Выскажу своё мнение по вопросам, озвученным ранее.
1. В базе у вендлера схема 5/3/1 или 3/5/1 с небольшими вариациями. Всё остальное воспринимается как подсобка/увеличение объёма в основном движении, поэтому схема с волной, как в посте 3/3/3+ и дальше подсобка в этот же день 3/3+ (второй последний SSL, первый последний+ FSL). Добавлять во второй день 5х10 (BBB) будет перебором т.к. по сути это вторая подсобка за неделю. По личному опыту, особенно если обе тренировки будут проходить в течении 1 календарной недели - очень быстро себя можно загнать.
2. Я вообще не очень люблю BBB - вроде и не тяжело (я делал BBB во второй день с 5/3/1), но в день 5/3/1 после прохода нескольких циклов усталость очень сильно ощущается, после дня BBB. Считаю, что SST гораздо лучше (обратил на неё внимание после вопроса по схеме в этой ветке и попробовал), в том числе и психологически, но комбинировать её лучше с 5/3/1 или 3/5/1 не добавляя в этот день подсобки.
3. Схема 3/5/1 мне нравится меньше чем 5/3/1, т.к. опять же если подсобку разносить на второй тренировочный день, то тяжелее планировать восстановление, также такая схема лишает возможности делать достаточно большое количество повторов в день "пятёрок", т.е. загоняет работу в малоповторный режим в основной день. Схема оправдана для цели лифтинга, но под физкультуру не очень. Опять же под лифтинг, особенно в 1 движении типа жима, есть гораздо более эффективные схемы (опять же из личной практики).
4. По поводу старта - я пересчитываю исходя из известной формулы ПМ. Если и был запас, то он просто позволит сделать больше циклов повышения веса.