Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14892 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Я не советовал автору блоковую, т.к. он к ней не готов.

Если посоветовать человеку что-то к чему он не готов, то совет будет проигнорирован и ты получается потратишь своё время. Все логично.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Я не советовал автору блоковую, т.к. он к ней не готов.

Что ж люди сразу на себя всё примеряют... :D

Я в контексте общего обсуждения, без персоналий, как в отношении схем, так и людей.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Ну давай поговорим про отказ, вкладываемый автором)) Технический, правильно? Снижение веса или кол-ва повторов есть? Да. Зато отдых 60'. Тебе о похрен на аас, всё равно худо бедно воссиановишься, вот Виктору разница есть

Т.е. отдых 15 секунд у Казакова тебя не смущает? Всё збс- и масса растёт, и миофибриллы живы-здоровы. Зато у Русаковцев отдых в 60 секунд уничтожит всё. )))

Саш, такое ощущение, что разные знания у тебя хранятся в разных полушариях, а ниточка между ними не функционирует. :rofl:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Будет у него желание развить тему - будем работать в этом направлении.

И это правильно ибо насильно мил не будешь!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

15-8 по 3-5 с 80% это средняя температура по больнице, очень хорошо характеризующая тонкости системы для ВСЕХ.

10х10 с 50-60% это у меня работа на МХ, как у многоповторщика в жиме и чего дальше? 

Нет, не правильно. Мне интересны результаты сдешних, а не каких-то незнакомых людей. Я 7 лет был в зале ПЛ и прекрасно знаком с их подготовкой, периодизацией и прочими наборами при подготовке и откатами после

Я не буду далее с тобой дискутировать, ты все время подменяешь предмет обсуждения и вольно интерпретируешь мои слова. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Если посоветовать человеку что-то к чему он не готов, то совет будет проигнорирован и ты получается потратишь своё время. Все логично.

Хуже если станет делать, думая что всё может как 30 лет назад.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Т.е. отдых 15 секунд у Казакова тебя не смущает?

Меня до сих пор смущает, но тут натолкнулся на вот это:

- "Кроме вышеперечисленных, нами было предложено четыре мульти-стрессовых метода развития силы: 60, 45, 30 и 15 секунд. Они отличаются от других тем, что между подходами сокращаются периоды пассивного отдыха. Если раньше большинством специалистов предлагалось после каждого очередного подхода пассивно отдыхать от трех до пяти минут до момента полного или частичного восстановления, то в нашем случае эти промежутки сокращаются до 60,45, 30 и 15 секунд. При использовании длительных промежутков времени отдыха между подходами (например, в тяжелоатлетическом спорте) достигнутые величины возбуждения нервно-мышечного аппарата в момент завершения того или иного упражнения значительно снижаются к началу выполнения последующего подхода. В нашем же случае исходный уровень возбуждения нервно-мышечного аппарата также снижается, но незначительно по отношению к достигнутым в конце выполнения того или иного упражнения в предшествующем подходе величинам.

Поддержание высокого уровня активации нервно-мышечного аппарата между отдельными подходами позволяет на протяжении каждого последующего подхода достичь еще более высокого уровня его активации при использовании тех же зон интенсивности. Если же этого не происходит, то общая амплитуда активации нервно-мышечного аппарата все равно выше, чем при использовании длительных промежутков отдыха между подходами. Одной из ее составляющих является высокий исходный уровень активации в момент начала каждого последующего подхода.

Мульти-стрессовый метод 60 секунд предполагает каждый очередной подход использовать после 60 секунд отдыха, 45 секунд – после 45, 30 секунд – после 30, и 15 секунд – после 15, соответственно. Количество повторений в одном подходе зависит от используемых зон интенсивности. Чем ниже зона интенсивности, тем большее количество повторений должен использовать спортсмен. Однако оно не должно превышать 10–15 при использовании низких зон интенсивности, 4–6 – при использовании средних и 1–2 – при высоких. Количество подходов также зависит от используемых зон интенсивности и промежутков отдыха между ними. По мере роста величин тренировочных нагрузок (зоны интенсивности) увеличивается количество подходов. Так, например, если при использовании низких зон интенсивности (50–60 % от максимума) спортсмен выполняет 6–8 подходов (количество повторений при этом колеблется от 8 до 10), то для средних зон (75–85 % от максимума) их число составляет уже от 8 до 10 (а количество повторений при этом колеблется от 6 до 8). Следует отметить, что число повторений при использовании мульти-стрессовых методов 30 и 15 секунд не должно превышать 5–6. А число подходов может колебаться от 10 до 15. Здесь существует правило, согласно которому количество подходов увеличивается по мере повышения силы тренировочных нагрузок (используемые зоны интенсивности) и снижается по мере уменьшения их величин."

Более развёрнутую инфу пока не нашёл. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Да про него никто и не слышал, кроме этого форума. Всё спизжено у Иссурина и переделано укланения от обвинений в плагиате)) Очень удобно, а чё. Вроде тоже методист акуенный

Бггг ))) Иссурин когда книжку с "Блоковой" выпустил в 90-м году,  свою блоковую периодизацию штангисты юзали уже в 60-х. Выходит дело, Иссурин- плагиатчик? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Более развёрнутую инфу пока не нашёл.

Откуда цитата?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Иссурин когда книжку с "Блоковой" выпустил в 90-м году,  свою блоковую периодизацию штангисты юзали уже в 60-х. Выходит дело, Иссурин- плагиатчик? )))

Предлагаю простить Иссурина.)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

Всё смешалось в доме Казаковых)) (с)

5-6 повторов в жиме лежа у меня 70 кг. Через 15 сек я выжму 2-3, а еще через 15 сек ни одного!

И где 10-15 подходов? Что-то я не догоняю. С логикой вроде бы хорошо было))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

5-6 повторов в жиме лежа у меня 70 кг. Через 15 сек я выжму 2-3, а еще через 15 сек ни одного!

Это о чем сейчас?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Откуда цитата?

Бондарчук А. П. - "Основы силовой подготовки в спорте".

Сам Бондарчук личность известная и авторитетная... ЗМС СССР, рекордсмен, призёр и победитель международных соревнований, заслуженный тренер СССР, дисциплина - лёгкая атлетика, а конкретнее - её скоростно-силовая дисциплина метание молота. Также принимал участие в подготовке спортсменов-толкателей ядра (более силовая дисциплина). 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Закончишь статодинамику мы другие варианты подгоним, а ты пока контролируй динамику антропометрии и силовых.

Не кидайся в стороны.

Хотя ты сам схемы составляешь.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Надо первоисточники гуглить с примерами применения. Но для начала давайте попробуем отойти от лифтёрско-качковского клише...

В ТА масса упражнений без эксцентрической фазы движения (поднял и бросил). В подходе (по нашим меркам) может быть несколько повторений без эксцентрики. То есть, поднял - бросил; вдохнул-выдохнул/потоптался и снова поднял-бросил и ещё раз. Это будет один подход. На эксцентрику энергия не тратится, между подобными повторами присутствуют микропаузы. Может имеется ввиду что-то похожее? Я пока не знаю!

Кстати, Казаков из ЛА вроде бы (спринтер) и Бондарчук тоже скоростно-силовой легкоатлет и тренер. Средства подготовки из ТА в этих дисциплинах ЛА довольно широко применяются.

Сообщение изменено: sergei-777 (28 января 2020 - 03:42)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А у автора другие цели...

Тут для любых целей нужно тренить по блоковой или антихарду и ниибёт. А если ты воротишь рыло в другую сторону, то ты сектант, меньшивик или эсэр

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

Закончишь статодинамику мы другие варианты подгоним, а ты пока контролируй динамику антропометрии и силовых.

Не кидайся в стороны.

Хотя ты сам схемы составляешь.

Я уже закончил. Изучение не есть кидание. Вооружен - значит предупрежден.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это о чем сейчас?

Вопрос снят

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Бондарчук А. П. - "Основы силовой подготовки в спорте".

Сам Бондарчук личность известная и авторитетная... ЗМС СССР, рекордсмен, призёр и победитель международных соревнований, заслуженный тренер СССР, дисциплина - лёгкая атлетика, а конкретнее - её скоростно-силовая дисциплина метание молота. Также принимал участие в подготовке спортсменов-толкателей ядра (более силовая дисциплина). 

Понятно... Точнее, стал понятен контекст- для развития взрывной силы в метании лёгкого снаряда.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Понятно... Точнее, стал понятен контекст- для развития взрывной силы в метании лёгкого снаряда.

Судя по книге - нет. Там обсуждается общая методология по скоростно-силовым видам спорта и ТА, в том числе. Тем более метатели работают с весами в подсобке зачастую не намного меньше тех же ТАшников или лифтёров. 

Только вот книгу нахаляву полностью пока не удалось найти. :D Видимо придётся покупать и лучше бумажный вариант. Возможно там будут ответы на возникший здесь вопрос, как можно работать на силу с отдыхом 15/30/45/60 секунд в разных зонах интенсивности.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

Я сначала грешным делом было подумал, что у них там свои какие-то зоны интенсивности в работе с отягощением (штангой), но нет... всё стандартно... по Прилепину.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Только вот какое отношение имеет развитие скоростно силовых качеств к гипертрофии?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Т.е. отдых 15 секунд у Казакова тебя не смущает? Всё збс- и масса растёт, и миофибриллы живы-здоровы. Зато у Русаковцев отдых в 60 секунд уничтожит всё. )))

Саш, такое ощущение, что разные знания у тебя хранятся в разных полушариях, а ниточка между ними не функционирует. :rofl:

Я думал, ты Олег понимаешь разницу в отказе и работе без оного. Отказ подразумавает сильное закисление и требуется длительный отдых. Именно поэтому у Джоунса был один подход и переход на др.упражнение, а Селуянов рекомендовал отдыхать до 10 мин, а не 60 сек. У Казакова никаких отказов нет, табу бля, так же как в ЕМОМ и 10х10. Видимо я ошибся в твоей компетентности как методиста, ты действительно лишь практик

Я не буду далее с тобой дискутировать, ты все время подменяешь предмет обсуждения и вольно интерпретируешь мои слова.

Как пишешь, такая и интерпретация.  Есть разные режимы работы и ЕМОМ один из них, но там и речи нет об отказе. Отказ и короткий отдых контрпродуктивен. Или ты пытаешься оспорить постулаты физиологии?)) Если у вас рост от отказов с коротким отдыхом, значит в понятие отказ вы вкладываете другое значение и путаете понятия

Это работа с весами 40-60% от (N)ПМ, не в отказ. У тебя 70х6 это 100% 6ПМ, бери 60% от 70кг и будет тебе 10 подходов))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Я думал, ты Олег понимаешь разницу в отказе и работе без оного. Отказ подразумавает сильное закисление и требуется длительный отдых. Именно поэтому у Джоунса был один подход и переход на др.упражнение, а Селуянов рекомендовал отдыхать до 10 мин, а не 60 сек. У Казакова никаких отказов нет, табу бля, так же как в ЕМОМ и 10х10. Видимо я ошибся в твоей компетентности как методиста, ты действительно лишь практик

Как практик я вижу, что у Русакова нет тех отказов, которые есть у адептов Казакова.

На блоковом отказом считается момент, когда по сути можно сделать ещё 1-2 более-менее чётких повтора. У Казакова же постоянно работают за настоящим отказом, т.е. режут амплитуду, отрывают жоппо в жиме и т.д.

Сообщение изменено: Олег К (28 января 2020 - 04:22)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

Как пишешь, такая и интерпретация.  Есть разные режимы работы и ЕМОМ один из них, но там и речи нет об отказе. Отказ и короткий отдых контрпродуктивен. Или ты пытаешься оспорить постулаты физиологии?)) Если у вас рост от отказов с коротким отдыхом, значит в понятие отказ вы вкладываете другое значение и путаете понятия

Это работа с весами 40-60% от (N)ПМ, не в отказ. У тебя 70х6 это 100% 6ПМ, бери 60% от 70кг и будет тебе 10 подходов))

Благодарю, теперь понятно. С 40-45 кг так можно работать. Только что это даст?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

Я думал, ты Олег понимаешь разницу в отказе и работе без оного. Отказ подразумавает сильное закисление и требуется длительный отдых.

Нет там в блоковой отказов, чуть скорость замедлилась, или техника хуже стала, всё, конец подходу. Не читали, штоль?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Только что это даст?

Останутся целыми связки и суставы. )

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

Ну если будет рост ММ, я только за.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Знаю кучу примеров, когда объёмкой задрачивали эти самые связки и суставы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Ну если будет рост ММ, я только за.

Нужна золотая середина. Т.е. тренировки в диапазоне от 50-60% до 75-85% от 1ПМ в 3-8 подходах 2-3 раза в неделю.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)