Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗаписОвые днЕвники, сделать минус 40

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2445 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

в чем смысл?

Ты как-то очень буквально воспринимаешь тренировочную прогрессию, кмк.

Сообщение изменено: aid (08 июня 2024 - 03:32)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Ты как-то очень буквально воспринимаешь тренировочную прогрессию, кмк.

а как надо?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

никто никогда вес платформы не считает. Это чудик какой-то, а не тренер

Ну по такой логике и в жиме лежа надо не 50 кг считать, а 30.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
Да и дело не только в прогрессии
Если сделал 5*12 то сколько там подходов близко к отказу и эффективных повторений
Первые три вообще халява. В последних двух чет еще насобирается
А у Аларм вообще не понятно, насколько близко к отказу в пятом
Надо накидывать, что бы хоть в нем приблизиться

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

а как надо?

Нет большой необходимости наращивать прямо на каждой тренировке. Это скорее приведет к погоне за весом, порче техники, перетрену. 

И что такое - не смочь сделать 12-й повтор в приседе? По этому поводу еще Макдональд удивлялся. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Нет большой необходимости наращивать прямо на каждой тренировке. Это скорее приведет к погоне за весом, порче техники, перетрену. 

так я и предлагаю, сначала дойти до максимально эффективного веса, а потом уже не наращивать, если не пойдет

И что такое - не смочь сделать 12-й повтор в приседе?

тут наверное по ощущениям что не сможешь
Рпе9

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

порче техники,

чет я сомневаюсь что техника будет нарушаться с весом который можно сделать 4*12

перетрену

от одного подхода в околоотказ ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

чет я сомневаюсь что техника будет нарушаться с весом который можно сделать 4*12
от одного подхода в околоотказ ?

сама установка постоянно наращивать. Тише едешь - дальше будешь. Тем более девушка, у которой нет целей за год максимально накачаться и впечатлять окружающих мышцами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Тише едешь - дальше будешь

это означает не гнать а ехать с оптимальной скоростью что я и предлагаю

Тем более девушка, у которой нет целей за год максимально накачаться и впечатлять окружающих мышцами.

тут я даж не знаю что написать
Странно когда человек приходит в зал накачаться к пенсии а не максимально быстро
Через год - лето и 60 кг с мышцами смотрятся лучше чем 58-59 без мышц

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

Странно когда человек приходит в зал накачаться к пенсии а не максимально быстро

А разве была заявлена цель накачаться?

Сообщение изменено: aid (08 июня 2024 - 04:19)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 044 сообщений

это означает не гнать а ехать с оптимальной скоростью что я и предлагаю
тут я даж не знаю что написать

Максимально быстро обычно приводит к печальным последствиям.Мой опыт расписан в теме подробно.Точнее, поначалу я особо не спешил ,а как пришёл из армии ,поступил в институт и тогда мне захотелось максимально быстро.
Закончилось плачевно.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений
А я все еще уверена, что лучше сперва согнать вес до относительно приемлемых 50-60кг и только потом (если возникнет желание!) начинать качаться. Эффект новичка длится около полугода. Потом нужно выбирать: или ты худеешь (и мясо на поддержку, хотя все равно часть слетит), или остаешься пухленькая на уровне до которого успела дохудеться и начинаешь пахать на массу, наращивая мышцы и жир.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

она худеть пришла, а не качаться)) то что тебе интересен набор массы, не значит, что и другим) прикинь, есть еще одна из целей похода в зал "улучшение качества жизни") бабка пришла косточки поразмять, а то по лестнице уже тяжело подниматься и сумку с продуктами донести из магазина, а ты (прям вижу) орешь ей в ухо: повышай веса, бабка! Работай в отказ! Пенсия уже на носу! Нужно успеть до нее раскачаться!))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

А разве была заявлена цель накачаться?

а зачем еще в зал ходить?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Максимально быстро обычно приводит к печальным последствиям.Мой опыт расписан в теме подробно.Точнее, поначалу я особо не спешил ,а как пришёл из армии ,поступил в институт и тогда мне захотелось максимально быстро.
Закончилось плачевно.

максимально быстро не всегда значит тупо
К весу на 20пм накидывать по 2-5 кг в приседе не должно ничего страшного случиться

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

она худеть пришла

как зал помогает худеть?
На диете ходят в зал чтобы сохранить мышцы на дефиците

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

есть еще одна из целей похода в зал "улучшение качества жизни"

ухудшение качества жизни возрасте связано с потери мышечной массы тобишь сопениенией
Соответственно чтобы её улучшить надо подкачать мышцы

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

как зал помогает худеть?

нет, на диете не ходят в зал, чтоб сохранить мышцы на дефиците) это прерогатива опытных стажных атлетов, которым есть что сохранять, и нужно подсушиться. Худеющие девушки, особенно если они до этого годами спортом не занимались , ходят в зал, чтоб калорий потратить, обвисающую кожу подтянуть, если чо где округлится - хорошо, но пришедшие худеть - это целью не ставят. Для похудушек и поднакача разный подход к тренировкам. Для похудушек вообще не обязательно тягать железо, можно ходить на активные танцы, йогу, пилатес, любая активность годится, лишь бы кровь гоняла)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
Как раз грамотный тренер сегодня выдал, как будто читает тему

Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?
Нужды, то есть необходимости нет. Ведь похудение, то есть снижение количества жира в организме, это прежде всего вопрос баланса калорий, энергии. Можно просто поменьше есть.

Однако силовые тренировки, в частности тренировки в спортзале, полезны для здоровья, для всех систем организма, и что очень важно, они стимулируют наши мышцы к росту, и позволяют в условиях дефицита энергии сохранять или даже наращивать (отдельная тема) мышечную массу.

Вы можете спросить: "а зачем мне мышцы, я не бодибилдер?" Вернусь к теме здоровья. Ну, например, мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, снижается риск получить диабет 2 го типа. (DOI:10.1155/2020/7694825)

Так же мышцы потребляют много энергии даже в покое, (а тем более при активности), что позволяет вам больше есть без страха набрать жира. Плюс. Повышается хранилище гликогена. Вам можно есть больше углеводов без риска того, что они пойдут в жир. (PMID: 28270856, PMID: 8175496, PMID: 25293431)

С возрастом, с потерей мышц, нам все сложнее выполнять бытовые задачи вроде перестановки мебели, таскания пакетов из магазинов, подъема по лестнице, снижается общая выносливость. Так вот, тренировки и мышечная масса позволяют повысить качество жизни, положительно влияя на все это. (PMID: 36497565)

Более того. Силовые тренировки, стимулируя мышцы к росту, так же стимулируют и укрепление костей. Силовые тренировки эффективно предотвращают развитие остеопороза. И не забываем, что кости на 50% состоят из белка, поэтому повышенное потребление белка которое часто рекомендуют сопровождать тренировки, тоже будет тут кстати. (PMID: 30513557, PMID: 9927006)

Еще. Есть много данных, что силовые тренировки снижают симптомы депрессии. Даже есть корреляция-чем больше мышц, тем меньше симптомов депрессии. (PMID: 32781526)

Так же улучшаются когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции тоже.

Еще. Интересный факт. Смертность лежачих больных имеющих мало мышц в 9 раз выше, чем у тех, у кого большая мышечная масса. PMID: 30169116

Еще. БОльшая мышечная масса продлевает жизнь. (PMID: 28991040).

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?
Нужды, то есть необходимости нет. Ведь похудение, то есть снижение количества жира в организме, это прежде всего вопрос баланса калорий, энергии. Можно просто поменьше есть.

Однако силовые тренировки, в частности тренировки в спортзале, полезны для здоровья, для всех систем организма, и что очень важно, они стимулируют наши мышцы к росту, и позволяют в условиях дефицита энергии сохранять или даже наращивать (отдельная тема) мышечную массу.

Вы можете спросить: "а зачем мне мышцы, я не бодибилдер?" Вернусь к теме здоровья. Ну, например, мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, снижается риск получить диабет 2 го типа. (DOI:10.1155/2020/7694825)

Так же мышцы потребляют много энергии даже в покое, (а тем более при активности), что позволяет вам больше есть без страха набрать жира. Плюс. Повышается хранилище гликогена. Вам можно есть больше углеводов без риска того, что они пойдут в жир. (PMID: 28270856, PMID: 8175496, PMID: 25293431)

С возрастом, с потерей мышц, нам все сложнее выполнять бытовые задачи вроде перестановки мебели, таскания пакетов из магазинов, подъема по лестнице, снижается общая выносливость. Так вот, тренировки и мышечная масса позволяют повысить качество жизни, положительно влияя на все это. (PMID: 36497565)

Более того. Силовые тренировки, стимулируя мышцы к росту, так же стимулируют и укрепление костей. Силовые тренировки эффективно предотвращают развитие остеопороза. И не забываем, что кости на 50% состоят из белка, поэтому повышенное потребление белка которое часто рекомендуют сопровождать тренировки, тоже будет тут кстати. (PMID: 30513557, PMID: 9927006)

Еще. Есть много данных, что силовые тренировки снижают симптомы депрессии. Даже есть корреляция-чем больше мышц, тем меньше симптомов депрессии. (PMID: 32781526)

Так же улучшаются когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции тоже.

Еще. Интересный факт. Смертность лежачих больных имеющих мало мышц в 9 раз выше, чем у тех, у кого большая мышечная масса. PMID: 30169116

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. Нужно ли ходить в зал, чтобы худеть?

Так что вопрос "нужно ли ходить в спортзал, чтобы худеть" я считаю не совсем корректным. Тренироваться в принципе нужно, хоть в спортзале, хоть дома. Для вашего здоровья и долголетия. https://t.me/trener_artem/2081

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

ухудшение качества жизни возрасте связано с потери мышечной массы тобишь сопениенией
Соответственно чтобы её улучшить надо подкачать мышцы

если б это так, то тощие девчонки охали и ахали б похлеще 70летних бабок)) какая там мышечная масса при 40-45кг веса?) Кости и кожа. Но это им не мешает. Для жизни на самом деле не так прям много мяса нужно. Важнее проработать болячки, вызванные неправильным образом жизни и возрастом. Там гимнастика и лфк на коврике прям показаны. Но называть это "накачаться" крайне странно. Поэтому не нужно орать бабке в ухо: "12раз сделала - вешай еще на штангу и в отказ, в отказ!"))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

если б это так, то тощие девчонки охали и ахали б похлеще 70летних бабок

а у бабок какая? Там уже вообще мышц не осталось, один жир
Вот, сравни просто старого и тренирующегося ровесника
Белое это жир, темное - мышцы

IMG_1143.jpeg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

как зал помогает худеть?

И что - если Аларм не добавит 2.5 кг к приседу на этой неделе, она растеряет мышцы на дефиците?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений
Правильно Женя говорит. Зал нужен чтобы мышцы не растворились пока худеешь. И еще можно подработать даже пока избыток большой.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Для жизни на самом деле не так прям много мяса нужно.

много внатураху и не накачаешь, тем более на дефиците
Польза от этого - выше я провел цитату

Поэтому не нужно орать бабке в ухо: "12раз сделала - вешай еще на штангу и в отказ, в отказ!"))

нужно
Или близость к отказу или по 60 подходов в неделю

Да и блин, человек уже пришел в зал, занимается, так пусть хоть попробует выглядеть так, как на фото справа, а не так как пилатесса халявящая в зале слева

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

И что - если Аларм не добавит 2.5 кг к приседу на этой неделе, она растеряет мышцы на дефиците?

да

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

много внатураху и не накачаешь, тем более на дефиците
Польза от этого - выше я провел цитату
нужно
Или близость к отказу или по 60 подходов в неделю

Да и блин, человек уже пришел в зал, занимается, так пусть хоть попробует выглядеть так, как на фото справа, а не так как пилатесса халявящая в зале слева

attachicon.gif IMG_1142.png

По мне это фото одного и того же человека, просто другой свет, автозагар ну и что-то поделала чтоб напампить мышцы для фото, слева тоже пресс видно даже.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

По мне это фото одного и того же человека, просто другой свет, автозагар ну и что-то поделала чтоб напампить мышцы для фото, слева тоже пресс видно даже.

да пофиг
Это ж образное фото типа что без и с тренировками
Пандора может свои до и после показать, вроде было недавно, пусть Аларм сама посмотрит, как ей больше нравится

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

да пофиг
Это ж образное фото типа что без и с тренировками
Пандора может свои до и после показать, вроде было недавно, пусть Аларм сама посмотрит, как ей больше нравится

Я не только имел ввиду что это один человек, но и между фото и времени особо не прошло, просто чуть условия фото изменились. А так ТС, конечно, пускай сама выбирает, но мой выбор однозначно за левую, вообще женщины с ярко выраженным прессом как-то немного с мужиками ассоциируются почему-то)))   

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ты сейчас прикалываешься?)) На пресс и руки внимание обрати, там кардинальные различия :)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Ты сейчас прикалываешься?)) На пресс и руки внимание обрати, там кардинальные различия :)

Нет ни прикалываюсь, руки она стоит слева особо и не видно, показала бы дельты было бы лучше понятно. А пресс и слева хорошо видно, просто нет загара, освещение не то, ну и можно напампить и водички слить буквально за пару часиков, чтоб он четко выделялся. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых