Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
MikeKazakov
Не буду больше флудить blush2.gif

Не пользуюсь поясом во уже месяца 3....Раньше после 100кг в приседе всегда его одевал,а потом были веса поменьше...делал без него и привык.
Теперь уже больше месяца делаю без него присед и другие упры,дискомфорта и незащищенности не чувствую,хотя веса поболе 100 будут.
Буду пользоваться им при весах приблеженных к ПМ1 и на проходке.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
anaksanamun
Я поясом вообще никогда не пользуюсь, только на соревнованиях в жиме, чтобы майка не сползала.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 августа 2011 - 06:41)

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
m000nk

А можешь выложить свой конспект? smile.gif

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Угол жима менять допустимо.

Спасибо.

m000nk

А можешь выложить свой конспект?

Обязательно размещу отчёт по СМТ1, после его окончания.
Какой смысл постить неоконченный 1 мц? весА там небольшие (никогда за ними не гонялся), повторения стандартные - 12/15 по 4 подхода.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
m000nk
Я думаю, тебя просили выложить конспект темы.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
закончил первую неделю СМТ 2.

08.08.2011
время 3,6
мощность 1175,0

10.08.2011
время 5,5
мощность 905,5

12.08.2011
время 11,0
мощность 543,3

собственный вес 68+0.5кг

по упражнениям: вполне реально держать отдых по 5-10 вдохов выдохов во всех упражнениях, кроме жима стоя и ПШНБ, у них однозначно занижаю максимумы, ибо предыдущие упражнения сильно грузят руки и плечи и увеличение отдыха не помогает. в приседе сегодня побаливала поясница, несмотря на пояс.

попробовал сегодня в метаболике заменить присед на жим в вот таком тренажере

на удивление хорошо прочувствовал мышцы бедра(чего в обычном приседе в полной мере давно не ощущал)
причем вес в тренажере не сильно отличается от веса в приседе, т.к. платформа не катается по направляющим, а вращается вокруг оси.
теперь вот думаю, может заменить присед на него?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

получил долгожданное смс от жены о пополнении в семействе)))

B.K.
Поздравляю! СМТ-шники множатся потихоньку))) rolleyes.gif

m000nk

m000nk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Я думаю, тебя просили выложить конспект темы.

Эммм, да, затупил слегка, каюсь.
Конспект делал для себя, с акцентом на свои слабые/сильные стороны, поэтому, рекомендую всё-таки читать тему. Плюс он пока находится в некоем хаотичном состоянии, неструктурированный; там чёрт ногу заломит.
Если хочется "всего и сразу" - тут Отец Артемий (если мне память не изменяет) делал сайт по СМТ - он намного информативнее моего "сборничка"; на сайте плюс ко всему было видео, которое размещали "бывалые".

Не на правах рекламы, с благословения Дяди Миши, вот сайт: http://smtsystem.narod.ru/

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

теперь вот думаю, может заменить присед на него?

Если у тебя от приседа ничего не болит, то лучше оставь присед - это лучшее гормональное упражнение, да и в нем больше мышц задействовано чем в жиме ногами в тренажере.

saen

saen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Всем доброе утро. Вот 3й день читаю тему, решил перейти на СМТ. Сегодня померею силовые и в субботу наконец потренируюсь) Сидя на работе уже места не нахожу хочется потягать железо. smile.gif

Сообщение изменено: saen (12 августа 2011 - 08:35)

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Первая тенировка:
(о каждой дальше отчитываться не буду, где-то раз в 3 недели стану подводить некий итог)

Код
Жим 4x10    - 40кг
Жим узким 4x15     - 30кг

Присед 4x10 - 30кг
Жим стоя 4x15 - 15кг

Подтягивания 4x10 - 55кг
Бицепс 4x15 - 14,5кг

Время - 24мин
Тоннаж - 8570
Мощность - 357

Пристрелочная была.
В следующий раз жим широким немного увеличу, наверное жим стоя тоже. А вот на подтягиваниях "вес85-помощь30=55кг" на гравитроне последние 2 подхода руки не вытянули, сделал 8+пауза+2 и 7+пауза+2+пауза+0,5. Приседы пока увеличивать не стану, они и так здорово сбивают дыхалку, пульс фигачит с непривычки.

А так впечатления отличные. И главное - время! Оттарабанил, и чувством выполненного долга - вон из зала))))))

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to Отец Артемий
чудодейственные гормональные свойства приседа лично для меня стоят под большим вопросом...ибо я никак не могу понять, как? ну как организм узнает, что я приседаю и что пора что то в гормональном фоне менять? у него что, индикатор какай то есть, который загорается когда я приседаю?

на счет большей задействованности мышц: так мы же наоборот амплитуду урезаем, чтобы нагружать только те мышцы, которые надо. а от приседа я особой нагрузки на бедро не чувствую...так как большая часть нагрузки приходится на самое слабое звено, в моем случае спину.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Maxim_Kamkin
Делай, что написано и неипимоск. Свою ромашку оставь для романтичемких отношений.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 августа 2011 - 09:00)

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Wishmaster
время мне кажется великоватое

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

чудодейственные гормональные свойства приседа лично для меня стоят под большим вопросом...ибо я никак не могу понять, как? ну как организм узнает, что я приседаю и что пора что то в гормональном фоне менять? у него что, индикатор какай то есть, который загорается когда я приседаю?

на счет большей задействованности мышц: так мы же наоборот амплитуду урезаем, чтобы нагружать только те мышцы, которые надо. а от приседа я особой нагрузки на бедро не чувствую...так как большая часть нагрузки приходится на самое слабое звено, в моем случае спину.

в приседе ограничение амплитуды сверху не делает упражнение изолированным, а с серьезным весом напрягаются почти все мышцы тела, что для организма большой стресс и ему приходится как-то реагировать. Хотя как именно - не берусь утверждать.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
вчера была 8 тренировка смт 1
вот такая она вышла :
дата 11.08.2011
жим лежа 4*4 92,5
жим лежа уз хватом 4*6 70

приседания 4*4 105
жим штанги стоя 4*6 57,5

подтягивания 4*4 95
поднятие штанги на биц 4*6 50,00

тоннаж 8940
время 8,5
мощность 1051,764706
средний вес 78,33
позавчера думал ч то в жиме уже все придел,а добавл и сделал влеггкую . а вот ПШНБ точно придел
и ЖУХе тоже на грани

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
max77
Это как на 8-ой тренировке ты попал на 4-6 повторов?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Сегодня не получилось пойти на тренировку. Все утро себе место не нахожу, такое ощущение, что не хватает активности. Хочется схватить что-то и начать тягать smile.gif Жесть какая-то))
Завтра пойду.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Wishmaster
время мне кажется великоватое

Полностью согласен. Буду уменьшать отдых. Но веса все равно добавлю, т.к. совсем легко в тех подходах было.

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

После этой тренировки нормально покушать не получилось, а вот нажраться виски довелось отменно, т.к. в награду после хорошо проведенной тренировки получил долгожданное смс от жены о пополнении в семействе)))

С пополнением! Здоровья маме и "пополнению" olympic_games.gif

rahkokz

rahkokz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Wishmaster

Ты попробуй отдых до 15-20сек уменьшить... Я уверен мнения на счет добавить вес исчезнет!

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
B.K. поздравляю olympic_games.gif Тренировки не бросаешь, супер, так держать olympic_games.gif

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
MikeKazakov
4 мкц смт1
извеняюсь за непонятку

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
max77
Я то это знаю, других вводишь в заблуждение.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Насчет замены упражнений.
Начинал СМТ (аналогично некоторым пишущим тут) с того, что заменил жим лежа на жим на наклонной, присед делал в смите, а вместо подтягиваний (так как не мог подтягиваться нужное количество раз) делал тягу штанги. Во втором мкц СМТ 1 перешел на жим лежа, в третьем стал делать присед со штангой а не в смите, на 4-м стал подтягиваться. СМТ 2 - только те упражнения, которые написаны в плане.
Почему перешел все-таки на указанные упражнения. А ими удачнее "заипаться по полной" получается biggrin.gif Нагрузка в них более комплексная идет, включается в работу гораздо большее количество мышц (хоть и работаешь в целевой амплитуде).

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Прими мои поздравления!

Поздравляю! СМТ-шники множатся потихоньку)))

спасибо!!!!!

С пополнением! Здоровья маме и "пополнению"

B.K. поздравляю olympic_games.gif Тренировки не бросаешь, супер, так держать olympic_games.gif

спасибо!!!! не тренировки не брошу)), после проходки только на 2 недели сделаю паузу, чтобы побыть с семьей, они у родителей в Беларуси сейчас, туда поеду и я.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Кстати, девочка родилась с нужными для спорта параметрами - 57 см, 3,78 кг new_russian.gif jump1.gif

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
баскетболистка будет

- 57 см

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Закончил вторую неделю смт 1, 1мкрц.В весах получилось продвинуться только в приседе,жиме лёжа и тяге верхнего блока.Отдых 15 сек,но само выполнение подходов к концу трени делаю не очень быстро,а иногда с маленкими паузами чтобы закончить запланированное число повторений.Единственное,дыхалка чувствую не выдерживает....иногда после подхода вижу мурашки на пару секунд.Нормально ли эту чувство?может быть это из-за того,что отдыхаю мало?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В весах получилось продвинуться только в приседе,жиме лёжа и тяге верхнего блока.Отдых 15 сек,но само выполнение подходов к концу трени делаю не очень быстро,а иногда с маленкими паузами чтобы закончить запланированное число повторений.

Складывается устойчивое мнение: веса завышены у вас, батенька... что на первом мкц и нафиг не надо, тут надо скоростью себя удивлять, а не силой хвастаться... сила сама придет... какие отдых-паузы на 1мкц?? вы о чем?... понимаю, трудно перестроится на такой тренинг, но уж постарайтесь не гнаться за весами, не надо... как тут писали - скорость и техника - вот главное в СМТ1... научитесь правильно работать на трене и восстанавливаться за полдня, тут-то все и попрет вместе с повышенной работоспособностью. Удачи. funny3.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)