значит "реально очень быстро вызывает изменения в мозге". О каких изменениях ты говоришь?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я считаю что как раз её запрещать нужно

Нахера эти запреты вообще нужны... Все эти проблемы легко можно решить следующим образом: торгуй и употребляй что хочешь, но если наркоман совершит преступление - то его сразу четвертовать, а продавцу пожизняк. И всё, социально опасных наркоманов не станет, а на неопасных тащемта плевать, пускай делают что угодно.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

а продавцу пожизняк

Продавца то за что?

А по сути не будет этого в обозримом будущем. Чтобы там не говорли, а чиновники умеют деньги считать. Если разрешить продажу спортивной фармы, то сегодня каждый школьник бросится жрать метан горстями, потому что модно быть накаченным.  Еще 20 лет назад не было такой моды, как сейчас, поэтому и проблемы этой не было. А неконтролируемый прием гормональных препоратов, тем более у подростков неминуемо приведет к увеличению больных. А для государства это серьезные материальные потери.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Продавца то за что?

Не "за что", а "чтоб больше так не делал". Под страхом такого наказания продавцы будут тщательно фильтровать клиентуру.

а чиновники умеют деньги считать

На легализации наркотиков можно неплохо заработать. Сертификация, налоги.

А неконтролируемый прием гормональных препоратов, тем более у подростков неминуемо приведет к увеличению больных. А для государства это серьезные материальные потери.

Какие потери? Медицина же постепенно уплатняется, лет через десять будет совсем платной.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Преступление имеет формальный состав, и считается оконченным с момента совершения указанного в законе деяния — то есть с момента перемещения через границу

хотел на это обратить внимание,а то может некоторые еще думают,что если не получил посылку,то и нет преступления...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых