Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Физкультпривет! Вчера по глупости спину потянул похоже: ставил 15 кг блин на место, перед этим самым местом груда железа лежала, поэтому вешал его двумя руками но на вытянутых, вешал после тяги на спину на ширы обратным хватом, тянул 40 кг делал проходку, спину держал смотрел в зеркала чтоб спина прямая была. В общем когда уже почти повесил блин прострелило слева в районе поясницы, наклоняться теперь больно. После травмы ничего не делал пошел домой.

Вопрос что может быть, как облегчить-ускорить восстановление.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Спазм мышц.

Ничего не надо делать, пройдет через неделю.

Можешь поискать растягивающие упражнения, в этой теме должны быть.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

спасибо, подожду растягиваться не буду. Так понимаю о тренировках (не на спину) забыть на неделю?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
КТ поясничнично-крестцового отдела показало:
- задне-центральная грыжа L4-L5
- задне циркулярный пролапс L2-L3
- задне латеральный пролапс L3-L4
- задне центральный пролапс L5-S1
Парни, это пиздец?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Так понимаю о тренировках (не на спину) забыть на неделю?

Исключи упражнения во время которых возникает боль. Лучший индикатор чего не делать.

КТ поясничнично-крестцового отдела показало: - задне-центральная грыжа L4-L5 - задне циркулярный пролапс L2-L3 - задне латеральный пролапс L3-L4 - задне центральный пролапс L5-S1 Парни, это пиздец?

Какие нибудь симптомы есть?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Исключи упражнения во время которых возникает боль. Лучший индикатор чего не делать.

Какие нибудь симптомы есть?

Да, боли. В ногу не отдает

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Тогда до п-ца еще далеко. Боятся надо не фоток а клиники. Очень много кто ходит с грыжами и даже не подозревают о таковой.

Конечно тренировки стоит пересмотреть, если большой любитель приседов становой и упражнений сидя.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Twan,

Арасах скорее всего ошибается, боли например при становой у тебя сейчас не будет, но потом придя домой тебя утречком опятьможет прострелить. Делай растягивающие упражнения они реально помогают при спазме, я иногда даже когда на машине ехал останавливался чтобы размяться потому что ну невозможно было терпеть. И неделю-две на ту группу мышц ничего бы не делал.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Мои боли в спине, проходят именно после становой. :D

Сообщение изменено: Dacher (19 мая 2013 - 09:54)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

midiar,

Где ошибка то? ) Если он нагнутся не может, о какой становой может быть речь? )

Говоря о спине, боли могут быть по сотне причин в любое время дня и года. 

В любом случае движение лечит (залог кинезитерапии) поэтому отказыватся от тренировок в целом не стоит.

Ну, становую я не рекомендовал бы, проф. ответсвенность не позволяет :D А упражнения на спину и пресс должны быть обязательно (опять же думаю в этой ветке точно они расписанны)

В острой фазе растяг. В подострой, активные упражнения.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

пока есть боли, становую, да и вообще все вертикальные нагрузки надо бы убрать до лучших времен. приседы сменить на жимы ногами, становую на гиперэкстензию, шраги стоя на шраги на наклонной скамье. и только когда все болевые симптомы исчезнут, осторожно начать опять делать с малыми весами.

по себе скажу: боли исчезли полностью, онемения в ноге нет, нога работает так же, как и здоровая. то есть сейчас ощущения те же, что и до приступа. все упражнения с нагрузкой на позвоночник заменены на схожие, но без вертикальной нагрузки, веса снижены в 2 - 2.5 раза так как делаю упражнения 5х15 с отдыхом между подходами 20 сек. ну, и утреннюю гимнастику делаю каждое утро, а потом 30 минут на велосипеде за городом. вес снизился на 10 кг

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

подожду растягиваться не буду

ЗРЯ!!!

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

ни хуа ты рыбакоп :)

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

Во первых всем спасибо.

Становую делать не буду (нет у меня ее сейчас по программе) год назад на классической становой перестарался (слишком быстро встал).

Сейчас самая большая трабла это носки одеть и ботинки, но уже сгибаюсь более менее. Что самое неприятное болит даже во время ходьбы, но если хотя бы полчаса походить наоборот проходит, соответственно буду просто ходить по 30 -40 минут.  А вапще абидно только на велосипеде амортизатор задний сменил и резину поменял + веса рабочие начали расти, теперь об этом придется подзабыть на месяц (по ощущениям). Коллаген вот только ускоряет восстановление, может и быстрее вылезу :D

Сообщение изменено: Twan (20 мая 2013 - 11:24)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Та же бида бида...

Только мне кажется это вообще с техникой не связано. У меня просто в свое время началось еще до спортзалов что поднимать что-то поясницей было тяжело, потом напряжение в ней какое-то было. Становой я скорее просто катализировал этот процесс. Если у тебя сколиоз, сидячая работа да плюс вкупе слабые мышцы спины(особенно выпрямители) - с большой долей вероятности будешь мучаться спиной. Я становую даже гриф не могу делать, при этом приседаю и гиперы делаю с нормальными весами. А коллагена, хондроитина, мсма и прочее наверное мешок сожрал.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений

midiar,

ну видимо люди все таки разные, я до занятий когда поступал в пожарку (вес свой около 70 был) поднимал до колен 160 килограммовую чугунину, там на раз такой тест есть поднимаешь и что около 10 сек удерживаешь. Становую 3 недели назад 120 делал, больше хваталки не держат, хотя и не думаю что сильно больше бы взял. Вот приседы мне сейчас сложно даются, но чувствую технику поработать месяц может больше, и результат отличный будет. А по поводу коллагена он мне здорово помогает, даже сам не ожидал, когда я его пил просто для профилактики он здорово ускоряет восстановление, суставы меньше хрустят и мышцы не так сильно болят через день-два после тренировки.

ну а больше всего лечит оптимизм!

Сообщение изменено: Twan (24 мая 2013 - 09:16)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

у меня тоже становая и наклоны с грифом в помощь когда чувствую дискомфорт. и потом прессик покачать)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

у меня тоже становая и наклоны с грифом в помощь когда чувствую дискомфорт. и потом прессик покачать)

Если у меня шалит позвоночник - делаю аккуратно и технично Румынскую становую с лёгким, или средним весом штанги, а когда шалят колени - иду делать приседы со среднего веса штангой на плечах!
Единственно важное - это то, что необходимо чётко знать ЧТО именно нужно твоему организму, уметь чувствовать свой организм и владеть строгой техникой выполнения упражнений, необходимых для быстрейшего восстановления твоих проблемных зон!

Сообщение изменено: BOBO (27 мая 2013 - 05:25)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Всем привет, подскажите нормального костоправа в Москве. Присел со штангой очень глубоко,и уже две недели даже руки нормально помыть не могу - тяжело наклониться над раковиной..

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Сообщение изменено: Хронохирург (10 июня 2013 - 09:41)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
И советую еще почитать его книгу "Природа разумного тела"
З.ы в инете есть.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

вот у меня такой вопрос: если смысл делать становую тягу с легким весом, но с высокой интенсивностью? я сейчас работаю по такой системе: 3 тренировки в неделю, на каждой тренировке 6 упражнений, в каждом упражнении 5 подходов по 15 -> 10 жимов с отдыхом между подходами 20 секунд. есть желание попробовать и становую тягу, но вот за спину страшновато...

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Отвечу следующим образом. Когда-то давно принял решение делать становую тягу в конце тренировки спины. Поэтому, ни о каких максимальных или близких к ним весам речи уже не было. За-то спину больше не срываю и болеть она перестала. Нагружается при этом весьма эффективно.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

вот у меня такой вопрос: если смысл делать становую тягу с легким весом, но с высокой интенсивностью? я сейчас работаю по такой системе: 3 тренировки в неделю, на каждой тренировке 6 упражнений, в каждом упражнении 5 подходов по 15 -> 10 жимов с отдыхом между подходами 20 секунд. есть желание попробовать и становую тягу, но вот за спину страшновато...

А что без становой никак?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

есть желание попробовать и становую тягу

Начни с пустого грифа! И Румынку делай тоже!
Главное, не торопись добавлять веса и делай очень технично, по 15-20 повторений в 2-3ёх подходах...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

А что без становой никак?

ну, не то, чтобы никак. очень даже как :) но вот как-то хочется разнообразить тренинг низа спины, бицепсов ног и жопы.

Главное, не торопись добавлять веса и делай очень технично, по 15-20 повторений в 2-3ёх подходах...

попробую со следующей недели. если все будет окай, то буду делать по-очереди с гиперэкстензией: одну неделю подъемы корпуса, другую неделю становую.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

а почему не сумо?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а почему не сумо?

Можно и Сумо, но это - что касается именно становой!

А я ещё рекомендовал бы делать и Румынку! В смысле - ТОЖЕ...
:pardon:

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

4.5 года назад пришла к своему тренеру еле ползающей. становую по наущению медиков отказывалась делать. и наклоны тоже. но тренер заставил. больно поначалу было даже с пустым грифом. делала все многоповторно. за 2 года дошла до 20 кажется кг. становая теперь любимое упражнение. тяну в классике без пояса сейчас 92 кг на 3. без опасения за спину. больше пока просто физически тяжело. в поясе пробовала 100 на раз.
через многоповторку с маленькими весами можно дойти до хороших весов вкупе с хорошим самочувствием

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

через многоповторку с маленькими весами можно дойти до хороших весов вкупе с хорошим самочувствием

смотря какая проблема, я щас пытаюсь спину восстановить ..становую больно делаю, сильный дискомфорт ..приходится тягу гантелями делать легкими веса и многоповторно + гиперы + НАЙЗ гель ...  

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых