Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
sandwolf77

Алексей привет! Короче начал я потихоньку твою систему обкатывать. Начал с малоповторного блока по программе "Силовая выносливость и мышечная масса". Пока худею буду вникать постепенно. В "потренировался отпишись" сегодняшняя тренировка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Grillmaster, это ты так веса занизил, что 32 минуты вышло? Сколько отдыхал между подходами?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

sandwolf77 Алексей привет! Короче начал я потихоньку твою систему обкатывать. Начал с малоповторного блока по программе "Силовая выносливость и мышечная масса". Пока худею буду вникать постепенно. В "потренировался отпишись" сегодняшняя тренировка.

Grillmaster, для удобства контроля в будущем есть смысл указывать субъективную сложность к концу упражнения(не каждого подхода!) - тяжело, нормально,легко

Легко -сделал весь объем, не было напряжения вообще. 

Нормально(средне)- сделал все, мышцы работали, но скорее всего смог бы сделать и с большим весом

Тяжело - сделал все, но скорее всего с большим весом вес объем(5х5 в данном случае) не осилил бы 

Ну и как вариант - когда не повтор на критичные повторы - , условнно 5,5,5,5,4 - тут уже само по себе понятно ,что тяжело. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster, это ты так веса занизил, что 32 минуты вышло? Сколько отдыхал между подходами?)

Полминуты/минуту. Жим 45 и В. Блок просто суперсетом делал. И да - веса занижены. Но работа с ЧМ. Не так как в том видео "поднакач ЗПБ" например.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster, для удобства контроля в будущем есть смысл указывать субъективную сложность к концу упражнения(не каждого подхода!) - тяжело, нормально,легко
Легко -сделал весь объем, не было напряжения вообще.
Нормально(средне)- сделал все, мышцы работали, но скорее всего смог бы сделать и с большим весом
Тяжело - сделал все, но скорее всего с большим весом вес объем(5х5 в данном случае) не осилил бы
Ну и как вариант - когда не повтор на критичные повторы - , условнно 5,5,5,5,4 - тут уже само по себе понятно ,что тяжело.

ОК.
Сегодняшняя тренировка была с занижеными весами (торс). В прогрессии поставил В. Блок и жим 45°. Ноги будут идти в линейку (приседать/тянуть пока не буду, а работать чисто в изоляции пока).
Ну а так в кратце за сегодня
Гакк пристрелка
Жим 45° и В. Блок примерно 80% от тяжёлого дня.
Жим гантелей стоя поимерно 5-6 РПЕ
Бабочка, вернее сведения на грудь в тренажёре и В. Блок узким хватом - легко с чувством мышцы. Подконтрольный и, тем не менее, быстрый позитив, медленый негатив с полным растяжением.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Grillmaster,

все верно, начинай с заниженных. стимулом является сама концентрация объема работы в однородном режиме работы. далее с каждой треней увеличиваем суммарную нагрузку на группу мышц. То есть совсем не обязательно,чтобы ВСЕ упражнения становились тяжелее. Даже если только во одном увеличишь, - уже суммарная напряженность для группы мышц растет. Но и сидеть на откровенно заниженных весах смысла нет. 

Кстати, а разделение по акцентам на группы мышц какое у тебя? Если у тебя и жим 45градусов и в.блок - 80%? 

Понял , ноги,плечи - были

грудные трицепсы

спина,бицепсы

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 марта 2019 - 09:16)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Grillmaster, что-то мне кажется, что уж откровенно занизил...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Кирилл, ни одна тренировка, ни одна неделя ничего не решает. Тем более,когда впервые так сужается повторный диапазон в таком объеме. Стресс уже есть. Далее быстро догонит. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster,
все верно, начинай с заниженных. стимулом является сама концентрация объема работы в однородном режиме работы. далее с каждой треней увеличиваем суммарную нагрузку на группу мышц. То есть совсем не обязательно,чтобы ВСЕ упражнения становились тяжелее. Даже если только во одном увеличишь, - уже суммарная напряженность для группы мышц растет. Но и сидеть на откровенно заниженных весах смысла нет.
Кстати, а разделение по акцентам на группы мышц какое у тебя? Если у тебя и жим 45градусов и в.блок - 80%?

Алексей, распределение нагрузки как в твоей программе СВ и ММ

https://m.vk.com/@pu...a-massa-i-silov

На данный момент пытаюсь прогрессировать в жиме и блоке. Прошлая тренировка была "тяжёлая". Там жим и тяга были в один день. Тягу сделал 78х5х5 (нормально), а жим 72,5×5×5 (тяжело) Хотя есть подозрение, что если тренировался-бы с утра, то жим тоже пошёл-бы нормально. У меня после работы силёнок не очень. Встаю в 5 утра, работаю с 6-ти до 14:30, в зал попадаю в 15:30-16:00. Попробую на следующей тяжелой 75х5х5.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Это после последней тренировки, которая позавчера была. Сегодня была лёгкая. Следующая тяжёлая тяговая или в воскресенье, или в понедельник. Тяжёлая жимовая через день после тяговой и т.д.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Кирилл, ни одна тренировка, ни одна неделя ничего не решает. Тем более,когда впервые так сужается повторный диапазон в таком объеме. Стресс уже есть. Далее быстро догонит. 

Ну это понятно. Но смотри, во первых из-за короткого отдыха будет копиться закись, метаболиты. По характеру не особо от многоповтора такая нагрузка будет отличаться.

Во-вторых, может нужно было бы ему начать блок с определения 5пм в техтили иных движениях, чтобы сразу с приличных весов начать? Хотя, понимаю, почему он так не сделал и наверно, это правильно. Он же не собрался тянуть какое-то одно-два упражнения из цикла в цикл, как я и ему главное прибавить по итогу везде. Тогда да, все верно.

Тут главное, в следующие недели повышать веса, а то как мне кажется, работа в малоповторном режиме с таким отдыхом может свидетельствовать о том, что по весам резерв ещё очень большой и есть смысл его использовать.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а данный момент пытаюсь прогрессировать в жиме и блоке. Прошлая тренировка была "тяжёлая". Там жим и тяга были в один день. Тягу сделал 78х5х5 (нормально), а жим 72,5×5×5 (тяжело) Хотя есть подозрение, что если тренировался-бы с утра, то жим тоже пошёл-бы нормально. 

Сегодня была лёгкая. Следующая тяжёлая тяговая или в воскресенье, или в понедельник. Тяжёлая жимовая через день после тяговой и т.д.

Сколько раз в неделю ты прорабатываешь каждую мг ?

У тебя  получается по проге  чтобы два раза в неделю прорабатывались грудные, два раза в неделю спина, два раза в неделю дельты, два раза в неделю ноги ?  

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Тут главное, в следующие недели повышать веса, а то как мне кажется, работа в малоповторном режиме с таким отдыхом может свидетельствовать о том, что по весам резерв ещё очень большой и есть смысл его использовать.

Кирилл, веса будут повышаться. Паузы увеличивать буду. Привык просто мало отдыхать между подходами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Кирилл, веса будут повышаться. Паузы увеличивать буду. Привык просто мало отдыхать между подходами.

Я тут вслух порассуждал вот, да, точно же))) ну ништяк тогда!! Попрет!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Алексей, распределение нагрузки как в твоей программе СВ и ММ https://m.vk.com/@pu...a-massa-i-silov На данный момент пытаюсь прогрессировать в жиме и блоке. Прошлая тренировка была "тяжёлая". Там жим и тяга были в один день. Тягу сделал 78х5х5 (нормально), а жим 72,5×5×5 (тяжело) Хотя есть подозрение, что если тренировался-бы с утра, то жим тоже пошёл-бы нормально. У меня после работы силёнок не очень. Встаю в 5 утра, работаю с 6-ти до 14:30, в зал попадаю в 15:30-16:00. Попробую на следующей тяжелой 75х5х5.

Давай последовательно разбираться. 

ТЫ через какие упражнения и в каком режиме будешь контролировать  ОБЩИЙ прогресс в рабочих весах?

в жимах на наклонной и верхнем блоке в 5 повторном режиме? Или в бабочке и тяга сверху узким хватом в 8-10ПМ?"7) Бабочка

59x10×2 подхода

8) В. Блок узк. Хват
54х10х2 подхода"

Ведь программу ты взял заточенную под многоповтор, то есть бабочка с тягой узким хватом и есть целевые упражнения ,получаются. 

Если ты хочешь прогресс через каждые два блока будешь проверять в 5ПМ на 45Градусах и верхнем блоке, то программа то нужна вокруг такого режима.

https://vk.com/@publ...yshechnoi-massy

Второй вопрос. Даже в рамках выбранной программы на первой тренировке грудные работаются тяжело, а широчайшие с запасом. А ты получается и то и то всерьез отработал. 

"День 1. Грудные, трицепсы, плечи, широчайшие(легко)

1. Упражнение на грудные мышцы(жим лежа)5х5
  2. Упражнение на грудные мышцы(жим гантелей на накл.скамье)5х5
  3. Упражнение на плечи(жим гантелей сидя) 5х5

4. Упражнение на плечи (протяжка) 5х5

6. Упражнение на трицепсы (отжимание от брусьев с отягощением)5х5

7. Упражнение на широчайшие(подтягивание параллельным хватом) 5х5— сниженный вес

8.Контрольное упражнение на широчайшие мышцы(тяга сверху широким хватом) 2х10 — легко"

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Сколько раз в неделю ты прорабатываешь каждую мг ?
У тебя получается по проге чтобы два раза в неделю прорабатывались грудные, два раза в неделю спина, два раза в неделю дельты, два раза в неделю ноги ?

Вот такой расклад:

1. Гакк
2. ЗПБ
3. Разгибания
4. Жим 80%
5. Блок 80%
6. Жим гант. стоя (умеренно)
7. Сведения в тренажёре (контрольное из многоповтора)
8. В. Блок узк хватом (контрольное)

1. В. Блок 100%
2. Т-гриф
3. Тяга в наклоне шир хватом к груди
4. ПШНБ тренажёр "скамья Скотта"
5. Жим 80%
6. Жим гант. стоя умеренно
7. Сведения (контрольное)

1. Жим 100%
2. Жим гант. горизонт
3. Жим гант. стоя
4. Протяжка широким хватом к низу груди
5. Трицепс на блоке верёвка одной рукой
6. В. Блок 80%
7. В. Блок узк. хват (контрольное)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Grillmaster, то есть у тебя ноги получается один раз в неделю. Да и бицепс один раз  в  неделю, и трицепс один раз в неделю.

Понятно, что присутствуют много жимов. Но я не могу понять - как трицепс получит своё, если даже жимы обычно  выполняются  на 80%? Что там трицепсам перепадёт?))

Сообщение изменено: Rus72 (08 марта 2019 - 09:55)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Давай последовательно разбираться.
ТЫ через какие упражнения и в каком режиме будешь контролировать ОБЩИЙ прогресс в рабочих весах?
в жимах на наклонной и верхнем блоке в 5 повторном режиме? Или в бабочке и тяга сверху узким хватом в 8-10ПМ?"

Походу я что-то неправильно понял(
Главные упражнения - это жим 45° и тяга в. блока средним хватом (позднее заменю на подтягивания)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster, то есть у тебя ноги получается один раз в неделю. Да и бицепс один раз в неделю, и трицепс один раз в неделю.
Понятно, что присутствуют много жимов. Но я не могу понять - как трицепс получит своё, если даже жимы обычно выполняются не на 80%? Что там трицепсам перепадёт?))

Я просто следую программе. Ссылку скинул выше.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Походу я что-то неправильно понял( Главные упражнения - это жим 45° и тяга в. блока средним хватом (позднее заменю на подтягивания)

тогда переходи на другую, малоповторные блоки отличаются у них только тем, что отсутствует поддержка многоповторной работы. так что блок делай так же, но без бабочек и тяг узким хватом.

1. Гакк 
2. ЗПБ
3. Разгибания
4. Жим 80%
5. Блок 80%
6. Жим гант. стоя (умеренно) 
7. Сведения в тренажёре (контрольное из многоповтора)
8. В. Блок узк хватом (контрольное)

1. В. Блок 100%
2. Т-гриф 
3. Тяга в наклоне шир хватом к груди
4. ПШНБ тренажёр "скамья Скотта"
5. Жим 80%
6. Жим гант. стоя умеренно
7. Сведения (контрольное)

1. Жим 100% 
2. Жим гант. горизонт
3. Жим гант. стоя
4. Протяжка широким хватом к низу груди
5. Трицепс на блоке верёвка одной рукой
6. В. Блок 80%
7. В. Блок узк. хват (контрольное) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
...

Сообщение изменено: Grillmaster (08 марта 2019 - 10:05)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

тогда переходи на другую,

ОК!
Другая, это которая сила и масса?

https://m.vk.com/@pu...yshechnoi-massy

Сообщение изменено: Grillmaster (08 марта 2019 - 10:09)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я просто следую программе. Ссылку скинул выше.

Если я что-то делаю, то мне нужно понимать смысл - что и зачем. 

А без этого - я чувствую себя как солдат-долбоёб в советской армии - "приказано - копай яму", затем приказ - "зарыть яму." )) Думать не надо.)

Поэтому у тебя  и спросил. А ты, оказывается, не в курсе принципа тренировки, по которой занимаешься. 

Я как раз в эти дни пытаюсь разобраться. Так как надоело тренить по сплиту, когда захватывается каждая  МГ  только один раз в неделю. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Если я что-то делаю, то мне нужно понимать смысл - что и зачем.

Я просто хочу без самодеятельности следовать программе. В самом начале по чужим прогам пожал за полтора года с нуля 110х1 и присел 130х10. В становой прогресс был быстрее, но он не в счёт - там совсем корявая техника была. Жим и присед тоже были не идеал, но получше тяги имхо)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Если я что-то делаю, то мне нужно понимать смысл - что и зачем.  А без этого - я чувствую себя как солдат-долбоёб в советской армии - "приказано - копай яму", затем приказ - "зарыть яму." )) Думать не надо.) Поэтому у тебя  и спросил. А ты, оказывается, не в курсе принципа тренировки, по которой занимаешься.  Я как раз в эти дни пытаюсь разобраться. Так как надоело тренить по сплиту, когда захватывается каждая  МГ  только один раз в неделю. 

понимаешь, у меня свой подход к пониманию. я сторонник деятельностного подхода в психологии - то есть разбирать теоретические вопросы в процессе их практического использования. а не вначале во всем разобраться,потом начать делать. потому что, имхо, не в чем,не поделав, не разобраться. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 марта 2019 - 10:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Rus72, некоторые вещи трудно объяснять челу без наличия теоретической базы, особенно когда тот специально троллит и включает тупого.

Пример-

-Почему 5 повторов?

-Потому что это алактатный тренинг.

-Чаво???

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Олег К, я понимаю, что никто никому ничего не обязан объяснять.  :hi:

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Grillmaster ты так же как и я поначалу не понял принцип контрольных упражнений ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Grillmaster ты так же как и я поначалу не понял принцип контрольных упражнений ))

Надо мне будет ещё пару раз всё перечитать пока дойдёт. По контрольным упражнениям уже понял сегодня, когда носом ткнули) У меня всегда так - или перечитать надо раз десять, или подзатыльник получить :-))))
Надо ещё прикинуть - на какой проге остановиться - Сила и ММ (где 2 серии по 5 подходов в главном упражнении), или "типовая". Первый вариант на диете, думаю, более предпочтителен, но могу ошибаться...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Олег К, я понимаю, что никто никому ничего не обязан объяснять.  :hi:

да ну нет, на самом деле, просто ты исходишь из уже имеющегося опыта и пытаешься может быть соотнести то, что делал раньше с тем, что придётся.

Я раньше ушу занимался, мне тренер говорил, что у наших людей психология другая, нам нужно объяснить почему именно так надо руку поставить или почему мы делаем именно это, а китайцы вот эти стереотипные - им достаточно сказать «иди мой полы в монастыре», и к вечеру показать ему за это новый удар.

Просто тут на самом деле надо многое попробовать и все станет понятно само. Другой пример « УД2 Лайла, там человек две книги написал про то, что конкретно делать каждый день, тренируясь по этой системе. Итог: никто ничо не понял и посоветуй кому эту книгу, потом заедут вопросами «а я вот в книге не нашёл, подскажи вот». Тут достаточное понимание придёт в процессе. Остальное обосновано в паблике.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)