Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Андрей, глубокая благодарность за идею отжиманий и возможность стряхнуть нафталин.
Такие развлечения должны были бы стать привычными для форума. Пока был только полезный опыт становой под руководством Олега.
Если признать допустимым утверждение, что отжимания - это жим лежа 2/3 своего веса, то для меня это жим 56 кг. Хотя и близко, но зависимость РЖ и отжиманий от пола не линейная.
55х60 я могу сделать в любой день, 55х70 если постараюсь, 55х85 если повезет, но за 4 недели отжаться от пола 70 раз очень сомнительно, даже если бы повезло.
Тренировки с 15.10.25 по 09.11.25. по остаточному принципу после жима лежа в формате подсобки.
Концептуально: чередование отжиманий с резиной, интервалок и отжиманий в обратном наклоне.
08.11.25 первая попытка с касанием грудью пола провалилась - отчетливо помешал мощный, но выпуклый пресс.
60.1(1.47) - Trim.mp492,14Мб
09.11.25 вторую попытку выполнил с допустимым правилами ГТО вариантом платформы (но платформа 6 см):
"Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола или контактной платформы высотой 5 см, затем, разгибая руки вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 с. продолжить выполнение испытания." uba4y2efcgx6fe0396pstt101w4h1rf4.pdf
50 (1.40).mp489,87Мб
На скорость, без всяких хитростей:
30(0.33).mp440,75Мб
Хочу продолжить развлечение. В таком минимальном объёме жиму лежа не мешает.
Ну если про пресс, то в длительных вариках как-будто немного не стабильной планка становится... оно и понятно - держать её 30-35 секунд или 1:40 как бы разные вещи. А жим лёжа её не тренирует.
Улучшить и эту способность (планку держать в упоре без напряга) - длительные с кирпичиком тоже красивше станут...) а может и сам результат ещё выше.
Короче норм! Особенно мне понравился последний ролик, где в быстром темпе.