Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мото
Автор темы:
Ё.-МОЁ
, дек 25 2003 06:12
Отправлено 14 декабря 2009 - 11:31
пора тебе цвета одевать с нашивками outlaw и 1%)))) у нас наоборот по-хорошему не понимают... причем взаимопонимание достигается, только когда его за яйцы держишь, так - жутко бескомпромиссные люди. последний нормальный попался года 1,5 назад, мотобатовец кстати...
Отправлено 16 декабря 2009 - 01:21
Отправлено 17 декабря 2009 - 02:23
бу-га-га..... я когда в гараже впервый раз свой на машину завалила, тож так подумала)))))))))))))))))))))))))
Отправлено 17 декабря 2009 - 06:32
Отправлено 03 января 2010 - 04:16
Мото любители, поскольку технический английский у меня не блещит не могу пока позвонить никуда поинтересоваться чё делать. Вобщем, сливал масло и видимо прошлый хозяин настолько закрутил болт, что в коллекторе сорвал резьбу и сейчас закрутить чтоб не капало масло невозможно.
Сам болт интересной конструкции, я предполагаю, что резьба на болте снимается и возможно в мото магазинах можно заказать что-то вроде починочной резьбы на десятую долю мм побольше, которая надевается на этот болт и заного всадить в коллектор тем самым нарезав новую резьбу.
Есть у кого какие соображения, что в этой ситуации делать?
Сам болт интересной конструкции, я предполагаю, что резьба на болте снимается и возможно в мото магазинах можно заказать что-то вроде починочной резьбы на десятую долю мм побольше, которая надевается на этот болт и заного всадить в коллектор тем самым нарезав новую резьбу.
Есть у кого какие соображения, что в этой ситуации делать?
Отправлено 03 января 2010 - 05:52
http://216.37.204.20...M...;A=360&B=11
резьба не снимается, это магнит в пробке.
можно попробовать резьбу в картере мечиком пройти.
резьба не снимается, это магнит в пробке.
можно попробовать резьбу в картере мечиком пройти.
Отправлено 05 января 2010 - 01:43
Полагаю сливная пробка в поддоне.
Если затягивается, но капает:
1. Поменять прокладку под головкой сливной пробки, если её нет, то приобрести по размеру медную шайбу, желательно потолще. Почему потолще - подозреваем, что резьба подпорчена, согласно науке сопромат - в резьбовом соединении основная нагрузка приходится на первые 3 витка, толстая шайба позволит перенести нагрузку на ещё не сорванный виток.
2. Применить герметик, предварительно хорошенько обезжирив резьбовое сочленение (можно водкой, использую постоянно)
Если резьба действительно сорвана:
Проверяем достаточно ли место на поддоне для нарезки бОльшей резьбы.
Если места достаточно:
1. Подбираем сливную пробку от автомобиля (они обычно больше мотоциклетных).
2. По автомобильной пробке подбираем метчик.
3. Снимаем поддон, нарезаем резьбу, устанавливаем пробку от авто.
Если места не достаточно под расточку бОльшим диаметром:
1. Можно использовать комплект для ремонта резьбы. При его использовании диаметр сливного отверстия увеличивается незначительно.
2. Покупаем новый поддон.
Если затягивается, но капает:
1. Поменять прокладку под головкой сливной пробки, если её нет, то приобрести по размеру медную шайбу, желательно потолще. Почему потолще - подозреваем, что резьба подпорчена, согласно науке сопромат - в резьбовом соединении основная нагрузка приходится на первые 3 витка, толстая шайба позволит перенести нагрузку на ещё не сорванный виток.
2. Применить герметик, предварительно хорошенько обезжирив резьбовое сочленение (можно водкой, использую постоянно)
Если резьба действительно сорвана:
Проверяем достаточно ли место на поддоне для нарезки бОльшей резьбы.
Если места достаточно:
1. Подбираем сливную пробку от автомобиля (они обычно больше мотоциклетных).
2. По автомобильной пробке подбираем метчик.
3. Снимаем поддон, нарезаем резьбу, устанавливаем пробку от авто.
Если места не достаточно под расточку бОльшим диаметром:
1. Можно использовать комплект для ремонта резьбы. При его использовании диаметр сливного отверстия увеличивается незначительно.
2. Покупаем новый поддон.
Отправлено 02 февраля 2010 - 02:49
Я наконец разорился на детальки, всё денюшку жалел. На пути ко мне чёрное "лобовое стекло", чтоб ветром в харю меньше дуло. Ручки сцепления\тормоза Pazzo - это забава чисто для души, уж сильно любил я их на своей прошлой 650тке. Ну и для самого мотоцикла новые колодки и цепь х-образную золотую со звёздами в комплекте. Думал взять переднюю звезду на 2 зуба меньше, но решил не рисковать... Ну и конечно же, загоню моц со всем этим добром к механику и заодно поставлю свою любимые Pirelli Rosso. Дороги сейчас скользкие, а передняя шина совсем лысая...как то очково порой на поворотах поскальзывает!
Что-то мне подсказывает, что неплохо бы еще грибы установить, но насколько я знаю таких грибов чтоб пластик не сверлить нету... а так лень этим заниматься.
Есть ли у кого какие мото сайты любимые, чтоб детальки покупать? Я уже второй месяц на ибэе хочу себе задний брызговик (rear hugger) выудить, но пока на горизонте не попадалось.
Что-то мне подсказывает, что неплохо бы еще грибы установить, но насколько я знаю таких грибов чтоб пластик не сверлить нету... а так лень этим заниматься.
Есть ли у кого какие мото сайты любимые, чтоб детальки покупать? Я уже второй месяц на ибэе хочу себе задний брызговик (rear hugger) выудить, но пока на горизонте не попадалось.
Отправлено 02 февраля 2010 - 03:05
ебэй.ком
Я себе оттуда привез:
- стекло дабл-баббл,
- хаггер,
- сумку на бак на магнитах,
- стопак (у меня был расколотый и коряво склееный)
- воздушный фильтр.
Оччень удобный сайт.
Грибы (слайдеры) - тоже стоят у меня на обоих мотоциклах - думаю полезнейшая вещь. Хотя на Х4 (второй мой мотоцикл) подумываю сменить их на дуги.
Я себе оттуда привез:
- стекло дабл-баббл,
- хаггер,
- сумку на бак на магнитах,
- стопак (у меня был расколотый и коряво склееный)
- воздушный фильтр.
Оччень удобный сайт.
Грибы (слайдеры) - тоже стоят у меня на обоих мотоциклах - думаю полезнейшая вещь. Хотя на Х4 (второй мой мотоцикл) подумываю сменить их на дуги.
Отправлено 02 февраля 2010 - 03:34
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх