Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот только нужна ли настолько большая растяжка в этом упражнение... Хотелось бы по этому поводу услышать Владимира Ивановича.

ИМХО, я за чуть больший вес, но короче амплитуду исключительно в целях безопасности...

Вся проблема именно в растяжке. Делала я с 40 кг. голень тянется, я её чувствую больше чем бб.  Если не так низко наклоняться, есть ли смысл тогда в этом упражнении если его задача растянуть бб, а он у меня не будет совсем тянуться? Грузить поясницу?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Привет семье!  :give_rose:  :bb:  Я не пропала! Всё нормально! Были некоторые сложности, но я остаюсь в строю) обязательно прочитаю,что вы здесь настрочили) И новенькие появились - очень приятно познакомиться  :bye1:

Владимир Иванович, по идее у меня до конца 3 цикла осталось несколько дней, но в силу некоторых происшествий и пропуска тренировок - хочу доработать ещё пару недель точно именно по этой программе, не возбраняется?

Количество повторений подняла до 16 раз,планирую за две недели поднять до 18 с теми же весами. На некоторые упражнения веса скинула немного. По времени успеваю уложится в стандартные час двадцать, хоть пот течёт ручьём, язык на плечо, но интенсивность и связки (суперсеты и трисет) - выдерживаю. 

Ниже отчёт по текущим тренировкам:

1. Сгибания ног 4х16х20кг  (1280кг) 64

2. Мёртвая тяга 4х16х35кг    (2240кг) 64  

1+2 = суперсет

3. Приседания в рывковом хвате  4х16х15кг    (960кг)  64

4. Приседания со штангой на груди  4х16х20кг  (1280кг)  64

5. Гакк-приседы со штангой на поясе 4х16х37кг  (2368кг) 64

3 + 4 + 5 = трисет

6. Тяга рывковым хватом 4х16х33кг  (2112кг) 64

7. Наклоны со штангой  4х16х35кг    (2240кг)  64

6 + 7 = суперсет

8. Подъём ног в висе 17-15-15-13 раз 

V = 12,48т

I = 27,86

n = 448

t = 80мин 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

:friends:Всем привет)))

Владимир Иванович, интересно ваше мнение относительно выполнения рывковой, толчковой тяг в смите, где гриф ходит по направляющим...видела в зале, как девушка делала, со стороны казалось, что тянет она назадвверх..соответственно упор был на пятках, как вы думаете?

К сожалению, вставить ссылку никак не получается :sorry:

И еще вопрос, про тренажеры для подтягиваний в курсе, что вы считаете это неэффективным, а если взять подтягивания с пола, как в школе к низкой планке?

Сообщение изменено: Рыжик (08 сентября 2016 - 03:09)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Алекса, это другое, упро. Что-то на старте как мёртвая, а дальше - румынка. Колени прямые, ноги не сгибаются, таз - минимальная экскурсия. правильный вариант - на видео Дарёны. То есть мы уже родили, вы наверное просто не в курсе....))))   По поводу гибкости. Если вам не хватает гибкости, именно б.б., то в этом упражнении вы технику ну никак не меняете, просто штанга останавливается выше. И постепенно и под воздействием и этого упражнения в том числе гибкость увеличится. 

Владимир Иванович, встряну...у меня примерно такое же исполнение....так же? только тем чуть порезче.

Так вот-да упро не такое вроде, но бицы работают просто убойно...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

:friends:Всем привет)))

И еще вопрос, про тренажеры для подтягиваний в курсе, что вы считаете это неэффективным, а если взять подтягивания с пола, как в школе к низкой планке?

Я училась подтягиваться "негативными подтягиваниями" и вот такими с пола. Только там техника должна быть правильной, локти  в стороны, что бы спиной тянуть, а не руками.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Владимир Иванович, встряну...у меня примерно такое же исполнение....так же? только тем чуть порезче. Так вот-да упро не такое вроде, но бицы работают просто убойно...

Жена так делает... румынку, самое то для ягодичных )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вся проблема именно в растяжке.

Растяжечка ммм просто вериуэл)... 

Можете кидать тапками, но мне больше понравилась тяга в исполнении Алексы и не потому что я субъективен, я вообще обижен на эту сучку крашену! но... в классическом исполнении у неё наиболее верное, единственное растяжки маловато, ей бы с Ташей махнуться половиной.

Иваныч  :hi:

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

Жена так делает... румынку, самое то для ягодичных )

Нет! Не для них а для биц ног главное предназначенье!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Главное - обеспечить вот это стартовое усилие мышцами туловища. В этом случае, если мы обеспечим, с нашей помощью, включение/работу на самом старте, то человек начинает прогрессировать.

Владимир Иванович, приветствую!

Не стали мудрить, делает подтягивания с помощью. Помогаю совсем немного, именно на старте, буквально двумя пальцами выталкиваю с нижней точки, остальной путь сама проходит. При этом в первом подходе 3 повторения, далее 2-2-2-1. Мало, помогать больше или так оставить?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Можете кидать тапками, но мне больше понравилась тяга в исполнении Алексы и не потому что я субъективен, я вообще обижен на эту сучку крашену! но... в классическом исполнении у неё наиболее верное, единственное растяжки маловато, ей бы с Ташей махнуться половиной.

Попробовала намедни исполнить именно мертвую тягу, где трапеция - по ощущениям сильно грузит разгибатели спины, и саму спину, середину/верх, всю ее. Поэтому концентрируясь на том, чтобы при таких увеличенных рычагах, держать спину прямой, про ноги/ягодичные вообще забываешь напрочь. А в исполнении румынской тяги, по треугольнику, отчетливо работает бб, либо можно выталкивать ягодичными, осознанно их напрягая и перетаскивая нагрузку с бб на них, спину уже вообще не чувствую... А растяжка плохая там потому как недавно потянула бб на правой ноге и теперь опускаюсь, растягиваю плавненько, ну и на растяжку да, забила в последнее время, каюсь!))) Придет растяжка, это наживное.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Aleksa6789, рад, что ты научилась осознано напрягать ягодичные!  :good: не зря Иваныч тебя хвалит постоянно, девчонки учитесь!

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

мне больше понравилась тяга в исполнении Алексы 

Миша, а ты видел мою румынку?

И вообще вопрос, мёртвая тяга эффективней румынской? Делать что-то одно или обе можно? Разделить их по дням или можно в одну тренировку делать?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Миша, а ты видел мою румынку?

нет не видел, надеюсь, это такое же прекрасное зрелище, как м. тяга? тогда показывай!

И вообще вопрос, мёртвая тяга эффективней румынской? Делать что-то одно или обе можно? Разделить их по дням или можно в одну тренировку делать?

я не понимаю их разницы в русской интерпретации, а дедлифт во всем мире, это как классическая становая вроде.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

нет не видел, надеюсь, это такое же прекрасное зрелище, как м. тяга? тогда показывай!

Ну...незнаю, насколько прекрасно,конечно...несколько страниц назад было видео

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

несколько страниц назад было виде

чет не найду, то видео, где ты прогибалась так, что аж сердце замирало, я уже отлайкал, было еще кое?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Aleksa6789, рад, что ты научилась осознано напрягать ягодичные!

Это я у Саши Браун насмотрелась!))) Крутая она, конечно!... А осознанность в мышцах она с опытом приходит... Сейчас уже помоленьку начинаешь понимать, чувствовать чем что и как тянешь. Бицепсом бедра или ягодичными, дельтами или трапециями, широчайшими или бицепсом... И если раньше первостепенной была техника исполнения, сделать всё чётко по учебнику, по букварю или по видео, то сейчас стараюсь максимально погрузиться в свои эмоции при выполнении упражнений, чувствовать, что где и как работает, возможно лучше чуть изменить постановку стоп, разворот носков так или эдак, тянуть на спину чуть выше или чуть ниже... Ведь суть этих всех телодвижений загнать нагрузку в мышцы... Прокачать мышцы, а не по поднимать железо...)))
Ой, чувствую, и получу щас люлей от Иваныча за такое фривольное отношение к технике... )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Прокачать мышцы, а не по поднимать железо...)

Поздравляю, бодибилдинг головного мозга во всей красе! Это именно то, что поможет налить твои мышцы, мощными потоками саркоплазмы, заставляя миосателлитоциты бещенно делиться, все вместе порождая великолепную гиперплазию! :good:

А Иваныч голова, у меня дед был такой, он никогда не ругался, но я всегда боялся его гнева)... а с вами девочками по другому никак)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

чет не найду...

вот.

Сказали, что и здесь я не правильно делаю.

Сообщение изменено: Таша (12 сентября 2016 - 06:55)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Таша,  тоже неплохо, излишне сильно конечно наклоняешься, благодаря завидной растяжке, осталось научится осознанно напрягать ягодицы и дело заспорится :good:

просветите дамы, что вы качаете сим упражнением?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

просветите дамы, что вы качаете сим упражнением?

Растягиваем бб. Для роста.

Ну вот мне тренер сказал, что от этого упражнения у меня ничего не увеличится и не вырастет.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Поздравляю, бодибилдинг головного мозга во всей красе! Это именно то, что поможет налить твои мышцы, мощными потоками саркоплазмы, заставляя миосателлитоциты бещенно делиться, все вместе порождая великолепную гиперплазию! :good:

Эмм... Это типа плохо что ли?) Хм, ничего не понимаю... Я думала, что наоборот хоть какой-то прогресс наметился. Осознанность. Все дела...))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Растягиваем бб. Для роста. Ну вот мне тренер сказал, что от этого упражнения у меня ничего не увеличится и не вырастет.

яб наверное послушал тренера, тебе уже нечего там растягивать, пора стягивать, сгибаниями всякими или упром что показывал, а тягу делать после них, как раз что бы растяжка не уходила.

Эмм... Это типа плохо что ли?) Хм, ничего не понимаю... Я думала, что наоборот хоть какой-то прогресс наметился. Осознанность. Все дела...))

наоборот хорошо, ты уж прости за саркастичный тон, это попытка ущипнуть за зад просто)... у тебя все данные для прогресса, меньше метаний ;)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

яб наверное послушал тренера, тебе уже нечего там растягивать, пора стягивать, сгибаниями всякими или упром что показывал, а тягу делать после них, как раз что бы растяжка не уходила.

Да делаю я сгибания.

Вот, только то упражнение, что показал-не пробовала. Сначала колено болело, сейчас -отдых, как бы. (((Хандра у меня, нет желания заниматься.

У меня в сгибаниях уже год нет прогресса. стоя(на одну ногу) 25 кг, на 15 раз. Лёжа- 45кг на 15. Вес не могу добавить,начинает болеть колено. В общем не знаю, есть ли и от этих сгибаний толк. Сейчас вот "ягодичный мостик" со штангой делаю.Нравится.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

нет желания заниматься.

без желания, нет результатов, нет результатов, нет желания, круг замкнулся, съезди в отпуск что ли, на Мальдивы например, ну или на дешманский манер в Испанию, надо развеяться. 

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

Да делаю я сгибания.
Вот, только то упражнение, что показал-не пробовала. Сначала колено болело, сейчас -отдых, как бы. (((Хандра у меня, нет желания заниматься.

Перестань бегать
ты просто оч устаеш

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

без желания, нет результатов, нет результатов, нет желания, круг замкнулся, съезди в отпуск что ли, на Мальдивы например, ну или на дешманский манер в Испанию, надо развеяться. 

Третью неделю всего хандрю. Впервые за 2 года. 

Не думаю, что сильно это на результат повлияло.

Не могу уехать, к сожалению.Дети не пускают)))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Перестань бегать
ты просто оч устаеш

ну вот я перестала бегать.

Верх практически не делаю. Ноги-в пол силы.

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

ну вот я перестала бегать.
Верх практически не делаю. Ноги-в пол силы.

Откажись от тренера
Он тебя убил!
По прогам для всех для любых

Раздели по дням верх на пару дней низ отдельный дн
И проделывай чт хочется сама по упрам как и сколько

Если конечно в упрах не путаешься и знаеш какие для чего!
И не отчаивайся не грусти и не дуй губы. Никогда. Тож влияет на настрой!

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

fitnesuperman ,

Тренер новый сейчас. Думаю, что действительно начну уже без него заниматься.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, приветствую!

Не стали мудрить, делает подтягивания с помощью. Помогаю совсем немного, именно на старте, буквально двумя пальцами выталкиваю с нижней точки, остальной путь сама проходит. При этом в первом подходе 3 повторения, далее 2-2-2-1. Мало, помогать больше или так оставить?

Гела, приветствую!)))) 5-6 подходов, по 3-4, а позже - 5-6 повторений, я обычно такой нормы придерживаюсь. Ориентируюсь на тогда, по количеству подтягиваний, когда я работаю больше, чем атлет. ))))) Вот когда уже я поднимаю, тельце, больше чем дама, тогда хватит. На сейчас я бы выбрал например 5 подходов по 4-5 повторений, примерно. И наращивал, бы, в целом. Девочка хорошо подтягивается, почти сама, вначале. Но СВ мало, в этом упре. Сюда и работаем, на СВ. )))) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых