В мультивитаминных комплексах тем более в рекомендуемых дозах витамина ц мизер. Я пару раз брал в аптеке ц с цинком, а недавно обнаружил, что их в лидле продают. От двух до трёх рублей. 60 капсул в пачке, как раз на месяц если каждый день по 2 штуки закидывать. Но я делаю примерно так. Начинаю принимать где-то на первой неделе пятиподходки по 2 штуки, а на третьей и четвёртой кидаю по 3, и на первой неделе халявы также 3 штуки, а потом вообще не принимаю две недели. Научного объяснения нет, но исхожу из того, что чем ближе организм к спаду тем ему он нужнее. Штука субъективная, но я считаю, что мне помогает.Я закидываюсь каким-то неплохим мультивитаминниым комплексом, нужно посмотреть, какое там содержание витамина С, но думаю, что приличное... Уверен, что причина не только в объемке.. У меня в принципе с горлом проблемы, в детстве по 10 раз в году болел ангиной. Счас получше, но все равно бывает.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 20 апреля 2010 - 03:07
Отправлено 20 апреля 2010 - 04:06
Отправлено 20 апреля 2010 - 04:25
А, так ты наш, "немчиг"
Посмотрел свой комплекс. Цинка там даже больше 5 мг, витамина С тоже прилично, но можно и дополнительно еще взять 100-200 мг в день
AnatolyR
Kaчок
Вы что, друзья
Кроме того, насколько я знаю, есть и другие синдромы перегруза, а у меня отличный сон, бешеный аппетит, веса я брал не субмаксимальные, поэтому росли тоже хорошо, настроение суперское.
Отправлено 20 апреля 2010 - 04:31
Не обращай внимание, здесь без подъёбок никак. Я сам хотя и привык уже, но всё равно мавашу в пятак зарядить порой охото.
А витамина ц Олег так вообще до двух грамм насколько я понял время от времени закидывает. Я по 600, 900мг. 100-200мг это что дохлому слону дробина.
Отправлено 20 апреля 2010 - 05:15
Отправлено 20 апреля 2010 - 06:24
Вы что, друзья smile.gif Я же писал, что горло зимой и весной моя ахилесова пята, я и на HST тоже уже раз болел wink.gif Моя девушка слегла с горлом, те же симптомы, только все еще хуже, чем у меня. Она не то что ОТ, гантелю тяжелее 10 кг в жизни не видела smile.gif Инфекцию наверно какую-то подцепили просто... Тем более организм так легко уже давно болезнь не переносил, полтора дня всего по сути, температура не выше 37,5.. Из лечения только табла аспирина и таблетки-сосалки + чай с медом натуральным..
Имею аналогичную проблему: хронический тонзиллит с детства - на околопредельных нагрузках вырубает сразу. И на объемке это чувствуется ярчее, чем на ВИТах. По такому поводу не смолчу - советы из личного опыта:
1. Витамин С в дозняке от 800-1000мг в день до 3 г. Я на таких дозах сижу уже лет 7 - никаких побочек пока не видел. На прогрессе не отражается (около 4 лет употреблял ровно по 2,5 г в день - одЫн стандартный пакетит). Каждый раз, когда прекращаю прием или снижаю дозу хотя бы на пару недель - сразу простуда.
2. Из прочих прелестей химической промышленности - поливитамины, цинк (Hamsterson все правильно говорит, я с ним солидарен, только дозы я использую побольше раза в 3), возможно, еще и препараты йода. Еще мне неплохо помогает метилурацил - он мне сразу и гастрит глушит, и иммунитет поднимает. С иммуномодуляторами вроде арбидола не связываться - подсаживают.
3. Закаляццо. Пешочком по улочке, окошечку на ночь не закрывать. Сначало будет неприятно - небольшие простудки первые месяцы помучают, потом все станет веселее.
4. На пиках нагрузки особо внимательно относится к здоровью. А лучше - держаться подальше от больших тренировочных объемов и, особенно, высокой частоты тренинга.
Написано исключительно из гуманных побуждений.
Сообщение изменено: Еретик (20 апреля 2010 - 06:25)
Отправлено 20 апреля 2010 - 08:03
ну дык это легко объяснимо. вот например что пишет по этому поводу П.И. Пшендин:На прогрессе не отражается (около 4 лет употреблял ровно по 2,5 г в день - одЫн стандартный пакетит). Каждый раз, когда прекращаю прием или снижаю дозу хотя бы на пару недель - сразу простуда.
Потребность в аскорбиновой кислоте при напряженной мышечной деятельности значительно возрастает. Для повышения физической работоспособности необходимо усиленное снабжение организма этим витамином. Однако длительное его потребление в количествах, значительно превышающих нормальную потребность, может привести к привыканию организма к повышенным дозам. В этом случае при возвращении к обычным, нормальным количествам витамина С в питании могут возникать явления его недостаточности.
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:40
Или это он имел ввиду только для определенного цикла такую схемцу, а затем опять два раза в неделю?
Отправлено 21 апреля 2010 - 12:26
Ты путаешь перегруз с перетренированностью....Кроме того, насколько я знаю, есть и другие синдромы перегруза, а у меня отличный сон, бешеный аппетит, веса я брал не субмаксимальные, поэтому росли тоже хорошо, настроение суперское.
При перегрузе, тем более на не максимальных весах все так и происходит, как ты описал.
Да уж...Не обращай внимание, здесь без подъёбок никак. Я сам хотя и привык уже, но всё равно мавашу в пятак зарядить порой охото.
Отправлено 21 апреля 2010 - 07:01
Не знаю, как поначалу небольшие простудки... Мож сильно хронического не было ничего у меня, но болел в детстве очень часто.3. Закаляццо. Пешочком по улочке, окошечку на ночь не закрывать. Сначало будет неприятно - небольшие простудки первые месяцы помучают, потом все станет веселее.
Как-то услышал, что очень здорово закаляет по утрам выпивать несколько глотков холодной воды. Пристрастился к этому, потом мороженое ел постоянно, и болеть перестал. Ну ещё попутно и одевался всегда легче, чем по погоде - это вообще считаю важнее всего, и хорошее начало для закалки!
Отправлено 21 апреля 2010 - 11:49
Тоже варианты. Особенно с одеванием, хотя называть это, я думаю, надо как раз "по погоде", а не "легче, чем по погоде" - просто у общественности представление слегка искаженное. Но смысл один: чем тщательней оберегаешь организм от переохлаждений и сквозняков, тем злее потом будешь болеть, когда с этими температурно-воздушными неприятностями встретишься.Как-то услышал, что очень здорово закаляет по утрам выпивать несколько глотков холодной воды. Пристрастился к этому, потом мороженое ел постоянно, и болеть перестал. Ну ещё попутно и одевался всегда легче, чем по погоде - это вообще считаю важнее всего, и хорошее начало для закалки!
А я знаюну дык это легко объяснимо. вот например что пишет по этому поводу П.И. Пшендин
Важное замечание. Присоединяюсь. Очень часто не видно совершенно никаких признаков перетренированности, самочувствие на высоте, растут веса, а масса вообще прет, и вдруг раз - организм не справился. По этому поводу читал несколько статей недавно (бегло и на инглише) - складывается впечатление, что еще и сам по себе рост мышц (не только параметры нагрузки, а еще и сам мышечный рост) отбирает силы у иммунитета. Но это пока впечатление.Ты путаешь перегруз с перетренированностью.... wink.gif
При перегрузе, тем более на не максимальных весах все так и происходит, как ты описал.
Отправлено 21 апреля 2010 - 12:24
Какой-то "бухенвальдский" вариант.Ну ещё попутно и одевался всегда легче, чем по погоде - это вообще считаю важнее всего, и хорошее начало для закалки!
Такие вот советы я бы оставил для умеренных климатических зон, континентальных и южных широт.
В Сибири считается - что Сибиряк не тот кто не мезнет, а тот, кто тепло одевается.
А с подобными методами "закаливания" пневмония, мененгит, обморожение мягких тканей - ваши лучшие друзья.
Смысл имеет срессовое охлаждение - моржевание, обливание холодной водой, а длительное вымораживание организма не есть хорошо и влечет массу неблагоприятных последствий.
Извиняюсь, что сообщение к тренингу по Гончарову отношения не имеет.
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:14
Сдуру можно и куй сломать! Мне помогло очень. А голову вклюячать нужно всегда!Какой-то "бухенвальдский" вариант.
Такие вот советы я бы оставил для умеренных климатических зон, континентальных и южных широт.
Мало иметь голову на плечах, нужно ещё использовать её по назначению.
Отправлено 22 апреля 2010 - 09:59
Я делаю так как Олег предложил, без отсебятины. Более короткие циклы я не делал. Делал более длинные из-за выпадания тренировок слегка растягивал цикл, чтобы более мягко в него зайти т. с.. То есть начинал уже пятиподходку, но чувствовал, что масть не прёт и прухи нет и слегка скидывал ещё и переходил на четырёхподходку на неделю. Тут тоже не всегда всё идеально получается как на бумаге. Чувствовать тоже надо и оперативно реагировать при нужде.
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:10
Теперь еще есть 2 вопроса ОТшникам-гончаровцам. Когда по-вашим личным ощущениям идет самый прирост массы. В период 3-хнедельного восстановительного цикла по В. Гончарову после спада или на 2-3 неделе или еще когда?
И второй: как обходитесь с непредвиденными отпусками, поездками, коммандировками etc. Я , например, минимум раза 2 в году езжу в оптуск на море или еще куда-нить на неделю и более. Понятно, тут можно планировать. Но еще раза 5-6 делаю кратковременные спонтанные поездочки на 3-4 дня либо по Европе, либо просто по Германии. Тогда могут выпасть 2-3 тренировки в самом ответственном месте. Начинаете цикл с самого начала, возвращаетесь к предыдущим весам неделю назад или как?
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:46
Это мое сугубое ИМХО, разумеется:Что есть большой объём и высокая частота?
Высокая частота - прямая тренировка мышцы чаще, чем раз в 5 дней (с косвенной нагрузкой сложнее). Речь о тяжелых и средних тренировках. Легкие тренировки - отдельный разговор. Для определения легкости\тяжести у меня свой критерий, который я никому не скажу.
Большой объем - более 3 рабочих подходов на мелкую мышцу, более 4-5 на крупную (смотря какая мышца). Дифференциация крупных и мелких условна, но, думаю, все понимают, о чем речь. Имею в виду подходы не в упражнении, а всего за тренировку, не считая разминочных. Разминочный подход отличаю от рабочего по двум основным критериям: по влиянию на рабочий подход и по весу. Если вес такой же, как в рабочем, то это тоже рабочий. Теперь про влияние. Если после разминочного вес/повторы/техника в рабочем такие же, как без разминки, или лучше - разминочный был действительно разминочным. Если после разминочного подхода вес/повторы/техника в рабочем хуже, чем были бы без него, то разминочный вовсе не разминочный, а самый настоящий рабочий. Ответил подробно, как видите.
Отправлено 22 апреля 2010 - 02:54
А я скажу, но не всем, могу добавить к этому следующее:Для определения легкости\тяжести у меня свой критерий, который я никому не скажу.
- то что мы делаем с тренингом -это тренировочный гомеостаз,
потому что мы уже это делаем и перевариваем. Но легкой нагрузкой,
при условии что правильно подобран режим исполнения, частота!!! и "интенсивность",
можно в паре МГ сдвинуть этот гомеостаз
Об -это и спотыкаются все в специализациях используя все те-же режимы, меняя
только вес и число подходов!!!
Все не так нада.
Сообщение изменено: ARB (22 апреля 2010 - 02:55)
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:55
Отправлено 22 апреля 2010 - 05:48
в своих способностях
и опыте на других, возьми себе подмастерье-новичка и проверь на нем наскока,
тагскать ты крут
Увольте, батенька.
Свои способности готов проверять только на себе.
Опыт других также интересен.
Но только практический.
После того, как теория тренинга на этом форуме сто раз переворачивалась с ног на голову, когда правильным и оптимальнейшим тренингом признавались то негативы, то дропы, то мега объемка, то куй пойми чего, причем всегда с "научным" обоснованием внутриклеточных процессов, я для себя решил - теорию нах.
Разобраться жизни не хватит, а банки палтос нужны здесь и сейчас.
Как накачать себе банки писят я знаю, посему банки оставляю себе, а вам оставляю право разбираться в теории. Тем паче, что у многих здесь теоризировать на темы гипертрофии получается значительно лучше, чем собсна гипертрофировать.
Но ты пеши исчо, без подъеппа говорю, форум для того и создан - попистеть.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх