Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

supervizor

supervizor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
В свою очередь скажу,что тоже не хочу никого обидеть своим отказом выложить видео тренировок,ввиду его отсутствия(сделайте милость,уж не сочтите это за включенную заднюю передачу :yes: ).Знаете,у вас на форуме,ребята, сложилась нездоровая фуйня по поводу того,что кто-то что-то вам должен доказывать,показывать,выкладывать и тп.И бывает такое( я не имею в виду вас лично MUGGSY и Жора Кац),что даже после выкладки видео начинаются дебаты:да он курсит,он явно не новичок,занимается уже 3года,да это ваще не техника,кто так жмёт,я так и 300кг присяду и тд.Вы верите только тем,кто жмет только пустой гриф
Обратите внимание,я не хвастал своими "достижениями",а просто скромно попросил совета более опытных людей и всё.Задал 5-6 вопросов,получил ответ на половину,спасибо ответившим.Ну всё что хотел сказал.С уважением.

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

А чем жим лежа отличается от горизонтального жима?

Сорри опечатка. Делаю жим лежа и жим на скамье поднятой,не помню как называется)могу только сказать что ох как хорошо чувствую грудные и плечи когда делаю на поднятой скамье,лучше чем когда просто на горизонтальной

Сообщение изменено: Johnny Walker (11 апреля 2012 - 04:07)

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений
Сегодня, несмотря на давнюю травму колена, начал снова приседать Размещенное изображение До этого делал жим ногами.
4 рабочих подхода 65х15 дались без особых усилий
Возник вопрос: вот раньше была популярна тема, что в суперсет с приседом делают дыхательный пуловер. Сейчас как? Всё так же актуально или уже никто так не делает? Размещенное изображение

И ещё вопрос... Третью тренировку нет прогресса в жиме лёжа и в жиме штанги сидя. В жиме лёжа даже небольшой регресс (делал 90х11, 9, 7, 4, сегодня осилил только 90х11, 8, 5). Во всём остальном веса и повторы растут. Отдыхаю уже 2 дня между тренировками, не 1 как раньше. Одну МГ получается тренирую раз в 6 дней. Куда копать?

Вот программа, сейчас правда она немного изменена.

zaqwsx

zaqwsx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Вы верите только тем,кто жмет только пустой гриф

В то что новичок жмёт пустой гриф поверить проще, чем в то что новичок жмёт лёжа 110, приседает 150 и тянет 180 на 5 раз через 2 месяца тренировок. Без обид, это вызывает здоровое недоверие)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

вот раньше была популярна тема, что в суперсет с приседом делают дыхательный пуловер.
Сейчас как? Всё так же актуально или уже никто так не делает?

в вашем возрасте это неактуально

И ещё вопрос... Третью тренировку нет прогресса в жиме лёжа и в жиме штанги сидя. В жиме лёжа даже небольшой регресс (делал 90х11, 9, 7, 4, сегодня осилил только 90х11, 8, 5). Во всём остальном веса и повторы растут. Отдыхаю уже 2 дня между тренировками, не 1 как раньше. Одну МГ получается тренирую раз в 6 дней. Куда копать?

вернуть прежнюю частоту тренировок
откатить по весам назад
сбросить порядка 20%
и начать подниматся снова прибавляя по 5кг через тренировку
для 90 это будет 70кг

Сообщение изменено: AnatolyR (11 апреля 2012 - 04:50)

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

вернуть прежнюю частоту тренировок

тренироваться чаще? я ж не восстановлюсь по остальным упражнениям, которые нормально прогрессируют...

в вашем возрасте это неактуально

в смысле расширяться грудная уже не может? или что?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

тренироваться чаще?

тренироватся 3 раза в неделю, как раньше

GESoline

GESoline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Здравствуйте, подскажите где можно в Киеве недорого купить спортпит? Тут на форуме был человек, который занимается этим, но что-то тему эту не нашел... Заранее благодарен.

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Domus, еще один вопрос остался. Если будет возможность потренироваться в субботу,стоит ли повторять первый день,или уже лучше отдыхать до следущей недели?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, еще один вопрос остался. Если будет возможность потренироваться в субботу,стоит ли повторять первый день,или уже лучше отдыхать до следущей недели?

Смотри по темпам восстановления. Так сложно сказать. Если все таки решишь тренироваться в субботу просто делай день 1, в следующую тренировку - день 2 и далее

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Понял,спасибо за ответы!

Russkiy

Russkiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Подскажите новичку, как увеличивать вес в жиме лежа. Жму только на наклонной, т.к. занимаюсь дома и инвентарь не позволяет жать горизонтально. Вопрос в следующем: допустим я жму 75 кг по 6 раз в 4 подходах. В последнем подходе два последних повторения делаю с помощью того, кто страхует. Через пару тренировок уже самостоятельно работаю с весом. Стоит ли добавлять вес на штанге или поработать пару недель с таким весом, чтобы дать привыкнуть к нему суставам и связкам?

Сообщение изменено: Russkiy (12 апреля 2012 - 07:35)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Russkiy,почитай линейную прогрессию в этой ветке.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Масса и размеры есть у многих - природа дала, а вот кубики заработать надо и это всегда показатель.

масса нажрал огого...размеры так скажем чуть больше среднего....млин но когда увижу кубики, я конечно не буду как дурачок ходить с голым торсом, а просто упад на колени и расплачусь.....епта неужели это когда нибудь случится???

PS я всегда был крупнячком и толстячком, даже не очень вертся что в принципе смогу их увидеть....даже из родственников - не у кого нет вообще, даже у тех кто не полные

еще добавлю, кубики - просто этап...далее буде растить и жим и т.д. но уже контролить % жира, чтобы кубики не заплывали.....а то надоел этот жиробилдинг...(

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Помогите пожалуйста советом...Начав читать форум, я стал задумываться о "правильности" своих тренировок... Тренируюсь 3 раза в неделю (пн, ср, пятн.) по программе, которую пишет тренер(как я заметил, он пишет ее всем своим клиентам). Тоесть по четырёхдневному сплиту:1-грудь+бицепс. 2-спина 3-плечи+трицепс 4-ноги. Росту потихоньку .... Но это же вроде сплит для "продвинутых"... вот я и начал задумываться, не много ли мне отдыхать 9-12 дней? веса то не очень большие) может поинтересоваться у тренера про это? не будет ли это как-то борзо с моей стороны... или просто доверится тренеру, ведь ему со своим опытом должно быть видней, чем мне. тренер 20 лет в спорте и вроде внушает доверие. Или может я зря парюсь по этому поводу? Ведь рост то идёт. Но всё-таки как-то странно, что он с самого начала пишет новичку такую программу, в "азах" же советуют начинать с фулбади а на сплит переходить только через полгода...

Сообщение изменено: Pozitivvvv (12 апреля 2012 - 01:09)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Pozitivvvv

если уж тренируетесь с тренером, и если внушает доверие, то, думаю, лучше выполнять то, что говорит. а если бы занимались сами и строили стратегию, чтоб расти долго и успешно, то лучше было бы начать с фуллбади

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
у меня вопрос - можно ли после подтягиваний и тяг верхнего блока делать жим вверх сидя?? ведь подтягивания - это растягивание позвоночника, а жим - наоборот. Я где то читал что разная нагрузка на позвоночный столб должна быть в разные дни чтобы не перегружать позвоночник...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я где то читал что разная нагрузка на позвоночный столб должна быть в разные дни чтобы не перегружать позвоночник...

А где конкретно ты это читал?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

как-то странно, что он с самого начала пишет новичку такую программу, в "азах" же советуют начинать с фулбади а на сплит переходить только через полгода...

Как? ещё не все тренера прочитали "АЗЫ.." ?? :lol2: :tong:

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Как? ещё не все тренера прочитали "АЗЫ.." ?? :lol2: :tong:

Сам в шоке) ладно, сори, фигню ляпнул) просто коварные "азы" заставили меня усомниться в тренере) Не буду заморачиваться :olympic_games:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Pozitivvvv, да да не порть отношения с тренером, то отправит тебя тренироваться к " этим умным с форума " ))) )
и не важно кто прав ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Помогите пожалуйста советом...Начав читать форум, я стал задумываться о "правильности" своих тренировок... Тренируюсь 3 раза в неделю (пн, ср, пятн.) по программе, которую пишет тренер(как я заметил, он пишет ее всем своим клиентам). Тоесть по четырёхдневному сплиту:1-грудь+бицепс. 2-спина 3-плечи+трицепс 4-ноги. Росту потихоньку .... Но это же вроде сплит для "продвинутых"... вот я и начал задумываться, не много ли мне отдыхать 9-12 дней? веса то не очень большие) может поинтересоваться у тренера про это? не будет ли это как-то борзо с моей стороны... или просто доверится тренеру, ведь ему со своим опытом должно быть видней, чем мне. тренер 20 лет в спорте и вроде внушает доверие. Или может я зря парюсь по этому поводу? Ведь рост то идёт. Но всё-таки как-то странно, что он с самого начала пишет новичку такую программу, в "азах" же советуют начинать с фулбади а на сплит переходить только через полгода...

Вопрос здесь лежит несколько в другой плоскости. Никто не говорит, что если новичек будет заниматься допустим, по вышеописанному сплиту - он не вырастет. Как правило начальный период тренировок - это как медовый месяц в браке. Другими словами, новичек будет расти от самых, даже вполне бредовых схем (к твоему сплиту это не имеет отношение - это в общем). Речь на самом деле идет о плавном "усложнении" (не знаю правильно ли подобрал термин) тренировочных схем, в том числе и постепенном уменьшении частоты проработки одной и той же мышечной группы. Исходя из своего практического опыта, авторы АЗОВ и предложили такую схему, которая позволяет увеличить вероятность долгосрочного и устойчивого прогресса:
Фуллбади -> двухдневный сплит -> трехдневный сплит.

При этом никто не отрицает "рабочесть" других подходов к тренингу. Просто у нас такое мнение

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Domus,Ясно, спасибо, что разъяснили)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

сори, фигню ляпнул) просто коварные "азы" заставили меня усомниться в тренере) Не буду заморачиваться :olympic_games:

может все же заморочиться и строить программы самому?

Как правило начальный период тренировок - это как медовый месяц в браке

поэт....))))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
sachados, и быть гонимым в зале человеком с собственным мнением ? это не каждому дано.

а система то любая работает, просто результаты разные ).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
если система даёт результат - не надо её менять (новичку).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

и быть гонимым в зале человеком с собственным мнением ? это не каждому дано.

а че, оказывается в зале есть еще кто-то кроме меня? :shocking:

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

может все же заморочиться и строить программы самому?

Думаю, еще не стОит заморачиваться) ведь как сказал один мудрый человек:

:D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

сомнительно. если начать с шибко продвинутой проги, есть вероятность раньше упереться и остановиться в росте, чем если начинать не спеша с малого. я за то. чтоб планировать не тока тактику, но и стратегию.

Думаю, еще не стОит заморачиваться)

ваше право решать как для вас лучше

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Позитиву:

Как вариант, зафиксируйте свои параметры на старте, когда только начинаете работать по программе, и сравните их с теми же параметрами по её окончанию (через 5-8 недель). Всё время, пока занимаетесь под руководством тренера, не стесняйтесь ему задавать вопросы и консультироваться по сопутствующим моментам: восстановлению, питанию. Вообще, если уж трёп между подходами неизбежен, то пусть он будет хотя бы по делу.
Но получив совет, будьте добры:
а) Полностью понять суть сказанного, если что не ясно - переспросить;
б) Следовать ему педантично и дословно, без какой-либо "отсебятины".

А вот если по окончании программы у Вас не будет результатов, тогда уже можно будет всерьёз задумываться об смене программы, тренировочного режима и даже тренера.

ПС: "Зафиксировать параметры" - это не посмотреться в зеркало, а взвеситься натощак, замерять обхват: талии, груди (в спокойном состоянии), бицепса, шеи, запястья, бедра.

Сообщение изменено: Lexxx (12 апреля 2012 - 02:49)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)