Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 29 января 2012 - 08:10
Oliver не важно сколько упражнений в программе,главное какая интенсивность,для примера посмотри тему Качка(практика натурального культуризма) там упражнений по 4-5,но за счет того что подходов мало .........слова подобрать не могу
"....Третий день
Сгибания ног лежа 3*10-15
Разгибание ног 2*10-15
Приседания 2*10-15
Сгибания ног 2*10-15
Мертвая тяга(на прямых ногах) 1-2*10-15
Подъем на носки сидя + без перерыва 3-4*15-30
Подъем на носки в трен. жима ногами 3-4*15-30..."
И зачем разминатццо перед приседаниями? Сразу кидай стоху на спину и всё пучком
Отправлено 29 января 2012 - 11:19
грудь.трицепс
1)Жим на горизонтальной (5х8) 2 разминочных и 3 рабочих
2) жим на наклонной (4х8) или на брусьях лучше в грудном стиле?
3) на трицепс жим узким хватом (4х8)
ноги.бицепс
1)Присяд (5х10) 2 разминочных и 3 рабочих
2)жим ногами (4х10)
3) ПШНБ (4х10)
спина. плечи
1)Становая тяга (5х8) 2 разминочных и 3 рабочих
2)тяга штанги в наклоне (4х8)
3)Жим сидя гантелей(4х8)
вот такая программа должна быть?
или можно еще упражнений добавить?
это же будет происходить все за 20 минут блин(
Отправлено 29 января 2012 - 11:30
Подскажите пожалуйста, на какую программу обратить внимание?
Цель - набор мышечной массы.
Рост 178, масса 89.
3-4 тренировки в неделю.
Основное направление - верхняя частоь туловища.
Ноги, в целом, благодаря спорту в хорошей форме, нужно развивать верх: руки, грудь, пресс, плечи.
Еще, так и не определился, за одну тренировку лучше охватывать одну/две группы мышц, или в каждую тренировку охватывать каждую группу мышц?
Заранее спасибо за консультацию.
Отправлено 29 января 2012 - 02:31
Понедельник
Жим лежа
Жим гантелей сидя
Пресс
Вторник
Присед
Тяга к поясу в накл
Подтягивания обр хватом - первые 3 недели
Четверг
Жим сидя
Жим на накл скамье
Жим узк хватом - первые 3 недели
Пятница
Становая
Тяга верхн бл к груди
Жим ногами
Икры
Все упражнения кроме основных на протяжении цикла делать с одинаковой нагрузкой в поддерживающем режиме. Первое упражнение в каждом дне основное. Делается по схеме: 3*8/3*7/3*6/4*5/4*4 (без учета 3 разминочных подходов) - получается 5-недельный цикл. Планирую повторить его раза 2-3.
ЗЫ нет уверенности по поводу того, делать ли жим над головой стоя или сидя. Что можете сказать по этому поводу?
ЗЫЫ при такой программе жим ногами лучше делать в режиме 3*10 или 3*8?
Спасибо
Отправлено 29 января 2012 - 03:21
вот нашел
Из-за того, что жимы ногами создают для коленных суставов значительную поперечную нагрузку, а для позвоночника - компрессирующую и, возможно, скручивающую, избегайте в жимах ногами делать сеты, состоящие из очень высокого числа повторений. Держите число повторений в сете равным примерно 8. Это поможет Вам сделать упражнение более безопасным.
Отправлено 29 января 2012 - 03:44
небольшим? ну в любом случае выполнять его нужно относительно интенсивно, учитывая что оно не "добивающим после приседа" идет (но и на 100% выкладываться не стоит, ясное дело) просто левое колено последнее время слегка беспокоитЯ же написал - с небольшим весом
но Макроберт то именно про жим ногами почему-то это говоритЭто можно притянуть за уши к любому движению
Отправлено 29 января 2012 - 03:46
1. Я не вижу смысла выполнять интенсивно, пусть даже и относительно любое вспомогательное упражнение )))небольшим? ну в любом случае выполнять его нужно относительно интенсивно, учитывая что оно не "добивающим после приседа" идет (но и на 100% выкладываться не стоит, ясное дело) просто левое колено последнее время слегка беспокоит
но Макроберт то именно про жим ногами почему-то это говорит
2. Что касается МакРоберта - я мягко говоря не являюсь его фанатом.
Отправлено 29 января 2012 - 03:54
Ясно. Хотя я в общем то тоже, учитывая что 4 раза в неделю тренируюсь2. Что касается МакРоберта - я мягко говоря не являюсь его фанатом.
Опять же, просто не хочется с коленом усугублять, вот и пытаюсь оградиться. У Вас проблем с коленями из-за этого упражнения не возникало?
Отправлено 29 января 2012 - 04:11
Золотая серединаAbibossy
Domus
Все ясно, спасибо, просто баскетбольное прошлое дает о себе знать. Думаю, остановлюсь на 12 повторениях )
Понимаешь, можно и 8 повторов делать в сете. Речь просто идет о том, что в жиме ногами, исходя из логики твоей программы, не надо использовать большие и даже может быть и средние веса
Отправлено 29 января 2012 - 04:44
я начинал по нему заниматься ..т.к. на тот момент это была единственная книга которая хоть как то объясняло смысл провождения в зале ..и мне пох что про него говорят ... на данный момент есть инет ..есть МНОГО разной литературы ..журналов по любому виду спорта .. а тогда что? "Сила и Красота" .. и пипец!!Чего он добился и его ученики?
Сообщение изменено: silovichok (29 января 2012 - 04:45)
Отправлено 29 января 2012 - 04:59
Они стали ПРАВИЛЬНО!! тренироваться!! Поняли смысл .... А вот ты ссылаясь на Кравцова, Рогожникова чего добился?? Твой салат Оливье в постах уже не разберешь .. ты бросаешься из крайности в крайность ... Я занимаясь по Макроберту избег многих травм ... стали рости результаты и я поэтому НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ!!! и это главное ... После операции и перерыва я вернулся в спорт и намерен в нем остаться на очень долго .. пусть я не добьюсь того что могут известные спортсмены ... не буду жать 200 .. но бухать, курить, растить живот - НЕТ!! Чтобы все таки мужики не вырождались ... Едешь в метро ..смотришь..твою мать ... каждый второй с пузырем пива ...с утра в 5.00 уже бухают!!!Повторю вопрос:
Сообщение изменено: silovichok (29 января 2012 - 05:01)
Отправлено 29 января 2012 - 05:12
Как вам программа?
1. Жим лежа 3х10-12
2. Тяга блока к груди широким хватом 3х10-12
3. Жим стоя 3х10-12
4. Протяжка 3х10-12
5. Бицепс с гантелями 3х10-12
6. Жим узким хватом 3х10-12
Протяжки смысла вообще не вижу
Сообщение изменено: Domus (29 января 2012 - 05:13)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх