Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9280 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Думаешь и такие существуют, прямо официально?

думаю что да, но данные, наверняка, как и многое в современной науке, взяты от балды и потолка. Наверное считаются в промиле.

думаю никто не будет спорить что синька портит жизнь миллионам людей и по этому оправдывать ее не нужно .

я лично пил на новый год и все.. не хвастаюсь, просто люблю пожрать. А вот эти разговоры синька то синька се....)))  Алкаши как жиробубели говорят это не мы синяки, это у нас кость широкая.

Сообщение изменено: byaka77781 (19 августа 2021 - 05:56)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

у меня нет тяги к алкашке, из тех кто ее глушит 99.99 проц. ее употребляет в не терапевтических дозах.

против синьки я ничего не имею, ето это зависимость, как и другие.

Оправдывать зависимость можно как угодно.

У меня тоже не тяги.  Могу месяцами не притрагиваться к виски и коньяку.  Просто потому что не хочу. А если хочу - то всё это чисто в гурманских целях. Как, например, съесть хороший шоколад.

А вот против синьки я очень даже чего имею.  Много народу у нас спилось.

Только зачем ты это тут пишешь? При чем тут твое отношение?

Ты видео не смотрел.  Видео познавательное. Тебе это неинтересно - проходи мимо. Какие проблемы-то?)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 751 сообщений

думаю что да, но данные, наверняка, как и многое в современной науке, взяты от балды и потолка. Наверное считаются в промиле.

Извини, вот сколько живу(а живу уже немало) и всё слышу, со времён СССР, алкоголь вреден, это плохо, вреден,вреден, но, всё же продолжают продавать его официально во всём мире, впрочем как и табак, и вот не пойму, если это так плохо, то почему не избавиться от него раз и навсегда, изъяв из продажи?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

У меня тоже не тяги.  Могу месяцами не притрагиваться к виски и коньяку.  Просто потому что не хочу. А если хочу - то всё это чисто в гурманских целях. Как, например, съесть хороший шоколад.

А вот против синьки я очень даже чего имею.  Много народу у нас спилось.

Только зачем ты это тут пишешь? При чем тут твое отношение?

Ты видео не смотрел.  Видео познавательное. Тебе это неинтересно - проходи мимо. Какие проблемы-то?)

если мое мнение тебе не интересно - проходи мимо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ПС Савельев просто заявляет и толкает темы которые не доказаны, и которые серьезные ученые обсуждают и ломают копья.

А мне Савельев запомнился по видео, где он на серьёзных щах вещал, что количество мышечных клеток в организме ограничено с рождения, и дальнейшая эксплуатация тела может это количество только уменьшать. И, дескать, если вы один раз мышечную клетку повредили настолько, что организм предпочёл её не восстанавливать и её аннигилировал – то привет, "пишите письма" – ваших мышц стало меньше. Поэтому, дескать, НЕ НУЖНО СПЕШИТЬ заниматься спортом – иначе можно растратить все мышцы в молодости и к старости ничего не останется.

Уххаха.

Но для несведущих-то людей, он – профессор. Да ещё и из медицины. То есть они принимают его бредни за чистую монету.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Короче я отношусь к Савельеву как к Жириновскому от науки или Невскому от ББ

Какая у тебя научная степень, если не секрет? 

А про Жирика я могу сказать, что не будь Жирик Жириком, не сидел бы он в высшей политике более 30  лет. Ты думаешь, что он идиот? Он окончил институт Азии и Африки при МГУ с отличием. И это в советские годы!  Плюс вечерний юрфак МГУ.

Я поведение Жирика знаю и видел вне телевизионных камер.  Ты конечно, можешь думать, что ты умнее Жирика) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Извиняюсь у топикстартера, что такое безобидное видео (не просмотренное причем) , вызвало такую болезненную реакцию у  некоторых форумчан. 

Можно и стереть, если что)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А про Жирика я могу сказать, что не будь Жирик Жириком, не сидел бы он в высшей политике более 30  лет. Ты думаешь, что он идиот? Он окончил институт Азии и Африки при МГУ с отличием. И это в советские годы!  Плюс вечерний юрфак МГУ. Я поведение Жирика знаю и видел вне телевизионных камер.  Ты конечно, можешь думать, что ты умнее Жирика) 

Ну, репутация-то у него человека несерьёзного. Он позволял себе говорить слишком много ерунды.

И если мы будем проводить строгую грань, между "умный" и "идиот" – то Жириновский своими собственными руками переместил себя в список вторых. С этим же вы не будете спорить?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Жирик классный. Помню давно какое-то шоу интеллектуальное было, так он там на все вопросы отвечал без запинки. Но его сами-же участники завалили. Вроде "Слабое звено".

Очень эрудированный. Как и многие советские люди из интеллигенции. 

Жирика дважды видел. Один раз был сам приглашен на банкет - юбилей ливанского митрополита  Нифона, представителя Антиохийской патриархии,  давний друг семьи моей жены, сидел я недалеко от  Жирика.  Второй раз по работе - тоже видел его на фуршете.  При этом давал интервью какой-то журналистке.  Вообще очень галантнейший и интеллигентный человек.))  Но как включается камера - всё. Он принимает другой образ) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

С этим же вы не будете спорить?

я не собираюсь это обсуждать и тем более спорить. Высказал свое видение, а уж каждый сделает выводы сам или останется при своем мнении.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Но как включается камера - всё. Он принимает другой образ) 

Ну так про образ и речь. То же с Савельевым.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Очень эрудированный. Как и многие советские люди из интеллигенции. 

Жирика дважды видел. Один раз был сам приглашен на банкет - юбилей ливанского митрополита  Нифона, представителя Антиохийской патриархии,  давний друг семьи моей жены, сидел я недалеко от  Жирика.  Второй раз по работе - тоже видел его на фуршете.  При этом давал интервью какой-то журналистке.  Вообще очень галантнейший и интеллигентный человек.))  Но как включается камера - всё. Он принимает другой образ) 

Году эдак в 93-м Волфыч приездал к нам в город и выступал перед нами, студентами местной бурсы. Меня тогда сразу удивил этот контраст- на ТВ ебанутый клоун, в общении с людьми-небыдлами вполне культурно излагает свои мысли, причём логично и связно. И именно тогда для меня стала понятна его роль в политике РФ. Ну и сам он для меня, как политик, закончился уже тогда. Хитрый, расчётливый, без принципов, служака теневых хозяев страны....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Вот тебе про виски:

Думаю, всем будет интересно.

Коллега, вы в третий раз только не выкладывайте это видео, оно уже мной выше выложено :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Савельев - эпатажник же. К нему стоит относиться с настороженностью.

А кто не эпатажник, скажи?!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 629 сообщений
Я что то пропустил и Анаболий перестал тренироваться ? Обсуждение и видео перешло к алкоголю

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Коллега, вы в третий раз только не выкладывайте это видео, оно уже мной выше выложено

Да, сейчас пролистал и увидел. Извиняюсь.

Мне жена сегодня это видео скинула, посмотрел и решить поделиться.  Остальным творчеством Савельева никогда не интересовался. Но про виски, дистиллят,  вроде всё правильно говорит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Я что то пропустил и Анаболий перестал тренироваться ? Обсуждение и видео перешло к алкоголю

Так Анаболий не только не перестал тренироваться, но и не перестал производить свой собственный виски, как, впрочем, и ром, и джин :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Да, сейчас пролистал и увидел. Извиняюсь.

Мне жена сегодня это видео скинула, посмотрел и решить поделиться.  Остальным творчеством Савельева никогда не интересовался. Но про виски, дистиллят,  вроде всё правильно говорит.

Да нормально :)

Говорит абсолютно правильно.

Дистилляты, если они правильно сделаны, это aqua vitae, а ректификат чистейшая химия.

А так всё дело, конечно, в дозировках.....

К примеру, у меня та же песня с алкоголем - могу не пить долго....

За август выпил только вчера 70 г своего рома :)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 629 сообщений

Так Анаболий не только не перестал тренироваться, но и не перестал производить свой собственный виски, как, впрочем, и ром, и джин :)

про винокурню я помню, но как то поменялся контекст темы , находящейся ещё в разделе химия .

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А кто не эпатажник, скажи?!

Да тут все святые))

И никто, конечно,  не оправдывает свои  пристрастия.

я видео не смотрел, но думаю это дядька будет опять оправдывать свои пристрастия...

Все люди в большей или меньшей степени оправдывают свои пристрастия и заблуждения.   В конце концов оправдывают свое существование. 

Вот у меня пристрастия на данный период моей жизни - это бодибилдинг, а также красивые женщины. 

Ну давай, расскажите мне, как это плохо)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

про винокурню я помню, но как то поменялся контекст темы , находящейся ещё в разделе химия .

В теме 57 страниц, коллега.

% букаффф про алкоголь, думаю, минимальный :)

Форуму не повредит ещё один интеллигентный и эстетически правильный взгляд на употребление алкоголя  :hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Да тут все святые))

Просто именно потому, что у нас нет ученых степеней в области биологии, и опасно смотреть Савельева, т.к. мы не заметим, где он правду говорит, а где выдумывает для эпатажа. Но раз вы в теме и можете оценить, что у него все верно, то все в порядке, конечно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

"По старой памяти" прочёл весь этот длинный текст. Почему "по старой памяти"? Потому, что спустя несколько сотен или даже может быть тысяч подобных длинных текстов я начал понимать, что ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ущербность таких изложений кроется в их длине. Сам АЖИОТАЖ написания длинного опуса ЗАСТАВЛЯЕТ автора лгать. 

(В данном случае это даже иронично - ведь текст посвящён борьбе за правду против лжи).

Такие тексты НАДО разбивать на мелкие куски - и при таком разбитии вся их пустота и ложь вылезают наружу. Это мы отбрасываем - и оставляем только суть - коей получается совсем немного, буквально пару предложений.

Ну вот, например, что я посчитал за "ажиотажную ложь":

С этого посыла начинается мощный поток излияний на тему. По какому такому "всеобщему признанию" люди стали другими? Непонятно. Человеческая натура формировалась на векторе длиной в миллионы лет. И этот вектор НЕ МОЖЕТ измениться радикальным образом на коротком отрезке.

Тоже достаточно лживое заявление. Никакого "заговора империй" против методики тренинга нет. Появление добавок и фармакологии - это естественный научный процесс. ДАЖЕ ЕСЛИ методика тренинга будет известна на все сто и доведена до совершенства - ВСЁ РАВНО непременно будут разрабатываться добавки и фармакология, позволяющие улучшить, убыстрить получение эффекта, убрать негативные последствия и так далее.

То есть сам изначальный посыл, выставляющий учёных, разрабатывающих добавки и препараты как "заговорщиков" против методистов - это ложь.

---------

Ну и там практически каждый новый абзац начинается с подобного лживого захода. Раньше меня это возмущало. Но сейчас я, кажется, понял психологическую причину подобного феномена - и смягчился. "Узнать лжеца вы можете по ДЛИННОМУ тексту". Увы. Всему виной эмоции человека. Не все могут им не поддаваться.

Толковый текст, коллега!

Можете ведь!

А то букаффки вам не нравятся в слове "писАть"!  :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Просто именно потому, что у нас нет ученых степеней в области биологии, и опасно смотреть Савельева, т.к. мы не заметим, где он правду говорит, а где выдумывает для эпатажа. Но раз вы в теме и можете оценить, что у него все верно, то все в порядке, конечно.

Савельева приятно смотреть.

И не надо принимать всё на веру.

Тем более, что он никого никуда не зовёт и ни к чему не призывает.

Умный дядька, великолепный виски....

Из данного конкретного видео можно взять, как постулат, то, что хорошие дистилляты это хорошо (про количество не говорю, мы не в детском садике), а любые ректификаты это очень и очень плохо.

Уж поверьте, это так, ибо данный вопрос я за свою долгую самогонную деятельность изучил досконально. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

ну как бы Совельев и интересно, я видео не смотрел, но думаю это дядька будет опять оправдывать свои пристрастия...

Хорошие пристрастия оправдывать нет необходимости.

Он не в сраной рюмочной сидит и не водку, пойло пролетариата, глушит.

И не глушит, а смакует (не люблю это слово, оно мне Макарона напоминает), скажем так, вкушает, наслаждается великолепным вкусом и ароматом хорошего виски.

А это не каждому дано - интеллигентно вкушать свои 50 г и наслаждаться.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 629 сообщений

одно другому не мешает

я слышал обратное , ну да ладно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

я слышал обратное , ну да ладно

Миниатюры

• 1405683732_719144239.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Dk8w2TRXoAUPi9i.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 417 сообщений

Dk8w2TRXoAUPi9i.jpg

Да уж....

Везде мера нужна!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Какая у тебя научная степень, если не секрет? 

А про Жирика я могу сказать, что не будь Жирик Жириком, не сидел бы он в высшей политике более 30  лет. Ты думаешь, что он идиот? Он окончил институт Азии и Африки при МГУ с отличием. И это в советские годы!  Плюс вечерний юрфак МГУ.

Я поведение Жирика знаю и видел вне телевизионных камер.  Ты конечно, можешь думать, что ты умнее Жирика) 

А кто сказал что Жирик идиот, Жирик играл и играет клоуна, шута и оппозицию Ега Величества)))

А Шут при дворе, часто был влиятельным человеком, но то что он нес, это мягко говоря, никто в серьез не воспринимал.

Савельев, Курпатов  другие вещают выгодную аудитории попсятинку и делают на них денежки и все. К контенту вообще нужно относиться не с целью самообразования и развлечения.

Сообщение изменено: byaka77781 (20 августа 2021 - 01:57)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых