Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

Еще интересен такой гормон как инсулин.

Сникерс сожрал после трени и будет тебе инсулин threaten.gif
А по эксперименту в личку, ок....

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
ARB
Окей

ARB:

Сникерс сожрал после трени и будет тебе инсулин threaten.gif

если б всё-так просто было, профи бы себе его не кололи

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

Кстати, я даже где-то читал, что этот всплеск приходится приблизительно на полчаса от начала трени.

Я-ж выше уже выкладывал threaten.gif

Секреция ГР в кровь начинается через 5-10 мин после
начала физических упражнений и достигает максимума через 15-30 мин. Нагрузочное
тестирование длилось в среднем 13-20 мин, однако время работы после ПАНО у всех
спортсменов составляло 3-4 мин, и, таким образом, спортсмены двух групп испытали
одинаковый по интенсивности стресс. В связи с этим можно сделать предположение,
что концентрация ГР была измерена во время пика секреции.

KomRADik:

если б всё-так просто было, профи бы себе его не кололи

Профи практически не делают дропов систематически,
половина из низ грит шта он на куя не работает, так на всякий случай
ставят, выше я показывал механизм его действия. Вот поэтому
и неоднозначное мнение по нему rolleyes.gif

PRIEST.72:

Ребята!Как же уже напрягает вся эта наша теоретическая байда!...Для чего всё ЭТО?...Неужто трудно понять,что для роста мяса нужно лишь оптимально использованные сеты на ВСЕ возможные коридоры кол-ва повторов,а не порознь(!),что интересно разве что журналюгам или хардгейнерам,верящих в "волшебство тренинга"с их разноплановым "циферблатом"...200 грамм животного и синтезированного белка в день,куча разно-индексогликомических углей+1,5-2 грамма ААС в неделю?И много витаминов и сна...Более-НИКУЯ!!!Давайте завязывать эту "бесконечную историю"!.

Пора завязывать эту теорию и так все ясно,
лучше обсуждать какие дроп-сеты круче threaten.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ARB

я вижу, что начинается лейкоцитоз в результате етой деятельности. Т.е. нормальная стрессовая реакция. А где тут про рост мышц?

KomRADik

максимальная аеробная мощность достигается ЗА порогом анаеробного обмена (ПАНО). Т.е. уже при идущем гликолизе и накоплении лактата. Если читать внимательно, там написано, что спортсмены переходили ПАНО на (по памяти) 4-6 минут.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

dr. stalingrad:

максимальная аеробная мощность достигается ЗА порогом анаеробного обмена (ПАНО). Т.е. уже при идущем гликолизе и накоплении лактата. Если читать внимательно, там написано, что спортсмены переходили ПАНО на (по памяти) 4-6 минут.

Это понятно. Не совсем понятно то, как можно делать выводы о эффектах работы максимальной аэробной мощности, когда работа только аэробной мощностью не ограничивается.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
KomRADik

KomRADik:

эффектах работы максимальной аэробной мощности

1МАМ равен 1ПМ примерно у Диско, Но там такие "дебри",что он сказал,что лучше туда не лезть! smile.gif
Только у него Максимальная Анаэробная Мощность.

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 12:58)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Disco:

В это лучше не лезть... . А то счас в такие дебри уйдем, что день ночью покажется

Стр.3 этой темы.

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 12:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

как вы не поймете, что не могут работать клетки БМВ без гликолиза вообще

rolleyes.gif
1 повтор=готовому АТФ на миозиновых бошках...
2-4 повторов-никакого гликолиза!(начало тока первой ресинтезной ферментации сахаров клеток)...
Могут так они работать!И так многие и работают!Гликолиз идет инерционно по цепи ферментных сложнейших реакций после полного своего разворота на 10 ступеней и затухания на столько же времени своего разворота...А не 8 сек.позитивного или статического актива клеток и автоматом минуту гликолиз без жжения,напряга НС и прочего! censored.gif

KomRADik:

гликолиз же разворачивается уже после упражнения,

threaten.gif НЕ все так просто,как на бумаге!...Иначе все бы качались на 4 повтора много сетов! rolleyes.gif

KomRADik:

Объемы процессов гликолиза - тупо тоннаж тренировки.

Нам не нужен абсолютный тоннаж на калькуляторе!Хотя бы 50 сетов на 3 повтора!Нет никакого гликолиза в этом случае актива всех ДЕ...И суммарка КПШ тут не будет играть роли!Вернее будет играть переизжог НС и декомпенсат по КРФту...Тогда может всё же лучше-4Х10 в 3-4 упрах?Судя по твоей методе,Егор???Не будем делать волшебства из 20 сек.интервалки!4 упра на 4Х10 и ты- победитель!(Вагон-вилс)... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 октября 2009 - 08:18)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
на массу, на неё радимую blush2.gif .
в сентябре перешёл, на Ментцера, но кардинально изменил программу. результат: полное падение работоспособности, это психологически сильно давит, потому отказался от этой затеи. вообще-то переход на Ментцера был вынужденным, тому виной жизненные обстоятельства, а не желание что-то менять, потому как предыдущая программа давала результат. программу я тебе по личке писал на другом форуме, здесь оглашать желания нет, потому как это вызовет бурную волну негодования. сейчас на распутье - есть желание её малость отредактироваить.
честно говоря я их не пробовал, твои схемы. довольствовался на днях статодинамикой по Селуянову. результат меня поразил shocking.gif . тренеровал икры по схеме 30по30сек. на следующий день - жуткая боль в мышце. до этого момента я несколько раз пробовал грузить эту несчастную мышцу в обычном режиме ,но она-таки не поддавалась моему натиску, после чего бросил её тренеровать вовсе. вот и возник у меня вопрос на этой почве по поводу времене между тренеровками. Селуянов пишет, что интеревал отдыха - 3-5 дней!
какеи мысли по поводу нововведений? по мне, так ничего менять не надо. я вообще ярый противник дропов, только без обид. но решил проверить на себе, получится или нет видно будет.

помнится, ты сильно пёкся о вопросе прехода волокон из одного типа в другой. тебя всё ещё это интересует?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

... и кстати, у тябе мышцы не ноют после этих дропов???

да, если они у тебя действительно ноют (нужно отличат болезненности в мышце после интенсивной тренировки) - это плохой знак. Скорее всего перенапряг по ЦНС, либо черезчур большая нагрузка на мышцы. Снижай объемы, интенсивность. Должна быть только небольшая болезненность при напряжении мышц. Но не ноющая боль.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

KomRADik:

боль в мышце, если это конечно не травма, показатель того, что интенсивность упражнения и методики очень высока.

а ты знаешь как можно сделать больно ногам например?
бегать по пересеченной местности.
кто-нибудь от этого вырос?

KomRADik:

И к этому мышца должна адаптироваться - т.е. расти

мышца адаптируется - прирастает соединительная ткань.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
может она и неплохая,чтобы гликоген "накопить", но что с мт делать, 3-5-ю днями не отделаешся... почему ты считаешь, что мысль не плоха?

о перерождении лично я сказать что-то определённое не могу, но в результате долгого штурма специалиста из ВНИИФК, мне удалось узнать что это возможно. об этом ещё Протасенко писал, но там толко переход из ММВ в БМВ

ну заболела она у тебя, ну и что?
тебе что нужно, чтобы она болела или чтобы росла?
Анатолий, вы же прекрасно знаете к чему вест спор сведётся - это уже пройденная практика

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

мышца адаптируется - прирастает соединительная ткань.

не совсем верно. Во-первых, нужно отличать виды травмирования. Если бить по ногам палкой - тоже будет болезненность. Но болезненность после трени - другого рода. Во-вторых, что прирастет - зависит от степени травмирования и наличия иннервации. Если степень травмирования высока, иннервация нарушена - зарастет коллагеном. Если с иннервацией все хорошо, образуются МВ. В медицине часто приводят пример эксперимента: берут тщательно измельченную мышечную ткань, вшивают её если я не ошибаюсь в мышечную сумку (не помню точного названия), и буквально через несколько месяцев наблюдают что из этой ткани сформированы полноценные новые мышечные волокна.

К тому же травмирование в мышце вызывает реакции в сателлитных клетках, которые начинают усиленно делиться и врастать в МВ.

Сообщение изменено: KomRADik (17 октября 2009 - 07:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

AnatolyR:

А ты знаешь, как можно сделать больно ногам, например? Бегать по пересеченной местности! Кто-нибудь от этого вырос?

У меня друг, фанат кача и мордобоя, на старости лет увлёкся паркуром. Типа, для развития ловкости. Стал, в частности, прыгать с разных высот вниз. С крыш подъездов, сараев, гаражей и т.п. Рассказал, что от таких прыжков у него довольно ощутимые пост-боли в мышцах ног, а через пару месяцев такой практики пришлось повыбрасывать добрую половину джинсов — не влезают ноги. Он, кстати, таким эффектом недоволен rolleyes.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

3-5-ю днями не отделаешся... почему ты считаешь, что мысль не плоха?

как говорил AnatolyR, такой чистоты тренировки поддерживают хороший гормональный фон.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

К тому же травмирование в мышце вызывает реакции в сателлитных клетках, которые начинают усиленно делиться и врастать в МВ.

во-во! но только меня это наталкивает на мысль, что после таких схем как дропы возникают мт, и тут уже 3-5 днями не отделаешся

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Михалы4

Рассказал, что от таких прыжков у него довольно ощутимые пост-боли в мышцах ног, а через пару месяцев такой практики пришлось повыбрасывать добрую половину джинсов — не влезают ноги

В моей молодости, в Л/А тренировали силу ног в спрыгывании с возвышенности и в дальнейшем прыжке на дальность. Было когда-то такое упражнение у Джоржа Узлова, тройной прыжок с места, с тумбочки 90 см. На дальность. Много он чемпионов и рекордсменов вырастил в своё время. (Ляхи росли не слабо.)

Сообщение изменено: MihaSel (17 октября 2009 - 07:26)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

как говорил AnatolyR, такой чистоты тренировки поддерживают хороший гормональный фон.

где, в крови?! ну так это не 100% гарант последующего роста мышц. и тем более не известно сколь много их выделяется после трени. не раз читал, что кол-во не значительно

Сообщение изменено: nuklear_fantom (17 октября 2009 - 07:26)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

В моей молодости, в Л/А тренировали силу ног в спрыгывании с возвышенности и в дальнейшем прыжке на дальность. Было когда-то такое упражнение у Джоржа Узлова, тройной прижок с места, с тумбочки 90 см. На дальность. Много он чемпионов и рекордсменов вырастил в своё время. (Ляхи росли не слабо.)

В моей молодости, в Л/А тренировали силу ног в спрыгывании с возвышенности и в дальнейшем прыжке на дальность. Было когда-то такое упражнение у Джоржа Узлова, тройной прижок с места, с тумбочки 90 см. На дальность. Много он чемпионов и рекордсменов вырастил в своё время. (Ляхи росли не слабо.)

всё больше и больше аргументов в сторону боли jump1.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

во-во! но только меня это наталкивает на мысль, что после таких схем как дропы возникают мт, и тут уже 3-5 днями не отделаешся

nuklear_fantom:

где, в крови?! ну так это не 100% гарант последующего роста мышц. и тем более не известно сколь много их выделяется после трени. не раз читал, что кол-во не значительно

что-то меня подталкивает к мысли, что ждать полного восстановления мышц и не нужно. Более частые тренировки дают сигналы на синтез белка в клетке. К тому же более частые тренировки приводят к тому, что микротравматизация в клетке снижается до такого уровня, что не мешает идти восстановительным процессам. А редкие тренировки - большой стресс для мышц. Так что думай.

Сообщение изменено: KomRADik (17 октября 2009 - 07:34)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

что-то меня подталкивает к мысли

что подталкивает?

Более частые тренировки дают сигналы на синтез белка в клетке.

"факторы регуляторы" пропадают уже на следующий день после тренеровки, например креатин.

К тому же более частые тренировки приводят к тому, что микротравматизация в клетке снижается до такого уровня, что не мешает идти восстановительным процессам.

ну ни кто же не запрещает давать такую нагрузку редко, а между ней вставлять лёгкую, кот. не вызывает таких последствий как мт

А редкие тренировки - большой стресс для мышц

в принципе да, но тут всё зависит от того на сколько она (тренеровка) будет тяжёлой.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
вот я и думаю... о периоде между этими дропами wink1.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

итата
что-то меня подталкивает к мысли

что подталкивает?
Цитата
Более частые тренировки дают сигналы на синтез белка в клетке.

"факторы регуляторы" пропадают уже на следующий день после тренеровки, например креатин.

ну вот сам подумай, что лучше - одна тренировка в полмесяца, или 6-7 на МГ. Где будет больше сигналов к росту? Ничего сложного.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

вот я и думаю... о периоде между этими дропами wink1.gif

тут можно долго думать, о можно попробовать на практике. Я делал раз в 4 дня и замечал пприросты веса в ступенях дропа. Конечно небольшие, но всё же. Если они наблюдались, значит рост шел. Может быть и не самый оптимальный. У меня нет информации о том, как часто можно делать травматику на мышцу. Но интуитивно чувствую, что чем чаще, тем лучше, главное не перейти грань возможностей организма к восстановлению.

Хорошо бы этот вопрос задать Присту или ARB, может у них есть инфа по этому вопросу.

Сообщение изменено: KomRADik (17 октября 2009 - 07:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

KomRADik:

Что-то меня подталкивает к мысли, что ждать полного восстановления мышц и не нужно. Более частые тренировки дают сигналы на синтез белка в клетке. К тому же более частые тренировки приводят к тому, что микротравматизация в клетке снижается до такого уровня, что не мешает идти восстановительным процессам.

Это да, была такая идея.

Я зацепился за тезис Селуянова, что стрессовый фактор, запускающий процессы роста, сам по себе является катаболическим, и таким образом в организме реализуется система сдержек и противовесов.

Отсюда мысль — а что если восстановление, на определеном его этапе, будет тоже иметь ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ характер? То есть ПОЛНОЕ восстановление — невыгодно?

Невыгодно оно может быть, например, по причине нарастающего процента декомпенсации при снижении оборотов маховика анаболических процессов. То есть намного выгоднее — не ждать полного восстановления от тренировки к тренировке, а "пробивать" результат периодами, типа "пруха vs расслабон, набор сил для следующего прыжка", периодами.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2009 - 07:22)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
выдержку из статьи о перерождении отправил на другой форум, здесь извини, не могу - почему-то запрет на рассылку лс

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

ну вот сам подумай, что лучше - одна тренировка в полмесяца, или 6-7 на МГ. Где будет больше сигналов к росту? Ничего сложного.

естестенно не сложно wink.gif
речь о том, что фаза сверхвосстановления длится всего несколько часов, а не день и уж тем более не 3-5 дней, хотя вот интересны график БОССТ(исследования Сергеева Ю.П.) кот. показывают, что уровень новой работоспособности подымается через некоторое время - 3-4 дня. а если не ошибаюсь синтез белка в мышце зависит от уровня атф. может у кого-нибудь есть исследовния, в кот. после микротравмирующей тренеровки испытуемые прекращали всякую физиологическую деятельность на длительный срок?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

естестенно не сложно wink.gif
речь о том, что фаза сверхвосстановления длится всего несколько часов, а не день и уж тем более не 3-5 дней, хотя вот интересны график БОССТ(исследования Сергеева Ю.П.) кот. показывают, что уровень новой работоспособности подымается через некоторое время - 3-4 дня. а если не ошибаюсь синтез белка в мышце зависит от уровня атф. может у кого-нибудь есть исследовния, в кот. после микротравмирующей тренеровки испытуемые прекращали всякую физиологическую деятельность на длительный срок?

мне кажется слишком глубоко копаешь. Хотя вроде Диско раньше что-то такое выкладывал (срез поврежденного волокна через определенные промежутки времени). Этот вопрос пока выше моего понимания confused_1.gif Т.е. я не могу с уверенностью сказать, что делать дроп раз в 2 дня эффективней, чем раз например в 6 дней. Но бытует мнение, что синтез протеина идет с большой скоростью в течении 2-3 дней после тренировки, а затем существенно замедляется.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 966 сообщений

dr. stalingrad:

При моем стаже не дает вообще нифига. несмотря на молочку. И я считаю ето закономерным. Для кого-то и кобыла - невеста, кого-то и с х10 прет. Во-втором случае - продвинутого новичка. Или на химии.

Вы когда-то писали, что для Вас очень эффективна оказалась система 4*10. Сейчас считаете, что из-за того, что были новичком и химичили?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
KomRADik

чё 5х5 прям вобще не цепляла? а я наиборот читал оч хорошие билдерские отзывы, правда её там как-то модифицировали вроде, madcow короч аффтар, если те это чё-нить говорит.

блин - наблюдаю в зале очередное появление очередных быков, качают как всегда тока грудь и руки (один правда тянул 210, давно, до грыжи шморля, ща 140 тянет), поверху выглядят на мой вгляд оhуенно, тренятся как попало - типа объёмка какая-то, с отдыхами между подходами пока не напиzдятся, тренятся часа по 2 и более.
цуко у всех всё растёт кроме миня : ))) правдо у всех стаж, так шта я пака патерплю, годик-два : D

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)