У меня получается курс чисто на массу. Пока что не смог уменьшить калорийность. Две недели курса это не много. Изменения заметить трудно. Разве что вес. Набор массы за это время увы, 5 кг. Силовые упали, давление сильно выросло. Сколько в этих 5 кг мышц, жира и воды сказать трудно. Внешне чисто, мышц не прибавилось, а жира на животе, подмышками и на морде явно прибавилось 
С завтрашнего дня помимо (сверх-)усилий по ограничению калорийности, начинаю ежедневные тренировки, а не через день как до этого. Не менее 2 часов в день. С многоповторами и с вынужденными паузами.
Всё таки хочется подключить клен. Чтобы обуздать аппетит и было больше энергии на тренировках. Вместо претреника, который сейчас стал опасен и я его исключаю. Недельки на две клен. Сейчас общее самочувствие нормальное, Мелатонин помог прибавить время сна. Метформин глотаю, но аппетит как раньше не давит, может привыкание? Почитал ещё раз всё что про кленбутерол написано. Ничего ужасного. На многих вообще не действует.
Если мне сейчас какой совет и нужен, так это по приёму кленбутерола. Какая дозировка, Принимать ли горкой? В какое время принимать? Общее время приёма как пишут - 2 недели? Про нагрузку на сердце и подъём давления знаю. Риски принимаю, мой выбор.