Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений
Есаул

Они на нашу аудиторию в кассовых сборах и не рассчитывают и на наше мнение им плевать

Вот именно. И, что характерно, чем тупее, слюнявее и полнее жестокостью фильм, тем лучшие сборы он делает в Америке. Вот так тупой массовый зритель диктует направление в исскусстве.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот прикльно... все обсирают штатовские фильмы , но смотрят почему-то именно иx

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
VeneraHot

Есть один боевик. Называется "15 минут". Там де Ниро играет, и русский мужик,забыла фамилию. Но он борец какой-то.

"15 минут славы" фильм называется. А мужик по ходу дела немножко чемпион мира по джиу-джитсу Олег Тактаров.
И, кстати, в фильме он сыграл, потому что оч.известен там, а не потому что он русский... Русского мог сыграть поляк или еще кто, восточно-европейских диаспор в Америке много... А здесь просто фактор славы сыграл, а не национальности.

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
swistl

Да ладно какое в кино может быть искусство??

dlos

Ой как с острил то, прямо медаль тебе тебе на шею и флаг в руки!

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Natashechka

А мужик по ходу дела немножко чемпион мира по джиу-джитсу Олег Тактаров.

Точно. Да мне, если честно, всё равно. Я за таким вещами не слежу, вот и вылетела фамилия из головы. Я только после просмотра о нём впервые узнала. Просто в этом фильме из русских клоунов не делали.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
VeneraHot

в этом фильме из русских клоунов не делали.

Верно. Делали маньяков и насильников.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
zikmu
А я и не острил , я факты констатировал . А по поводу того , что кино не искуство.... Тарковского посмотри... xотя можешь и не смотреть ,заснешь еще .

zikmu

zikmu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
dlos

Солярис и Сталкер не смотрел... усну согласен!

Вий прикольное кино было

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Сталкер меня, помню, пробрал просто до костей. Вышел из кино и мне показалось что мир вокруг изменился.
Даже страшно стало.
Дааа... давно ето было....
Недавно на диске пересмотрел - такого еффекта, как тогда, на широком екране, конечно, нет. Но все равно - искусство...рука мастера.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
Сталкер - супер. Там момент , где стакан по столу едет....
А "Ностальгия" чего стоит??? Просто крышу сносило!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>И, что характерно, чем тупее, слюнявее и полнее жестокостью фильм, тем лучшие сборы он делаеt
>в Америке. Вот так тупой массовый зритель диктует направление в исскусстве.

Ну просто взято из газеты "Правда" времен развитого социализма. Я очень хорошо помню ети полные благородной ненависти обличительные статьи об ужасах Америки.

Ладно, нет у меня сейчас времени писать достойный ответ товарищам С. и З.
Но вы бы послушали умного человека (dlos'a ) - зачем же вы тогда смотрите американские фильмы, если они вас так бесят? Что за странный мазохизм? Ну выберите себе кинематограф, скажем, Дании как отдушину. Или вообще ничего не смотрите, кроме российского кинематографа (или израильского, для swistl ). Выберите себе режиссеров, которых вы любите и смотрите только их фильмы. Нет?

Вот такая аналогия пришла в голову только что: хороший фильм должен "вызреть", как екзотический редкий фрукт. Согласны его ждать - тогда насладитесь вкусом и всем прочим. Нет? Хотите каждую неделю шедевр смотреть? Извините - так быстро их не производят! Согласны на развлекалово? Ну тогда нечего кричать, что ето мол некачественное кино. Сами знали, что выбирали.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

(или израильского, для swistl ).

Я израильский кинематограф нисколько не защищаю, за практическим отсутствием его. Но, тупость израильских, индийских, российских итп ширпотребовских фильмов нисколько не делает американские дешевки более достойными. Так что не надо тут приводить глупые примеры. Американскому пиплу показывают то, за что он готов платить, вот и все. Был бы готов платить за Тарковского или Рязанова, показывали бы их. А так... мы имеем тупые боевики, сопливые драмы и прочий мусор. Для особо ранимых и чувствительных готов согласиться, что такая ситуация не только в Америке. Просто их продукция особо режет глаз и производят ее намного больше, чем в других странах.

Ну просто взято из газеты "Правда" времен развитого социализма. Я очень хорошо помню ети полные благородной ненависти обличительные статьи об ужасах Америки.

Лично я испытываю не ненависть, а недоумение, глядя на последние порождения американской кинопродукции. Так что не надо так шипеть, Слон, а просто посмотрите правде в глаза. Снимают ужаснейшую чушь... И не надо только мне советовать ее не смотреть, иначе я не смогу ее критиковать

Сообщение изменено: swistl (12 июля 2005 - 10:35)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
По герою Хенкса в терминале: собирательный киношный образ.

Типа негра с копьём и в набедренной повязке - без племени и роду...

Сообщение изменено: DIM. ON. (12 июля 2005 - 12:06)

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Есаул

Верно. Делали маньяков и насильников.

Точно

зачем же вы тогда смотрите американские фильмы, если они вас так бесят? Что за странный мазохизм?

А что ж ещё смотреть, когда только их закупают и крутят в кино, по телевизору, дают в прокат на кассетах и дивиди? Они самые раскрученные. Вот, например, дали ТИТАНИКУ море оскаров. Я захотела посмотреть. И все захотели, так как всем сказали - оскар дают хорошим фильмам. А ему даже много надавали. Оказалось - напрасно

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений
conceptgirl

swistl
может, не надо так настойчиво пропагандировать свой интеллект?

А ты знаешь точное определение понятия "интеллект"? Назови мне его, пожалуйста.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
http://www.newsru.co...ul2005/com.html

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
DIM. ON.

Вот они извращенцы. То прячут свои драгоценные сиськи под костюмами, то трахаются под столом во время обеда. Неужели что-нибудь среднее снять нельзя? Нормальное.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я плакаю!

Началась работа над продолжением знаменитого фильма 2000 года Ридли Скотта "Гладиатор", получившего 5 "Оскаров". Об этом рассказал во вторник голливудский актер Джимон Хунсу, сыгравший в картине гладиатора-раба из Африки, сообщает ВВС.
В сиквеле по понятным причинам не будет принимать участие австралийский актер Рассел Кроу, сыгравший в "Гладиаторе" роль генерала Максимуса, поскольку фильм заканчивается его трагической гибелью на арене Колизея.
В то же время сам Хунсу собирается сняться в продолжении бессмертного хита. По его словам, сценарий картины пока не готов, но вполне возможно, его герой окажется в центре сюжета.
Напомним, что "Гладиатор" завоевал 5 наград Американкой академии, включая "Оскара" за лучшую мужскую роль для Рассела Кроу.

Похоже, мы вступили в эру тотальной сиквелизации... Просто свинство - к каждому более-менее успешному фильму делать 2-3 продолжения.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Похоже, мы вступили в эру тотальной сиквелизации... Просто свинство - к каждому более-менее успешному фильму делать 2-3 продолжения. 

Выгодно с коммерческой точки зрения.

Я бы на продолжение "Гладиатора" не пошла бы...

Даже не вспомню сейчас, есть ли на свете какой-нибудь сиквел, который бы мне понравился...

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
conceptgirl

Выгодно с коммерческой точки зрения

Ещё как! Имя уже у фильма есть. Все побегут смотреть, в ожидании супер пупер байды.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
conceptgirl

Даже не вспомню сейчас, есть ли на свете какой-нибудь сиквел, который бы мне понравился...

У меня были такие сиквелы: "Кошмар на улице Вязов 2,3,4,5,6"

Из последнего, что смотрел - "Жмурки" очень понравились. Просто гениальный стеб над всем бандитским бредом типа Бригады,Бумера и т.д. Купил себе на DVD, посмотрел второй раз - начинаешь уже отслеживать выражения лиц героев, интонации - это что-то! Ну и Гарик хорош был, убили только быстро, жалко.

Сообщение изменено: Олег (12 июля 2005 - 03:50)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
conceptgirl

Ну, удачные продолжения у "Чужих", "Терминатора" ... на мой взгляд... "Властелин колец" и "Матрица" неплохи... (разумеется, первая "Матрица" гораздо лучше, но тем не менее...) "Час пик"... "Мад Макс"... "Крепкий орешек"... "Правда, если я вру"...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ох, если бы братья остановились на первой, гениально _угаданной_ "Матрице", наступили бы себе на горло и не погнались за деньгами сиквелов, как бы все было хорошо...
Политкорректный Терминатор-2, Который Не Убивает Людей - нет, нет, нет.
Крепкий Орешек - ну, может быть...
Властелин Колец просто не по мне... хотя когда читал Толкиена, нравилось очень...

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

когда читал Толкиена, нравилось очень...

Толкиен в детстве катит. Все эти сказки про хоббитов и полуросликов воспринимаются великолепно в возрасте 8-12 лет. Я читала, когда маленькая была, и мне нравилось. Но убивать по 3 часа жизни на этого проклятого Властелина овец!!!! Увольте. Я один раз, нечайно, в кино на это пошла. Еле еле досмотрела. Кошмар!!!!

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
А я до сих пор очень уважаю Толкиена . Все на вкус, но сага - отличная - глубокая, мудрая и позитивная. Он еще написал "Сильмариллион" - история цивилизации, в которой "Властелин Колец" является лишь маленьким фрагментом. До сих пор как вспоминаю конец книги (завершение эпохи эльфов), так становится грустно.
А по сиквелам с Dim.On'ом согласен во всем, кроме "Крепкого орешка" - мне больше всего третий понравился, потом первый, а второй как-то никак.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Про Толкиена вспомнилось тут. Первую часть "Властелина Колец" смотрела вдвоем с подружкой на дневном сеансе, так уж сложилось по времени. Кроме нас, в зале были в основном разновозрастные группы школьников с классными руководителями. В общем, последующие части смотреть почему-то не захотелось

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Natashechka

А я первую часть смотрел в "Ролане" в день премьеры. Зал был битком набит, дышать, соответственно, нечем было. В-общем, тоже так себе ощущения .

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Roman K
Досмотрел я "Жребий"(Salem's Lot)- весьма неплохая экранизация, правда заканчивается не так,как в книге и имеются 2 ключевых противоречия с циклом "Темная башня"(этот роман напрямую связан с "Башней", т.к. герой "Жребия" переносится в Срединный мир "Темной Башни"), но тому, кто не читал этот цикл, думаю понравится фильм без лишних придирок.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Solarway
Принеси мне диск на след. игру , pls - а то я не уверен, что он в ларьке около моего дома продается. А я тебе тоже что-нибудь принесу хорошее .

Сообщение изменено: Roman K (13 июля 2005 - 09:17)

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Roman K

А я тебе тоже что-нибудь принесу хорошее

Какой-то "местячковый" обмен у вас, батенька. Надо со всеми делиться чем-нибудь хорошим. Хотя бы ссылочками. Что, кстати, есть хорошего?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых