Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

Я 5кг откатываю,на и 5 кг сверх ПМ выношу. Или повторение.

Ага. Т.е если к примеру таг
1. 55
2. 60
3. 65
4. 70
5. 75
6. 80
то последнее будет 85?
Тогда да.
А теперь про сущность, надо так и делать, т.е откат обязателен.
Делать как делаю я, без отката это тупизм?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Нет,по этому весу(80кг) выйдет 75-77.5-80-82.5! Если кураж-то дальше. Но обычно бросаю и перехожу на другой вес и на меньшее к-во повторов.

Сообщение изменено: roma2 (01 апреля 2009 - 04:42)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Ну да, правильно.
Дак а это?

А теперь про сущность, надо так и делать, т.е откат обязателен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

если ты прогресируешь без откатов, то ради бога.
threaten.gif
Эди Коан линейно прогрессируя дошел до 240 кг в приседе где-то за год.
только для этого надо быть Эди...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Зачем откат, почему просто не давить дальше без него.
Сначала упадут повторы в последнем подходе, потом уравняются и опять накидываем вес.

AnatolyR

если ты прогресируешь без откатов, то ради бога.

Я вообще никада откатов не делал. Может просто цикличность 3х5 и 3х10 это и есть откат, само по себе откат када 3х10.
Ну а када 3х5, ни каких откатов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Зачем откат, почему просто не давить дальше без него.
Сначала упадут повторы в последнем подходе, потом уравняются и опять накидываем вес.

не все так просто.
иногда надо отступить назад, чтобы повыше прыгнуть

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

линейно

Понял как правильно говорить.
Спасибо.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

иногда надо отступить назад, чтобы повыше прыгнуть

Почему?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Почему?

потому что с места тяжелее прыгать, чем с разбега.
holiday.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR
Олигории.. threaten.gif thumbup.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

у мене она тоже повышается...
волнообразно.

Так, как написано у тебя - пилообразно. Но все равно немного не то. Получается наибольшее изменение интенсивности на каждую МГ проиходит пределах недели (или 1,5 у тебя), погда как процессы ФФТ имеют бОльшую длительность.

это называется Undulating Periodization

Насколько я понимаю, это просто одна из многих попыток разнообразить тренировки для борьбы с "адаптацией мышц"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Насколько я понимаю, это просто одна из многих попыток разнообразить тренировки для борьбы с "адаптацией мышц"?

что-то типа того.
у меня нет сомнений что HST работает.
просто хочу выяснить кое-что

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
На меня тоже откат хорошо действует. Жал до цикла 80 в одном подходе на 3. Сейчас 80 3Х5. И еще не предел, буду повышать. Это как разогнать паровоз)))

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Всё таки я не понимаю,зачем заморачиваться и так всё усложнять? Заниматься циклами-этож полный гиморрой (шаг назад,два вперёд,топтание на месте),просто нужно дать мышцам адекватный восстановительный период ,для суперкомпенсации, и двигаться всё время вперёд!!!

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
здарова всем!
вот сегодня была первая тренировка по системе Ментцера(правда программу тренировок я немного переделал),блин после того как всё сделал появилось такое чувство что я никогда по такой проге не вырасту,не привычно как-то делать 6 серий за всю тренировку!!!Но добавлять ничего не стал,я верю в дядю Ментцера и его систему rolleyes.gif
Если кто занимался по его системе,скажите какие были результаты после месяца занятий,после 2-х и как вы переделывали его программу под себя, если переделывали???

Сообщение изменено: BOBAH16 (01 апреля 2009 - 07:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Всё таки я не понимаю,зачем заморачиваться и так всё усложнять?

А затем что не все тут генетические мутанты и большинство не может прибавлять на каждой тренировке при любом отдыхе/восстановлении.

Сообщение изменено: OldBoy (01 апреля 2009 - 07:10)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

здарова всем!
вот сегодня была первая тренировка по системе Ментцера(правда программу тренировок я немного переделал),блин после того как всё сделал появилось такое чувство что я никогда по такой проге не вырасту,не привычно как-то делать 6 серий за всю тренировку!!!Но добавлять ничего не стал,я верю в дядю Ментцера и его систему rolleyes.gif
Если кто занимался по его системе,скажите какие были результаты после месяца занятий,после 2-х и как вы переделывали его программу под себя, если переделывали???

После первой трени по Менцеру были такие же ощущения. Главное ничего не добавляй,что бы научиться выкладываться в одном подходе,нужно время!:)

А затем что не все тут генетические мутанты и большинство не может прибавлять на каждой тренировке при любом отдыхе/восстановлении.

А ты всётаки попробуй между тренировками отдохнуть 96 часиков:)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Антон Кузьмин
а как нащет общей тренированности организма?
или от редких занятий все прекрасно тренируется?
у тя веса просто небольшие, с приличным весом присядешь раз в пару недель, без разминки и песда..
сердечко такое не любит..
Олдбою плюс один.

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
да вот кстати на первых страницах была выложена вот такая вот штука,какие ваши мнения об этом творении?

Идеальный тренинг для набора мяса выстраданый 15-ю годами билдинга и горами прочитаной литературы, как по медицине так и билдингу-тренинг расчитан на два раза в неделю, хотя объединив некоторые упражнения можно и один раз в неделю или один раз в две недели.
Критика не нужна, программа проверена на 10-ах людей и не протеворечит медицине. Так сказать доработаный Менцетер. Если, кто хочет пусть попробует и дивиться своим результатам в зеркале через неделю сразу после первой тренировки. На самом деле это очень тяжелый тренинг направленный на разрушение мышечных волокон, после каждой тренировки, на следующий день боль в мышцах будет невыносимой. Прироста большой силы программа не дает (примерно 3-5% от веса снаряда за тренировку), как при частом тренинге, а вот объемы ПРУТ и остаются навсегда.... В общем сами решайте.

Понедельник - ноги:

1.Полный глубокий присед со штангой на плечах: 4-5 повторений, фазу опускания вниз, момент приседа (негативная фаза) делай медленно секунды 4-5, если есть партнер пусть в этот момент немного придавит, вес снаряда должен быть таким, чтобы через 30 секунд у тебя в ногах наступил отказ, затем можешь сделать 1-2 не глубоких приседа. Теперь проработай медленные волокна, сразу возьми гриф килограмм 10-15 и приседай до полного отказа, затем со своим весом опять до отказа.

Отдохни минут 7-10 можно и больше, полностью восстанови дыхание до пред тренировочного уровня и максимально успокой сердце. Морально соберись и подготовься к следующему упражнению.

2. Бицепс ног - сгибание ног на тренажере лежа на животе: здесь за 30-40 секунд ты сделаешь 6-8 повторений. Позитивную фазу подъем делай быстро, можешь рывком, а вот негативную, момент опускания, медленно секунд 5. Опять же, если есть партнер, пусть в этот момент немного придавит. Проработай медленные волокна, сбрось вес до 3-5 кг и продолжай работать до полного отказа.

Снова отдых 7-10 минут, главное полностью успокоить дыхание.

3.Голень в рычажном станке сидя груз давит на колени - здесь за 30-40 секунд ты сделаешь 8-10 повторений. Фазу опускания делай медленно 3-4 секунды. Проработай медленные волокна, сбрось вес до 5 кг и продолжай работать до полного отказа.
Отдых 10 минут и начинай 2-й круг заново. В том же порядке.
По окончании второго круга может сделать еще одно упражнение, жим ногами в станке лежа 5-6 повторений медленно опускай, быстро поднимай. Для медленных волокон сбрось вес килограмм до 10-20 и доработай до отказа. Надеюсь, ты схему понял. Далее я буду писать упрощенно.

Четверг- грудь и трицепс
1.Грудь - классический жим лежа штанги от груди, на горизонтальной скамье: 5-6 повторений, фаза опускания 3-4 сек, для медленных волокон 10-15 кг. Отдых 10 минут
2.Жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье: 5-6 повторений, фаза опускания 3-4 сек, для медленных волокон 5-10 кг.
Отдых 10 минут и начинай 2-й круг заново. В том же порядке. Можешь сделать третий круг.

Следующий понедельник – спина и дельты.
1.Тяга штанги стоя к животу в наклоне: 5-6 повторений, фаза опускания 3-4 сек, для медленных волокон 10-15 кг. Отдых 10 минут.

2.Опускание штанги за голову к плечам сидя: 6-8 повторений, фаза опускания 3-4 сек, если будет не в моготу, встань и доделай упражнение стоя подбрасывая штангу рывком, в этом случае опускай перед собой. Для медленных волокон 5-6 кг. Отдых 10 минут.

3.Тяга штанги перед собой к подбородку стоя: 6-8 повторений, фаза опускания 3-4 сек, для медленных волокон 5-6 кг. Отдых 10 минут.

Отдых 10 минут и начинай 2-й круг заново. В том же порядке. По окончании второго круга и 10 минутного отдыха сделай наутилус за голову 6-8 повторений, медленно опускай груз 3-4 секунды (опускай груз, это когда коромысло идет от плечей в верх), затем быстро поднимай (тяни к себе), последние два повторения можешь сделать перед собой быстро. Для медленных волокон сбрось вес килограмм до 5.

Следующий четверг – Бицепс и пресс.
1.Пресс - сгибание на наклонной скамье, ноги согнуты в коленях голени свисают вниз, ступни закреплены, груз находится на груди у подбородка: 8-10 повторений, фаза опускания 3-4 сек. Для медленных волокон сбрось вес килограмм до 3-х.
Отдых 7-10 минут

2.Бицепс – поднятие штанги стоя перед собой к подбородку средним хватом: 6-8 повторений, фаза опускания 2-3 сек, фазу подъема можешь делать рывком с прогибом. Для медленных волокон – 3- 5 кг.
Отдых 7-10 минут.

3.Косые мышцы живота (боковые мышцы пресса)-наклоны в бок с отягощением в руке упражнение делается в две фазы, вначале в левую сторону (или правую), затем отдых 5-7 минут, затем в правую (или левую): для каждой стороны 8-10 повторений, наклоняться надо медленно 2-3 сек. Для медленных волокон – 3- 5 кг .

Отдых 10 минут и начинай 2-й круг заново. В том же порядке.

Вот такой должен получиться двухнедельный цикл. По его окончанию начинай все сначала, хотя можно недельку и отдохнуть, как делаю я. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭТОГО ТРЕНИНГА НУЖНО СДЕЛАТЬ ТРЕХНЕДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕРЫВ В ТРЕНИРОВКАХ, ГЛАВНОЕ НЕ ХОДИТЬ В СПОРТЗАЛ И НЕ КАЧАТЬ ЖЕЛЕЗО, НЕ ПОДТЯГИВАТЬСЯ И НЕ ОТЖИМАТЬСЯ. При разминке перед тренировкой, не делай ни каких силовых упражнений бег, отжимания, подтягивание, только легкие растягивающие упражнения. Эффект роста объемов потрясет рука увеличивается к началу следующей тренировки в среднем на 0.5-1 см . Удачи!!!"

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
AnatolyR
Анатолий, хочу прогнать 4-ех недельный силовой цикл:
1) Сплит
А - отдых - отдых - Б - отдых - отдых - А...

А:
Жим 30*
Разведения в стороны
Тяга в наклоне
Присед

Б:
Брусья
Жим стоя
Подтягивания
Становая на пр.

1-2 нед: гр+дельты 12 , спина+ноги 8
3-4 нед: гр+дельты 8, спина+ноги 4

Подходы:
1, 2
2, 3

Что скажите?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Антон Кузьмин
а как нащет общей тренированности организма?
или от редких занятий все прекрасно тренируется?
у тя веса просто небольшие, с приличным весом присядешь раз в пару недель, без разминки и песда..
сердечко такое не любит..
Олдбою плюс один.

Всё очень просто,ставь трени один раз в неделю,успеет и сердечно-сосудистая,и нервная,и мышечная,и дыхательная системы восстановиться!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Антон Кузьмин
С высшим спортивным, говорите...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Всё очень просто,ставь трени один раз в неделю,успеет и сердечно-сосудистая,и нервная,и мышечная,и дыхательная системы восстановиться!!!

ты меня не понял..
востановится у меня все успевает за 3-4 в неделю,
я про то што при редких наоборот РАСТРЕНИРОВАННОСТЬ, или нетренированность..
к примеру приседать двараза в неделю лехко, а один тяжело..

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Антон Кузьмин
С высшим спортивным, говорите...

С высшим,а что?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

у тя веса просто небольшие

На ножной тренировке веса просто ацкие, правда не знаю как там с остальным.

А ты всётаки попробуй между тренировками отдохнуть 96 часиков:)

Да хоть 196, только в минус идет. Стали бы мы тут экспериментировать, если бы все прекрасно росло от таких простых тренировок.

Все очень сложно, так как некоторые системы, нужно не восстанавливать, а наоборот, тренировать.

Сообщение изменено: OldBoy (01 апреля 2009 - 07:30)

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

ты меня не понял..
востановится у меня все успевает за 3-4 в неделю,
я про то што при редких наоборот РАСТРЕНИРОВАННОСТЬ, или нетренированность..
к примеру приседать двараза в неделю лехко, а один тяжело..

Нуу,блин. Звиняйте,действительно не понял. Ужеж доказано давно,что трофия мышечных волокон наступает,только после месяца без физических нагрузок.

Да хоть 196, только в минус идет. Стали бы мы тут экспериментировать, если бы все прекрасно росло от таких простых тренировок.

Наверное вы не так тренируетесь по Менцеру,ай да ко мне на тренировку!!!:)

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Все очень сложно, так как некоторые системы, нужно не восстанавливать, а наоборот, тренировать.

какие системы надо тренировать в период восстановления других?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Вам нужно сгипертрофировать мышцы,или пробежать 30км,определитесь!?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Антон Кузьмин

Ужеж доказано давно,что ....

ты апять не понял,
я про ОБЩУЮ ТРЕНИРОВАННОСТЬ организма, без которой массу приличную не постороишь..

ОлдБОй.
там веса ацкие на станках, знаю станки где эти веса понты..
показатель тока штанга - сам знаешь

BOBAH16

BOBAH16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

я про ОБЩУЮ ТРЕНИРОВАННОСТЬ организма, без которой массу приличную не постороишь..

а что ты понимаешь под общей тренированностью организма?уровень креатина и гликогена в мышцах,или выносливость?вот ментцер например пишет ,что за время 4-х дневного отдыха падает уровень креатина и гликогена,но самое то главное это дать толчёк к росту мышц,тоесть придерживаться высокой интенсивности,точнее 100% интенсивности,тоесть даже если ур. глик. и кр. маленький проведя тренировку со 100% интенсивностью мышцы в период восст. буду расти при нормальном питании и отдыхе

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых