Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 24 декабря 2024 - 05:50

В поле срать, например. Поэтому приседания самое полезное в реальной жизни упражнениеА зачем сидеть на корточках?
Мне и на стуле нормально сиделось.
Я, правда, никогда и не мог сесть, не отрывая пяток. А с пятками в воздухе положение неустойчивое.
Да и гопником я не мечтал стать)
Отправлено 24 декабря 2024 - 05:52

Обрати внимание на длину ног и торса. У мелких карапузов ноги короткие, а туловище относительно них длиннее. Из этого выходит хороший глубокий присед. По мере роста пропорции меняются, такая техника становится менее доступной из-за "новых" рычагов. Конечно, если ты не азиат. Там коротконогих больше. Короткие ноги = хороший глубокий присед с более-менее вертикальным торсом. Длинные ноги, короткое туловище = либо присед в около-лифтерском стиле, либо много работы над подвижностью и растяжкой.
У длинноногих приседания глубже как раз
Отправлено 24 декабря 2024 - 05:54

Сообщение изменено: Dlor (24 декабря 2024 - 05:56)
Отправлено 24 декабря 2024 - 06:20

Отправлено 24 декабря 2024 - 06:25

Отправлено 24 декабря 2024 - 06:34

Поступило предложение на Квартуса штангу кил в 100 положить, авось продавит...))
«Все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза».
Думаю, это будет ту мач и слишком экстремально. "Продавит" и подвижность появится, если делать технично и работать над подвижностью и растяжкой. Сначала до глубины, пока не появится подворот таза, параллельно отрабатывая навык "брэйсинга" (напряжения пресса и создания давления "в животе", обтяжки и жесткой фиксации спины и т.п.) и растягивая мышцы. Потихоньку набрасывать вес. Если есть дисциплина, то через некоторое время навык целостного движения придет, а амплитуда движения постепенно увеличится.
Но это не 100-200 кг сразу на спину ебн*ть.
Отправлено 24 декабря 2024 - 07:29

Отправлено 24 декабря 2024 - 07:30

Больше похоже на болгарскую. Абаджиевщина.
Не, ну к Абаджиеву в сборную попадали уже атлеты уровня МС+ и те опосля жёсткого отбора...
Квартусу к абаджиевцам присоединяться рановато пока... лет через 20-30 может... но там уже к абаджиевцам-пенсионерам если только.)
Отправлено 24 декабря 2024 - 08:43

С одной стороны, да, с другой рабочие углы в ней слишком идеальны, опора на пятку тоже к подьемам в реальной жизни отношение слабое имеет. Самое основное это то что в становой большие веса, но в жизни нереализуемые по такому вектору движения . В плане абсолютной силы задней цепи становая, конечно, главное упражнение, тут я не спорю. Просто эта абсолютная сила только в становой и применяется, а сил на ее тренировку тратиться дохера.
Категорически не согласен, сила в становой прекрасно переносится на другие подъемы и повседневную жизнь. Что за упор в пятки я не знаю, первый раз про такое слышу.
Отправлено 24 декабря 2024 - 10:00

типа колени назад
Не совсем понял зачем ты сознательно пытаешься себе испортить технику в приседе
"над головой"
Совсем неплохо для первой попытки. И как раз движение коленей здесь хорошее - до середины идут вперед, а дальше сохраняют положение - и обратно так же. Вот такое бы повторить со штангой на спине или груди.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)