Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33359 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Проблема в том, что в тех российских фильмах, которые я имел несчастье посмотреть, мне предлагается сопереживать таким "положительным персонажам", как бандиты, мажоры или неуравновешенные психи. Образ просто носителя здоровой морали нашим говнорежиссёрам выписать, видать не под силу... Или это бандит Саша Белый, или это избалованный барчук на феррари, или провинциальная шлюха, пытающаяся продаться подороже, или контуженный дядя из горячей точки, наводящий "справедливость" такими методами, что лучше бы этого не делал. Либо просто всё снято убого, нелогично и натянуто... "Не верю!"(С).

Уважаемый , твои критерии " верю",  после Куриленко, ясны кристально. Разводи антироссийский троллизм в теме Новости и иже с ней.  Нечего срать во всех темах!

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 091 сообщений

Уважаемый , твои критерии " верю",  после Куриленко, ясны кристально. Разводи антироссийский троллизм в теме Новости и иже с ней.  Нечего срать во всех темах!

Теперь понятно, почему тебе нравится современный российский новодел. Потому что ты его воспринимаешь, как некий оплот патриотизма. Только это квасной патриотизм. Это как заявлять назло здравому смыслу, что Лада-Калина лучше Мерседеса, а критику Автоваза считать "антироссийским троллизмом"(С)...

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Снято со вкусом..

А что до "мата в глазах",так ведь не вслух ,как во многих нынешних фильмах..

А особливо Западных с их неизменным "фак ю" :D

По поводу "мерзких персонажей"..Так и фильм не из разряда мелодрам,да и герои не могут быть все сплошь положительными,иначе это уже будет не фильм,а синтетика ,откровенно и приторно-химически сладкая...

Может быть. Просто не понимаю каких-то вещей - ну, вот та же Ходченкова. Ведь безумно красивая женщина, всё при ней - что ж она так редко улыбается в фильмах, постоянно выдает какую-то злобноватость, разговаривает сквозь зубы? Даже не знаешь, кто в этом "виноват" - режиссер или сама актриса. Сравниваешь ее с голливудскими актрисами - Ходченкова красивее очень многих, но как же теряет из-за этого!

почти пошли 8 марта, но вместо него волевым решением  завернули на господина Оз.

Пральна поступили?

Ой, не знаю, супруге могло и не понравиться.

Хотя я не жалею. Всегда забавно полюбоваться на Россию в представлении Голливуда. :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 091 сообщений

Просто не понимаю каких-то вещей - ну, вот та же Ходченкова. Ведь безумно красивая женщина, всё при ней - что ж она так редко улыбается в фильмах, постоянно выдает какую-то злобноватость, разговаривает сквозь зубы?

Это да, постоянно какой-то излишний надрыв во всех российских фильмах, какое-то ненужное нагромождение агрессии, воплей и дешёвых претензий на мессианство и глубочайший смысл. Нет чтоб просто снять семейную комедию, вроде "Факеров" или добротный боевичок, вроде "Бонда" - нет,обязательно надо какие-то глубинные смыслы обозначить, но так и не суметь объяснить зрителю, что это за смыслы. А обозначить их предлагается обычно угрюмыми рожами героев, постоянным нагнетанием агрессии и какой-то гротескной мрачности, причём всё это с перебором, явно переигрывая... Потому и не верю. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Это да, постоянно какой-то излишний надрыв во всех российских фильмах

надо тебе муви  43 глянуть

в переводе Гоблина,конечно

от там глубины

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Теперь понятно, почему тебе нравится современный российский новодел. Потому что ты его воспринимаешь, как некий оплот патриотизма. Только это квасной патриотизм. Это как заявлять назло здравому смыслу, что Лада-Калина лучше Мерседеса, а критику Автоваза считать "антироссийским троллизмом"(С)...

Послушай, ценитель прекрасного с Куриленко, я малька в кино разбираюсь и знаю о нем по-больше чем ты.  Нигде про ура-патриотизм не пишу, нигде не восхваляю гавняные фильмы как русские так и иностранные. 

А вот ты заходишь в любой раздел и сводишь весь разговор  к теме "в России  все гавно". После чего начаинаешь жирно тролить. Как ты еще в фототеме умудрился не начать срать -- ума не приложу!

Посему возвращайся в резервацию про новости и политику и сри там сколько угодно.  А тут не мешай людям обсуждать кино.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Может быть. Просто не понимаю каких-то вещей - ну, вот та же Ходченкова. Ведь безумно красивая женщина, всё при ней - что ж она так редко улыбается в фильмах, постоянно выдает какую-то злобноватость, разговаривает сквозь зубы? Даже не знаешь, кто в этом "виноват" - режиссер или сама актриса. Сравниваешь ее с голливудскими актрисами - Ходченкова красивее очень многих, но как же теряет из-за этого!

Тетка симпатичная, но везде однообразно играет. режиссеры тут не при чем :( 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 091 сообщений

обсуждать кино.

Что я собственно тут и делаю. Ты ветку что-ли приватизировал?

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Приятно было посмотреть "Оз", красивая картинка, хорошая операторская работы.

Из 10-ки смело бы оценил фильм на 8 баллов, добротное и доброе кино :-)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Присутствие сенора сводит на нет желание участвовать в обсуждении чего-либо, ибо итог известен.

шпарит, как по методичке..

СтронгМен

СтронгМен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Проблема в том, что в тех российских фильмах, которые я имел несчастье посмотреть, мне предлагается сопереживать таким "положительным персонажам", как бандиты, мажоры или неуравновешенные психи.

Можно подумать этого "добра" нет в зарубежных фильмах..  :D  :crazy:

Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Может быть. Просто не понимаю каких-то вещей - ну, вот та же Ходченкова. Ведь безумно красивая женщина, всё при ней - что ж она так редко улыбается в фильмах, постоянно выдает какую-то злобноватость, разговаривает сквозь зубы? Даже не знаешь, кто в этом "виноват" - режиссер или сама актриса. Сравниваешь ее с голливудскими актрисами - Ходченкова красивее очень многих, но как же теряет из-за этого!

Ой, не знаю, супруге могло и не понравиться.

Хотя я не жалею. Всегда забавно полюбоваться на Россию в представлении Голливуда. :)

У Ходченковой с речью беда, пришепелявливает чуток, может поэтому челюстной зажим. С другой стороны, сейчас актеров до сорока почти нет с нормальной речью.

В целом правда, от режиссера очень много зависит, взять ту же Уланскую Балладу, Безруков, Белый. При всех косяках играть отменно они могут, если желание есть. Соколова я видел в замечательной "Зойкиной квартире", поставленной во ВГИКе в Мастерской Михайлова, в прошлом году. И он отлично отыграл Аметистова....а в результате...такой гадский фильм.

Да и что говорить, я работал на проекте, где 2 режиссера снимали. У одного требования - текст слово в слово по сценарию(хотя обычно в сериалах не заморачиваются, по смыслу нормально говоришь и ладно), никакой "театральщины", гони текст и всё. Второй сам менял реплики, убирал, переставлял и т.п. и при этом ему как раз нужна была "игра".

Пересмотрел на днях "Сёгун" 1980 года с Чамберленом в главной роли. Добротный сериал, конечно, упустили кучу дополнительных линий, которые были в романе, но тем не менее) Колоритно так всё, неспешно)

Сообщение изменено: Николай Юрьевич (12 марта 2013 - 07:08)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Пересмотрел на днях "Сёгун" 1980 года с Чамберленом в главной роли. Добротный сериал, конечно, упустили кучу дополнительных линий, которые были в романе, но тем не менее) Колоритно так всё, неспешно)

В школе  сериал шокировал! После прочтения оригинала в оригинале -- разочаровал. :)  Книжка предельно простая, как и все книги Клевела. Но, сцука, длинная :) Надо еще "Тай Пена" прочесть. Перепрыгнул его и прочел "Гайдзин" сразу.

Сообщение изменено: DeniZ (12 марта 2013 - 11:50)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Отсмотрено 2 серии "Викингов". Интересно, хорошо, добротно. Надеюсь чт отак будет и дальше.

Тоже скачал. Раз хвалишь, обязательно посмотрю.

и все побегут в метро потом настанет фоллаут а там речка протекла...

Случайно по сюжету не совпадает с малоизвестным "Дневным светом" со Сталлоне в главной роли?

Посмотрел муви 43, на который не успел сходить в кино  в январе, разумеется в "гоблинском" переводе. Должен сказать, что такие фильмы-сборники из нескольких сатирических историй со сквозным скрепляющим сюжетом были и раньше. Например, те же "Амазонки на Луне" 1987 года.

Но этот по накалу похабщины оставил далеко позади всех своих предшественников. И в общем-то понятно, почему некоторые наши зрители уходили с середины сеанса. Хотя временами было очень смешно.

Сообщение изменено: Lexxx (13 марта 2013 - 06:22)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 091 сообщений

Случайно по сюжету не совпадает с малоизвестным "Дневным светом" со Сталлоне в главной роли?

нет, но тож "катастрофа" и спасение группы лиц + драматизм межличностных отношений последних (сюжеты подобных фильмов в целом схожи по развитию сценария), мне кстати понравилось, держит в напряжении.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

нет, но тож "катастрофа" и спасение группы лиц + драматизм межличностных отношений последних (сюжеты подобных фильмов в целом схожи по развитию сценария), мне кстати понравилось, держит в напряжении

Последний отечественный фильм, на который я пошёл в кинотеатр, назывался "ШпиЁн". По накалу идиотизма это было на 9,5 по 10-ти балльной шкале. Уж не знаю, акунинская ли поделка так повлияла, или просто это вообще стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, но с тех пор отечественное кино я "не поддерживаю". Читая  здешние рецензии и изредка скачивая очередные "шедевры" типа Branded, прихожу к выводу, что не напрасно.

Но разумеется, до русофобского сеноровского кащенизма я ещё не докатился: не фильтрую фильмы по русским фамилиям.

Сообщение изменено: Lexxx (13 марта 2013 - 06:38)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Доспехи бога -3 очень скучный. Джеки Чан уже не тот. Хотя что ждать от человека в его возрасте. Полный Хон Гиль Дон,  хотя тросы зарисованы получше. 

Тоже скачал. Раз хвалишь, обязательно посмотрю.

Посмотри, 3 серия -- пока не разочаровал!

Посмотрел муви 43, на который не успел сходить в кино в январе, разумеется в "гоблинском" переводе.

Было пару моментов -- валялся. но в целом похабный кинец. :)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

ух ты, оказывается, есть люди, которые зачем-то досмотрели это говнище до конца, и им не по 17 лет

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ух ты, оказывается, есть люди, которые зачем-то досмотрели это говнище до конца, и им не по 17 лет

Это все праздники... :D 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вышел второй сезон "Черного зеркала". тоже 3 серии. Отсмотрел первую -- отлично! Просто бальзам на душу такая фантастика. :)

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Ходченкова потому злая стала, что у нее велосипед отобрали похудела сильно.
На это еще Говорухин жаловался.
Была толстой - была доброй.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Поглядел "Метро". Если честно -- херня какая-то. Все очень неестественно. Метро в час пик, вагоны полупустые, выдуманные станции. Играю все преотвратно! Один хирург более -менее. Диалоги натужные.  Алкашка с цветущим здоровым  лицом, вода то льетс, то не льется, то все лежат, а как доктор стал преподнимать -- резко все очнулись ... и т.д.  Макаревич, опять же со своим пучком на затылке... Задумка хорошая, реализация -- гавно!

Сообщение изменено: DeniZ (14 марта 2013 - 11:25)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Ходченкова потому злая стала, что у нее велосипед отобрали похудела сильно. На это еще Говорухин жаловался. Была толстой - была доброй.

да, это точно.

да и лично мне она "в теле" намного больше нравилась

_Paulinio_

_Paulinio_
  • Гость

кстати ,Муви 43 классный фильм! СТРОГО РЕКОМЕНДОВАН К ПРОСМОТРУ :good:

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

BlackJack89,"Во все тяжкие" не смотрел?Я в прошлом году просмотрел на одном дыхании

нет рекомендуешь? 

Я украинцев и русских не разделяю, равно как и белорусов. Один народ. А вот то, что она гражданка Франции, видимо,вносит свою лепту в переносимость фильмов с ней и непереносимость всего, что снимают российские продюсеры и режиссёры..

Я украинцев и русских не разделяю, равно как и белорусов. Один народ. А вот то, что она гражданка Франции, видимо,вносит свою лепту в переносимость фильмов с ней и непереносимость всего, что снимают российские продюсеры и режиссёры...

согласен...все из одного СССР вышли

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

А у меня правило - если вижу какую-нибудь иную российскую фамилию на афише, кроме Куриленко, я не иду. Не могут наши снимать. Не умеют. За редчайшим исключением...

Ну и зря, что не смотришь и у нас есть хорошие актрёры и фильмы. Сериал Ликвидация смотрел? там про послевоенную Одессу. отлично поставленый фильм .Машков и Маковецкий сыграли охрененно! кстати как и остальные актёры. Фильм Сибирский Цирюльник Михалкова – полный атас! Фильм про Фандорина стацкий советник, также очень даже ничего. я когда читал Акунина именно так фандорина и представлял.В августе 44, сериал Диверсанты с Галкиным. Тот же Панин как играет это же вообще зашибись, очень хороший актёр,  жаль что умер. Вечная ему память…Абсолютная чушь, что у нас нет хороших фильмов

_Paulinio_

_Paulinio_
  • Гость

таки да,у нас нет НИ ОДНОГО хорошего фильма!  если не считать советское время.  одно г.вно третисортное снимается.которое не смотрибельно в принципе.

из последнего виденного лично мной,терпения хватило только на фуфло под названием  DuhLess.

если кому уж делать совсем не хер,соответственно и смотреть,то Рекомендован к просмтру :good:

Сообщение изменено: Paulinio (15 марта 2013 - 07:03)

_Paulinio_

_Paulinio_
  • Гость

Не могут наши снимать. Не умеют. За редчайшим исключением...

наши бюджеты зато прекрасно распиливать умеют .во главе с Мигалковым особенно круто получается.достаточно вспомнить его последнюю говно-картину о В.О.В.

правда вспомнил я одну качественную ленту.российско-белорусский проект ''Брестская крепость''.вот уж действительно качественный продукт!

спасибо ОТ ВСЕЙ ДУШИ Игорю Угольникову и Белорусской стороне!!!

хоть и вышла лента в 2010,но запомнилась на долго.это напрямую и говорит о классе картины

Сообщение изменено: Paulinio (15 марта 2013 - 07:13)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Метро - норм фильм, особенно на фоне того, что у нас в последнее время снимают.

_Paulinio_

_Paulinio_
  • Гость

досматриваю ''козырные тузы 2''. очень весёлый фильм :D  .строго рекомендован к просморту параноидальным социопатам :good:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых