Может быть. Просто не понимаю каких-то вещей - ну, вот та же Ходченкова. Ведь безумно красивая женщина, всё при ней - что ж она так редко улыбается в фильмах, постоянно выдает какую-то злобноватость, разговаривает сквозь зубы? Даже не знаешь, кто в этом "виноват" - режиссер или сама актриса. Сравниваешь ее с голливудскими актрисами - Ходченкова красивее очень многих, но как же теряет из-за этого!
Ой, не знаю, супруге могло и не понравиться.
Хотя я не жалею. Всегда забавно полюбоваться на Россию в представлении Голливуда. 
У Ходченковой с речью беда, пришепелявливает чуток, может поэтому челюстной зажим. С другой стороны, сейчас актеров до сорока почти нет с нормальной речью.
В целом правда, от режиссера очень много зависит, взять ту же Уланскую Балладу, Безруков, Белый. При всех косяках играть отменно они могут, если желание есть. Соколова я видел в замечательной "Зойкиной квартире", поставленной во ВГИКе в Мастерской Михайлова, в прошлом году. И он отлично отыграл Аметистова....а в результате...такой гадский фильм.
Да и что говорить, я работал на проекте, где 2 режиссера снимали. У одного требования - текст слово в слово по сценарию(хотя обычно в сериалах не заморачиваются, по смыслу нормально говоришь и ладно), никакой "театральщины", гони текст и всё. Второй сам менял реплики, убирал, переставлял и т.п. и при этом ему как раз нужна была "игра".
Пересмотрел на днях "Сёгун" 1980 года с Чамберленом в главной роли. Добротный сериал, конечно, упустили кучу дополнительных линий, которые были в романе, но тем не менее) Колоритно так всё, неспешно)
Сообщение изменено: Николай Юрьевич (12 марта 2013 - 07:08)