Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 30 августа 2012 - 09:34

1. Отжимания с широкой постановкой рук - 12
2. Пресс (ноги) - 15
3. Отжимания со средней постановкой рук - 12
4. Приседания с прыжками - 12
5. Пресс (туловище) - 15
но необходимо решить с линейной прогрессией
можно линейно увеличивать интенсивность (скорость выполнения) повтора, количество повторов и количество кругов, как по отдельности, так и в комплекте - вполне рабочая прога получится за неимением доступа к железу...Нагрузка прогрессировать не может, соответственно это зарядка из раряда пробежатся с утра
PS. и амплитуду можно увеличивать - например отжиматься от брусков с каждым разом увеличивая глубину отжиманий или выпрыгивать выше стараясь касаться более высокой отметки на стене...
Сообщение изменено: adambereg (30 августа 2012 - 09:40)
Отправлено 30 августа 2012 - 10:01

можно линейно увеличивать интенсивность (скорость выполнения) повтора

Просто шедеврально...

Абсолютно бессмысленно...количество повторов и количество кругов
Прога для занятий чем?вполне рабочая прога получится за неимением доступа к железу...
Это прога для активного топтания на месте,
Хотя конечно можно себе придумать какие-то утешения типа выше или быстрее, но результат от утешения как правило остается прежним...

Программа может дать какой-то результат только в первое время пока организм еще к ней не привык...
Отправлено 30 августа 2012 - 11:11

бессмысленно для чего?количество повторов и количество кругов
Абсолютно бессмысленно...
смысл зависит от целей пациента...
в бурпи тоже абсолютно бессмысленное линейное увеличение количества и интенсивности...
ЛЮБАЯ программа может дать какой-то результат только в первое время, пока организм к ней не привык...
Сообщение изменено: adambereg (30 августа 2012 - 11:16)
Отправлено 30 августа 2012 - 03:12

и все зависит от организма, от скорости протекаемых обменных процессов...
задача - добиться afterburn effect, который протекает в течение некоторого времени (по некоторым данным - 36–48 часов) после тренировки, во время отдыха... снижая время отдыха, уменьшаем эффект дожигания жиров...
Отправлено 01 сентября 2012 - 04:20

Отписывай свои ощущения, результаты
Итак, господа! Вчера первый раз отзанимался по круговой тренировке!
За основу взял прогу, изложенную MikeKazakov в первом посте темы и добавил в нее несколько упражнений на другие группы мышц. Всего получилось 9 упражнений, среди них также две аэробки по 40-60 сек.
Первый круг прошел влегкую, к середине второго почувствовал легкую усталось. Подвыдохся под конец второго круга. При заходе на третий круг после приседа сдохла дыхалка - доделал круг, уже изрядно вымотавшись.
К сожалению, зал закрывался вчера раньше чем обычно, а так в принципе, если было пойти просто до изнеможжения и упасть прямо там, то можно было пойти на четвертый.
Между кругами отдыхал примерно по 2 мин. Веса взял примерно 70% от рабочих, на все силовые делал 12 повторов, на пресс по 15.
В целом говорю ТСу огромнейшее спасибо! Пот лился градом, пульс в течение всей треньки под 120, бегал как угорелый - еще и азарт взял свое!
Программа 100% рабочая, очень понравилось! Продолжаю по ней!

Отправлено 01 сентября 2012 - 05:10

насколько я понимаю, если хочешь добиться afterburn effect, пульс должен быть высокий - 160-170 уд. в минуту...
Сообщение изменено: adambereg (01 сентября 2012 - 05:23)
Отправлено 01 сентября 2012 - 05:48

Да и не могу сказать, что отдыхаю как-то - переходил сразу с одного на другое. Ну разве что 10 секунд, чтобы одни гантели положить и другие взять.
И пульс 160-170 для меня анрил, у меня такого отродясь не было.
Но за совет спасибо, попробую.
Сообщение изменено: Alfar (01 сентября 2012 - 05:49)
Отправлено 01 сентября 2012 - 06:05

Удачных тренировок. Пиши, как обстоят дела дальше.
Сообщение изменено: Airplane (01 сентября 2012 - 06:06)
Отправлено 01 сентября 2012 - 06:10

Вот где собака порылась...Итак, господа! Вчера первый раз отзанимался по круговой тренировке!
Между кругами отдыхал примерно по 2 мин. ...
А вот, что пишет автор:
Упражнения выпоняются одно за другим, по кругу и без отдыха. Достаточно 3-4 круга
Нет слов...

Сообщение изменено: Airplane (01 сентября 2012 - 06:15)
Отправлено 01 сентября 2012 - 06:16

Цель у меня первоначальная похудеть, но и заодно хоть немного поделать упражнения для рук.
Если кто-то точно знает, что это неправильно, то у меня большая просьба аргументированно написать, почему именно это неверно. Исключительно из-за потери темпа?
Советы принял, еще раз спасибо. Попробую увеличить темп завтра.
Отправлено 01 сентября 2012 - 06:16

это говорит только о том, что ты еще толком никогда в жизни не тренировался - поставь пару энергоемких упражнений в суперсет (например, присед и подтягивание) и сделай каждое раз по 20 и в нескольких подходах - пульс к 200 гарантирован...И пульс 160-170 для меня анрил, у меня такого отродясь не было.
чтобы модифицировать, нужно понимать принципы...практически везде пишут, что программу можно модифицировать
Между кругами отдыхал примерно по 2 мин
да, 2 минуты это много - попробуй не больше 1 минуты отдыхать, тем более, что ты тренированный...Вот где собака порылась...
и это - резко не накручивай темп... начни с 3 кругов, дойди до 5...
некоторые тренированные делают по 6-7 кругов... но и 5 выматывают изрядно...
и еще - не нужно разбавлять энергоемкие упражнения (жим лежа, присед и подтягивания) локальными упрами типа на трицепс и дельты - ты так только нагрузку снижаешь... руки и плечи и так будут забиваться от многосуставных упражнений...
ну и конечно - тему почитай, там уже все десять раз обговаривалось...
Сообщение изменено: adambereg (01 сентября 2012 - 06:27)
Отправлено 01 сентября 2012 - 06:50

отработай технику с меньшими весами, втянись в тренировку. Если отдых в 2минуты необходим, сокращай его по возможности. Не бросайся в омут с головой, это расчитано на месяцы...Удачи.Веса взял примерно 70% от рабочих
Сообщение изменено: Airplane (01 сентября 2012 - 06:51)
Отправлено 01 сентября 2012 - 10:00

я тебе уже ответил несколькими постами выше - http://forum.steelfa...ry1056421404...не маловато ли 3 раза в неделю так тренироваться?
ты сначала нормально хоть одну тренировку проведи, потом отпишись по самочуствию, а потом решай - мало или нет...
Сообщение изменено: adambereg (01 сентября 2012 - 10:04)
Отправлено 02 сентября 2012 - 12:59

/http://www.menshealt...higaniya-zhira/
Отправлено 02 сентября 2012 - 01:06

Только один вопрос беспокоит - не маловато ли 3 раза в неделю так тренироваться?
Занимаюсь через день (то же самое, по сути). Если нормально выполнять ту простейшую программу из первого поста, увеличивая нагруки, сил на свободный день не остается, даже на велосипеде с трудом катаюсь

Отправлено 02 сентября 2012 - 06:00

Давайте затопчим советами )))Все понял, прочитал и принял к сведению! Не судите строго - я тока учусь
1. Меньше отсебятины - написано 6 упражнений значит шесть. Не обхватывай не обхватываемое.
2.Принцип постепенности. Начинаем с 50% от ПМ1. А то на 5-7 тренировке будешь писать веса стали, повторы стали и т.д.
3.Еще раз перечитай где пишется про линейное добавление веса и снижение повторений в этой программе. Как по мне это один из столпов программы который нужно правильно понимать и затем применять.
Вот мой дневник с 1 по 26 тренировку. Ходил через день. По этой программе уменьшаем жировую прослойку значит уменьшаем, увлечение силы как бонус.Кто сколько скинул на такой программе за какой срок?
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22929&st=1350
Отправлено 02 сентября 2012 - 09:31

Занимался довольно много, больше 4 месяцев с небольшими перерывами на отпуск и командировки.
Программу взял как есть. Начинал с 3 кругов по 15 повторов, с весов около 30-35% от ПМ, и то первую тренировку не доделал до конца, мутило дико. С третьей тренировки притерпелся и начал увеличивать повторы и круги, вышел понемногу на 20 повторов в 5 кругах, дальше стал постепенно увеличивать вес.
В результате вышел почти на свои рабочие веса. Присед был рабочий 3х10х85, на круговых крайний вес 5х12х75. ЖЛ был 4х6х75, стал 5х6х72,5. Подтягивался раньше максимум 7 раз, на круговых 5х6х90.
Свой вес изменился незначительно, был около 89, стал около 87,5.
В талии ушло 9 см (было 92, стало 83). Зад похудел на 4 см, остальные размеры уменьшились незначительно (1-2 см). В груди приросло 5 см (было 100, стало 105).
По одежде так: все ремни передвинул на 3-4 дырки, жопа залезла обратно в 48 размер, плечи раскачались с 50-го размера до 52-54. Случайно порвал спиной пару рубашек.
Мышцы довольно заметно прорельефились, особенно ноги. На фото видно. Есть ощущение, что связки (на ногах, по крайней мере) укрепились и стали толще.
Здорово улучшилась выносливость. До круговых средний пульс в покое у меня был около 75, сейчас около 60.
Питание держал по рекомендациям Майка, ел больше белка (в основном натурального, протеин в крайних случаях), простые углеводы употреблял только в форсмажорных обстоятельствах. Калорийность и б/ж/у не считал (кроме белка), ел сколько хотел.
По ощущениям жир лучше всего уходил, когда работал в 12-15 повторах (5 кругов).
Для интереса посчитал мощность, как в СМТ, колебалась в пределах 450-500.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых