Почему приседания и тяги для тех, кто думает о сцене?
По поводу "анатомической комфортности" - для нетренированного и неспортивного человека любые упражнения будут некомфортны из-за этих его свойств. Упражнения и должны приводить к тому чтобы более сложные движения становились "анатомически комфортны" и выполнялись уверенно. Это и есть здоровье и создание запаса прочности. Ясен хер, что все и яд и лекарство - зависит от дозы и правильности проуесса в целом
Объясню.
Тяги и приседания нуждаются в хорошей технике/весах. Без этого, смысл упражнения пропадает и оно становится вредным для организма и индивидуума. А тяга и приседания в 50 кг они нужны разве? При таких весах эти упражнения можно легко заменить. Также, эти упражнения требуют хорошей растяжки, а у 90 процентов мужиков в зале такое понятие, как "растяжка" в лексиконе отсутствует. Поэтому, выполнение подобных упражнений будет для них не лучшим выбором, в силу более повышенной травматичности, исходя из теории вероятности. Это Семён может позволить себе делать подобные упражнения(хотя насколько я помню, он писал, что не делает тягу становую, могу ошибаться) с большими весами и удобной ему техникой, однако у подавляющего большинства зальных ребят никогда не будет ни подобных весов, ни техники. Мало кто тянет/приседает больше 200 кг. Даже 150 редко кто делает. И придти в зал и приседать/тянуть 50 кг, когда можно сделать качественно и спокойно сгибания/разгибания(безусловно не забывая о технике), выбор очевиден.
Так что, в общем и целом, не вижу смысла человеку умирать на приседаниях и становой тяге, если перед ним не стоит какая-то задача/цель в его телостроительстве или в тройке.)
Мой хороший друг из московского зала, Сергей Ахлестин например, имеет такую цель. И шикарные результаты. Но, таких как он-единицы. А нам жиробасам главное не умереть к 40 годам, от отсутствия овощей и 1 г жира на кг массы при диете. Так ещё и на приседаниях/становой тяге корячиться, без растяжки и сильного кора. Я лучше пиццы поем!)