Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

а что с "научными" методами?

А все параллельно пойдет. Я "там" отписал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Vukiч
Накой специализировать грудь,дельты и бицепсы в интервальных дропах и еще пытаться тащить спину и трицепсы в ХСТ(не легкий вид тренинга) и ноги в "круизе"? Оставь все в "круизе" кроме специализации.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

Оставь все в "круизе" кроме специализации.

На фарме вырастет все.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Vukiч

На фарме вырастет все.

Не факт! Удачи!

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Закончил первый микроцикл. План на 15ПМ перевыполнил почти во всех упражнениях.
Аппетит просто зверский. После 6-ой отказной тренировки реально ел весь день :-)
Странно, но собственный вес уменьшился, незначительно уменьшились объёмы. Зато качество визуально стало лучше-чётче просматривается рельеф. Неплохо, но я хочу массу поднабрать!

Никогда не приседал так часто, на 5-6 тренировке начало болеть колено, хотя, я до ХСТ делал только многоповторные приседы и как раз на 15-повторном максимуме.
Посмотрим, что будет дальше. Если колено не пройдёт-буду делать присед через тренировку. Иду на 10 ПМ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

План на 15ПМ перевыполнил почти во всех упражнениях.

на 5-6 тренировке начало болеть колено

чтож вы так любите на одни и теже грабли наступать?
не надо ничего "перевыполнять"
есть план
его надо "выполнять"
чуствуете что есть силы - сделайте еще один сет

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

Чувствуете, что есть силы - оставьте их для негативов rolleyes.gif
2-4 КОШ - и хана wink.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 февраля 2010 - 07:51)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

чтож вы так любите на одни и теже грабли наступать?
не надо ничего "перевыполнять"
есть план
его надо "выполнять"

Я все таки за линейный выход в отказ в запланированном диапазоне повторов и думаю,что лучше провести еще 1-2 тренировки и выйти в отказ в конце миницикла, удерживая на достигнутом к-во повторов в уже выполненных план упражнениях.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Накинул я только в жиме лёжа. Планировал 80 кг на 15 в одном подходе в конце цикла. Но на 5 тренировке делая 76 кг понял, что отказа в 15 повторениях я не достигну с запланированным весом..
Сделал 85 кг на 15. На 16-ом повторе придавило. Я не делал проходку по максимумам, прикинул от рабочих весов-немного ошибся.
В остальных упражнениях я веса не повышал, делал, сколько и планировал. В некоторых вышло 15+ повторений, то есть, я делал столько повторений, сколько нужно для отказа.
В приседаниях вместо запланированных 105 кг на 15-сделал 19 повторов.При рабочем 100 кг на 15 до начала тренировок по HST.
Так что, говоря-"перевыполнил план", я не хотел сказать-штурмовал запредельные веса.
Всё достаточно чётко получилось, с жимом лёжа промашка вышла.

Я все таки за линейный выход в отказ в запланированном диапазоне повторов и думаю,что лучше провести еще 1-2 тренировки и выйти в отказ в конце миницикла, удерживая на достигнутом к-во повторов в уже выполненных план упражнениях.

Имеет ли смысл затягивать микроцикл и продолжать работать с околопредельными весами?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

+1.
Отказ на 3-м подходе - это не отказ, а скорее молочка тормозит. Вес должен быть такой, чтобы реального отказа добиться в первом подходе. Перед тем как пытаться сделать по настоящему отказной подход желательно хотя бы полгода опыта кача иметь, чтобы выполнять движение плавно и ничего себе не повредить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Имеет ли смысл затягивать микроцикл?

Продолжительность микроцикла — не догма. Нужно экспериментировать, подстраивать программу под себя. К тому же говорят, что с ростом стажа есть смысл делать микроциклы подлинее. Возможно, то же самое относится и к людям с не самыми удачными для силовых видов спорта генетическими данными.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

В приседаниях вместо запланированных 105 кг на 15-сделал 19 повторов.При рабочем 100 кг на 15 до начала тренировок по HST.
Так что, говоря-"перевыполнил план", я не хотел сказать-штурмовал запредельные веса.

Нет смысла спешить и делать 19 приседов вместо 15-ти. На следоющей трене накинул бы 5кг и продолжал приседать на 15!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
rihad

Вес должен быть такой, чтобы реального отказа добиться в первом подходе.

Отказ только на последней тренировке миницикла и желательно добиться его синхронно по всем упражнениям,либо придеться провести еще тренировку,чтобы отказ,либо максимально близко к нему приблизиться. Не важно в каком подходе. Если 3 подхода,то в последнем подходе конца миницикла, если два подхода,то все равно в последнем (втором) подходе упражнений миницикла.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

желательно добиться его синхронно по всем упражнениям

Вот в этом-то и попа ХСТ. Фулл-боди, 3 раза в неделю, отказ, синхронно. То-то я худел как мышонаг... censored.gif
ШОПОТОМ - Зато потом набирал. По другим схемам.

Сообщение изменено: Vukiч (08 февраля 2010 - 09:22)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вот в этом-то и попа ХСТ.

Так не молодые ж мы. Нам только специализацией тянуть,что у меня выходило успешно. Фул-бади по всем МГ я тоже не вытяну отказы,а только на 2-3 упрах,но реально с неплохим "выхлопом"!

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Нет смысла спешить и делать 19 приседов вместо 15-ти. На следоющей трене накинул бы 5кг и продолжал приседать на 15!

В остальных 7 упражнениях отказ был, как и планировалось на 14-15-16 повторении.
Только в жиме я накинул около 5 процентов на 6-ой тренировке,и в приседаниях ушёл за 15 повторений. Хотя, по ощущениям, с весом я всё таки просчитался и в этом упражнении. Надо было на 110-115 кг идти. Это мой первый опыт в ХСТ, в следующий раз более внимательно подойду к планированию. Не хотелось ошибиться с рабочими максимумами и "сдуться" в середине цикла. Сегодня начну второй микроцикл на 10. Морально уже на нём-не буду пытаться тянуть 15ПМ. Силы ещё потребуются-впереди 2 микроцикла и 2 недели 5ПМ+ повторов без негативов.
Спасибо за советы, теперь осталось их к своей тушке применить. Пока оптимизм переполняет-буду добиваться отказа во всех упражнениях. rolleyes.gif
Коленям только не нравится мой подход. Никогда не болели, а тут в левом колене дискомфорт ощущается. Как бы не пришлось от приседаний отказаться. Обидно, одно из моих любимых упражнений, но я никогда не приседал так часто.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Привет, всем smile.gif Давно тут не был. Решил второй раз попробовать HST. 15повторный микрцикл прошел, перед последней отказной тренировокой 10-повторной слег по болезни sad.gif уже неделя перерыв, уже поправился, завтра решил пойти в зал. Есть ли смысл начать второй микроцикл сначала или вернуться на одну тренировку назад и продолжить?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
PashTeT_Fleisch
я бы начал заново

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

О каком сете шла речь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

О каком сете шла речь?

6-я тренировка
сделал 15 повторов и чуствуешь что есть силы(последние повторы легко идут)
сделай еще один сет
имхо

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Колеги, мне нужна ваша помощь.
По HST я уже занимался и силовые результаты которые у меня появились, это всё благодаря этой программе.
Но вот какая обидная штука силовые показатели не делают моё тело красивым. Увы.
Я так понимаю:
Становая тяга - это всё хорошо, и она дала мне хорошо развитую красивую трапецию, НО ширина спины остаются далеко не самой лучшей (вообще мне не нравится).
Жим лёжа - да грудь стала больше, но я почти уверен в том что мои отстающие руки не дадут уже дальше прогрессировать груди.
Приседания - приседал всегда широко поставив ноги. они теперь толстые, но без форменные (про икры вообще молчу, они так и остались в зародыше)
Во мне 96-97 кг. при росте 180.
Жим 110*10
Присяд 180*5
Становая 180*5
Бицепс стоя с прямым грифом 45*15
Трицепс жим узким хватом 90*10
Дельты жим сидя от груди 70*10

У меня вот какой вопрос может хватит уже на силу херачить??? Мне хочется красивого тела, а не сильного куска мяса и жира.
Подскажите куда смотреть на этом форуме, что читать, что делать что бы Бицепс из 40 см перешел в постоянные 48-50, что бы ширина спины говорила всем о том что я занимаюсь ББ, а не просто так в зал хожу. Как эфективно согнать жир с боков с минимальной потерей мяса?

До лета ещё есть время и я могое готов отдать за хорошую фигуру.

Сразу хочу попросить давать ответы тем кто реально знает, что пишет, мне не нужны ответы тиоретиков, мне нужны ответы практиков, тех чьи результаты близки к моим или уже далеко перешли эту черту.

С нетерпением жду толковых ответов и ссылок.

Всем спасибо.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Хорёк
а долго ты по хст занимался?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viklor
более 1 года, до этого тоже больше на силу работал. Вот меня и заклинило. Знаю что еще могу силовые показатели увеличить, но уже не вижу смысла.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Хорёк
диета вам в помощь
начните с плохих жиров - убрать полностью
потом можно начать играть с углеводами - в нетренировочный день - убрать
потом посмотрим

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений
Может питаетесь неправильно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

Анатолий, по-моему Хорек писал про дисбалансы. Диета не поможет. Ему к Гончарову надо на консультейшен, с фотками. В общем так... Это только его профиль. Остальные на баланс какашку ложутЪ.

Сообщение изменено: Vukiч (10 февраля 2010 - 10:01)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

диета вам в помощь

Диета это конечно хорошо, но как она поможет мне увеличить бицепс и спину, исправить ноги. Ну, выкину я жиры и угливоды, как ты говоришь, это скорее придаст рельеф, но ни как не даст хорошей массы, там где я её хочу видеть.

к Гончарову надо на консультейшен, с фотками. В общем так... Это только его профиль.

Вот здесь прошу подробнее, если можно. Где читать?
Vukiч
Ты сам из Нижнего Новгорода?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Хорёк

Вот здесь прошу подробнее, если можно. Где читать?

Вам сюда. Владимир Гончаров - это roninrey. Задавайте вопросы ему.

Ты сам из Нижнего Новгорода?

Да.

Сообщение изменено: Vukiч (10 февраля 2010 - 10:24)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Vukiч
Спасибо. Попробую.

Может ещё кто нибудь, что ни будь полезное подскажет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

не даст хорошей массы, там где я её хочу видеть.

чтобы прибавить в нужных местах надо сместить акценты на эти места
поменять упражнения
заниматся специализацией
на ХСТ это тоже возможно

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)