С какого перепуга, если это вкусно и питательно?
В чём смысл?
Точно такой же вопрос тебе может задать папуас из южноамериканской сельвы, когда ты начнёшь доказывать ему, что каннибализм - это плохо.
,
А разве в большинстве стран нет по УК статьи за живодерство? Это не относится к правам животных, это относится к обязанностям людей - не мучать животин, потому как сначала кошечки-собачки, а потом люди. Только ничего общего с "правами" животных это не имеет.
))
Не нужно понимать словосочетание "права животных" в узком юридическом смысле слова. Естественно, в юридическом смысле животное - не субъект права, оно не может составить договор или выступить в суде (хотя на Западе вроде есть практика оставлять наследство животным, т.е. даже тут наметилась тенденция в пользу более узкой - юридической трактовки понятия). Я говорю о широком - философском смысле обсуждаемого вопроса. В этом смысле термин "права животных" можно и нужно использовать, дабы не загромождать разговор второстепенными отступлениями и разъяснением азбучных истин.
Что касается жестокого обращения - это большой шаг вперёд, на мой взгляд, правда судебная практика в РФ тут как всегда, не на высоте. Ну а вообще проблема очень глубока - достаточно вспомнить коров в Индии, кошек в Египте и прочее. Нельзя сводить всё просто к еде, вегетарианство - часть обсуждаемого вопроса. Я не исповедую, ибо слаб духом и телом, но я вообще не показатель, я бухаю похлеще местного юзера Приста72, хотя алкоголь - зло. Сразу сказал - каждый решает сам для себя, никаких истин нет. Просто забавляют меня попытки противоположной стороны подвести научно-философский базис под свою сугубо субъективную (такую же, как и у "зоошизы"(С) точку зрения...
Сообщение изменено: Senor (25 мая 2014 - 02:04)