Жму на наклонке средним хватом.
Потому проблем с плечевыми суставами на полном опускании нет.
А вообще, буквально дней 5 назад был свидетелем такого перформанса: 2 парня южной наружности, каждый весом кг по 80 и ростом 175-180 навешали на штангу 250 кг и приседали в треть, а то и четверть амплитуды. Надеюсь, у них что-нибудь вырастет кроме грыжи.
квадрицепсы прекрасно работают в первой четверти движения. если ты не ТА, не лифтер, а простой физкультурник, то никакого смысла садится ниже первой четверти движения - нет.
У меня именно на наклоне так, еще и плечи щелкают если опускать на грудь.
для плечевых суставов есть отжимания Ахиллеса, они решают все проблемы с плечами.
ты вот объясни смысл этим двум парням приседать в полный сед?
Знаешь в чем твоя проблема? У тебя слишком бурное воображение.
а) Где я говорил, что они должны садиться в полный сед?
б) Присед гвоздиком очком до пола - это твоя прерогатива
в) Мне срать на них с высокой колокольни. Они были настолько нубасами, что разгружали штангу с одного края и чуть не побили стекла получившейся катапультой.
Всё, свободен.
Сообщение изменено: ryabuji (16 июля 2016 - 12:47)
тут я тебя поддержу
без подколов. У меня именно на наклоне так, еще и плечи щелкают если опускать на грудь.
Правда до твоих чудовищных весов я даже на милю не подошел)))
в) Мне срать на них с высоко колокольни. Они были настолько нубасами, что разгружали штангу с одного края и чуть не побили стекла получившейся катапультой.
это нормально. Я так в зале делал. Когда пришел начал с одного конца диски снимать, концом грифа мне чуть голову не снесло, а с другого конца диски чуть не завалили парня, который делал жим лежа.
а) Где я говорил, что они должны садиться в полный сед
тогда зачем ниже четверти опускаться? чтобы их сложило как аккордеон?
Присед гвоздиком очком до пола - это твоя прерогатива
ты давно в баре не был, я теперь против приседов в полный сед гвоздиком. мир меняется, профессор Рябухин.
Хиляк ,
Да, и еще, Николай.
Физкультурникам, которые тренируются у меня, я как раз и даю присед до параллели ягодиц с коленом. Это 2/3 амплитуды от лифтерского седа. и половина от штангистского. ПРИМЕРНО.
мир меняется, профессор Рябухин.
Мир, может, и меняется, а ты пока нет.
Недоопускаю. Если я в наклонном жиме опускаю штангу до конца - то ощущения совсем другие, вместо чувства проработки мышцы появляется чувство борьбы с весом (даже если вес лёгкий). Что лучше - прорабатывать мышцу тяжёлым весом или бороться с лёгким? По мне первое.
Физкультурникам, которые тренируются у меня, я как раз и даю присед до параллели ягодиц с коленом. Это 2/3 амплитуды от лифтерского седа. и половина от штангистского. ПРИМЕРНО.
Почему глубже приседать не учишь?
ИМХО, нубас-не нубас, а глубина должна быть хотя бы до параллели полу бедренной кости (3-5 см недоседа до лифтёрский глубины)
ИМХО, нубас-не нубас, а глубина должна быть хотя бы до параллели полу бедренной кости (3-5 см недоседа до лифтёрский глубины)
если человеку 41 год и в зал он пришел впервые, то в рот я манал учить его садиться глубже.
Да там у кого как, если растяжка позволяет, то хоть в лифтерский - только в лифтерский то физкультурникам действительно незачем. Жопа и так вырастет )))
Девушек, кстати, строго в лифтерский сед.
Сообщение изменено: ryabuji (16 июля 2016 - 12:59)
_Emraer_
Я так в зале делал. Когда пришел начал с одного конца диски снимать, концом грифа мне чуть голову не снесло
И с тех пор приходится заниматься дома)
Если чувство борьбы с легким весом, значит вес не легкий для тебя. А если реально легкий вес тебе тяжело жать, значит ты дрищ! Лучше прорабатывать мышцу посильным весом, а не заниматься самонаебаловым, подрачивая частички. И вообще, мышцы лучше прорабатывать на прорабатывающем тренинге. 5х15 в 5 упражнениях 3-5 раз в неделю. Только так можно сделать мышцы по настоящему проработанными.
Ну давай поучи меня качаться ![]()
если человеку 41 год и в зал он пришел впервые, то в рот я манал учить его садиться глубже.
Да там у кого как, если растяжка позволяет, то хоть в лифтерский - только в лифтерский то физкультурникам действительно незачем. Жопа и так вырастет )))
Девушек, кстати, строго в лифтерский сед.
Да тут не надо какой-то космической гибкости. Вполне комфортная глубина.
Присидать 2-3 раза в неделю и нужная растяжка появится сама собой.
Плюсы
более-менее развитое бедро, а не морковка. (хотя для развития капли такая амплитуда ещё маловата)
более скромные веса и меньше нагрузка на позвоночник
до этой глубины царский наклон ещё не велик (это касаемо "ненужной" нагрузки на жопу)
Ну давай поучи меня качаться
Бери ручку, тетрадку и конспектируй вселенскую мудрость ![]()
И вообще, мышцы лучше прорабатывать на прорабатывающем тренинге. 5х15 в 5 упражнениях 3-5 раз в неделю. Только так можно сделать мышцы по настоящему проработанными.
Зацени
После этих 3 дней я понял: на ОТ я либо вырасту, либо... умру )) Реально очень тяжело дается такой непривычный для меня объем.
Но мне хочется рискнуть ![]()
Что за отжимания Ахиллеса? Никогда не слышал
это я так назвал.
Упражнение реабилитационно-восстановительного характера. Профилактика травм плечевых суставов, их укрепление, а также зе бест для тех кто рвет грудные и всех кто испытывает боли в плечевых суставах любого характера.
упражнение позволяет в том числе увеличить частоту тренинга плеч без каких-либо последствий для их здоровья.
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых