Обратите внимание,я не хвастал своими "достижениями",а просто скромно попросил совета более опытных людей и всё.Задал 5-6 вопросов,получил ответ на половину,спасибо ответившим.Ну всё что хотел сказал.С уважением.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 11 апреля 2012 - 05:40
Обратите внимание,я не хвастал своими "достижениями",а просто скромно попросил совета более опытных людей и всё.Задал 5-6 вопросов,получил ответ на половину,спасибо ответившим.Ну всё что хотел сказал.С уважением.
Отправлено 11 апреля 2012 - 03:59
Сорри опечатка. Делаю жим лежа и жим на скамье поднятой,не помню как называется)могу только сказать что ох как хорошо чувствую грудные и плечи когда делаю на поднятой скамье,лучше чем когда просто на горизонтальнойА чем жим лежа отличается от горизонтального жима?
Сообщение изменено: Johnny Walker (11 апреля 2012 - 04:07)
Отправлено 11 апреля 2012 - 04:40
До этого делал жим ногами.4 рабочих подхода 65х15 дались без особых усилий
Возник вопрос: вот раньше была популярна тема, что в суперсет с приседом делают дыхательный пуловер. Сейчас как? Всё так же актуально или уже никто так не делает?

И ещё вопрос... Третью тренировку нет прогресса в жиме лёжа и в жиме штанги сидя. В жиме лёжа даже небольшой регресс (делал 90х11, 9, 7, 4, сегодня осилил только 90х11, 8, 5). Во всём остальном веса и повторы растут. Отдыхаю уже 2 дня между тренировками, не 1 как раньше. Одну МГ получается тренирую раз в 6 дней. Куда копать?
Вот программа, сейчас правда она немного изменена.
Отправлено 11 апреля 2012 - 04:49
в вашем возрасте это неактуальновот раньше была популярна тема, что в суперсет с приседом делают дыхательный пуловер.
Сейчас как? Всё так же актуально или уже никто так не делает?
вернуть прежнюю частоту тренировокИ ещё вопрос... Третью тренировку нет прогресса в жиме лёжа и в жиме штанги сидя. В жиме лёжа даже небольшой регресс (делал 90х11, 9, 7, 4, сегодня осилил только 90х11, 8, 5). Во всём остальном веса и повторы растут. Отдыхаю уже 2 дня между тренировками, не 1 как раньше. Одну МГ получается тренирую раз в 6 дней. Куда копать?
откатить по весам назад
сбросить порядка 20%
и начать подниматся снова прибавляя по 5кг через тренировку
для 90 это будет 70кг
Сообщение изменено: AnatolyR (11 апреля 2012 - 04:50)
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:36
Смотри по темпам восстановления. Так сложно сказать. Если все таки решишь тренироваться в субботу просто делай день 1, в следующую тренировку - день 2 и далееDomus, еще один вопрос остался. Если будет возможность потренироваться в субботу,стоит ли повторять первый день,или уже лучше отдыхать до следущей недели?
Отправлено 12 апреля 2012 - 07:35
Сообщение изменено: Russkiy (12 апреля 2012 - 07:35)
Отправлено 12 апреля 2012 - 09:45
Масса и размеры есть у многих - природа дала, а вот кубики заработать надо и это всегда показатель.
масса нажрал огого...размеры так скажем чуть больше среднего....млин но когда увижу кубики, я конечно не буду как дурачок ходить с голым торсом, а просто упад на колени и расплачусь.....епта неужели это когда нибудь случится???
PS я всегда был крупнячком и толстячком, даже не очень вертся что в принципе смогу их увидеть....даже из родственников - не у кого нет вообще, даже у тех кто не полные
еще добавлю, кубики - просто этап...далее буде растить и жим и т.д. но уже контролить % жира, чтобы кубики не заплывали.....а то надоел этот жиробилдинг...(
Отправлено 12 апреля 2012 - 01:08
Сообщение изменено: Pozitivvvv (12 апреля 2012 - 01:09)
Отправлено 12 апреля 2012 - 01:29
если уж тренируетесь с тренером, и если внушает доверие, то, думаю, лучше выполнять то, что говорит. а если бы занимались сами и строили стратегию, чтоб расти долго и успешно, то лучше было бы начать с фуллбади
Отправлено 12 апреля 2012 - 01:55
Отправлено 12 апреля 2012 - 02:27
и не важно кто прав ))))
Отправлено 12 апреля 2012 - 02:28
Вопрос здесь лежит несколько в другой плоскости. Никто не говорит, что если новичек будет заниматься допустим, по вышеописанному сплиту - он не вырастет. Как правило начальный период тренировок - это как медовый месяц в браке. Другими словами, новичек будет расти от самых, даже вполне бредовых схем (к твоему сплиту это не имеет отношение - это в общем). Речь на самом деле идет о плавном "усложнении" (не знаю правильно ли подобрал термин) тренировочных схем, в том числе и постепенном уменьшении частоты проработки одной и той же мышечной группы. Исходя из своего практического опыта, авторы АЗОВ и предложили такую схему, которая позволяет увеличить вероятность долгосрочного и устойчивого прогресса:Помогите пожалуйста советом...Начав читать форум, я стал задумываться о "правильности" своих тренировок... Тренируюсь 3 раза в неделю (пн, ср, пятн.) по программе, которую пишет тренер(как я заметил, он пишет ее всем своим клиентам). Тоесть по четырёхдневному сплиту:1-грудь+бицепс. 2-спина 3-плечи+трицепс 4-ноги. Росту потихоньку .... Но это же вроде сплит для "продвинутых"... вот я и начал задумываться, не много ли мне отдыхать 9-12 дней? веса то не очень большие) может поинтересоваться у тренера про это? не будет ли это как-то борзо с моей стороны... или просто доверится тренеру, ведь ему со своим опытом должно быть видней, чем мне. тренер 20 лет в спорте и вроде внушает доверие. Или может я зря парюсь по этому поводу? Ведь рост то идёт. Но всё-таки как-то странно, что он с самого начала пишет новичку такую программу, в "азах" же советуют начинать с фулбади а на сплит переходить только через полгода...
Фуллбади -> двухдневный сплит -> трехдневный сплит.
При этом никто не отрицает "рабочесть" других подходов к тренингу. Просто у нас такое мнение
Отправлено 12 апреля 2012 - 02:43
сомнительно. если начать с шибко продвинутой проги, есть вероятность раньше упереться и остановиться в росте, чем если начинать не спеша с малого. я за то. чтоб планировать не тока тактику, но и стратегию.если система даёт результат - не надо её менять (новичку).
ваше право решать как для вас лучшеДумаю, еще не стОит заморачиваться)
Отправлено 12 апреля 2012 - 02:44
Как вариант, зафиксируйте свои параметры на старте, когда только начинаете работать по программе, и сравните их с теми же параметрами по её окончанию (через 5-8 недель). Всё время, пока занимаетесь под руководством тренера, не стесняйтесь ему задавать вопросы и консультироваться по сопутствующим моментам: восстановлению, питанию. Вообще, если уж трёп между подходами неизбежен, то пусть он будет хотя бы по делу.
Но получив совет, будьте добры:
а) Полностью понять суть сказанного, если что не ясно - переспросить;
б) Следовать ему педантично и дословно, без какой-либо "отсебятины".
А вот если по окончании программы у Вас не будет результатов, тогда уже можно будет всерьёз задумываться об смене программы, тренировочного режима и даже тренера.
ПС: "Зафиксировать параметры" - это не посмотреться в зеркало, а взвеситься натощак, замерять обхват: талии, груди (в спокойном состоянии), бицепса, шеи, запястья, бедра.
Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 02:49)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх