Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Артур Джоунс в своё время много писал о том, что к физическим упражнениям нужно относиться как к части МЕДИЦИНЫ. И один из его последователей даже написал книгу с названием PRESCRIBED EXERCISE - "Предписанные (по рецепту) упражнения".

Вот если взять за основу не позицию безмозглого дуролома из качалки - а позицию образованного специалиста, знающего анатомию, биомеханику, физиологию, биологию - то есть ВРАЧА - и попросить этого врача придумать наилучшее упражнение для развития эректоров позвоночника — интересно, каким будет его совет?

Тяга рывковым хватом? Тяга сумо? Частички становой 300 кг? Или... ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А прикольно, согласитесь, ЗАРАНЕЕ узнать, что такое грыжа межпозвоночного диска (протрузия) — ещё ДО того, как принять решение делать ли становую тягу или ну его нахуй.

Ну я знаю что что-то нехорошее) Мне покуй) Я же не из-за нее делаю)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вот если взять за основу не позицию безмозглого дуролома из качалки - а позицию образованного специалиста, знающего анатомию, биомеханику, физиологию, биологию - то есть ВРАЧА - и попросить этого врача придумать наилучшее упражнение для развития эректоров позвоночника — интересно, каким будет его совет? Тяга рывковым хватом? Тяга сумо? Частички становой 300 кг? Или... ?

Думаю то упражнение где меньше всего наклон туловища. То бишь частички. А вообще статика тяжелая рулит для мяса тоже. Тот самый лоадед стретчинг которым пестрят гипертрофические исследования)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вес 61.0. На неделю вперёд сделал вес. Мощно поосушилмя по юс нави как подключил становую и другой объем. Талия 78.4, шея 37.9, жир 12.15%.

IMG_20230415_091230_973.jpg IMG_20230415_091240_816.jpg IMG_20230415_091442_437.jpg IMG_20230415_091400_239.jpg
IMG_20230415_091215_978.jpg

Сообщение изменено: rihad (15 апреля 2023 - 08:27)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений
Обьем бедра сколько?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Левое 49.5-50 в самом широком месте, просто стоя без доп. напряжения. А на фото напряг.

Сообщение изменено: rihad (15 апреля 2023 - 08:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Нашел свой ремень брюк в котором в зал ходил раньше, и в 54-55кг. Дырки приходилось прокалывать новые пока худел. Минимальная дырка всего на 5см меньше чем сейчас.

IMG_20230415_204402_004.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 33:00
Приседание 65x14
Наклонный жим лежа с паузой на груди 55x11
Сгибание коленей лежа 50x12
Подтягивания 6x14.2
Становая тяга 65x15
Брусья 13.5x14.3
Гакк-подъемы на носки 65x15
Сведения для грудных в pec-deck 50x15
Жим штанги стоя 40x11 @RPE-11
Тяга нижнего блока 50x15
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 23x15
ПШНБ 35x10.3 @RPE-11
Жим левой стоя 20x7
Кроссовер левой в сторону 10x12
Молоток стоя 10x15
Гриппер дома (кг) 55.3x10 правой, 46.7х9 левой

Нормально, вес 61.2кг. Начались дни 61.1.
Сегодня решил начать использовать ремень в приседе и тяге, присед полегче пошел. В становой прибавляя по 5кг. каждую треню дойду туда где не смогу 5 раз сделать, 5 лет назад это 130-140кг на несколько раз было (но в касание. а сейчас с пола), и дальше с тем весом будет преднакоп.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Нашел свой ремень брюк в котором в зал ходил раньше, и в 54-55кг. Дырки приходилось прокалывать новые пока худел. Минимальная дырка всего на 5см меньше чем сейчас.

attachicon.gif IMG_20230415_204402_004.jpg

База кормит

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Честер, база (становая и присед) наоборот рекомпозит пресс и спасательный круг. А больше талия из-за +5-6кг к весу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подумываю попробовать использовать зеркальный преднакоп в каком-то упре, например в молотке. Идея контринтуитивная, но попробовать стоит. Она в том, что вместо 30-25-20-15-10-5 с ростом веса на каждой трене, будет 5-10-15-20-25-30 с падением веса. Плюс в том, что подобно обратной пирамиде ты после 5ПМ будет лучше подготовлен к 10ПМ с меньшим весом, после 10ПМ к 15ПМ и т.д. Минус в том, что после 30ПМ надо будет сразу прыгать к 5ПМ, от которых ты по-лифтерски отвык за прошедшие дни. Что от этого ожидать не знаю. Но попробую)

Сообщение изменено: rihad (18 апреля 2023 - 07:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

зеркальный преднакоп

Постнакоп.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 66:00
Приседание 65x15
Наклонный жим лежа с паузой на груди 60x6 @RPE-10
Сгибание коленей лежа 60x5.9
Подтягивания 16x6 на брусьях широким, 16x7 @RPE-10 обычным, до хаммеров
Становая тяга 70x10
Брусья 23.5x7
Гакк-подъемы на носки 70x10
Сведения для грудных в pec-deck 60x10
Жим штанги стоя 45x7 @RPE-10
Тяга нижнего блока 60x10
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 28x7
ПШНБ 40x4 @RPE-10
Жим левой стоя 20x7.5
Кроссовер левой в сторону 15x1 @RPE-10
Молоток стоя 12.5x10
Гриппер дома (кг) 55.7x10 правой, 46.7х10 левой

Нормально, вес 62.8кг. Сегодня день рпе-шек. Обычно я 9.5 не записываю, нет смысла, но когда очень тяжелый повтор и точно еще один не сделаю без отчетливого языка тела, то записываю как рпе10 или выше. Но и день прогрессов. Вторую треню чувствую что хорошо проходит, как бы не запыхавшийся, энергия есть. Видимо вырос. Сегодня пережор мощный и можно подумать что это благодаря ему, но в понедельник так же было при весе 61.2. Тем более однодневный вынужденный пережор так не влияет, он может вообще ничего не дать.
А я сегодня наконец выбыдлил 45х7 в жиме стоя и 40х4 ПШНБ. Мощные синглы. Думаю оно останется и на 61кг. Рост такая вещь что он медленней чем раз в 2 недели, в том плане что не достаточно для еще одного повтора часто, тем более на дефиците. Но рано или поздно повтор дается. А один повтор это оцень большой шаг вперед. Доводишь так до 5 раз и прибавляешь 2.5-5кг к локомотивной проходке. И опять стараешься до 5 раз довести. Когда дойду до 60кг смогу уже думать есть ли смысл это ускорить дополнительными упрами. Но пока добавка упров для левой жимовой руки, для плеча и трицепса, помогает.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

нормально так прибавил -1,8 кг , то есть когда ты просто нормально поешь организм сразу же набирает  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

нормально так прибавил -1,8 кг , то есть когда ты просто нормально поешь организм сразу же набирает  

+1.6кг, да. Я ж на дефиците, гликогеновые запасы относительно пусты, еда+вода их заполняет. Оно так же быстро сливается если продолжить питаться как обычно на легком дефиците, ~1700-1800ккал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я вот думаю попробовать, недельный преднакоп 15-10-5, чтобы не терять время. За двухнедельный мкц прибавлялся всего повтор в 5ПМ трене, и то не во всех упрах. Возможно теперь получится прибавлять каждую неделю, и то не во всех упрах) А то как-то непонятно, 20-30ПМ тоже для мяса, но больше одного повтора за 2 недели не прибавляется.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Однако с другой стороны если медленно растет в 5ПМ это не значит что мышцы не растут. Просто навыка в 5ПМ меньше из-за того что реже их делаю. Стану делать чаще станет лучше, но необязательно из-за мышц. Хз, подумаю пока.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

«Настоящая жизнь начинается в 40 лет. А до тех пор вы просто заняты исследованием», - Карл Густав Юнг

Значит я был прав со стажем в год и познанием до того)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

«Настоящая жизнь начинается в 40 лет. А до тех пор вы просто заняты исследованием», - Карл Густав Юнг   Значит я был прав со стажем в год и познанием до того)

хорошо, что ты начал читать в 40+ лет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

О, новый натурал под Арни:

Вообще помоему это как-то неправильно считать что генетик имеет какие-то навыки или "работоспособность" которые довели его до такого состояния. Все что нужно это не бросать, не травмироваться, регулярно поднимать и опускать тяжести, прогрессировать в весах, и не быть жирным, все это могут теоретически. Но не все будут иметь такую же видуху.

Сообщение изменено: rihad (19 апреля 2023 - 10:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мне кажется щас мощно вырасту. Проанализировал дневник тренировок за зальные 2015-2018гг.  Что происходило чаще всего? Я прогрессировал, доходил до неплохих брусьев 40х3 при весе 59.9, или до подтягов 27.5х5 при весе 57.9, упирался в плато и все менял к черту, упры, сбрасывал веса, возвращаясь к субмаксимальному преднакопу. Терял время. Сейчас долблю раз за разом каждый мкц, и пробиваю. С жимом стоя так было, с ПШНБ, Надо просто не снижать и не сбавлять ничего, продолжать так. Дойду до 60.0 и исчезнет фактор необходимости дефицитить ниже, что еще поможет прогрессу.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Мне кажется щас мощно вырасту.

хорошая новость 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Надо просто не снижать и не сбавлять ничего, продолжать так.

бесконечный прогресс

наконец-то ты понял )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

бесконечный прогресс

наконец-то ты понял )

Еще Игорек говорил что плато рано или поздно пробивается и можно ничего не сбрасывать. Так и оказалось.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вырасту. Проанализировал дневник тренировок за зальные 2015-2018гг.  Что происходило чаще всего? Я прогрессировал, доходил до неплохих брусьев 40х3 при весе 59.9, или до подтягов 27.5х5 при весе 57.9, упирался в плато и все менял к черту, упры, сбрасывал веса

Так если мышца видит новый вес в упражнении, то он для нее эффективен же по твоей концепции? Почему же это не работало?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

плато рано или поздно пробивается и можно ничего не сбрасывать. Так и оказалось.

А разве ты превысил свои старые рекорды?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так если мышца видит новый вес в упражнении, то он для нее эффективен же по твоей концепции? Почему же это не работало?

Так оно растет, просто со своей скоростью. Представь палец чуть порезал, нужно время чтобы корочка образовалась, зажил, корочка отпала. А я видел что не прибавлялся повтор за мкц и все менял, на меньшие веса, на меньшие ПМы, просто чтобы в повторный ряд укладываться. Сейчас очень часто повторы в упре у меня меньше чем нужно в данном повторном ряду, остаюсь с тем весом пока не выбыдлю все. Скоро так будет в каждом упре, пока в новых таких как не гребля, бабочка, это не так, но выхожу на ПМы, уже будет так. 60х10 гребли уже были тяжёлыми.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А разве ты превысил свои старые рекорды?

Я пока должен дойти до 60.0 чтобы об этом судить. В подтягах и брусьях пока нет, подхожу, но не сделал просто потому что прогрессия пока, не сбиваюсь. В жиме наклонном трудно судить т.к. раньше я их делал в микроотбивчик, сейчас с остановкой на груди.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Плюс тогда ел меньше белка. Сейчас немыслимые 131гр на дефиците + ходьба жиром 33 минуты каждое утро и тактическая вечерняя ходьба жиром иногда когда нужно делать вес. Когда дойду до 60.0кг необходимость делать вечернюю ходьбу отпадет, просто буду дефицит едой создавать и не париться если например 1.5кг пережрал и на треню пошел. Само отпадет. Искусственно пропускать реал не буду, то есть будет относительная свобода, и вес буду всегда стремиться держать у 60.0кг. В редких случаях возможно будет тактическая вечерняя ходьба. Возможно моя нынешняя еда со стаканом гороха (1700-1800ккал) продолжит дефицит ниже 60.0кг, в таком случае чуть подниму горох чтобы придерживаться веса. Это поднимет и естественный быдлобелок. Но тема утренней ходьбы жиром мне интересна, возможно продолжу утренние прибавки над 33 минутами потом.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых