Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вообще настолько элементарное и естественное  движение, что не знаю , что там можно придумывать, разве что утрировать вопреки природному.

текстовое видео:

Сажусь на стул, облокачиваюсь на спинку лопаточной областью, получается небольшой угол ( башке ничего не мешает сзади)  - полный комфорт и делаю мельницу, одна гантеля вверх - другая вниз, беспрерывно,  при помощи вращения в плечевых суставах,  отклоняясь естественным образом вбок, ( отклонение происходит само из за попеременого жима ,не нужно себя удерживать или стараться спешл. не утрировать и не сжимая кулаки.

не бывавшим на деревенских праздниках с гирей это не получается  представить)

можно еще поставить на дельты , дном  две тяжелых гири и жать, они не дадут сидеть ровно не отклоняясь, и  просто ход будет несколько короткий.

ключевое- фокус внимания в дельте и нигде больше, она сама подскажет путь, нарастанием жжения  , ни какого дискомфорта в суставе не должно быть,

я тестирую всегда самым легким весом любое  увиденное  движение.

Сообщение изменено: ole (14 ноября 2024 - 09:40)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,
А как вы относитесь к жиму с опорой на скамью сзади и блинов себе положить на бедра?

Как я понял- для трицепса? тогда блины кладутся когда трицепсы отменного качества и  недюжинной силы или когда просто делают ради  перемещения тела тудой- сюдой.

Очень уважаю это движение, последним в комплексе на трицепс, на наполненную кровью мышцу.

Ноги на полу, руки на лавке, движение не жмущее, а разгибающее руки, именно трицепсами, очень коротко, внизу ощущается ослабление позиции  ( если просто делать жим вниз - вверх, то не ощущается)

я до этого момента не дохожу) трицепсы раздувает окончательно, при мизерной, причем очень силовой работе, 6-8 повт, больше уже проблематично без всяких блинов и возни, мышца уже и так вырубленная, да еще преимущественно нагрузку несут латеральная с длинной головы, не силовые, а медиальная почти в отключке. Но общепринято так никто не делает, только бестолочи вроде меня)))))

Сообщение изменено: ole (14 ноября 2024 - 10:29)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати, статистически заметил закономерность.

Как то, на фите, засветили старичка, с отменной фактуры наполненными  трицепсами и он,  на удивление, очень мало лежа жал, там удивлялись этому, я промолчал , зная тамошние  традиции лицемерия, типа " стебали мы таких" .

Но я не раз и не два,  и не три, встречал людей с достойными,  отопыренными в расслабухе трицепсами и в большинстве случаев они жали веса, не соответствующие их видухе,

тот парень, который меня научил трицепсы качать, с рукой за полтос , при весе 110 и росте  под 190, чемпионской видухе,  корячился 150 жать,  врал что жал 180, но никто этого не видел хотя тогда на буме ПЛ к  цифрам цеплялись как бульдоги)), мускулатура выраженно мягкая, не деревянная на вид.

Да далеко ходить не надо , Серёга Олдбой весьма характерный пример в мою копилку статистики, по типам строения тел.

Да что там, жимы были всегда мне ненавистны, тем более всякие жлухи.)

но общепринято веть,--- без жимов не будет трицепсов, а без подтягиваний не будет  широчайших, не блеванул - не приседал. т.д. На мой вкус и опыт - полная брехня

( хобби такое дурацкое- наблюдать, но с накоплением многолетней статистики, позволяющее всё реже ошибаться  в  резюмирующих выводах.. ))

Сообщение изменено: ole (14 ноября 2024 - 10:09)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений
Олег, потихоньку въезжаю (видос скинул там у себя). Дельты чуются отлично, движение комфортное.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 863 сообщений

Ноги на полу, руки на лавке, движение не жмущее, а разгибающее руки,

Ноги на лавку ставлю. Видимо у меня движение именно жиущее, потому что даётся легко. Постараюсь попробовать вышеописанную технику. Просто мне это упражнение нравится гораздо больше брусьев, если на трицепс.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ноги на лавку ставлю. Видимо у меня движение именно жиущее, потому что даётся легко. Постараюсь попробовать вышеописанную технику. Просто мне это упражнение нравится гораздо больше брусьев, если на трицепс.

локти сразу сгибаются,  медленно, подконтрольно, корпус будет уходить назад, а не вниз вертикально и поясница или задница, (как у кого) коснется лавки.

как раз поддержка, во все более ослабляющейся позиции и потом разгиб до талого, амплитуда очень небольшая. Замечательно последним пару подх.

трицепсы аж лопаются, как раз в средней части. больше 8 повторов не могу осилить

Это я и называю " работа акцентом, с отдельным ( целевым) сегментом мышцы" Не изоляция

Например- последним движением или между подходами, просто беру слабую резинку, кулаки возле карманов, руки  немного не прямые и  из этого положения  разгибаю руки максимально, растягивая резину,- ключевое - разворчивая  кисти большими пальцами  наружу- это - практически прямая функция латеральной головы  трицепса, эффект нельзя не заметить, быстро начинает торчать из рукавов футболки, и обозначаться до локтя. ( ну как бы фотки в наличии))

причем очень приятное, морально, движение, можно растягивать на пике до зверской статики, а эмоционально- по нолям), слишком маленький , но очень влияющий на видуху сегмент , не задышишь как паровоз)))

"каким упоротым  надо быть, чтобы верить в это?)))

Сообщение изменено: ole (15 ноября 2024 - 09:41)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вчерась, братан, которого я недавно светил( с  жимом стоя 180), заманил поболтать в штангистский зал со старыми , звонкими штангами, на которых я ребенком еще занимался. Мы с ним  там только двое, с 50 летним стажем, с пацанов. так что там не хейтят, а наоборот,  только слушают, тем более с наглядной демонстрацией со всеми нюансами .))

Понравилось, свежие эмоции, можно будет на грудь позабрасывать,  возможно соточку поприседать. 

Как раз штангеточки достану) Тем более доставка на икстрейле до зала и обратно, когда мне удобно.

А особенно , видимо будет возможность поснимать что-нибудь, дома как то всё места не найду.

Единственный минус, что полноценной тренировки не будет, болтовня бесконечно, по  20-30- 40 лет знакомы с пацанами.

Сообщение изменено: ole (15 ноября 2024 - 09:21)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 948 сообщений

видимо будет возможность поснимать что-нибудь

Отлично... и для форумчан интересующихся твоими подходами к тренингу будет полезно!  :good:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

" ... я  осознаю, что 90 % меня не понимают, но наслаждаюсь общением с остальными 10 процентами..." (С)

А те , кто не способен общаться без высеров,  преломляя через призму своего восприятия и шаблонов, пытаясь осуществить когнитивное воздействие, у меня заблочены в игнор, чел 5 давно уш.

обратно ., как правило хода нет, одному впрочем повезло недавно, отдуплил бессмысленность, т. ск.))))

Зачем мне читать это........, если в жизни практически не встречается,  в основном в наличии исключительно позитивное и полезное общение. В одни ворота играть не привык, как и смотреть хорошее кино в одно рыло. Набираюсь от людей хорошего и полезного и делюсь сам, проверенным на шкуре. 

Сообщение изменено: ole (15 ноября 2024 - 09:44)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Отлично... и для форумчан интересующихся твоими подходами к тренингу будет полезно!  :good:

Серёга, да  даже не эта цель, аудитории у меня хватает за глаза и в жизни, 

кому надо тот поймет.

А чтобы в башке не варилось , я же все время для себя уточняю,  ну и чтоб  не тратить тут по полдня на пост. Щас без видео, смотрю, часто- ну никак))

Сообщение изменено: ole (15 ноября 2024 - 09:45)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тут нашел один пост начала 2009 года.  мой варик, который на меня работает много лет безотказно.

хочу апнуть, по мотивам недавней  дискусии ( я обычно в это не лезу)) о режимах  варьирования нагрузки и отдыха, когда я писал малопонятно, много и искренне , не подозревая о хейтинге, не как сейчас по 70 % написаного стираю, зная что только и ждут  неточно сказанного слова.

Сообщение изменено: ole (15 ноября 2024 - 09:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 948 сообщений

по 70 % написаного стираю, зная что только и ждут  неточно сказанного слова.

Надо везде находить свои плюсы... атмосфера учит обдумано и взвешено доносить основную суть мысли.))

Далее уже заинтересованные попросят уточнить непонятые ими моменты. Всё норм!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Надо везде находить свои плюсы.

дык у меня это- дурацкая привычка, из всего плюсы вытаскивать))

выверять текст - прекрасный тренажер, отправляю всё более удобоваримое, по нрачалу нечитаемо писал, попрекали, просто мысль  быстро течёт , жалко ее прерывать запятыми)))  образование - курсы ликбеза , поэтому не суюсь в дискуссии ученых жонглирубщих цифрами.)))

кто то, только еще ощущает,  что можно повторы и подходы не считать, а я это стопитьсот лет уже делаю, в 93м, по моему, Лабраду читал и удивился тогда,  что ему плевать на цифры как и мне, чутье дорогу покажет)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ютуб прекрасно заработал

Сюда продублирую, чтобы потом не искать, видеооучебник  приседа и тяги  заслуженного шатнгиста и культуриста, а не ПЛ. Его сложнее хейтить будет. 

Нагляднрое Сравнение стилей. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

VID_20241117_173029.mp4

Всё - вроде въехал.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сначала  классика стайл, потом жимарнольда стайл, третьим Гриль стайл, потом  мой стайл.))

Нельзя не видеть, что дельта работает  в одно рыло т.ск, сжимается и достигать сильного жжения и пикового сжатия очень легко, сильная позиция.

В конце дельта сильно запирает, но я люблю везде применять двойной темп, почему то им только икроножные качают, Рон, Рэй  и большинство,   хотя  этот прием эффективен в массе движений, где сильная позиция в верхней части амплитуды, большиство жимов, бабочки, бицепсы, трицепсы, дельты, кроме  становых тяг и приседаний.

жму в паре- тройке подходов, не считая повт, когда дельта отказывает, не заканчиваю, а  продолжаю, делаю поочередно по 3-5 , ( насколько позволяет отказ дельты, а потом встаю и швунгую, пока не надоест по траектории буквы V . таких подходов 2-3 за глаза, больше не захочется , да дельтам и не нужно. 

ну и спариваю бзз паузы, опуская гантели вниз , урезанные махи в нижней части амплитуды.,

остается поделать приятные апперкоты.

по классике- тупо пожали гантели, 4*12 слушая музыку или  пялясь в телефон между подходами и шабаш, сам упахался в жимах гантелей в тяжелую, дельту нагрузкой обокрал и " че же дельты то не появляются.? 

Сообщение изменено: ole (17 ноября 2024 - 05:52)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

сначала  классика стайл, потом жимарнольда стайл, третьим Гриль стайл, потом  мой стайл.))
  Нельзя не видеть, что дельта работает  в одно рыло т.ск, сжимается и достигать сильного жжения и пикового сжатия очень легко, сильная позиция.

В конце дельта сильно запирает, но я люблю везде применять двойной темп, почему то им только икроножные качают, Рон, Рэй  и большинство,   хотя  этот прием эффективен в массе движений, где сильная позиция в верхней части амплитуды, большиство жимов, бабочки, бицепсы, трицепсы, дельты, кроме  становых тяг и приседаний.

жму в паре- тройке подходов, не считая повт, когда дельта отказывает, не заканчиваю, а  продолжаю, делаю поочередно по 3-5 , ( насколько позволяет отказ дельты, а потом встаю и швунгую, пока не надоест по траектории буквы V . таких подходов 2-3 за глаза, больше не захочется , да дельтам и не нужно. 
ну и спариваю бзз паузы, опуская гантели вниз , урезанные махи в нижней части амплитуды.,
 остается поделать приятные апперкоты.

по классике- тупо пожали 4*12 слушая музыку или  пялясь в телефон между подходами и шабаш, сам упахался в жимах, дельту нагрузкой обокрал и " че же дельты то не появляются.юю? 

Олег, извини, а сколько ты сейчас жмешь лежа на раз?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

сначала классика стайл, потом жимарнольда стайл, третьим Гриль стайл, потом мой стайл.))
Нельзя не видеть, что дельта работает в одно рыло т.ск, сжимается и достигать сильного жжения и пикового сжатия очень легко, сильная позиция.

Олег, движение вверх и одновременно "в сторону"?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Всё - вроде въехал.

Говорили мне сразу сними)) только время тратил на писанину, Хотя не даром,  неграмотность уж не такая вопиюшчая стала, тренажер))

Вместо писанины по приседаниям, сто раз, надо было сразу Яшанькина засветить ( просто недавно это видео попалось, один в один с моим взглядом ) и  можно было посылать....))) к нему, пускай ему пишут в коментах высеры, что колени угробит  выводя за носки или недосед)) все жду , когда жись заставит костыли покупать или суставы вставлять, все никак))

но зато  научился обрезать, сжимать и заливать видео, с паршивой овцы хоть шерсти клок)) ненавижу смартфон))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, извини, а сколько ты сейчас жмешь лежа на раз?

максимально 130 на соревнованиях, в 75, 91 год,

с  2006 года вообще никаких жимов не делаю, даже разводок, за исключением вот как на видео и обратных шрагов , если станок в доступе, что редко.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

максимально 130 на соревнованиях, в 75, 91 год,

Ну на данный момент это ни о чём, 91 год, блин прошло уже более тридцати лет. 130 кг,  я сейчас в свои 64 пожму как палку.

Сообщение изменено: montgomeri (17 ноября 2024 - 06:06)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вот фактура в 50 лет без всяких жимов

вот актуальная этим летом. 63 годочка)

мой вывод, на хер они нужны, только если, как пишут, "только ради них и тренируюсь"

знал бы , хрен когда стал жать в силовую,  плечи бы были целехонькие, как были, когда с т.а. завязал.

но 2 раза в одну реку не зайдешь, 2 жизни не дано, вот  многолетние поиски обходных легких  путей.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну на данный момент это ни о чём, 91 год, блин прошло уже более тридцати лет. 130 кг,  я сейчас в свои 64 пожму как палку.

я знаю что ни о чем, тогда плечи и угробил, сумма на  тех соревнованиях была 600, при этом жиме, если тебе это о чем то говорит. а у тебя какая сумма? и зачем в жизни жим лежа в прикладном смысле?

Сообщение изменено: ole (17 ноября 2024 - 06:11)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

я знаю что ни о чем, тогда плечи и угробил, сумма на  тех соревнованиях была 600, при этом жиме, если тебе это о чем то говорит.

Я любитель, мне всегда было пох на соревнования, завалить очередную телку, для меня всегда было очевидным стимулом.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 160 сообщений

я знаю что ни о чем, тогда плечи и угробил, сумма на  тех соревнованиях была 600, при этом жиме, если тебе это о чем то говорит. а у тебя какая сумма? и зачем в жизни жим лежа в прикладном смысле?

600 кг. в 75 кг. внушительно!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Олег, нет суммы, я жму, просто потому что мне это нравится.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я любитель, мне всегда было пох на соревнования, завалить очередную телку, для меня всегда было очевидным стимулом.

без жима 130 как палку, тёлку  не завалить??))) не смеши мои старые костыли))

Сообщение изменено: ole (17 ноября 2024 - 06:16)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, нет суммы, я жму, просто потому что мне это нравится.

ради Бога, о чем я выше и написал,  жму чтобы жать, мне не прикладное не интересно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

без жима 130 как палку не завалить??))) не смеши))

Это к чему ты привел сравнение? Ты плохо меня читаешь что ли? Про 130 это сейчас, а мне уже 64, а про завалить ну это было раньше, когда я был моложе.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых