Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 083 сообщений
Dimik, а расскажи рихаду как тебе, не красавцу, удалось жениться на красивой девушке?
Думаю и фигура у тебя тогда была не фонтан.
Да и не лопатник.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

1. Рихад, сколько у тебя уже плюс к весу и плюс к талии?

20140928 77.1cm 65.0
20140901 74.5cm 63.2 #утро до начала текущего цикла

2. Меня например, смешит, когда говорят - в этом сезоне модно носить то-то и то-то. И ты, услышав это, будешь носить то, что модно в этом сезоне? А как же "ответ всеобщей айфоновой истерии"? Ведь этим ты стремишься отличаться от окружающих :p

Блин. Если мой xiaocai x6 за 36 баксов затащит бабу в постель я сменю телефон на более дорогой и популярный, обещаю ;)

От бороды и длинных волос ты избавился. Что качаться не бросишь?

Сухое+развитое тело не выдает в человеке читера так же, как это делают волосы с бородкой и прочая атрибутика :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

Dimik, а расскажи рихаду как тебе, не красавцу, удалось жениться на красивой девушке?

Это не то о чем я говорю. Проявляют ли незнакомые женщины в социуме к мужчине интерес на уровне взглядов и мимик - вот об этом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений
Несколько дней подумываю над ERFL Лайла (обсуждалось в "обсуждении подходов к питанию"), вернее о исследовании, легшим в основу этой доработки. Рука Сеньора добила :) Пока сижу не ем, 18-й час пошел. Правда сегодня пицца скидочная по плану :) Профигачу 4 дня этой диеты (или просто 90% дефицита, 200-300 ккал в день 4 дня подряд + 8 часов ходьбы каждый день если не ошибаюсь) когда буду на СД, чтобы не мешать тренингу. Через 3 недели.

Сообщение изменено: rihad (28 сентября 2014 - 10:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

1. 20140928 77.1cm 65.0
20140901 74.5cm 63.2 #утро до начала текущего цикла

2. Блин. Если мой xiaocai x6 за 36 баксов затащит бабу в постель я сменю телефон на более дорогой и популярный, обещаю ;)

3. Сухое+развитое тело не выдает в человеке читера так же, как это делают волосы с бородкой и прочая атрибутика :)

1. Как думаешь, когда начнешь рекомпозировать и талию убавишь до начальных см, вес не вернется к начальному?

2. По твоей философии наоборот - если тебе поможет твой телефон, то это будет читинг и ты вообще должен отказаться от мобилы. Ведь длинные волосы признаны читингом, т.к. по словам твоего знакомого это обращает внимание девушек.

3. выдает, если оно действительно сухое и развитое, а не "гомно" (с). Да и обманывать нехорошо, не так ли?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 083 сообщений

Это не то о чем я говорю. Проявляют ли незнакомые женщины в социуме к мужчине интерес на уровне взглядов и мимик - вот об этом.

не отмазывайся умными словами.
Ты сказал, что главное - внешность, не?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Кстати, Рихад, ты не ответил - красота это главное для чего? Ну и не разрешил замкнутый круг с девушками с твоей философией.

не отмазывайся умными словами.
Ты сказал, что главное - внешность, не?

Но не объяснил - главное для чего.

Несколько дней подумываю над ERFL Лайла (обсуждалось в "обсуждении подходов к питанию"), вернее о исследовании, легшим в основу этой доработки. Рука Сеньора добила :) Пока сижу не ем, 18-й час пошел. Правда сегодня пицца скидочная по плану :) Профигачу 4 дня этой диеты (или просто 90% дефицита, 200-300 ккал в день 4 дня подряд + 8 часов ходьбы каждый день если не ошибаюсь) когда буду на СД, чтобы не мешать тренингу. Через 3 недели.

Ты становишься заложником сухости :80:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

1. Как думаешь, когда начнешь рекомпозировать и талию убавишь до начальных см, вес не вернется к начальному?

Да я уже как бы рекомпозицирую, такой рекомпозицируемый медленный балк. По идее жир должен будет лучше сжигаться (особенно в дни отдыха и дефицита) с большей метаболикой. Я пока не начал особо дефицитить в дни отдыха, но планирую (в этом цикле или в следующих) когда решу что дальнейший прирост начинает сказываться на форме. Вот тот вес и буду стараться поддерживать.

2. По твоей философии наоборот - если тебе поможет твой телефон, то это будет читинг и ты вообще должен отказаться от мобилы. Ведь длинные волосы признаны читингом, т.к. по словам твоего знакомого это обращает внимание девушек.

Nokia 6300 например не помогала. Если брутальный китайфон поможет, перейду на что-то другое. Пока тенденций нет :)

3. выдает, если оно действительно сухое и развитое, а не "гомно" (с). Да и обманывать нехорошо, не так ли?

Обман это когда спрашивают качаешься и говоришь что железки в руках не держал. Потенциальный обман еще не обман :)

renepjd,aid, красота главное для меня для успеха по жизни.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне вот кажется, не стоит изводить себя до экстремальной сухости, пока ты еще не доволен массой. Достаточно иметь хорошую фигуру, не сильно заплывать, не обязательно иметь резные кубики, а достаточно просто плоский живот. Тем более, что мы почти всегда в одежде

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений
merQ, у излишков жира еще один немаловажный момент, что он на системном уровне мешает росту мяса, да и ничего плохого в кое-какой сепарации не будет ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, а расскажи рихаду как тебе, не красавцу, удалось жениться на красивой девушке?Думаю и фигура у тебя тогда была не фонтан.Да и не лопатник.

Не хочу Рихаду рвать шаблон, особенно по поводу вбухивания денег в жену и ухаживаний, ну и семейной жизни :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мне вот кажется, не стоит изводить себя до экстремальной сухости, пока ты еще не доволен массой.

Но попробовать стоит а дальше видно будет, и будет с чем сравнить.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Но попробовать стоит а дальше видно будет, и будет с чем сравнить.

Да, но это "чисто посмотреть", потому что, как только надоест топтание на месте (а скорее всего, сохранение сухости со всеми сепарациями и прочими ништяками будет вести к топтанию на месте в плане мышечной массы), ты начнешь работать на мышечную массу и тогда снова сепарация исчезнет, как не бывало. Грубо говоря, просушившись пару месяцев и проходив в готовой сухой форме еще месяца три, ты снова начинаешь хотеть мышц и снова приходишь в ту форму, котоаря была 5 месяцев назад. Такая вот бадяга

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

у излишков жира еще один немаловажный момент, что он на системном уровне мешает росту мяса

Если бы жир мешал росту мяса, то не было б стронгов под двести кг, которые поднимают полтонны...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

как только надоест топтание на месте (а скорее всего, сохранение сухости со всеми сепарациями и прочими ништяками будет вести к топтанию на месте в плане мышечной массы), ты начнешь работать на мышечную массу

Я топтанием на месте назвал бы существенное отставание от "рост-100" кг при "соревновательной" сухости. Ни того ни другого у меня конечно пока нет, но никто не сказал что плавный рост мяса не может быть рекомпозицирующим с поддержкой достойной сухости, натурально разумеется.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

никто не сказал что плавный рост мяса не может быть рекомпозицирующим с поддержкой достойной сухости, натурально разумеется.

Пойми ты, чудак, что на профиците калорий организм набирает, а на дефиците сливает! Для роста мышц недостаточно создавать минимальный профицит, нужно с запасом. Бывают конечно исключения, когда на безуглеводке атлет набирает, но это - мезоморфы и при хорошей химизации! А дрищеморфу даже на профиците набирать тяжело,.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений
, речь о росте мяса идет в контексте пожизненно натурального билдинга и с сохранением вменяемого процента жира. Натуральный рост мяса на профиците с 50% к норме веса "рост-100" думаю только стронгов и интересует и не имеет большого отношения к билдингу (к эстетичному виду).

, сами вы чудак, организм анаболичен когда ест, катаболичен (живет на запасах гликогена и жира) когда еды нет. Постинг и есть естественный рекомпоз.

Сообщение изменено: rihad (28 сентября 2014 - 01:08)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, но это "чисто посмотреть", потому что, как только надоест топтание на месте (а скорее всего, сохранение сухости со всеми сепарациями и прочими ништяками будет вести к топтанию на месте в плане мышечной массы), ты начнешь работать на мышечную массу и тогда снова сепарация исчезнет, как не бывало. Грубо говоря, просушившись пару месяцев и проходив в готовой сухой форме еще месяца три, ты снова начинаешь хотеть мышц и снова приходишь в ту форму, котоаря была 5 месяцев назад. Такая вот бадяга

Не обязательно именно в "ту". Может чуточку суше или равномернее по распределению жира. Почему ты думаешь что с контролем питания, прибавляя веса на штанге и столь же аккуратно-калории, мышцы обязательно расти начнут когда рельеф пропадет? Другой вопрос-кто так делает, это терпение надо нечеловеческое. Все пытаются упростить задачу, многие тупо срываются или обстоятельства мешают.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

организм анаболичен когда ест, катаболичен (живет на запасах гликогена и жира) когда еды нет. Постинг и есть естественный рекомпоз.

Факмоймозг... :wacko:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не обязательно именно в "ту". Может чуточку суше или равномернее по распределению жира. Почему ты думаешь что с контролем питания, прибавляя веса на штанге и столь же аккуратно-калории, мышцы обязательно расти начнут когда рельеф пропадет? Другой вопрос-кто так делает, это терпение надо нечеловеческое. Все пытаются упростить задачу, многие тупо срываются или обстоятельства мешают.

Согласен, при строгом подсчете калорий можно рассчитать такой профицит, который в теории сохранит первозданные кубики и будет давать исключительно мышечную массу в сухом виде.

На практике, такое почти никогда не встречается, поэтому можно без обжиралова, без жесткого заплывания, прогерссировать в мышечной массе, но чтобы иметь при этом идеальный рельеф на протяжении массонабора? Вряд ли

Я топтанием на месте назвал бы существенное отставание от "рост-100" кг при "соревновательной" сухости

Зачем тебе нужна соревновательная сухость? Натурал при соревновательной сухости даже голышом будет выглядеть ободранным дрищом. Именно поэтому тот термин, который ты употребил далее:

с поддержкой достойной сухости

мне кажется более близким к жизненным реалиям

Сообщение изменено: merQ (28 сентября 2014 - 02:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

Согласен, при строгом подсчете калорий можно рассчитать такой профицит, который в теории сохранит первозданные кубики и будет давать исключительно мышечную массу в сухом виде.

Это постоянно невозможно т.к. прибавляются и жир и мясо, и пропорция там явно не 90 мяса и 10 жира. Но что возможно, так это чередовать профицит с дефицитом, причем не месяцами или даже неделями, а считанными днями.

Зачем тебе нужна соревновательная сухость?

Если близко к такой сухости - лучше дефиниция, рельеф. А зачем она не нужна? Или точнее, чем она хуже профицита вышедшего за пределы "рост-100" кг? (пожизненно натурально конечно - я это периодически уточняю т.к. обязательно какой-нибудь химик спросит откуда я взял эту тупую цифру).

Сообщение изменено: rihad (28 сентября 2014 - 02:09)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если близко к такой сухости - лучше дефиниция, рельеф.

Близко - понятие относительное, я тоже считаю, что нельзя разжираться, но речь именно о соревновательной сухости

Или точнее, чем она хуже профицита вышедшего за пределы "рост-100" кг?

Погоди, речь об ободранном натурале с соревновательной сухостью, рост-100 при соревновательной сухости - это некий идеал, конечная точка. Мне кажется, натурал-любитель должен все-таки реалистично смотреть на вещи и не жить не то, что завтрашним, а послепослепослепослезавтрашним днем

При нормальном проценте жира (выше соревновательного) как минимум больше жизненной энергии, более здоровый внешний вид, да и в одежде более внушительный внешний вид, я уж не говорю, что силовые показатели выше, потому что сила тут никого не интересует.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

При нормальном проценте жира (выше соревновательного) как минимум больше жизненной энергии, более здоровый внешний вид, да и в одежде более внушительный внешний вид, я уж не говорю, что силовые показатели выше, потому что сила тут никого не интересует.

Где прочитали? И какое это имеет отношение к реальности? :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 083 сообщений
Если не читать посты рихада,то тема ничего так.
Мерк даже нормально разговаривает.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это 10%?
Если сравнивать с руками Рихада то все 5% наверное :)
Давно в такой форме? Чем поддерживаете? Ощущаете ли какойто негатив от такой сухости в плане самочувствия итд?

Я, честно говоря, не знаю, какой тут %. Я не заморачиваюсь с процентами, ещё совсем недавно я понятия не имел, как их определять - даже спрашивал тут по весне в какой-то теме... В итоге сейчас определяю тупо на глаз... Для меня главное - чтобы кубики были видны и лёгкость в теле ощущалась, которая позволяет выполнять всякие штуки на перекладине, вот довёл количество подтягиваний до заветного числа 30, чего не мог сделать при 80 кг и 11-12% ориентировочно...
В такой форме последние месяца 2-3, на море был чуть менее сухим, собственно, море и подсушило. Поддерживаю диетой и очень интенсивными тренировками. Тренируюсь через день. Диету стараюсь держать, вчера, к примеру, сорвался на бутылку коньяку с тортиком от Панчо - сегодня в наказание день полной голодовки - только минералка и кофе из еды и много ходьбы. И так всегда. За срыв - наказание. Цель - поддерживать 10% или менее круглогодично, не знаю, получится ли... У Приста и Грубмана была цель держать пожизненно 6-7%, но они на витаминах, а у Грубмана ещё и жизненные возможности колоссальные, с моими средствами и в натуральную дай Б-г на 10% пожизненно удержаться...

, если честно первая фотка хоть о чем-то! :) Другие слишком далеко были чтобы что-то внятное сказать. Конечно вот она магия сушки. Рука 39 выглядит внушительней чем бесформенные колбасы большего размера.

Да уже меньше 39, может быть, я не замеряю же особо... Тут ещё освещение удачное, при плохом рассеянном свете всё куда скромнее смотрится, вот, например. Хотя в живую выглядит нормально, единственно - вены повылазили ужасно, на предплечьях так просто паутина - причём постоянно, даже в расслабленном виде...

Миниатюры

• WP_20140507_007.jpg
  • WP_20140507_009.jpg
  • WP_20140509_027.jpg
  • WP_20140509_039.jpg
  • WP_20140508_012.jpg

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2014 - 03:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 083 сообщений
, напиши как тренишься?
Я сейчас вынужденно тоже стану турникменом.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

,

Круто выглядишь, примерно к такой форме и нужно стремиться натуралам.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 083 сообщений

,
Круто выглядишь, примерно к такой форме и нужно стремиться натуралам.

и бухать как он :)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тренируюсь через день, одна тренировка посвящена целиком разучиванию элементов, следующая - ОФП. Тренируюсь в парке, с утра, на голодный желудок, если совсем сонный - использую ЭКА. Пример тренировки по ОФП я приводил в теме "Потренируйся - отпишись", ну жёсткой схемы нет, примерная схема такая. Разминка - прыжки, махи, 10 выходов силой. После идёт подводка к подтягиванию на одной руке (пока не освоил, так обидно, есть народ с 20 подтягиваний уже делает, а я с 30-ю пока не могу): подтягивания на одной руке с помощью ремня - 2-3 подхода на максимум. Удержание в верхней точке на одной согнутой руке с негативными повторениями - опусканиями - 1-2 подхода. Далее идут круги - это обязательное условие каждой тренировки, основа моей ОФП. Выглядят по-разному, в зависимости от настроения, например: 1. Подтягивания широким хватом за голову или к груди 10 повторений - отжимания в стойке на руках с упором ногами в дерево - 15 повторений - выпрыгивания вверх из низкого седа - 10 повторений. 2. Подтягивания прыжковые (с отрывом ладоней от перекладины) - 10 повторений - отжимания на брусьях прыжковые - 20-30 повторений - выпрыгивания вверх - 10 повторений. 3. Подтягивания хватом к себе с ногами углом либо ножницами - 10 повторений - отжимания с выносом плеч вперёд либо отжимания прыжковые от пола - 10-20 повторений - выпрыгивания вверх - 10 повторений. Между кругами отдых минут по 5 и в это время я могу фиксировать флаг, передний вис или ласточку, к примеру. Карабканье по вертикальному шесту с ногами углом или подтягивания Ганнибала. Подъёмы туловища до горизонтали на турнике и на вертикальном шесте (подсобка к драконьему флагу). Растяжка. Висы на одной и двух руках до отказа.

Желательно бы ещё включать бег, хотя бы спринты интервальные, но мне из-за варикоза нельзя.

Senor,

Круто выглядишь, примерно к такой форме и нужно стремиться 40-летним алкашам

Так вернее. Вот и мой спортзал, велкам.

Миниатюры

• WP_20140509_005.jpg

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2014 - 03:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

если совсем сонный - использую ЭКА

Аааа, уже нехорошо )))) Не расстраивайтесь, это мои тараканы.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (2)