Cumulative Muscle Protein Synthesis and Protein Intake Requirements.
Simmons E et al.
Annu Rev Nutr. 2016 May 16. [Epub ahead of print]
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27215586
АМИНОКИСЛОТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНА
Тезисы:
- нет, желатин НЕ уникальный источник диетического протеина, несмотря на то, что он на 98-99% состоит из аминокислот;
- нет, не получится использовать желатин в качестве полноценного и дешевого источника белка в питании.
Желатин имеет более низкое содержание всех незаменимых аминокислот, чем те, которые считаются необходимыми для здоровья человека, а его аминокислотный скор [AMINO ACID SCORE] равен нулю ...
http://www.scielo.br...nrm=iso&tlng=en
У меня желатин идет в качестве добавки, там грамм 15 белка выходит, а из других источников ещё около 2-2,1 грамм. Руководствовался вот этим роликом Цацулина от 13.08.2014: https://www.youtube....?v=ctjzGZFEWS8.
Исследование вышло на год позже. То есть его рекомендации устарели?
Борис же не говорит, что белок из желатина идет как дополнение к белковой корзине дня? Не говорит.У меня желатин идет в качестве добавки, там грамм 15 белка выходит, а из других источников ещё около 2-2,1 грамм. Руководствовался вот этим роликом Цацулина от 13.08.2014: https://www.youtube....?v=ctjzGZFEWS8.
Исследование вышло на год позже. То есть его рекомендации устарели?
Сегодня у Борисова прочитал что синтез белка нарастает после тренировки всего около двух суток, после чего падает. Называют диапазон 48-72 часа. После чего, по сути, начинается регресс. Эти утверждения имеют под собой основания?
Да, имеют, но это в основном ферментные белки. Гипертрофия здесь не при чем.
Я придерживаюсь мнения d-rago-n
Дядь, ты как будто с другой планеты =) Этот факт уже давно известен среди британских учёных. Но связать этот факт с гипертрофией у меня не получается.
Мы рискуем замусорить тему, и нас от сюда попросят.
Вопрос по теме. Если я тренируюсь по сплиту, фулбади не применяется (не вписывается в формат тренировок), то при начале загрузки угли пойдут в первую очередь в только что работавшие мышцы, или организму это до лампочки ? Есть какие-то данные ?
Еще как причем.
Дядь Толь, как мне кажется, если бы это было напрямую связанно с гипертрофией, то мы бы получали прогресс по силовым показателям (например, в 10ПМ) на каждой последующей тренировке. Ведь сократиловка по-любому даст прибавку в силе. Но на практике это невозможно.
Повышенный синтез белка, скорее, связан с механическими разрушениями, вызванными тренингом, т.е.: тренинг вызывает разрушения (повышенный распад), которые организм стремится купировать (повышенный синтез белка), но, как мы знаем, микротравмы за 48 часов не восстанавливаются. Тогда почему синтез возвращается к первоначальному значению?
С удовольствием почитал бы чего-нибудь, объясняющее эти несостыковки.
Сообщение изменено: d-rago-n (20 марта 2017 - 09:44)
C точки зрения удобства - если я готовлю еду на 4 дня вперед(при этом рассчитываю калории и бжу на эти 4 дня) то не важно в каком количестве я буду есть эту еду в течении этих дней? УСЛОВНО говоря, если я съем все за 2 дня, а остальные 2 буду голодать то все норм? Если я, допустим, на поддержке. Знаток, буду благодарен, если разъяснишь) Т.е. два дня пережерных не дадут набрать жир, который не компенсируют дни без еды(опять же замечу это условно, чтобы понять принцип)?
Дядь Толь, как мне кажется, если бы это было напрямую связанно с гипертрофией, то мы бы получали прогресс по силовым показателям (например, в 10ПМ) на каждой последующей тренировке. Ведь сократиловка по-любому даст прибавку в силе. Но на практике это невозможно.
Всегда удивляет смотреть на ютьюбе на сухих ребят, которые по 20000 кк сжирают) я так понимаю в этом и есть принцип, чтобы потом на неделе распределить этот профицит калорий?
нет ... они как правило все т.н. "соревновательные едоки" ... там целая система подготовки и поддержания состояния готовности вместить в себя большое кол-во пищи за короткий промежуток времени (в периоды между челенджами, они тренируются вмещать в себя большие объемы еды .. но тренируются на низкокалорийных продуктах ... и да вне челенджей они вынуждены соблюдать диету и довольно активный образ жизни) ... основное правило съесть как можно больше за меньшее время, и какое то время после не сразу проблеваться ...
при таком значительном потреблении калорий за короткий срок, там довольно мало что усваивается по нормальному ... большая часть идет транзитом в унитаз ... или через ЖКТ ... или обратно по пищеводу наружу ...
C точки зрения удобства - если я готовлю еду на 4 дня вперед(при этом рассчитываю калории и бжу на эти 4 дня) то не важно в каком количестве я буду есть эту еду в течении этих дней? УСЛОВНО говоря, если я съем все за 2 дня, а остальные 2 буду голодать то все норм? Если я, допустим, на поддержке. Знаток, буду благодарен, если разъяснишь) Т.е. два дня пережерных не дадут набрать жир, который не компенсируют дни без еды(опять же замечу это условно, чтобы понять принцип)?
с т.з. снижения веса (не сохранения мм, а пока просто снижения веса), самое главное это соблюдать средненедельный дефицит калорий ...
с т.з. здоровья, избегания формирования стойкого нарушения пищевого поведения, большего сохранения ММ ... оптимальнее не делать таких разбросов по питанию .. а питаться равномерно, обеспечивая в первую очередь поступление белка каждые 3-4 часа ...
да и стратегия ... 2 дня ем .. 2 дня голодаю, конечном итоге, с большей долей вероятности приведет к срывам и прекращению диеты ...
Целых шесть человек качали бицуху одной руки аж в 12 сетах. Выяснили : бицуха росла аж целых 24 часа. И много за годик накачали ? Бредятина полная. Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, только к нашей гипертрофии это все никаким боком не относится. И что это за научный термин "мышечные белки" ? Какие ? Их там дофига, и далеко не все сократительные.
Ну почему же? Есть достаточно большой массив исследований, обзоров, метаанализов в контексте мышечной гипертрофии, где рассматриваются протоколы при которых каждая МГ тренируется 2-3 раза в неделю (а при этом сценарии, по сути реализуется принцип про 24-48 часов).Целых шесть человек качали бицуху одной руки аж в 12 сетах. Выяснили : бицуха росла аж целых 24 часа. И много за годик накачали ? Бредятина полная. Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, только к нашей гипертрофии это все никаким боком не относится. И что это за научный термин "мышечные белки" ? Какие ? Их там дофига, и далеко не все сократительные.
Скажем так, те книги по спорту, что были в СССР, и те немногие из них где указывался список литературы и научных работ, почти все базировались на зарубежных наработках, и даже воспроизведение экспериментов, или попытки сделать свое (например, Воробьёв А.Н. Тяжелоатлетический спорт.Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977), все равно строились на базисе "британских учОных"..... Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, ..
Этот процесс очень энергозатратный, а сам синтез белка и активность МРНК, интенсивно происходит в первые 24-36 часов после тренировки.
Но, все равно все упирается в ограниченность роста мм, в натуральную, т.е. чтобы наростить какое то заметное количество мм, требуется очень много времени (месяцы, годы).
Ну в общем рекомендации ГМ минимум дважды в неделю - они и для сушки актуальны ведь?
Просто тренировочный обьем за тренировку делается меньше.
Так как на "сушке" главная задача это поддержка, а не рост, частота может быть уменьшена до раз в 5 дней или раз в неделю. См. последнее исследование в научной ветке
Можно ссылку на научную ветку, ну или на само исследование, если не сложно?
А то мы тут столько копий сломали в комментариях в свое время. Я как раз говорил что раза в неделю вполне достаточно для удержания, а мне в ответ возражали, что надо 2-3 раза в неделю ГМ на сушке. Такие рекомендации и в FAQ к ГД приводятся..
В итоге, делал на дефиците ГМ раз в неделю - худел и сохранял все силовые. Начал делать три фулбади в неделю - все слил + перетрен.
Сообщение изменено: korbaxx (22 марта 2017 - 10:59)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых