Слушай,(извени незнаю как по имени), но это как то маловато (40 тонн), ТЫ всё правельно считаеш?? Допустим тягу гантели в наклоне к примеру 30кг-5Х10+10, это будет 30х100=3тонны?. А вес гантелей складываеш? к примеру в жиме сидя 25+25кг-5х10 будет-50Х50=2.5тонны. ТЫ так считаеш??.
Потому что если даже грубо 40 тонн разделить на 4, то получаем по 10тонн за тренировку., Но ведь в НОЖНОЙ день полюбому больше получается, Фронт. присед пусть 70кг-5х10=3.5т, Рывковая пусть 80кг-5х10=4т, Ножницы 70кг-5х10+10=(70х100=7т) уже набигат 14.5 тонн??? Если всё правельно считаеш, то тогда надо увеличивать рабочие и стремится хотябы к 70-80т. за неделю, или вводить ОСТ.
Паша, на всякий случай, но это не обязательно знать, я не чуствительный

Именно так и считаю, как ты говоришь. Но те веса о которых ты пишешь, грубо говоря, я потяну в одном подходе отказном, но никак не на 5-типодходке. К тому же я, например, счас не делаю жим на гориз. скамье, а на наклонной. А это уже мЕньший тоннаж. Фронтальный присед я делаю только первый цикл, и фактически больше изучаю технику, чем форсирую рабочие веса. Тяги рывковой у меня нет. Т.к. ноги у меня хоть чутка растут, а верх почти нет. Поэтому я ограничиваюсь приседом, мертвой тягой и сгибанием ног лежа. На плечи у меня преимущественно изолирующие упры, кроме жима гантелей сидя. Тоже мне они все вновинку, поэтому начал вообще с 5-кг гантельками и плавной техникой. Жать гантелями сидя 50 кг при весе 72 кг это, конечно, не много, вроде, но не стои забывать, что у каждого свой опыт и исходные данные. Кто-то приходит первый раз в зал и уже жмет 40 кг на 10 раз и подтягивается раз по 15, а кого-то и под 30 кг штангой колбасит и подтянуться он может 3 раза с рывками обратным хватом

Плюс я стараюсь все делать с четкой техникой в полную амплитуду, чего мало кто в нашем зале придерживается. Поэтому тоннаж это штука относительная. Хотя с тобой соглашусь. Тоннаж мог бы быть и побольше, но у меня изначальные силовые были очень слабые, что до сих пор сказывается видимо... А главное, что прогресс есть, хоть и медленный.
Ты не пишешь про ощущения. Вот сейчас имея недельный тоннаж под 40 тонн, ты уже близок к отказам или же уже в том или ином упре их имеешь или же ещё с лёгкостью работаешь? Если первое, то поднажми эту неделю выдави из себя что можешь и уходи на следующей неделе на халяву, если второе, то есть легко, то так и продолжай, сбавь темпы прибавок. Лучше это время растянуть, так как сейчас по идее практически за счёт профсоюзов можно получать существенные прибавки по мясу. Так по-крайней мере у меня было. Но я таки уверен, что ты был нетерпелив и уже подобрался к своему актуальному потолку. Угадал?
Вроде писал про ощущения. Jein. Есть 2 вида упров, 1, где я подошел к отказу минус1-2 повтора, но это в последнем подходе. И то, не могу говорить точно, т.к. опыта в ОТ у меня нет. Может я недооцениваю, а там все 3 повтора

А есть те, где вроде последний повтор кажется тяжелым уже, но веса на каждой тренировке растут неплохо. Это, например, мертвая тяга, подъем штанги на бицепс или подъем гантелей перед собой. Там каждую неделю на третьем подходе, например, убеждаюсь, что сил навалом и добавляю по чутка веса в последних 2-х подходах.. Т.е. есть упры, где я подобрался почти к отказу, но это скорее по неопытности в ОТ, а в бОльшей части распределил вроде интуитивно верно и где еще есть потенциал.
Вообще по результатам первого цикла судить сложно, скорее притирка к ОТ, подбор рабочих весов, новых упров. Привыкание к объемам. По началу даже от мелких весов крепатура была, счас почти нет, разве что в бицепсе бедра, и то не всегда. Посмотрим, что к концу лета будет по рабочим весам и мясу... Второе меня особенно интересует.