Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

несколько дней забывал,проверил таки температуру тела щаз ... 35.4

эт типа замедление и грузится пора? не охота из кетоза вылетать

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Ого, а чувствуешь как себя, нормально?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Сколько дней обычно грузишься? Чем и сколько углей?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Электронные термометры пистят, работают только, на повышенной температуре тела. Нужно ртутным, аналоговым мерить 5 минут под мышку, у меня всеми электронными 35,5, ртутным 36,3   

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ого, а чувствуешь как себя, нормально?

да,вполне

Сколько дней обычно грузишься? Чем и сколько углей?

нисколько ,недели 4 или больше - кето классическое

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Электронные термометры пистят, работают только, на повышенной температуре тела. Нужно ртутным, аналоговым мерить 5 минут под мышку, у меня всеми электронными 35,5, ртутным 36,3   

если это правда, тогда многое объясняет. У меня есть ртутный только. Хотя есть довольно точный Флюк и неплохой корейский, для азота покупал в свое время, интересно что они под мышкой покажут )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Все норм,утром 36.4 выдал)
Можно продолжать

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Народ, добрый вечер. Такой вопрос, на гибкой ЛМ обязательно ли каждый день держать норму по ккал, в частности по белку. Просто бывают такие дни, как сегодня сожрано 1700 ккал, а есть уже не охото, хотя я держу 2000-2200, стабильно, белка 150-160. А вот сегодня 110 всего, и есть не охото. Я так понимаю, не принципиально же добирать это 2000 ккал, или 150 белка, если не голоден вовсе

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Пицца большая - 3 штуки Печенье со сгущенкой - 200 грамм Мороженное рожек 100 грамм арахиса в шоколаде 5 сырков с джемом разных Шоколадка с клубничной начинкой 150 грамм 2 эклера по 90 грамм 2 банана ( мне бананы в конце реально перебивают желание пить воду ). Условие - это последний прием пищи, не пить воды с 18.00 до 6.00. На следующий день безуглеводка. Не могу сказать хорошо это или плохо, правильно или нет с точки зрения науки, но человеку помогает, форма хорошая, большой и достаточно сухой. По словам, после такого читмила идет снижение веса. Хотя другому человеку, думаю такое не пойдет. Ну и там жира уже наверное 10% до читмила, а надо меньше ессно.

Только сейчас дошло, что товарищ перекрывает весь свой недельный дефицит. и худеет.  Ещё и 10% жира. На него явно ровняться не стоит в читмиле )

Сообщение изменено: apitilez (28 февраля 2016 - 06:57)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Такой вопрос, на гибкой ЛМ обязательно ли каждый день держать норму по ккал, в частности по белку. Просто бывают такие дни, как сегодня сожрано 1700 ккал, а есть уже не охото, хотя я держу 2000-2200, стабильно, белка 150-160. А вот сегодня 110 всего, и есть не охото. Я так понимаю, не принципиально же добирать это 2000 ккал, или 150 белка, если не голоден вовсе

Привет!

ИМХО можно не добирать. Суть же диеты такова, что калорийность жёстко не регламентирована: в один день ты можешь немного перебрать, а в другой - недобрать. Главное - не похерить диету в долгосрочной перспективе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
YxWE1ai_6V0.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
"Врезка" из обзорной работы (я не стал утяжелять текст ссылками указанными во врезке, с ними можно ознакомится в тексте самой работы, она в открытом доступе):
Michael J. Weiser et al. Docosahexaenoic Acid and Cognition throughout the Lifespan. Nutrients 2016, 8(2), 99; doi:10.3390/nu8020099 | 2016

Я перевел небольшие цитаты из нее, хотя конечно я рекомендую почитать и первоисточник, он достаточно детальный и информативный.

DHA составляет более 90% от n-3 ПНЖК в головном мозге и 10% -20% от общего объема липидов. Наибольшая концентрация DHA сосредоточена в сером веществе головного мозга [2].

DHA содержаться в больших кол-вах в мембранных структурах, обнаружены в синаптических окончаниях, в митохондриях и эндоплазматической сети [5]. DHA оказывает влияние на клеточные характеристики и физиологические процессы, в том числе на текучесть мембран, функции липидных рафтов, на высвобождение нейротрансмиттеров,
трансмембранные рецепторные функции, экспрессию генов, сигнальную трансдукцию, миелинизацию, нейровоспаления, и на рост нейрональной дифференцировки [6, 7, 8].
Концентрации DHA в мозге увеличивается в середине беременности, замедляется в младенчестве, и достигает плато в начале взрослой жизни [51, 52].
Половина содержимого DHA в мозге накапливается во время беременности, мозг младенца получает в пять выше кол-во липидов на ежедневной основе, по сравнению с мозгом взрослого человека [53, 54].

Необходимая потребность ежедневного кол-ва DHA для детей и взрослых, пока все еще уточняется наукой, тем не менее, существующие в настоящее время директивы в системе международного здравоохранения, склоняются к необходимости потребления EPA + DHA, в диапазоне от 250 до 500 мг в день [27, 28, 29]. При этом, большинство людей не потребляют достаточное количество n-3 ПНЖК, и в среднем, современные рационы питания обеспечивают потребность в DHA, лишь на уровне ближе к 100 мг в день [21, 30, 31].
DHA вероятно играет важную роль в эволюции человеческого мозга, так как значительные структурные изменения в головном мозге и успехи в познавательных способностях совпали с использованием аквакультуры, в качестве существенной части человеческого рациона питания [33, 34].

Наиболее полноценными диетическими источниками DHA, являются капсулированные/ таблетированные источники, масла из микроводорослей, и/или жирной рыбы (особенно лосось, скумбрия, сардина, сельдь), и рыбий жир.

Мозг человека усваивает примерно 4 мг DHA в день. Период полураспада DHA содержащихся в мозге, составляет порядка 2,5 лет [35], в то время как период полураспада DHA в периферических тканях, намного короче (например, около двух минут в плазме крови [35]). При этом, уровни EPA в тканях головного мозга чрезвычайно низки. Это обстоятельство имеет место потому, что EPA быстро окисляется и удаляется из головного мозга, или они удлиняются до n-3 ПНЖК докозапентаеновой кислоты (DPAn3; 22:5 n -3), которая действует в качестве предшественника DHA [40].

De Novo cинтез DHA может происходить в печени, однако ALA, как предшественник DHA, фактически не приводит к увеличению концентрации DHA в крови в организме человека (<0,1% эффективность преобразования ALA в DHA в организме человека; [47, 48, 49]). Воспроизводство же DHA непосредственно в головном мозге (местный De Novo синтез) является очень низким, в связи с чем необходимые уровни DHA в мозге поддерживаются, путем транспортировки из плазмы крови [55, 56]. Циркулирующие уровни DHA в плазме крови могут достигать ~ 5% от того, что попадает в организм из диетических источников [57], и около ~ 0,5% от циркулирующего в плазме уровня DHA поступает в центральную нервную систему (ЦНС; [35]).

На самом деле, ни ALA, ни EPA не являются эффективными диетическими источниками DHA, и очень малое количество уровней DHA синтезируемых из этих предшественников в организме человека, свидетельствует в пользу того, что основным источником DHA в организме человека является, именно поступление DHA из таблетированных/ пищевых источников, что в свою очередь и является наиболее эффективным источником поддержания достаточной концентрации DHA в тканях.

У взрослых, накопление DHA происходит медленнее чем у детей, и среднестатистическому европейцу или американцу чтобы достичь устойчивого состояния средней концентрации DHA в эритроцитах (речь что то про около ~ 4% от общего количества жирных кислот), необходимо обеспечить достаточное кол-во поступления DHA из диетических источников на протяжении 4-6 месяцев; при этом общая концентрация будет меняться в зависимости принимаемой дозы DHA (при ежедневном приеме около 1000 мг в день концентрация возрастает до 8% -9%, и до 5% -6% при ежедневном приеме около 200 мг в день) [41].

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Мама, а если я не ем рыбу, то откуда у меня возьмутся EPA/DHA?
Про рыбный жир (EPA/DHA) и почему льняное масло его не заменит
ОМЕГА-3 (EPA/ DHA): фермерская, дикая рыба или БАДы?
Содержание липидов, процент EPA, DHA и AA от общего объема жирных кислот (FA), абсолютный объем EPA, DHA и АА в мг на 100 гр сырой рыбы.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

вот я не принимаю никаких витаминов и рыбу ем редко. можно мне простыми словами  дать совет, что мне следует принимать как человеку, таскающему железки 4 раза в неделю ? самое простое и нужное, в названиях, которые я предъявлю в аптеке.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

вот я не принимаю никаких витаминов и рыбу ем редко. можно мне простыми словами  дать совет, что мне следует принимать как человеку, таскающему железки 4 раза в неделю ? самое простое и нужное, в названиях, которые я предъявлю в аптеке.

А зачем аптека, если и так все хорошо?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

самое простое и нужное, в названиях, которые я предъявлю в аптеке.

витамины, омега, адаптогены (пантокрин, женьшень, элеутерокок), милдронат, вобэнзим, гипоксен

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я думал, что всё хорошо, пока не начал читать статьи на форуме. узнал, что есть всякие омеги 3 и6 и прочая гадость. давным -давно глотал на всякий случай витамин е в масляных капсулах, потом забросил. последние лет 6-7 ничего не принимаю, а надо бы, наверное.

что то много всего, пару самых важных, пожалуйста..

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

что то много всего, пару самых важных, пожалуйста..

витамины комплексные и омегу

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

спасибо. омегу 3 или 6 и в какой дозировке, как на таблетках указано или в увеличенной?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

альен, типа Animal Omega от Юнивесал

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Омегу 3, беру от Now, 200 граммовых капсул с доставкой с бобика обходятся в районе 800 рублей. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

спасибо.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

спасибо. омегу 3 или 6 и в какой дозировке, как на таблетках указано или в увеличенной?

Атлетам рекомендуется получать EPA/DHA в количестве1.8-3.0грамма в день - каждый день (EPA/DHA содержатся в рыбном жире, получается порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира).
а вообще вот статья от Дмитрия: http://znatok-ne.liv....com/12577.html

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Напомните пожалуйста, если не ошибаюсь, для того, чтобы терять пол кило жира в неделю, требуется 3500 Ккал дефицита за неделю. Это именно пол кило только жира? То есть общая цифра потери веса за неделю вместе с водой и тд можт быть гораздо больше или это потеря пол кило общего веса в неделю?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

apitilez,
Правило 3500 калорий

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

apitilez,
Правило 3500 калорий

Ещё по поводу лептина. Правильно ли я понимаю, что повышение уровня лептина не зависит от какого-то определённого нутриента, скажем углеводов? А зависит именно от повышения калорийности в целом. То есть можно поднять уровень лептина за счёт смеси жиры+углеводы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ещё по поводу лептина. Правильно ли я понимаю, что повышение уровня лептина не зависит от какого-то определённого нутриента, скажем углеводов? А зависит именно от повышения калорийности в целом. То есть можно поднять уровень лептина за счёт смеси жиры+углеводы?

1. Повышение калорийности и углеводов на срок от 48 часов и более.
2. Повышение общего %жира в теле.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Добрый вечер! Дмитрий, а есть какая-то научная статья, которая развеивает миф о завтраке, что обязательно нужно завтракать, да еще и плотно? А то про поздний прием пищи, или не поесть мне что на ночь, я читал, а вот наоборот, про завтрак? Спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый вечер! Дмитрий, а есть какая-то научная статья, которая развеивает миф о завтраке, что обязательно нужно завтракать, да еще и плотно? А то про поздний прием пищи, или не поесть мне что на ночь, я читал, а вот наоборот, про завтрак? Спасибо

Все упирается в достаточность калорий и нутриентов за весь день, и оптимальность (но не обязательность) более или менее равномерного их поступления. В большинстве своем все истории про пользу или вред завтрака носят спекулятивный характер, и по ним не возможно делать однозначных выводов, ввиду их разнородности.
Проще говоря, поступай с завтраком, так как комфортно и привычно именно тебе, если за весь день ты обеспечиваешь полноценное и сбалансированное питание.

И снова про ...: пропуск завтрака заставляет переедать в течение дня?
Вы все еще едите углеводы на завтрак? Ну и ешьте...
Еще один фрагмент из "Полного руководства для женщин" им. Л. МакДоналда (График питания -

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 марта 2016 - 01:37)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Диета с высоким содержанием жиров провоцирует рак.

Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) выяснили, почему жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.

Для того, чтобы выяснить это, авторы провели эксперимент на мышах, которых в течение длительного времени кормили пищей, содержащей около 60% жира. Обычный рацион животных содержал лишь 20-40% жира.

Грызуны, получавшие жирную пищу, существенно прибавили в весе. Кроме того, в их кишечнике увеличилось количество кишечных стволовых клеток. Концентрация клеток Панета, выстилающих кишечник изнутри, значительно снизилось.

После этого ученые во главе с Омером Йилмазом (Omer Yilmaz) удалили стволовые клетки из кишечника и продолжили их культивирование в лабораторных условиях. Они выяснили, что важную роль в процессе пролиферации стволовых клеток кишечника играл белок PPAR-дельта, который является важным регулятором метаболизма жирных кислот. Мутация гена, контролирующего экспрессию этого белка, приводила к образованию опухолей.

Таким образом, жирная пища увеличивает число стволовых клеток в кишечнике, в этих клетках часто формируются мутации, все это существенно увеличивает вероятность развития опухолей.

Авторы подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять, как влияет рацион с высоким содержанием жиров на процесс формирования опухолей у человека.

Источник:

But a new study finally seems to be offering some answers, finding that a high-fat diet boosts the growth of stem cells in the intestines of mice and may increase the likelihood that others form tumors.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Диета с высоким содержанием жиров провоцирует рак.

Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) выяснили, почему жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.
Для того, чтобы выяснить это, авторы провели эксперимент на мышах, которых в течение длительного времени кормили пищей, содержащей около 60% жира. Обычный рацион животных содержал лишь 20-40% жира.

Грызуны, получавшие жирную пищу, существенно прибавили в весе. Кроме того, в их кишечнике увеличилось количество кишечных стволовых клеток. Концентрация клеток Панета, выстилающих кишечник изнутри, значительно снизилось.
После этого ученые во главе с Омером Йилмазом (Omer Yilmaz) удалили стволовые клетки из кишечника и продолжили их культивирование в лабораторных условиях. Они выяснили, что важную роль в процессе пролиферации стволовых клеток кишечника играл белок PPAR-дельта, который является важным регулятором метаболизма жирных кислот. Мутация гена, контролирующего экспрессию этого белка, приводила к образованию опухолей.
Таким образом, жирная пища увеличивает число стволовых клеток в кишечнике, в этих клетках часто формируются мутации, все это существенно увеличивает вероятность развития опухолей.
Авторы подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять, как влияет рацион с высоким содержанием жиров на процесс формирования опухолей у человека.
Источник:
Scientists Discover How High-Fat Diets Can Cause Cancer
But a new study finally seems to be offering some answers, finding that a high-fat diet boosts the growth of stem cells in the intestines of mice and may increase the likelihood that others form tumors.

вот это поворот) а как же информация,что раковым клеткам нужна глюкоза?
Хотя в статье не указывается соотношение нутриентов,в частности,углеводов

Сообщение изменено: Arik (05 марта 2016 - 09:07)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых