Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 395 сообщений
Weasel
Мы говорим об одних и тех же вещах, просто личное не восприятие слова "долг"

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
Michael ,"Читать тему не буду - много написано за время моего отсутствия в ней. Так что решили? Кто кого содержать должен? "

Как и в любой другой теме - все остались при своих изначально РАЗНЫХ мнениях ))

Igor75 ,16-31, пять баллов ))

Сообщение изменено: Альтер-Эго (08 сентября 2008 - 06:19)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
А если серьезно, на тему долга. Все опять же упирается в формулу Экзюпери, которую я приводил в этой теме страниц -надцать назад. Когда люди смотрят в ОДНОМ направлении - вопрос долга решается сам собой.Как и все остальные проблемы...
Когда у супругов совпадают ЦЕЛИ и жизненные принципы, то действие ДЛЯ МЕНЯ совпадает с действием ДЛЯ НЕЕ.

То есть в мелочах какие-то трения естессно возможны (это даже полезно иначе скушно), но в основных вопросах никаких разночтений нет и не может быть по принципу. Деньги общие, сфера труда,обязанностей естественным образом разделена по принципу - у кого что лучше получается и т.д. Оба живут и работают на благо СЕМЬИ то есть СЕБЯ САМИХ. Все происходит ЕСТЕСТВЕННО...Потому что,повторюсь,цели общие... Семья -это как колодец...Что туда бросишь , то и черпать придется...Когда это понимают ОБА - тогда масса проблем отпадают сами собой..

Все говорю на собственном опыте...Женат первым и последним браком уже 15 лет,трое детей.Вместе поднялись от простых студентов до... вполне приличного уровня , скажем так) Разорялись в пух и прах ( в минус,с долгами и бандитами) два раза (последний раз слава богу еще в прошлом веке) ...Три раза поднялись. ВМЕСТЕ. Вопрос кто кому что должен и разных карманов...просто не понимаем...Лично для нас звучит абсурдно) Мои родители жили также,кстати...

Сообщение изменено: Альтер-Эго (08 сентября 2008 - 06:40)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Альтер-Эго
Для каждого, своя идеальная схема существует. Вот когда встречаются люди с двумя одинаковыми или похожими (желательно, мужчина и женщина biggrin.gif ), то скорее всего всё сложится хорошо. пока......схема не поменяется wink.gif Мы же живые, а не запрограммированные на вечное счастье сквозь любые тернии. Можно и сгореть ненароком )))

Сообщение изменено: san@ (08 сентября 2008 - 08:58)

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
san@, как раз наоброт. Мы когда встретились, были ОЧЕНЬ разные...Притирка была как в итальянских фильмах,с битьем тарелок и прочее ))
Просто было очень сильное физическое взаимное притяжение и было друг с другом интересно,может быть как раз в силу различий.Вобщем, было ЖЕЛАНИЕ отношения сохранять,несмотря на их трудность...С течением времени брак проходил несколько стадий, притирка шла постепенно... Страсть ушла, но пришло уважение, дети, общие цели, общие стремления и прочее... И в итоге жизнь сама привела к той форме брака, которую я описал выше... Если оба человека с интеллектом , они автоматически рано или поздно приходят к этой формуле Экзюпери...НЕЗАВИСИМО от того - насколько подходят друг другу изначально.
Это и есть - ПОСТРОЕНИЕ отношений...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Альтер-Эго

с битьем тарелок и прочее ))

Ух, ты!!! Наш человек твоя жена! punk.gif Я тоже такая. Если от души, то тарелки летят ))))) Табуретки даж. В стену, правда. Зато, отхожу быстро. Но...если темперамент бурный, то во всём проявляется wink.gif

Альтер-Эго
Я наверное, неточно про схемы выразилась. Понятно, что одинаковых не бывает. Но вы же воспользовались возможностью притирки. И смогли.

Сообщение изменено: san@ (08 сентября 2008 - 09:17)

Tenuska

Tenuska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Свадебная темка

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Tenuska

Свадебная темка

И не говори )) Уж целый сундук со сказками за тригода набрался wink.gif

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
san@ , в стену я сам любил сгоряча...рукой...иногда ломал...то руку, то стену ))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Альтер-Эго

в стену я сам любил сгоряча...рукой...иногда ломал...то руку, то стену ))

Слушай, так вы же друг другу подходили изначально wink.gif Говорю же - темперамент wink.gif Хрен с ней, с посудой....зато детей трое punk.gif rolleyes.gif

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
Ну да,темпераментом как раз были схожи)) Я ж говорю - физически все было отлично))
А вот в голове у обоих были очень разные вещи и именно это с годами как раз пришло к единому знаменателю)
А голова -этож в итоге самое главное...как человек думает -так он и живет)

Tenuska

Tenuska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

И не говори )) Уж целый сундук со сказками за тригода набрался

Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья;
женщина — друг человека,
даже когда он свинья.

Мужчина — хам, зануда, деспот,
мучитель, скряга и тупица;
чтоб это стало нам известно,
нам просто следует жениться.

Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Альтер-Эго

Ну да,темпераментом как раз были схожи)) Я ж говорю - физически все было отлично))
А вот в голове у обоих были очень разные вещи и именно это с годами как раз пришло к единому знаменателю)
А голова -этож в итоге самое главное...как человек думает -так он и живет)

Знаешь, не знаю, как другим, но для меня это ценно. То, что ты написал. Спасибо.

Альтер-Эго

Альтер-Эго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
san@ , не за что, всегда рад поговорить с умным человеком,способным услышать и сделать выводы )

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Господа, нервные вы какие-то. Посуду бить, стены ломать. Зачем нужен в семье весь этот негатив? Я сама если разойдусь, то стены дрожат. Потом грызу себя, что не могу контролировать гнев. Но такое случается крайне редко. Если надо что-то доказать, то лучший (на мой взгляд) способ спокойно объяснить человеку. Выводит его такое поведение ещё больше biggrin.gif А если не понимает, значит тупой!
Что касается темперамента, то его следует проявлять на любовном поле, чтоб сил на стены с тарелками не хватало tongue.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
А по мне так довольна полезна такая разрядка rolleyes.gif "Раззудись плечо, размахнись рука" Главное, только квартиру в руины не превратить и никого не убить с пылу с жару. А так... Тарелки-не тарелки, а телефон об стену швырять приходилось. Понрааавилось biggrin.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...нах бить чёто и ломать, луче сесть вечерком с любимым (-мой), откупорить бутылочку зачОтной наливочки, расставить приорететы и перед сном принять парочку таблеток "Влупидольчика"!!!! holiday.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
AlisaВ Bazilio
Цель доказать что-то или вывести из себя?

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Семейные проблемы ( как и все жизненные трудности ) - это всего лишь очередные испытания, которые необходимо вынести с достоинством. Я так думаю.

Alisa Bazilio

Выводит его такое поведение ещё больше

- Это ты такая вредная? shocking.gif threaten.gif

Сообщение изменено: Igor75 (09 сентября 2008 - 11:00)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Alisa Bazilio

Господа, нервные вы какие-то. Посуду бить, стены ломать. Зачем нужен в семье весь этот негатив?

Негатив - это немного, не то. Это же выход эмоций. Бац, тарелкой......и снова мир wink.gif

Если надо что-то доказать, то лучший (на мой взгляд) способ спокойно объяснить человеку

Ну, это само собой )) А то, тарелок ненапасёшься )))

Что касается темперамента, то его следует проявлять на любовном поле, чтоб сил на стены с тарелками не хватало

А, вот, нифига. Темперамент, вещь, конечно, контролируемая. Но! Он или есть, или нет wink.gif Этож везде проявляется.
superbody

Тож самое подумала. wink.gif
LION Z

...нах бить чёто и ломать, луче сесть вечерком с любимым (-мой), откупорить бутылочку зачОтной наливочки, расставить приорететы и перед сном принять парочку таблеток "Влупидольчика"!!!!

Так, одно другому не мешает )) Можно быстренько расставить приоритеты ап стену тарелкой.... иии...... ну..... rolleyes.gif w00t.gif
Зато меньше разговоров за бутылочкой с наливочкой wink.gif И больше дела.......

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

Так, одно другому не мешает ))

...согласен!!!
...но Я за "Влупидольчик", а там кричи не кричи, бей ни бей!!! punk.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
LION Z

...согласен!!!

А быстро согласился wink.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
superbody

Одно другому не мешает biggrin.gif Изначально, объяснить... потом по настроению biggrin.gif
Кстати, очень бывает полезно посмотреть каков из себя мужчина в гневе. Выводы можно сделать
Igor75

Это ты такая вредная?

Не такая уж прям, но когда кто-то плохо себя ведёт, то vamp.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

А быстро согласился

.....а чЁ булки то мять...!!! jump1.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
LION Z

.....а чЁ булки то мять...!!!

Ну, так, одно другому не мешает же...... tongue.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
У меня сложилось впечатление, что многие не понимают того, что когда они женятся\выходят замуж они автоматически ДОЛЖНЫ. Женясь люди принимают правила этой игры, они даже расписываются об этом smile.gif Я уже писал о том, что вступление в брак происходит тогда, когда ты готов взять ответственность не только за себя, но и за другого человека (или за семью). А если ты взял эту ответственность, то ты за неё в ответе, т.е. ты именно что ДОЛЖЕН за неё (семью) отвечать.
И от этого никуда не деться. Впрягся - тяни плуг. А вы думаете типа вступил в брак, и на своей волне, т.е. мы как-бы вместе, но я ничего не должен ... Могу уйти, могу те, могу сё ... А НИЧЕГО ПОДОБНОГО ! Вы говорите о том, что я не должен, но тогда извините, о каком НОРМАЛЬНОМ браке может идти речь ? Если ты хочешь и считаешь себя свободным от обязательств, то КАК тебе может доверять любимый человек ? Если нет гарантии, что тебе не пизд*нёт моча в голову и ты не вычудишь какую-нить мульку !

кто кого е...т тот того и содержит

Суть насчёт того, что мужчина содержит правильна, но с такой формулировкой я не согласен ! Извините, зачем мне тогда такой цирк ? Я могу е..ть многих и совершенно бесплатно, не обязательно для этого выкидывать кучу бабла на ветер.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
многа букв когда сказать нечего

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
улыбнул biggrin.gif А то ж у тебя букв мало, но ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ смысл biggrin.gif

Сообщение изменено: Rossomaha (09 сентября 2008 - 12:50)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

многие не понимают того, что когда они женятся\выходят замуж они автоматически ДОЛЖНЫ.

- ничего я никому не должен.
Люди живут вместе , потому ,что получают удовольствие от заботы о близких. Мне НРАВИТСЯ заботится о своей семье.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

Впрягся - тяни плуг.

- какой ещё плуг? smile.gif Семья помогает тянуть плуг жизни , а не сама является этим плугом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых