Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

у них допинг-контроль

biggrin.gif

Да, я это заметил, если даже на олимпиаде люди с ляхами под 75 бобы толкали... А культуризм это "узкая" коммерческая отрасль ....

опять впечатление что живём на марсе
проснись!!!
все уже давно проверенно

У кого еще руки под 45, ляхи под 67 ? blink.gif Может я что-то пропустил и масса меньше 100 кг и рост около 177 - 180

Сообщение изменено: olgeron (14 апреля 2010 - 09:52)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

У кого еще руки под 45, ляхи под 67 ? Может я что-то пропустил и масса меньше 100 кг и рост около 177 - 180

У Лектора.
http://forum.steelfa...?showuser=16484

Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2010 - 09:57)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

если не порушишь то имей или не имей восстановительных способностей - не важно
не вырастешь
это раз

Я отметил, что мускулы на теле это результат процесса неприрывного процесса восстановления. И постоянная стимуляция необходима... вопрос был именно о количесве стимула... вроде на эту тем терки здеся ...

5*8 - не оптимально... Но, следует учесть что 5*8 это не всегда, это состовляющая ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
olgeron
имея в виду все проверено
я не говорил о конкретном человеке достигшем впечатляющих результатов
используя какую либо методику
я говорю о серьезных исследованиях с проверками до сотой доли процента

5*8 - не оптимально

я это не сказал
я сказал 3 по 5x8 - неоптимально

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy
dont.gif
Значит Лектор тоже объемщик с лифтерским уклоном видать biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

я сказал 3 по 5x8 - неоптимально

3 5*8 это мало, как ноги мои практически.... на подержке. Нужно 5 - 5 *8 и суперсетить, а то гантели тока 60 кг... biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
Раза 3 проверял на практике, при ступоре по интенсиности (кол-во кг на снаряде) предварительно большой объем дает отличный прорыв по интенсивности...
Тренинг это прежде всего периодизация смены нагрузок. Именно смена нагрузок... 5 - 3*8 со сменой 3 - 3*8 на МГ позволит увеличит интенсвность (вес снаряда)...
И следует отметить, что тренинг не решает сразу все задачи, рельеф, набор чистого мясса...каждый цикл строго направлен на решение той или иной задачи. Тянуть ту или другую МГ или балансировка, это больше у предверья натурального тупика... А у нас еще пару лет есть в запасе funny3.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy
У нас как правило парадокс. Есть люди котоыре занимаются лифтингом , многоборной гимнастикой и при этом в довеско имеют больеш мускулок, чем люди акцентрирующие
на гипертрофии...biggrin.gif
Как у тебя дела ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

предварительно большой объем дает отличный прорыв по интенсивности

НАСКОЛЬКО большой?
сколько сетов на мг

А у нас еще пару лет есть в запасе

мечтать не вредно

У нас как правило парадокс. Есть люди котоыре занимаются лифтингом , многоборной гимнастикой и при этом в довеско имеют больеш мускулок, чем люди акцентрирующие
на гипертрофии

это не парадокс
основа гиперрофии - прогрессив по весу

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

на гипертрофии...

Ну так смотря где эти мускулки расположены. Акцентируются-то обычно на мелких МГ...

Как у тебя дела ?

Заканчиваю отдых и начинаю новый цикл на 6 недель с целью пожать 130-135 с ногами на скамье средним хватом и потянуть 260-265 классикой без пояса с прямой спиной.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Тренинг натурала сложен и изощрен, только высокими технологиями, тренинговыми, он может заменить волшебный шелест поршня в шприце и сакральность металического привкуса метана.

Прикольно. Забираю в подпись. thumbup.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Владимир, а каковы ваши рекомендации по диете?
если можно хоть в двух словах по калориям и нутриентам

Вот Владимир писал давным давно и не на этом форуме.

Ну, та сам спросил... Питание. Самая темная тема. И что интересно, ко всякого рода дието и нутрие логиям все это не имеет никакого отношения. В идеале хотелось бы иметь мощный совершенный белковый анаболизм, максимально дифференцированый, то есть иметь в питании высокий уровень белка, и при этом исключить вложение белка в отложение жировой ткани или участие белка в углеводном обмене. В общем, метаболизм приходится тренировать. Как и в тренинге, берем один-два параметра, наиболее удобных и создаем там напряжение. То есть жестко регламентируем жировой и углеводный обмены. Щас продолжу...

Добавлено
Ну, прежде всего работаем по параметру жирового обмена. То есть приводим жировую в норму. Норма при всей ее вариативности вроде бы имеющей место четко прослеживается. Вот такая вот жировая, причем неважно, насколько мне это тяжело и каковы особенности именно моего обмена. В общем, жесткий стандартизированный подход. То есть не жировую в норме приспосабливаем к себе, а себя под нормальную жировую. То есть на первых порах делаем тело мускулистым, применяя жесткий, если надо, подход. Белок при этом держится примерно на среднем уровне, для до 70 примерно 1,8 - 2, до 80 кг примерно 2 - 2,2 г/кг собственного веса, свыше 80 примерно 2,2 - 2,4 г/кг. Периодически, раз в полгода, напрягаем углеводнообменную метаболической системы - делаем низкоуглеводную диету обязательно на прорабатывающем тренинге. Начинаем с месяца, постепенно, работая так каждые полгода, доводим один цикл до 1,5 месяца. Второй - мягче, но не менее 70% от максимума формы. На кризисе углеводного обмена пробуем увеличивать белок. Процентов на 20-30. тут нужна стажность. Когда наступит хоть какая=то диференциация, разгоняем метаболизм. Во, тут прикольный момент есть. Помните, в ЛТ есть расширяющая прога? Ну, там невероятное количество работы. У меня были причины написать так, как я написал. По ходу, чтобы было яснее - этот тренинг натуралам делать надо так - минус одну тренировку на ноги, и все в 4-5 а позже в 5-6 подходах. И только с уровня средней тренированности. До уровня средней тренированности примерно тоже, только в более мягком варианте. Так вот. Соревнующимся атлетам я предлагаю цикл - первый тренинг на уровне 5-6 подходов, все 6 тренировок. На фарме, только поддерживающей работоспособность. Без влияния на метаболизм, по возможности. Потом через несколько недель повторный цикл опять же на стимулирующей функциональные параметры организма, без оптимизации метаболизма. И потом - третий цикл, работа по максимуму, то есть в полном формате этого тренинга с максимально возможным обеспечением метаболизма. То есть тяжелейшая работа плюс мощная, настолько, насколько это возможно, стимуляция белкового и углеводного обмена. Жиры тоже принимаются. Цикл по возможности подлиннее, пока атлет, хорошо тренированный атлет, это выдержит.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

У кого еще руки под 45, ляхи под 67 ? Может я что-то пропустил и масса меньше 100 кг и рост около 177 - 180

эт шо соцопрос? rolleyes.gif
А лектор светился где то?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

А что сразу гормон роста шоль?

Существует широчайшая гамма препаратов для набора более-менее сухой массы. Жевать метан - последнее дело. Ваще последнее.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
roninrey
Владимир, а можно по этим фотографиям сделать какие-то выводы, мол то не так развито или иное. На фото бицепс в накачке т. с., трицепс нет. Шуганули меня домочадцы не успел сделать после упров на трицепс.

bic_front.jpg bic_back.jpg

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Олег, у вас как там с рыбалкой дела? Я тут пару раз был. Трески на обеспечения тушки протеином надёргал.

lajki.jpg

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Hamsterson
сисек нет, биц мелкий, трапов не видно, трица тоже, спиняка хороша, за год с копейками - отлично

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Max_Bt
Мерси. Но сисьге тоже немного есть, тока верх, а низа нет ибо не тренеровался. Поэтому так смотриццо. Трапы, кстати, тоже есть и больше их и не надо пока. Просто каждую мышцу лучше видно под определённым ракурсом. А руки да, это моя боль, душевная. И бицепс короткий и трицепс тоже. Ну с Божьей помощью глядишь и прирастёт чё-нить. Вот раньше грудные выставлял. Нельзя же сказать, что прям вообще нет.

stjob.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Hamsterson
грудь надо в профиль смотреть
и руки по швам

а то как бюстгалтер push-up получается
руками подпёр - вот и грудь образовалась
lol3.gif
если что, два последних предложения - шутко

за год с копейками - отлично

согласен

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

а то как бюстгалтер push-up получается
руками подпёр - вот и грудь образовалась

five.gif

А вообще у меня раньше там где обычно грудные у людей вообще ничего не было. Даже когда в школе ещё до сотни раз отжимался нифига не было. Так что уже то, что сейчас обозначилось для меня супер-прогресс. rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

сисек нет, биц мелкий, трапов не видно, трица тоже, спиняка хороша, за год с копейками - отлично

А ты по каким критериям судишь? Если сравниваешь с профи, то напрасно. Если с собой - то тоже непонятно - Hamsterson ощутимо атлетичней выглядит по сравнению с тобой. Тока без обид - сравниваю развитие МГ. Хотя по сгонке жира ты всех уделал - я думаю, это ничуть не легче, чем набрать килограммы (еще бы удержать достигнутый процент жира).

Hamsterson
Вот мое мнение: зачет. Я бы вообще уже сушиться начал, даже не набирая дополнительных кг.
Кстати, выстави фото в ненапряге, заценим. Ты же в жизни не ходишь по улице в позе двойной бицепс, верно?

Сообщение изменено: Кожуркин (14 апреля 2010 - 03:30)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Реакция системы, метасистемы, то есть всего организма, точнее - совокупность реакций, процесс как известно гетерохронный. И имеющий временные параметры. Думаю, только думаю, что нужен определенный отрезок времени на разворачивание текущей адаптивной реакции. Если 3 недели будут слишком коротки для такого "разворачивания", можно сказать осуществления, то в целом на этих циклах, со сменой режима работы / тренинга каждые 3 недели мы получим менее выраженную адаптивную реакцию, читай результат. Причем снижение вполне может быть настолько критичным, что и сам тренинг окажется малоэффективным. Сейчас сходу не вспомню, че я там делал, на практике по этому параметру, когда формировались параметры этой версии, много лет прошло. Но где-то так.

Дуумаю, я понял Вас - в Вашей версии рост не начнется, пока не пройдет сброс нагрузки с достигнутых объемов и состояния организма (спада). Причем спад должен быть достаточно ощутимым, чтобы процесс "пошел". Потому и меньше циклы вряд ли получиться.
Однако, Вы пишите

Сейчас сходу не вспомню, че я там делал, на практике по этому параметру, когда формировались параметры этой версии, много лет прошло. Но где-то так

ранее Вы говорили, что такое циклирование - идея олжерона. Т. е. это он 4 недели делать стал. Хамстерсон же пишет в том ключе, что ему и еще поменьше можно циклы делать (я такой вывод сделал). Про себя Вы говорили, что ввобще не так делаете (имею в виду циклы). Я тк понял, у Вас еще продолжительнее циклы были?
Никто не пробовал более короткими циклами делать?

Сообщение изменено: Кожуркин (14 апреля 2010 - 03:58)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

А ты по каким критериям судишь? Если сравниваешь с профи, то напрасно.

по своим критериям, есть доминирующая группа мышц, есть отстающие, да уж не с профи.

Если с собой - то тоже непонятно - Hamsterson ощутимо атлетичней выглядит

не в тот огород дарагой, мы тут на личности не переходим, никого не обсираем если не заметил, и автар вопроса абсолютно адекватно воспринимает критику.

Тока без обид - сравниваю развитие МГ

какой вопрос, никто и не кричит , что самый атлетичный и все кафно. хотя нет, Каин кричал under_table.gif
кста в личку ты с чем сравнивал, мне так для интереса threaten.gif

Хотя по сгонке жира ты всех уделал

ту ну куда мне, есть и более достойные сгонятели, а я своих целей тогда не добился, а многие добились

я думаю, это ничуть не легче, чем набрать килограммы

для меня это много много сложнее, гораздо легче жрать в тригорло, спать сладко и растить объемы, все объемы under_table.gif

Я бы вообще уже сушиться начал, даже не набирая дополнительных кг.

та ну, куда сушица, высохнет он, ваще будет смешно, а так вполне нормальный пляжник

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Но сисьге тоже немного есть, тока верх, а низа нет ибо не тренеровался

немножко есть, маладец, гараздо больше людей имеют низ, а верха нет, так что тебе тут повезло легко нагонишь.

Трапы, кстати, тоже есть и больше их и не надо

а вот с этим не согласен, трапы нужны побольше. брутальнее и мощнее будет смотреца.

Просто каждую мышцу лучше видно под определённым ракурсом. А руки да, это моя боль, душевная.

эт да, напрягешь адну, забудешь про другую, вот по 2 фоткам уже легче искать отстающие группы. Ну вылечивай свою боль, триц долби, он добавит объема больше.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

кста в личку ты с чем сравнивал, мне так для интереса

Да здесь напишу - думается, нечего секретничать.
Вероятно, как и ты - сравнивал со своими устремлениями в тренинге ;-)
Что и является ошибкой :-)

та ну, куда сушица, высохнет он, ваще будет смешно, а так вполне нормальный пляжник

Я так понимаю, вообще всем бессмысленно говорить, что они думают. Пусть Хамстерсон сам скажет - цель-то какова.

Если подойти с точки зрения

есть доминирующая группа мышц, есть отстающие,

тогда, относительно того, что уже есть, отстающими выглядят трапеции и низ грудных.
Немного отстающими можно назвать: трицепс, задние дельты. Про спину и сам знает ;-)

а вот с этим не согласен, трапы нужны побольше. брутальнее и мощнее будет смотреца.

И шею к ним.

Сообщение изменено: Кожуркин (14 апреля 2010 - 04:09)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

так что тебе тут повезло легко нагонишь

Ага повезло. Я только верх и тренировал всё время. Обычные жимы горизонтальные только вот начал делать. Хотя вру, уже в цикле одном были и они последним упром.

Ну у меня плечи ещё не настолько широки, чтобы их начать оптически заужать. А так то трапеции натренировать не долго, раз они и от косвенной нагрузки растут. А вот шею потолще конечно бы не помешало, а то у меня башка большая к ней и шею соответстующую надо бы.

ранее Вы говорили, что такое циклирование - идея олжерона. Т. е. это он 4 недели делать стал. Хамстерсон же пишет в том ключе, что ему и еще поменьше можно циклы делать (я такой вывод сделал). Про себя Вы говорили, что ввобще не так делаете (имею в виду циклы). Я тк понял, у Вас еще продолжительнее циклы были?
Никто не пробовал более короткими циклами делать?

Если раньше никто не напишет, то завтра отпишусь подробнее. Сегодня не могу, времени в обрез.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Hamsterson: <...> за год с копейками - отлично.

24 января 2010 года Хамстерсон отметил три года на форуме.

Три! Года! Бля!

Плюс, знаю по себе, 99% людей СНАЧАЛА берутся за металл, ворочают его неистово, и только ПОТОМ, спустя время — годы, а возможно и десятилетия — регистрируются на специализированном форуме. То есть для того, чтобы принять решение придти на такой форум, УЖЕ нужен определенный стаж.

О каком ГОДЕ тут идёт речь — мне непонятно.

Лично мне совершенно очевидно, что мышцы на фото сделаны ЗАДОЛГО до тренинга по Гончарову, прирост же по Гончарову — минимальный, если есть вообще, ибо "методика", обсуждаемая в этой ветке — нерабочая, и кавычки я поставил намеренно, ибо методикой здесь и не пахнет.

То, что прогоняет здесь Гончаров — ни что иное как именно ГОН, "универсальный" хлам. Гора мусора. Которая для Гончарова, по-видимому, и есть образчик универсальности.

Вы посмотрите — он ведь ни на один частный вопрос ответить не в состоянии, рассуждает только "в общем" и "вокруг да около", юродски бравируя тем, что ему ничего по обсуждаемому вопросу знать не надо, ибо он всего лишь "тупой тренер". Ну, с первым то спорить не приходится, а вот второе я бы поставил под большое сомнение. Как может человек абсолютно без мышц позиционировать себя "специалистом по бодибилдингу" — мне не ясно. Это нонсенс.

Очевидно, что все эти рассуждения об "универсальности" — ни что иное как глупая попытка прикрыть ПОЛНОЕ отсутствие знаний в обсуждаемом вопросе. Спроси его ЧТО УГОДНО конкретное — и он обсерется.

Условия рекрутирования по типам волокон? Рекрутируем ВСЕ! Все, какие получится!

Режим работы по типам волокон? Тренируем — ВСЕ! Все, какие только можно. Разом.

Конкретики вы здесь не увидите.

Режим работы волокна? Да ВСЕ! Все возможные! Какие только можно выдумать. Это ж "универсализм"!

Ага. "Универсальная технология в ББ". Только "ББ" здесь означает вовсе не бодибилдинг, а балабольство!

И так по абсолютно любому вопросу.

Приоритетная модель синтеза белка? Гончаров использует ВСЕ! Разом! Все, какие есть в человеческом организме. То есть абсолютно.

Как работает пропагандируемый здесь повышенный объём? Универсально! Через мириады реакций! Через все реакции, которые есть в организме!

И так далее.

Если бы такую ХРЕНЬ на форуме писал недавно зарегистрировавшийся новичок — его бы просто послали читать книги. И не тратить буквы попусту.

Здесь же картина иная. Здесь "специалист" вещает! censored.gif

Прочёл тему. Многое разделяю, с отдельными положениями не согласен. А кто это - Владимир Гончаров, и каковы его достижения?

dry.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Михалы4 рвёт и мечет

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Ахтунг, ахтунг! Мехалыч раскусил всемирный объёмный заговор. На самом деле я до посещения сего форума был аццким качком. Проникшись скудоумными идеями Владимира Гончарова и начав тренироваться по ЛТ я порастерял все свои внушительные объёмы и превратился в банального дрища. Но на счастье мимо проходил борец за правду Антон Чехонте Михалыч и я наконец-то прозрел. А то грешил всё на левый протык от которого дристал дальше чем видел и который довёл до нынешнего дрищёвого состояния.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

я порастерял все свои внушительные объёмы и превратился в банального дрища

Зря ты переживаешь, твоя нынешняя форма не такая уж и "дрыщавая". Я тоже переживал первое время, когда со 130 кг "скатился" до 97, но потом привык. А сейчас снова стал "грузным мужчином" о ста двадцати кило. Так что ешь побольше - и твои прежние внушительные объёмы не преминут вернуться. "Мышечная память" - во как это называется.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых