Ключевое замечание! Именно цель определяет средство...
Хочешь приседать/жать/тянуть большие веса - есть лифтинг и его методики, хочешь обладать выносливостью марафонца - так же есть проверенные методы. Хочешь телосложение, как у Ривза - культуризм тебе в помощь. Но многие хотят 3 в 1 и чтобы быстро...)))
Возможно СМТ должно угождать именно этим "многим"? То есть дать возможность индивидууму стать одновременно и сильнее среднестатистического здорового человека, и гораздо выносливее и, бонусом, изменить композицию тела в сторону подтянутости/спортивности. Плюс в разных вариациях смещая акценты на то или иное кач-во. И делать это не с помощью блоковой периодизации, а, типа, одновременно. Может оно (смт) именно для этих целей создавалось? Просто чистый лифтёр всё равно окажется сильнее, билдер значительно накаченнее, а марафонец - выносливее. Короче, цель - сделать обычного разрядника (2-й/3-й разряды) по этим трём направлениям (сила/выносливость/видухинг) одновременно. Может это и есть основная цель этой схемы? Насколько это оказалось возможным - мне неведомо... я не СМТэсил.
Это мечта хорошая- почти нихрена не делать, но быть крутым почти во всём. Теперь, давай спустимся на Землю и подумаем здраво, в каком виде спорта для результата тренируются по 10-15 минут, даже разрядники? Я говорю о долгосрочном росте результатов, а не разовые чудеса про Золушку. С нуля, при хреноватенькой генетике для любого спорта ещё если...