Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
tzHt0YBxun0.jpg

Cumulative Muscle Protein Synthesis and Protein Intake Requirements.
Simmons E et al.
Annu Rev Nutr. 2016 May 16. [Epub ahead of print]
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27215586

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

АМИНОКИСЛОТЫ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Тезисы:
- нет, желатин НЕ уникальный источник диетического протеина, несмотря на то, что он на 98-99% состоит из аминокислот;
- нет, не получится использовать желатин в качестве полноценного и дешевого источника белка в питании.

Желатин имеет более низкое содержание всех незаменимых аминокислот, чем те, которые считаются необходимыми для здоровья человека, а его аминокислотный скор [AMINO ACID SCORE] равен нулю ...
http://www.scielo.br...nrm=iso&tlng=en

У меня желатин идет в качестве добавки, там грамм 15 белка выходит, а из других источников ещё около 2-2,1 грамм. Руководствовался вот этим роликом Цацулина от 13.08.2014: https://www.youtube....?v=ctjzGZFEWS8.

Исследование вышло на год позже. То есть его рекомендации устарели?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня желатин идет в качестве добавки, там грамм 15 белка выходит, а из других источников ещё около 2-2,1 грамм. Руководствовался вот этим роликом Цацулина от 13.08.2014: https://www.youtube....?v=ctjzGZFEWS8.
Исследование вышло на год позже. То есть его рекомендации устарели?

Борис же не говорит, что белок из желатина идет как дополнение к белковой корзине дня? Не говорит.
Но если ты применяешь желатин для указанных в ролике целей (связки, суставы), то применяй на здоровье, но учитывать белок из желатина в общем дневном потреблении белка - не стоит.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Сегодня у Борисова прочитал что синтез белка нарастает после тренировки всего около двух суток, после чего падает. Называют диапазон 48-72 часа. После чего, по сути, начинается регресс. Эти утверждения имеют под собой основания?

Да, имеют, но это в основном ферментные белки. Гипертрофия здесь не при чем.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Да, имеют, но это в основном ферментные белки. Гипертрофия здесь не при чем.

Ну вроде ж это основное теоретическое обоснование того, что оптимальнее качать группу мышц хотя бы пару раз в неделю?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Я придерживаюсь мнения d-rago-n

Дядь, ты как будто с другой планеты =) Этот факт уже давно известен среди британских учёных. Но связать этот факт с гипертрофией у меня не получается.

Мы рискуем замусорить тему, и нас от сюда попросят.

Вопрос по теме. Если я тренируюсь по сплиту, фулбади не применяется (не вписывается в формат тренировок), то при начале загрузки угли пойдут в первую очередь в только что работавшие мышцы, или организму это до лампочки ? Есть какие-то данные ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Гипертрофия здесь не при чем

Еще как причем.
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/8563679

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Еще как причем.

Дядь Толь, как мне кажется, если бы это было напрямую связанно с гипертрофией, то мы бы получали прогресс по силовым показателям (например, в 10ПМ) на каждой последующей тренировке. Ведь сократиловка по-любому даст прибавку в силе. Но на практике это невозможно.

Повышенный синтез белка, скорее, связан с механическими разрушениями, вызванными тренингом, т.е.: тренинг вызывает разрушения (повышенный распад), которые организм стремится купировать (повышенный синтез белка), но, как мы знаем, микротравмы за 48 часов не восстанавливаются. Тогда почему синтез возвращается к первоначальному значению?

С удовольствием почитал бы чего-нибудь, объясняющее эти несостыковки.

Сообщение изменено: d-rago-n (20 марта 2017 - 09:44)

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

C точки зрения удобства - если я готовлю еду на 4 дня вперед(при этом рассчитываю калории и бжу на эти 4 дня) то не важно в каком количестве я буду есть эту еду в течении этих дней? УСЛОВНО говоря, если я съем все за 2 дня, а остальные 2 буду голодать то все норм? Если я, допустим, на поддержке. Знаток, буду благодарен, если разъяснишь) Т.е. два дня пережерных не дадут набрать жир, который не компенсируют дни без еды(опять же замечу это условно, чтобы понять принцип)?

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Всегда удивляет смотреть на ютьюбе на сухих ребят, которые по 20000 кк сжирают) я так понимаю в этом и есть принцип, чтобы потом на неделе распределить этот профицит калорий? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

С удовольствием почитал бы чего-нибудь, объясняющее эти несостыковки.

Смотри последнее исследование Стюарта Филлипса

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Дядь Толь, как мне кажется, если бы это было напрямую связанно с гипертрофией, то мы бы получали прогресс по силовым показателям (например, в 10ПМ) на каждой последующей тренировке. Ведь сократиловка по-любому даст прибавку в силе. Но на практике это невозможно.

Сила зависит не только от поперечника

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всегда удивляет смотреть на ютьюбе на сухих ребят, которые по 20000 кк сжирают) я так понимаю в этом и есть принцип, чтобы потом на неделе распределить этот профицит калорий? 

нет ... они как правило все т.н. "соревновательные едоки" ... там целая система подготовки и поддержания состояния готовности вместить в себя большое кол-во пищи за короткий промежуток времени (в периоды между челенджами, они тренируются вмещать в себя большие объемы еды .. но тренируются на низкокалорийных продуктах ... и да вне челенджей они вынуждены соблюдать диету и довольно активный образ жизни) ... основное правило съесть как можно больше за меньшее время, и какое то время после не сразу проблеваться ...  

при таком значительном потреблении калорий за короткий срок, там довольно мало что усваивается по нормальному ... большая часть идет транзитом в унитаз ... или через ЖКТ ... или обратно по пищеводу наружу ...   

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

C точки зрения удобства - если я готовлю еду на 4 дня вперед(при этом рассчитываю калории и бжу на эти 4 дня) то не важно в каком количестве я буду есть эту еду в течении этих дней? УСЛОВНО говоря, если я съем все за 2 дня, а остальные 2 буду голодать то все норм? Если я, допустим, на поддержке. Знаток, буду благодарен, если разъяснишь) Т.е. два дня пережерных не дадут набрать жир, который не компенсируют дни без еды(опять же замечу это условно, чтобы понять принцип)?

с т.з. снижения веса (не сохранения мм, а пока просто снижения веса), самое главное это соблюдать средненедельный дефицит калорий ... 

с т.з. здоровья, избегания формирования стойкого нарушения пищевого поведения, большего сохранения ММ ...  оптимальнее не делать таких разбросов по питанию .. а питаться равномерно, обеспечивая в первую очередь поступление белка каждые 3-4 часа ...

да и стратегия ... 2 дня ем .. 2 дня голодаю,  конечном итоге, с большей долей вероятности приведет к срывам и прекращению диеты ...   

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Смотри последнее исследование Стюарта Филлипса

Может быть Вы кинете его, если уже знаете где найти?

Сила зависит не только от поперечника

Именно поэтому я для примера взял 10ПМ, а не 1ПМ.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Целых шесть человек качали бицуху одной руки аж в 12 сетах. Выяснили : бицуха росла аж целых 24 часа. И много за годик накачали ? Бредятина полная. Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, только к нашей гипертрофии это все никаким боком не относится. И что это за научный термин "мышечные белки" ? Какие ? Их там дофига, и далеко не все сократительные.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Целых шесть человек качали бицуху одной руки аж в 12 сетах. Выяснили : бицуха росла аж целых 24 часа. И много за годик накачали ? Бредятина полная. Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, только к нашей гипертрофии это все никаким боком не относится. И что это за научный термин "мышечные белки" ? Какие ? Их там дофига, и далеко не все сократительные.

Ну почему же? Есть достаточно большой массив исследований, обзоров, метаанализов в контексте мышечной гипертрофии, где рассматриваются протоколы при которых каждая МГ тренируется 2-3 раза в неделю (а при этом сценарии, по сути реализуется принцип про 24-48 часов).
Основной посыл принципа "24-48 часов", это то что именно в этот момент MPS повышен, ввиду большей активности мРНК. мРНК (матричная или информационна РНК), если упрощенно - матрица для синтеза белков, "инструкция"/"лекало" для рибосом, которые из аминокислот собирают новые
сократительные белки, которые впоследствии интегрируются в существующие волокна.
Этот процесс очень энергозатратный, а сам синтез белка и активность МРНК, интенсивно происходит в первые 24-36 часов после тренировки.
Но, все равно все упирается в ограниченность роста мм, в натуральную, т.е. чтобы наростить какое то заметное количество мм, требуется очень много времени (месяцы, годы).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

.... Почитайте книжки по легкой атлетике, там те же процессы описаны, задолго до британских ученых, ..

Скажем так, те книги по спорту, что были в СССР, и те немногие из них где указывался список литературы и научных работ, почти все базировались на зарубежных наработках, и даже воспроизведение экспериментов, или попытки сделать свое (например, Воробьёв А.Н. Тяжелоатлетический спорт.Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977), все равно строились на базисе "британских учОных".

ЗЫ: никакого патриотического/ антипатриотического контекста, наука интернациональна, и если есть возможность использовать наработки коллег из других стран, это делается и это нормально.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Может быть Вы кинете его,

Сам не помню где.
Надо поискать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Почитайте книжки по легкой атлетике

Какие?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сам не помню где.
Надо поискать

Это?

http://journal.front...2015.00245/full

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Нет.
Это тоже прекрасная работа, но было что-то связанное с темой что пока есть разрушения в мышцах в результате тренировок роста не происходит. Рост начинается после "успокоения " процессов разрушения. Может и не Филлипс, не помню точно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Помню что выкладывал в научной ветке когда-то

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Сейчас жир на уровне 12-13%, 

А фото то можно посмотреть?)) Почти 90 кг с 12-13% довольно эффектно должны выглядеть, выкладывай, тут есть чем похвалиться . заодно и других промотивируешь. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Этот процесс очень энергозатратный, а сам синтез белка и активность МРНК, интенсивно происходит в первые 24-36 часов после тренировки.
Но, все равно все упирается в ограниченность роста мм, в натуральную, т.е. чтобы наростить какое то заметное количество мм, требуется очень много времени (месяцы, годы).

Ну в общем рекомендации ГМ минимум дважды в неделю - они и для сушки актуальны ведь?
Просто тренировочный обьем за тренировку делается меньше. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Ну в общем рекомендации ГМ минимум дважды в неделю - они и для сушки актуальны ведь?

Так как на "сушке" главная задача это поддержка, а не рост, частота может быть уменьшена до раз в 5 дней или раз в неделю. См. последнее исследование в научной ветке

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Так как на "сушке" главная задача это поддержка, а не рост, частота может быть уменьшена до раз в 5 дней или раз в неделю. См. последнее исследование в научной ветке

Можно ссылку на научную ветку, ну или на само исследование, если не сложно?

А то мы тут столько копий сломали в комментариях в свое время. Я как раз говорил что раза в неделю вполне достаточно для удержания, а мне в ответ возражали, что надо 2-3 раза в неделю ГМ на сушке. Такие рекомендации и в FAQ к ГД приводятся.. 

В итоге, делал на дефиците ГМ раз в неделю - худел и сохранял все силовые. Начал делать три фулбади в неделю - все слил + перетрен. 

Сообщение изменено: korbaxx (22 марта 2017 - 10:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Начал делать три фулбади в неделю - все слил + перетрен. 

А на массе что делалось?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Я считаю что не стоит обвинять какой-то один параметр тренинга в всех бедах.
Разумеется если что то меняете, надо подстраивать все остальное соответственно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

само исследование, если не сложно?

http://www.tandfonli...91.2017.1298673

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых