Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

A.Ts писал 11 Июн 2013 - 19:20:

я хз, у меня фуллбади истощающая меньше 1.30 никак не выходит. а зачастую и 1.50 (с учётом отдыха между кругами)..... ну и повторили потом (по второму кругу). ....

Ээээ ... как бэ Лайл "на массу" про 2 круга не пишет ... или это между строк? Хотя вот в варианте жиросжига прямо было написано, повторить дважды ... на массу такого не увидел ...

ЗЫ во вторник (вчера) была истощающая на низ + биц... решил попробовать многоповторные приседания (начитался Локтионова, Рэндалл Штроссена), благо сделал до свои подтягивания и прошел по подъему на носки ... в общем дальше сделал многоповторные приседания (5х20х60 кг) + пуловеры с легким весом после каждого, писец ... думал что сдохну, какие там сгибания/ разгибания, мало того что домой еле дошел, так в течение дня такое состяние было, как будто два sfp2 делал подряд ... но приседания такие наверное оставлю, снижу кол-во подходов, вес подниму ...   

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июня 2013 - 12:20)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

A.Ts:

я хз, у меня фуллбади истощающая меньше 1.30 никак не выходит

так я про сплит говорил..на "массе"))

Znatok Ne:

. как бэ Лайл "на массу" про 2 круга не пишет ... или это между строк?

срочно проясните этот вопрос

Znatok Ne:

сделал многоповторные приседания (5х20х60 кг) + пуловеры с легким весом после каждого, писец ... думал что сдохну,

а у него там дефачки с таким весом под 100 раз приседают...а всё говорят Валера херовый тренер))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 12 Июн 2013 - 05:02:

у него там дефачки с таким весом под 100 раз приседают...а всё говорят Валера херовый тренер))

Москва не сразу строилась. Привыкнуть надо, в ритм войти. Но все равно жесковато, но чем сложнее тем всетаки интереснее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 12 Июн 2013 - 05:02:

..на "массе"))срочно проясните этот вопрос

Ага ага

Мне правда пофиг, уменя как и при жиросжиге времени на 2й круг все равно нет, лимитирован по времени нахождения в зале перед работой, но в целом ясность нужна.

Хотя если не путаю ничего, Арсен то сейчас как раз на жиросжиге по УД, может поэому речь про 2 круга

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 июня 2013 - 08:48)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

ребята не паникуйте, речь именно о жиротопе))) не понял что вы про массу говорите)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

A.Ts:

сёдня кстати экспериментировали, сделали сплит - ноги, руки, пресс.

так это ты на сушке? а как же-

A.Ts:

у Лайла всё выверено) пишет - ..... значит так нужно)

??))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne:

решил попробовать многоповторные приседания

ну,а если без многоповторок,то  "на массе" истощающие трени гараздо легче проходят по-сравнению с "сушкой"? ведь так?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

mvald писал 12 Июн 2013 - 06:29:

так это ты на сушке? а как же-??))

а у Лайла такой вариант сплита есть - :p

mvald писал 12 Июн 2013 - 06:33:

ну,а если без многоповторок,то  "на массе" истощающие трени гараздо легче проходят по-сравнению с "сушкой"? ведь так?

на массе истощающие для меня были намного легче, после тех истощающих, что были на сушке)))

Сообщение изменено: A.Ts (12 июня 2013 - 09:41)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

A.Ts писал 12 Июн 2013 - 06:40:

а у Лайла такой вариант сплита есть - :p

странно..вроде он подробно объяснял,почему именно фулбоди рекомендует
ну лан..у вас с ним там свои договорённости))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

mvald писал 12 Июн 2013 - 06:42:

странно..вроде он подробно объяснял,почему именно фулбоди рекомендует
ну лан..у вас с ним там свои договорённости))

он предпочитает) но в книге даёт ещё пару вариантов сплита. я то всегда фуллбади и делал. теперь вот захотелось проработать на depletion основательнее..

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

A.Ts:

теперь вот захотелось проработать на depletion основательнее..

ты эта..только запиши потом всё,что б не говорил-"я уже точно не помню"...мы тож потом попробуем)))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

mvald писал 12 Июн 2013 - 07:00:

ты эта..только запиши потом всё,что б не говорил-"я уже точно не помню"...мы тож потом попробуем)))

пишу тут что делал) сегодня планирую делать грудь, спина, плечи. ощущения после вчерашнего - ноги утомлённые. больше чем обычно, руки, вроде бы так же.

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Как удачно праздник подвернулся, 2 часа depletion и час кардио после)) никакой торопливости как в треню перед работой)
P.s. С днём России товарищи! :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Раз уж с кругами вышла непонятка мал-мал,на всякий прослучАй уточню за кардио...после деплейшн трени делать ор нот?)
И в "среду" кардио натощак же можно с утра?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

mvald писал 13 Июн 2013 - 04:37:

Раз уж с кругами вышла непонятка мал-мал,на всякий прослучАй уточню за кардио...после деплейшн трени делать ор нот?)

так то можно) на кардио однозначно я б делал, на массе, опционально. в среду натощак вообще класс:)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Арсен, а по сплиту ты на крупную мыш. группу сколько подходов делаешь, 6 и на 2 круга?  И на следующий день так же, но на др. мышцы?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Челентана писал 13 Июн 2013 - 09:04:

Арсен, а по сплиту ты на крупную мыш. группу сколько подходов делаешь, 6 и на 2 круга?  И на следующий день так же, но на др. мышцы?

ага - ноги сделал - 6 подходов жим ногами, 6 подходов сгибания, 3 подхода разгибаний, 2 подхода икры. потом второй круг. ноги до сих пор болят.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

А я жим ногами (или присед) с икрами суперсетом делаю, икры родить норовят сразу)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 13 Июн 2013 - 04:37:

A.Ts писал 13 Июн 2013 - 06:23:

так то можно) на кардио однозначно я б делал, на массе, опционально. в среду натощак вообще класс :)

Я по поводу кардио для себя решил так. Опционально - это значит на усмотрение пользователя. Кардио вообще не является другом массонабора (не важно на УД ты или нет), организм вынужден тратить силы не на рост ММ, а на то чтобы потопить жир. Но ведь УД на массонабор, по сути направлено не на жиросжиг, максимум, на сведение липогенеза к минимуму.

Т.е. кардио на УД на массонабор, это скорее для самоуспокоения, ну и для увеличения энергетических затрат, чтобы обеспечить сведение липогенеза к минимуму если это очень беспокоит. Но если жир к тебе не липнет особо (а в общем организм и так находится в состоянии раскрученного маховика), то и кардио можно делать исключительно по настроению или не делать, но если и делать то не особо напрягаясь (не более 30 мин), чтобы не препятствовать росту ММ.

Короче, я кардио практически не делаю. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я так думаю,после трени кардио не буду,а в день отдыха(у меня четверьк) натощак,когда будет по времени получаться..проснулся -бцаа,умылся-карнитин,йох,коф и через палчасика дорожка 30мин...сегодня так было))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 13 Июн 2013 - 09:41:

....проснулся -бцаа ...и через палчасика дорожка 30мин...

Зачем БЦАА? Ты же вроде как истощаешь гликоген, так?  Подход к истощению на массонаборе ровно такой же как и на жиросжиге. Т.е. на жиросжиге, в дни истощения, БЦАА перед треней ты не ешь же (как того "требует" Лайл)? Вот и тут то же самое. Т.е. я думаю, что БЦАА нафик из этой схемы. Ешь после. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вообще существование на массонаборном варианте, очень мне по нраву, не знаю чего там нарастет из мышИц, но в повседневной жизни не ощущаю дискомфорта, т.е. если на жиросжиге прям чувствовалось, что диета, что режим ипанистический, то на массонаборе, все ровненько так, нагрузка, калораж приятный, загруз.

P.S. Уже мыслями весь в завтрашней загрузке. Слабонервным лучше не читать :D

Т.к. последняя неделя была связана с регулярным посещением зубного и удалением аж 3 зубов мудрости, то пришлось срочно продумывать щадящий для зубов рацион на загрузку. Вместо своего любимого фруктового хлеба, решил сделать помягче блюдо. Назвал это "Рисовыми колобками". Рисовые хлопья + курага + хлопья Нордик 4 злака + гейнера пару скупов + и скуп прота (многокомпонетного) + стакан горячего молока и стакан горячей воды. После заваривания, леплю "колобка", обваливаю в хлопьях (Нордик 4 злака) + кокосовая стружка и в духовку минут на 10. "А запаааахх!!!" (с)     (БЖУК на 100 гр: 9/1,6/48/237).

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 июня 2013 - 01:08)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Znatok Ne:

Зачем БЦАА?

ну,поскольку теоретические знания отсутствуют,приходится вкл логику,наверное ошибочную)))
смысл такой: пью бца сразу после пробуждения,получается где-то за час до трени(кардио)..так как после ночи,скорее всего мышцам нужны аминокислоты,то эти бца быстро усвоятся из желудка в кровь,а из крови в мышцы,до начала трени,соответственно во время неё бца уже будут часть мышц,а не в крови,мешающие истощению гликогена...БРЕД?? :fool: )))

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Znatok Ne:

не знаю чего там нарастет из мышИц

Znatok Ne:

Рисовые хлопья + курага + хлопья Нордик 4 злака + гейнера пару скупов + и скуп прота (многокомпонетного) + стакан горячего молока и стакан горячей воды. После заваривания, леплю "колобка", обваливаю в хлопьях (Нордик 4 злака) + кокосовая стружка и в духовку минут на 10.

Жрицепсы точно подкачаешь :D

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

mvald писал 13 Июн 2013 - 10:14:

..БРЕД?? :fool: )))

Как по мне, так не бред..

Я конечно полный ноль во всех этих "протоколах" и "диетах по лайлу-мартину", хотя и читаю с интересом. Но делать кардио на голодный желудок не закинувшись бцца, я даже на полном "фарше" очкую ))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

berlya писал 13 Июн 2013 - 10:21:

Я конечно полный ноль во всех этих "протоколах" и "диетах по лайлу-мартину", хотя и читаю с интересом. Но делать кардио на голодный желудок не закинувшись бцца, я даже на полном "фарше" очкую ))

ну да..тем более тут прямая аналогия,с тем,что Лайл советует любую треню через 3-4 часа после еды..за это время она(еда правильная) усваивается и не мешает истощению гликогена...бца то за час точно усвоятся полностью и может сохранят мал-мал мыщыцы))

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Я бы лично не морочился с кардио вообще, при наборе. Ну если только как на пользу сердцу, но тогда ведь можно и не на пустой желудок, да и не после пробуждения сразу.

Мы ведь почему кардио на пустой желудок делаем при сжигании?, потому что с йохом и кофеином (как минимум), иначе инсулин не даст этим веществам работать, ИМХО.

Сообщение изменено: Челентана (13 июня 2013 - 01:31)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я так ,кстати,частенько делал на УД сушки

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald писал 13 Июн 2013 - 10:14:

ну,поскольку теоретические знания отсутствуют,приходится вкл логику,наверное ошибочную)))
смысл такой: пью бца сразу после пробуждения,получается где-то за час до трени(кардио)..так как после ночи,скорее всего мышцам нужны аминокислоты,то эти бца быстро усвоятся из желудка в кровь,а из крови в мышцы,до начала трени,соответственно во время неё бца уже будут часть мышц,а не в крови,мешающие истощению гликогена...БРЕД?? :fool: )))

Не ... ну ты просто с целью кардио в истощающие дни определись.

Если ты желаешь использовать его для мобилизации жиров, то тут принцип же ровно такой же как и на жиросжиге.

Для липолиза тебе нужно повысить уровень цАМФ (циклического монофосфата), соответственно тебе нужно повысить активность катехоламинов (катехоламины повышают уровень цАМФ) и понизить активность инсулина. Прнимая БЦАА, ты стимулируешь выброс инсулина, и соответственно понижаешь уровень катехоламинов и понижаешь уровень цАМФ.  Таадам ... а инсулин не позволяет тебе эффективно активизировать липазу, и соответственно расщепляется жира меньше, и меньше высвобождается из клетки.

Т.е. кардио в твоем случае, проходит как бы для удовольствия и эффективность от него для жиросжига снижается.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

berlya писал 13 Июн 2013 - 10:21:

А чего очковать то? Ты ж кардио явно делаешь раз-два в неделю, неспешное, максимум 60 минут (и то не факт), и что ты правда боишься, что за это время ты прям нереально посыпешься? И это при том, что ты обеспечиваешь адекватное поступление белка в течение дня + аминокислоты (наверняка и сразу после кардио). Помоему, это из разряда Мартиновского "Fuckarounditis".  :p

Хотя может я и заблуждась. Буду рад если аргументированно меня поправят.

Челентана писал 13 Июн 2013 - 10:20:

Жрицепсы точно подкачаешь :D

Получается, что на УД все кто "грузится", качают "Жрицепсы" ... :D

Побочный эффект от Л.М. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых