Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

я вот что сюда зашел - к теме о ядрах - интелловский проц из младшей линейки коров - двухъядерный - обгоняет этот шестиядерный адмшник.....

что ти бред несеш... в каких задачах, номинал или разгон, какая модель конкретно?

Блок на 300 ватт...

стоковий? ето гамно, если так.. у меня от каждого корпуса компа которий покупал и соберал, их уже штук 10 валяеться от 300 до 450ват

Проц i5-660 (3.3 MHz)
Материнка Asus P7H57D-V EVO
Оперативка DDR3 3хDIMM по 2GB (2000 MHz)
Видеокарта ASUS-ATI EAH5970/G/2DIS/2GD5 2GB ATI Radeon5970, PSI-E16x DDR5
Винты 1x1Tb (7200 rpm)
+DVD-пишущий+Кард-ридер+TV-тюнер встроенный+возможно еще что-то...

мах 450 ват в 3д приложениях жрать будет, ето без розгона и поднятия напряжений, бп на 600ват мин надо и то качественний, лучше всегда с запасом брать, на бп економить нельзя

гтх 580 или HD6970 будут в разы предпочтительнее...

если настрать на деньги то 580 конешно) а так 6970 будет неплохой вариант.. 5970 всетаки 2 ядра сложнее програмно поддерживать, луч ше уж чуть помедленней но одночиповую карту

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Столкнулся с такой проблемой... на работе комп перестал запускаться, т.е. кулеры шумят, винт шуршит, лампочка горит, но загрузки Винды и даже Биоса не происходит, моник чёрный, сигналов спикер не подаёт... что делал: перетыкал все провода, почистил всё что можно, вынимал батарейку, планки памяти, ставил другой БП, видюху проверял на другом компе- работает, снимал, чистил, мазал, проц... южный мост не греется... короче применил все свои мизерные знания... толку ноль... грешу на материнскую плату... кто нибудь сталкивался с такой траблой и как "лечили"?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Апостол

а как насчет проверки монитора? rolleyes.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Жеребец моник рабочий), это в первую очередь проверил (все с ноу сигнал)) двэ штук подсоединял)... полазив по инету, пришёл к выводу 80% "мать" (её так!), хотя визуально она в порядке, кондеры не вздулись и не вытекли, обгорелых мест нет, юм как писал негрется... пи...ц как нужен этот комп, там сметы и всё такое...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
так, дело было в материнке всё таки, сдохла, мать её... купил поставил новую... вопрос теперь, на винте были нужные проги, дистрибьютивов не осталось, нужно сохранить проги и сооотвесттвенно переустановить винду, есть диск где в опциях есть восстановить виноус, прокатит?

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Хочу приобрести новый монитор. На какие характеристики стоит обратить внимание в первую очередь?
http://hard.rozetka....697;22050=7494/
Примерная ориентация с чего можно выбирать.

P.S. а как сообщение можно удалить? Ибо думал что посты соединятся...

Сообщение изменено: realsvin (01 января 2011 - 09:01)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Просто думаю, может кто недавно изучал этот вопрос. Хочу выбрать как можно более хорошую модель, учитывая свои ограниченные средства, все же беру не на пару месяцев...

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Хочу приобрести новый монитор. На какие характеристики стоит обратить внимание в первую очередь?

у меня Samsung SM P2350, отличный моник,очень доволен покупкой smile.gif
пользуюсь уже год.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Второй день подряд такая проблема: На ночь оставляю ноут, ну кинцо, там, покачать или еще что..., так вот утром проснувшись обнаруживаю, что произошел дисконнект (обрыв связи), соответственно ничего не качалось все это время wall.gif
Вопрос такой: Какими средствами можно автоматически запустить лаунчер, после разрыва связи? Мож программулины какие есть?

Сообщение изменено: -VADOS- (02 января 2011 - 10:48)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
чем качаете? торрентокачалкой?

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

чем качаете? торрентокачалкой?

Да, но торрент здесь не причем. Идет обрыв связи именно на той программе, которая запускает интернет.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
ясно, думал что коннект сам восстанавливается, а закачка не продолжается.
Если программа провайдерская, то даже не знаю, может там есть галочка переподключиться при разрыве свзяи, как в стандартных средствах windows при создании подключения.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Если программа провайдерская, то даже не знаю, может там есть галочка переподключиться при разрыве свзяи, как в стандартных средствах windows при создании подключения.

Провайдерская, но ничего такого там нет, к сожалению. Может есть, какие-то сторонние программы?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
надо подумать, ланчер-то встроенный и в винде есть, только нужно отслеживать состояние подключения же, запускать при дисконнекте.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Решил пока остановится на мониторе Dell UltraSharp 2209WA цена конечно получается поболее, чем я расчитывал, но качество должно быть совсем другое, чем у мониторов с матрицей TFN.

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Ребят, кто разбирается в компах, можете в кратце пркоментировать этого мамонта и его примерную цену?

Antec 300 Case
Intel core i5 750 Quad Core CPU
Samsung Spinpoint F1 500GB Disk
Cooler Master HYPER 212 Plus CPU Fan
ASUS P7P55D PRO - Socket 1156 - Chipset P55 Express - Dual PCI-Express slots for SLI
SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon HD 5770 Vapor-X - 1 GB GDDR5 - PCI-Express 2.0 Version OC
4GB (2*2GB) Ripjaw 2000mhz memory (DDR3 PC3-16000) 9-9-9-27 Unbuffered 1.65 volts
AXP 630watt PSU

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
это б.у ?

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
andrei. ага. Продавец утверждает, что собрал эту машину для какого-то проекта и что компу не больше 6 месяцев.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
можно узнать его цену ? smile.gif
а вообще смотрите цену всего этого нового , и отнимайте 30-40%.

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
andrei. висит за ?600

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
я насчитал примерно на 29000 тысяч ( можно купить и дешевле на пару тысяч, это средние цены ).
в итоге примерно 500 евро ему цена smile.gif

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Dubliner
Вообще по тенденции компы БУ отдают намного дешевле их первой цены,так что 20 000 для такого максимум.
Иначе не вижу смысла брать-добавить мальца и купить новый,да еще и собрать и настроить все самому по уму и под себя...

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Спасибо за помощь! Я просто подумал, что тут навороченый агрегат продают, но почитал про компоненты и увидел, что ничего особенного нет.

А вообще полазил по сайтам и заметил, что компьютеры в цене сильно упали. Лет 5 назад помню и за 2000 штуки евро всё новейшее было не собрать, а сейчас вполне в 1.5к уложиться можно и не знать проблем.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Dubliner
Разве что если есть очень много лишних денег, тогда стоит покупать самые дорогие компы. Сейчас компьютерная техника развивается чрезвычайно стремительно и, соответственно, так же стремительно падает в цене. А смысл в таких компах - разве что самые супер пупер последние игрушки.(ну или вам компьютер нужен для какого-то проекта, но в таком случае, я думаю вы вряд ли бы спрашивали совета о покупке wink.gif ) Да и то, я свой комп брал 2 года назад, и сейчас такой уже считается довольно устаревшим, то пока тянет все новые игрушки. (некоторые правда на максималках уже не идут)

висит за €600

Неоправданно высокая цена для такой б.у. машины.
Вообще компьютеры желательно покупать новые. Кроме того, покупать по частям и собирать самостоятельно. Так и дешевле будет, и железо можно будет подобрать оптимальное.

Сообщение изменено: realsvin (05 января 2011 - 06:35)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

а сейчас вполне в 1.5к уложиться можно и не знать проблем.

Спрашивается нахера столько денег выкидывать? Я на 500 евро сейчас собрал комп,всё "летает".

VGA MSI N460GTX Hawk, GeForce GTX 460
CPU AMD Phenom II X4 955 BOX AM3
MSI 770-C45 Sockel AM3 DDR3
DDR3RAM 2x 2GB DDR3-1333 Buffalo CL9
Netzteil LC-Power Silent Giant 600W Green Power

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (05 января 2011 - 09:11)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

А вообще полазил по сайтам и заметил, что компьютеры в цене сильно упали. Лет 5 назад помню

посмотри ещё на мобильные телефоны, тоже говорят за 5 лет подешевели laugh.gif

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
За пол года цена на одну только видюху может упасть на 5 тыс. руб. в среднем... не говоря уже о 5 лет smile.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Камрады в "железе" не очень секу, потому прошу помощи, помогите собрать комп для дома, из игр будут стоят "Сталкер"ы и всё, обычное пользование компом (фото, видео, музыка, интернет) к нему подсоединю домашний кинотеатр... нужен только системник, всё остальное есть... бюджет 15 тыс. руб. уложусь? подскажите конфигурацию компа, собирать буду сам по частям.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

бюджет 15 тыс. руб.

Немного конечно.
Корпус то хоть есть?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Апостол
Миш, я те блок бюджетный нашел under_table.gif

Миниатюры

• 17129_0.jpg
  • 17129_1.jpg
  • 17129_2.jpg
  • 17129_4.jpg
  • 17129_6.jpg
  • 17129_10.jpg